Прокиси Ель Нет : другие произведения.

Лентяйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если жизнь портит своя же лень? Стараться двигаться и бороться с ленью? Оказывается нет!!! Нужно предоставить всё на волю судьбы и просто получать удовольствие. Именно этим занимается Соня, а тетушка судьба сама отдает ей в руки её счастье. Вот только сумеет ли лентяйка его сберечь?

  Она устало посмотрела на часы. На её планете было уже далеко за полночь. Вздохнув, или скорее зевнов девушка осмелилась оторвать свое лицо от клавиатуры. Хоть как и успакивающе гудел процесор её старого ноутбука, но всё же жутко боль в ноущей спине не давала мирно проспать до утра. Девушка безшумно обматирилась, отклеивая от щеки верхушку клавиши "и". В мильноный раз почти в слипую она попиталась прилипить кришечку клавиши на родное место. Но сонний организм сдался срау же, и плюнув (не буквально) девушка поставила клавишу на место. В сотый раз подумала что нужно будит попросить одного ис одногрупников прикрепить эту долбаную клавишу, и в сто первый раз отогнала от себя эту мисль. Есть же супер-клей!Правда в магазине...
  
   Сонная харя уставилась на тусклий екран ноута. Там где-то в дали мигала тупая завитушка обчной заставки Висты. Подпихнув локтем очень тяжолую голову девушка помахала мишкой. На екране сразу появилось окно браузера а перед ним окошка агента. В глазах у девушки зарабело. Сколько бы она не смотрела на красный значок агента,он не становился зеленым. Её глаза пробежали по старым записям, последним фразам.
  
  Красные глаза девушки потемнели, грусть в них почти выривалась окианом слез. Мобильный что стоял радом напоминал что сообщений нет.
  
   Она устало потирает глаза. Уже привыкла к неудобному сну. Вылив себе в лицо пол ведра воды, всё же рискнула посмотреть в зеркало. Мешки под глазами и немного припухлое лицо портили всю картину. В тайне она считала себя очень симпатичной,даже милой. Но этого никто увы не видел. Потому что она не хотела это показывать, ей лень бить красивой.
  
   Тяжело передвигая ногами в тапочках с зайцами она проснулась к столику с ноутом. Улыбка смутно появилась на её лице. Всё еще будит хорошо. Клацнув на первую попавшуюся клавишу, уселась на неудобный стул. В комнате не хватало света, улыбка угасла. Одернула штору подняв одну руку, как и ожидалось штора слетела с петли. Пихнув в уголок штору девушка уставилась в окно. За окном было утро. Школьники спешили в школу, кто-то на роботу. Под ручку шли девочки-студентки, улыбаясь и маша проходящим симпатичным парням.
  
   Лентяйка оглянулась. Ей не нужно никуда идти. Её никто не ждет. Не нужно никуда спешить, не нужно бежать или просто жить. Жизнь- это постоянное движение, а с её жизни оно ушло, уже очень давно.
  
   Она рисует круги мишкой. Улыбается, ей ответили! Хмурые мысли вылезают с головы. Всё будит хорошо, правда! Паутина интернета всмактывает её, избавляет от реальности. Печатает что-то, и слушает как урчит свой же живот. Вот сейчас бы кофе! С булочкой с повидлом..ммм..
  
   Кто-то позвонил в дверь, она еле услышала сквозь туман музыки в наушниках. Встала и побежала к двери, при этом забыв вытянуть с ушей наушники. Дверь открылась, и она увидела его. Музыка волнами наполнила комнатой, милая спокойная и романтичная. Девушка скромно улыбнулась парню, а он ей.
  
  - Ваня есть? - спросил он. Улыбка девушки угасла, напоминание о брате разозлили лентяйку.
  
  - Ваня не только есть,он еще после этого постоянно срать! - улыбаясь заявила она. Парень засмеялся и протянул руку догнал на шнур наушников. Девушка покраснела вспомнив что стоит в одной длинной футболке и тапочках с зайцами. Стянув наушники, она стала серьезной, и даже спрятала ноги за дверью.
  
