Прокопюк Таисия Андреевна : другие произведения.

Этот мир. История третья. Обычная жизнь необычных существ. Лекция 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -ЧТО?! -Временно, - улыбнулся он, после чего получил подзатыльник. - Ай!

  Лекция 3. Бал драконов
  -ЧТО?!
  -Временно, - улыбнулся он, после чего получил подзатыльник. - Ай!
  -Ты сдурел совсем, Макс? - воскликнула я, вскакивая с места, и еле удержалась, чтобы не упасть с крыши. - Какая невеста?
  -Временная, - вздохнул он, хватая меня под локоть. Вот длиннорукий, еще и усадил обратно.
  -Ты это уже говорил, а я так и не поняла, в чем состоит твой план, - проворчала я, вырвав руку. - Дай угадаю: я пойду на бал Драконов под видом твоей невесты, чтобы твоя семья от тебя отстала.
  -Все правильно, - ответил дракон.
  Просмотрев на него, я поняла, что он не шутит. Ему точно сегодня повредили мозг при сражении. Ворваться во дворец, притвориться его невестой... Это уже слишком.
  -Я не смогу, - вздохнула я, согнув колени и положив на них подбородок. - Меня раскусят и вышвырнут.
  -Ни первого, ни второго я не позволю, - заверил меня напарник. - Это всего на один вечер. Тебя не тронут.
  -Боги издеваются надо мной, - заныла, предположив, что Макс отстанет. - Мало того, что подкинули мне в напарники сумасшедшего, так еще и невестой его заставляют быть.
  Он лишь засмеялся и обнял меня за плечи. Сказал, что мне нечего бояться. Да, конечно. Придти во владения таких же существ, как и Макс, совершенно не повредит твоему здоровью, Каира! Просто, если его мать узнает, что я всего лишь подстава, то мне не жить, и мою безжизненную тушку выкинут, как протухшее мясо. Замечательно! Именно такую жизнь ты и хотела: полную приключений и опасностей!
  -Ладно, - вздохнув, заговорила я. Не оставлять же его на растерзание матери. - Когда бал?
  -Завтра вечером. Вылетаем...
  -Эээ, нет, братец-дракоша, - перебила. - Сам знаешь, высоты я боюсь, так что придумай другой выход.
  -Хорошо, - прошептал он. - Придумаю.
  На этом наш разговор закончился. Интуиция вопила о том, что это плохая идея и меня раскусят. В то же время сердце говорило, что нельзя оставлять напарника одного. Ну что ж. Я им устрою. Макса они за милю обходить будут! Я же ведьма! Хоть и с небольшим запасом сил. Но об этом семейке драконов знать не обязательно. Злорадная ухмылка сама расползлась по моему лицу. Раз есть шанс, нужно использовать его.
  Попрощавшись с Максом, с гордым видом прошла в свою комнату. Чтобы одеть такого?..
  ***
  Уже вечером, часов в пять в дверь постучали. Это был Райан. Он сегодня дежурил на телепорте, поэтому зашел за мной.
  -Классно выглядишь, - улыбнулся он, подавая мне руку. - Макс выпадет в осадок, когда увидит.
  -Главное, чтобы его родня меня заживо не сварила за такой наряд, - выдохнула я, поправляя длинный плащ. Платье я одолжила у одной из студенток. Черно-красное со шлейфом, множество складок. Выглядело шикарно, но я слишком нервничала, чтобы восхищаться им.
  Телепорт - каменная арка с рунами по периметру - находился в институте. Райан перенес меня к входу и повел внутрь. Макс уже ждал около арки. Одет он был в синий костюм. Цвет ему этот очень шел. И вообще, он красиво смотрится в нем... Что-то я не о том думаю.
  Юноша повернулся ко мне и улыбнулся.
  -Выглядишь великолепно, - сказал он тихо, прижимая меня к себе. - Спасибо, что согласилась.
  Я, почему-то, покраснела. Макс, конечно, придуривается, но на глазах у близнецов этого делать не стоило. Странно, обычно могу справиться с чувствами, а тут...
  -Прекрати, рано еще спектакль разыгрывать, - оттолкнула его. - Мы, случаем, не опаздываем?
  -Нет, - он подал мне руку. - Ты готова?
  -А вы двое - молчите про бал! - только и успела сказать я братьям, прежде чем Макс затянул меня в арку.
  Вспышки на миг ослепили, после чего наступила темнота. Макс прижал меня к себе, пока я привыкала к неясному свету...
  Кстати, где мы? Это не похоже на замок. Это больше похоже на скалистую яму в сотню метров высотой, освещенной кристаллами. Это же сколько энергии нужно, чтобы все время поддерживать освещение.
  -Ого, - потрясенно произнесла я, отойдя от дракона и пытаясь разглядеть потолок. - Замок под землей?
