Проклушин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Акты творения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  01 Созидание
  
  и было нечто, то что не дано познать не одному из живущих или умерших, ибо нет понимания не существующего. И не было времени, и не было движения, ибо одно проистекает из существования другого.
  И случился миг, и случилось так что все изменилось, и появились две частицы, и стали они двигаться одна относительно другой, и появилось время. И отделились эти частици от окружающего, и настало время Хаса.
  
  02 Осознание.
  
  И как только отделился Хасо, осознал он, что отличаеться от окружающего, и стал делить мироздание, на понятное "сурине" и неосознаное "тарине".
  И осознал он себя, и понял что свободен и повилась тьма "сабу", и оглянулся он вокруг, и увидел что мир под его взглядом изменяться и это закон , и появился свет "лане"
  И узнал он, что не целен , и разделился. и отделил он в себе тьму от света, и единое от разного, и понял что мыслит, и что мысль более не едина.
  
  3 Творение
  
  И стало тихо
  а затем стало холодно, и пришла Сабу, и воплощение ее
  а затем стало жарко, и пришла Лане, и воплощение ее
  и стало иначе.
  И уснул Хасо в сознание своем, и никто и никогда не выведет его из дум его, ибо сны его и есть Мироздание.
  И вышли из сна Спящего Великие Духи, и были они Молоды и Яростны. И каждый стал творить по мыслям своим, и воплощая сны Хасо
  И появились миры и земли, и воды бескрайние.
  И стало так, что духи слились в силы миров, а миры выстроились в тонкие цепи, и никому, да же самому Хасо, не дано осознать конец и пути всех миров.
  И творение пришло в каждый из миров. И пустые осколки сознания Великих стали обретать жизнь. и кажды из миров принял свое Имя, и появились новые Духи, плоть от плоти миров, и снов Спяшего, но иными были помыслы их, и они так же приняли Имена, и Власть, и Силу, и стало так.
  
  
  
  Шаман опустил на воспаленные глаза веки, и потер их руками.
  - Ты говарил с духами?
  - Да.
  - О чем ты спросил?
  - о том, как был создан мир...
  - Они ответели тебе?
  - Да, но мало что ясно из их речей... знаю только одно, все миры родились из войны, и все живое, и не живое, сотворено битвой...
  - А разве сами духи видели сотворение?
  - Лишь некоторые из них, но...они больше молчали чем говорили, быть может все, что я понял было не верно?
  
  А важно ли это?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"