  - Его нет, ушел. - быстро сказала девушка. Конечно если бы брат был он сразу выгнал бедную лентяйку от ноутбука!
  
  - Он должен бил кое-что мне отдать. - парень задумался и провел по волосам рукой.
  
  - А ты кто? - вдруг хором спросили парень и девушка. Маленький взрыв смеха, и атмосфера кажется стала лучше.
  
  - Я Соня. Сестра Ваньки. - мило улыбнулась девушка.
  
  - Да??? - парень недоверчиво уставился на ноги девушки и братву любимую оранжевую футболку.
  
  - Да. А что? - невинно улыбнулась девушка. Про себя ругая брата что он забрасывает свои вещи в её шкаф!
  
  - Ничего. Систра так сестра. - иронично ответил парень, снова зыркнув на ноги в тапочка-зайцах. - Ваня должен был оставить мне книгу.
  
   Соня нахмурила лобик. Ранним утром когда брат уходил он чего-то орал. Девушка по своей любимой привычке оторвала лицо на секунду от клавы, крикнула "Ага, вали!" и снова задрыхла в неудобной позе.
  
  - Ага.
  
   Девушка развернулась по сторонам и нашла искомый объект на тумбочке в прихожей. Тяжеловатая книга по психологии не внушала ей никакого интереса. Прекрасно понимая что когда нагнулась за книгой футболка спокойно показала незнакомцу её любимые трусы с сердцами, девушка быстро всучила книгу ему. Не дожидаясь хотя каких-то слов от парня грубо закрыла у него перед носом дверь. Соня почем гала назад к ноутбуку. Зевнув, она снова просмотрела страницы и про себя отметила что всё друзья брата полные придурки. Девушка не собиралась спрашивать у брата кто этот парнишка, ей было лень.А зря...
  
  Эта ночь принадлежала только ей, и её миру. Под ногами хрустели листья, это была осень. В наушниках играла громкая и любимая музыка и казалось девушка была далеко от этого мира. Серые сапожки раскидали листву под ногами, она шла не спеша. В руках тащила сумку с едой. Лентяйка возмущалась! Брату и ей среди ночи захотелось есть, но в круглосуточный пришлось идти ей. Лень бессильна перед грубой силой.
  
   Она не выходила с дома несколько дней. Прохладный ночной воздух ласкал её щеки. Девушка глубоко вздохнула, к дому осталось совсем немного, нужно было пройти поз ночной клуб и повернуть за старый серый дом. Уличные фонари на этой улице еле светили, а у некоторых даже умудрились выкрутить лампочки.
  
   Ночь пугала своими тихими звуками, но она не слышала. Ветер нежно вздымал подол её длинной юбки и вырывал волосы с под шапки. Ручки сумки больно врезались в руку и она остановилась. В нескольких метрах горел фонарь. Опустила сумку и зажала её ногами. Вздох. Подняла голову и посмотрела в небо. Даже сквозь столбы многоитажеко было видно небо покрытое звездочками. Эта безумная красота даже приглушила всё остальное в мире, зачаровуя девушку.
  
   - Осторожно! - закричала какая-то девушка. Но Соня услышала слишком поздно, когда наушники слетели с ушей. Что-то очень тяжелое сбило её с ног , голова загудела противно. Девушка оказалась в канаве возле дороги, а то что её сбило с ног привалила её к земле.
  
  - Вот черт! - выругалось это "что-то", поднялось с еле живой помятой девушки и с глухим криком кинулось на какого-то парня что стоял под тем же фонарем. Лентяйка подняла голову, увидела драку и решила еще немного полежать в канаве пока всё не успокоится. Похоже какие-то парни с ночного клуба решили выяснить отношения на улице. Орали девушки, кто-то кричал подбадривая и слышались удары, а наша лентяйка лежала на животе умудрившись снова запихнуть один наушник в ухо. Звуки драки притихли, лентяйка высунула в верх голову.
  
