Проклушин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Мать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1.

  Мать
  
  
  Да, когда-то у меня была Мать. Я не могу ничего сказать о ней, по тому, что ее слишком быстро забрал Город. Он не жалеет никого, а мать была слаба, после моих родов, ценой своей жизни она дала шанс мне. Она могла просто убить меня еще в чреве. Так поступило бы большинство людей на ее месте, но не она. Узкие улочки, лишенные неба мрачными высотками. Никогда не проносился здесь ветер, и низины наполнены густым смогом. Те бродяги кому удавалось подобрать старые фильтры, продлевали свою жизнь на пару лет. Другим везло больше, и они заканчивали свои муки куда быстрее.
  Иногда мы видели солнце - мутный блик в окнах этаже на 30. Крайне редко лучи проникали ко дну. Его свет вызывал скорее отвращение, нежели радость, глаза, привыкшие к мутной тени, не могли выдержать напор резкого, режущего глаз света. Старики уходили в подвалы, многие прятались под навесами, которые все равно не могли спасти от излишек радиации, но это быстро кончалось, и жизнь снова текла своим чередом.
  После этого в городе оказывалось множество трупов, и Верхние, что бы избежать распространения болезней выжигали кварталы напалмом. Во время одной из таких зачисток, мать не смогла укрыться в подвальном бараке. Собственно, пожалуй, на этом ее история и заканчивается. Город не помнит ее, она не нарушала его мрачного спокойствия, а значит, не достойна памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"