Проклушин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  Город
  
  
  Что такое город? Города - это вселенная разврата, смерти, наркотиков, виртуала, свободы, жестокости, лжи. Это империя людей. А как всякое творение этой расы, оно совершает единственное действие - подчинение одного другому. В отличие от всех зверей, человек не подстраивается под среду, а строит ее под себя
  Сколько раз за свою жизнь вы видели смерть? Пять? Сорок? Сто? Каждый день. Идя в городе, я видел предсмертные судороги и агонию сотен людей. Миллиарды человек в год покидало город через мусорные окна.
  Мне было шесть лет, когда проводили очередные учения Черного Спецназа. Курсантов экипированных в боевые костюмы скидывали с транспортера, и назначали срок. Срок, за который они рвались сквозь мрак, сквозь тела, к намеченной точке. Опоздание - смерть. Видимо один из кадетов, чем-то не понравился своему офицеру, и снаряжение ему дали слабое. Сразу после высадки стали отказывать рессоры экзот костюма, затем забарахлил приемник, система навигации, наводки.... Вот тогда он увидел меня. Понимал он, что ему не выжить? Наверно, видимо, поэтому он решил помочь мне. Содрав с себя остатки электроники, он достал из кармана активатор. Таких не найти на свалках. Новый, будто бы только что из-под рук нано-технолога.
  Может быть, в его нейро программу было вложено чрезмерное желание помогать, или его использовали для какого то эксперимента, но установил активатор мне. Именно он позволил выжить. Эта штука сначала преобразовала мой мозг, затем добавила параллельные потоки сознания,... но это было позже, а тогда противный холод разносился от шеи по всему телу, и тянулся к затылку, я закричал. Это нас и выдало, в подвал ворвалось несколько андэдов.
  
  Бывшие люди, хотя и в то время когда смерть еще не начала разлагать их тела, они вызывали омерзение. Лишенные всяких принципов, полные жажды разрушения. Punks not deed! Кричали они, превращая свои тела в механизмы, способные выживать в любых условиях. Потеря конечности, зрения, кажется, и головы не могла лишить их жажды продолжения разрушения.
  
  
  
  Первым же выстрелом курсанта разворотило на весь подвал. Меня накрыло волной жара, а затем и внутренностями. Видимо из-за обилия крови в комнате, они решили, что я то же мертв. У меня же был шок. Активатор уже начал модифицировать тело, и ожоги уже не могли причинить мне неприятности, а мелкие осколочные ранения, затягивались на глазах тонкой прослойкой...
  
  
  
  Прошло наверно несколько часов, и мне пришлось встать, по тому, что модификатор требовал ресурсов для завершения процесса преобразования. Тело слушалось плохо, самое тяжелое - преобразование нервной внешней системы, было еще впереди. А вот новый способ мышления позволил быстро отыскать и продукты, и новое убежище.
  
  
   Именно тогда Город увидел и принял меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"