  - Отпусти его! - ревела кака-то симпатичная длинноногая блондинка. Она стояла между двоих парней, один стоял на коленах немного шатаясь со стороны в сторону. Второй стоял, судя по габаритам это он сбил лентяйку с ног.
  
  - Вот сученок! Бля** понял как чужих су*** лапать! - проревел зло второй, он собирался добить парнишку.
  
   Соня поднялась на ноги, сбила с куртки и юбки грязь пошла к сумке что валялась посредине дорожки. Собрав по бытие в упаковке яйца и яблоку что вырвались с кулька, спокойно по запихала всё назад.
  
  - Пожалуйста, Миша. - слезливо заявила девчонка. Толпа что собрались подальше притихла, всё ждали.
  
  - Отвали суч**! - прокричал Миша и отвернул девушку в сторону. Соня пошла по дороге домой, обошла девушку с боку. Миша замахнулся, девушка схватилась за ручки сумки.
  
  Удар.
  
   Соня запихнула наушник в ухо, поправила сумку. Миша остался лежать на дороге. Толпа просвистела ей в след, но она не слышала.
  
   Ваня открыл дверь как всегда в одних трусах и майке.Осмотрел помятую сестру.
  
  - Что-то случилось? - спросил забирая сумку.
  
  - Не-а. - ответила Соня почему-то улыбаясь. Пока брат не смотрел она уселась за ноутбук и начала клацать мишкой. А где-то не далеко давний знакомый Вани пытался понять как его спасла смутная сестричка его друга.
  
  В телефоне заиграла мелодия. Эта мелкая деталь испортила её идеальное утро. Накинула теплое одеяло на голову и повернулась лицом к стенке. Но не уж то тут было, жуткая мелодия высвободила её с лап Морфея. Девушка повернулась на живот и открыла один глас. Кто-то настойчиво хотел разбудить её этим утром. Телефон стоял в пол метре от нее на подушке. Соня догадывалась что Ваня специально поставил телефон там. Телефон наконец стих, и девушка вздохнув вновь закрыла глаза.
  
   Несколько тихих блаженных секунд. Снова заиграла надоедливая мелодия. Соня застонала от бессилия и злобы. Потянулась рукой к мобильному, и пальцы застыли на серебреном корпусе мобильного. Вздохнула, и опустила голову в подушку. Телефон был не её, а брата. Все же взяла телефон и засунула его под подушку. Раздражительные звуки всё же стихли и закрыв глаза девушка уснула.
  
   Ваня уставился на мобильный телефон со злобой. Опять эта ду** телефон не берет! Да сколько можно?! Он почесал затылок и разозлился еще больше, наверное она еще дрыхнет, маленький злобный монстрик! Кураторка курсу Сони раз уже 5 приходила на пару к Ване и мило спрашивала где черт побери его сестра! У нее сегодня экзамен, а она забыла! Да еще и телефон свой никогда не включает, повезло что он свой забыл дома! Но и тут эго мелкая сестричка подложила ему и себе в том числе подлянку, не беря мобильный. Ваня сжал мобильник который получил у своего друга. Он сидел на неудобном стуле в учительской и выбрал свой же номер. Хорошо что его отпустили с нудной пары с иностранного, но этот геморрой его конкретно бесил. Брат уставился на телефон, у него был только час что бы заставить сестру появится а экзамене, но приехать домой и забрать сестру он никак не мог, точнее не успевал.
  
   Парень нервно тарарабанил пальцами по столу. В голову прилетела шальная мысль, вспомнив что наглость второе счастье он набрал номер "самого лучшего студента".
  
  - Дима? Ты где? Можешь сделать мне услугу? - спросил быстро Ваня не дав парню даже только ответить, - Мне нужно что бы ты кое-что привез мне в универ.
  
   Тем временем это "кое-что" как будто слыша этот разговор нервно дергнуло ногой и свалилось с кровати. Соня опять застонала, стащила с кровати одеяло и закуталась в него на полу.
   Продолжение можно почитать здесь http://www.liveinternet.ru/users/4126631/profile
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"