  -Нет, это для телепорта. Замок находится в скале, а пещера кристаллов появилась чуть позже, - пояснил Макс. - Кто-то из предков решил увеличить замок, потому что у его брата или еще какого-то родственника тронный зал больше. Так вот, собрали рабочих, и они проломили дыру в стене. Наткнулись на кристаллы. После изучения этой породы выяснилось, что кристаллы накапливают магию и совместно освещают пещеру. Тут и поставили телепорт.
  И правда, магии тут было много. Пряди волос мгновенно покраснели, стоило открыть каналы. Даже голова гудеть начала от такого количества.
  -Говорят, что первые драконы появились именно в таких пещерах.
  -То есть, это не единственное место силы?
  -Именно. Их, если не ошибаюсь, три. Может, и больше, только о них никто не знает.
  Так вот, откуда драконы могут делиться энергией. А сегодня она мне понадобиться. Прям чувствую угрозу. Наверное, не стоит говорить Максу. Я посмотрела на него. Хотя не видно, чтобы он нервничал.
  -Пойдем, - засмеялся он, - а то у меня ощущение, что твоя голова сейчас взорвется.
  -Ну спасибо! Между прочим, свою же невесту обзываешь, - обиделась я, и вредность тут же встрепенулась, мечтая отомстить.
  -Только не надо мстить, - раскусил меня дракон, но я не сдавалась.
  Мне надоело, как обращаются с напарником его родители. Макс совершенно нормальный. Так почему родственные дружеские чувства не перебивают страх за свою шкуру? Чем они рискуют? Благополучием семьи? Поэтому и собирались побыстрее избавиться от своего позора. Ну что ж, вы своего добились.
  -Каира, не надо, - как-то обреченно произнес он. Прочитал мысли, зараза. - Сделаешь только хуже.
  Мы уже шли по светлому коридору. В нем все сверкало и переливалось. Правильно говорят, что драконы обожают сокровища, даже в глазах рябит от такого количества золота.
  -Ты сам предложил мне эту роль, - ехидно улыбнулась, снимая плащ и оставляя его в руках какого-то мужчины, видимо слуги. - Так что не надо оправдываться, поздно что-то менять. Бери уже меня за руку и веди к матери.
  -Каира, не усложняй ситуацию, я тебя умоляю...
  Договорить он не успел. Мы вышли в бальный зал. Золота тут было намного больше, в вперемешку с красным бархатом гардин и занавесей. Колоны поддерживали каменные драконы. Столы вдоль стен ломились от разных яств. Гостьи пестрели разными цветами платьев, причем мое среди них явно терялось. Эх, не туда ты попала, Каира, чтобы показывать характер. Стоит разозлить одного из этих существ, как от тебя мокрого места не останется.
  Макс сжал мою ладонь и повел вниз по лестнице. Откуда-то сбоку раздался голос:
  -Дор Максимилиан и его невеста.
  Эти слова магически подействовали на гостей. Тысячи глаз уставились на нас. Казалось, что даже каменные драконы наблюдают. Стало не по себе, захотелось сбежать.
  "Не показывай страх, - мысленно поддержал меня Макс. - Просто прими, как должное".
  Легко сказать. Даже танцующие пары остановились, чтобы поглазеть на нас. Захотелось провалиться сквозь землю. Проходя мимо людей, заметила, что глаза у большинства змеиные. Это плохо. Вокруг драконы.
  -Я же тоже дракон, - с улыбкой произнес юноша так, чтобы слышала его только я.
  -А подслушивать нехорошо!
  Макс сжал мою ладонь. Как оказалось, мы уже подошли к трону, на котором сидела высокая статная брюнетка в зеленом, похожем на чешую, облегающем платье. Серые пронзительные глаза следили за каждым движением в зале. Похоже, что она не доверяла никому в этом зале, кроме себя. Всюду ожидала подвоха. Это была драконница - королева рода драконов.
  Напарник закрыл меня спиной и вышел вперед. В зале наступила тишина.
  -Добрый вечер, мама, - он поклонился.
  -Ты выбрал себе невесту из того списка, что я тебе прислала? - перебила она его властным тоном.
  -На тот момент, когда вы его прислали, - ледяным тоном произнес Макс, - у меня уже была невеста.
  Не хотела бы я слышать такой голос от него в мой адрес. И желание съязвить тут же пропало, стоило мне услышать, как они разговаривают друг с другом. Их отношения и так слишком сложные, причем совершенно не похожи на отношения матери и сына.
  -Почему ты не сказал мне об этом тогда? Я очень сердита на тебя, сын.
  -Просто она попала в беду, пришлось ее оттуда вытаскивать.
  Он умоляюще посмотрел на меня. Что ж, мой выход. Только я буду соответствовать своей роли. Шагнула вперед, тихо шурша платьем, и поклонилась.
  -Добрый вечер..эм...дора, - постаралась сказать как можно приятным голосом, хорошо хоть Макс подсказал. - Приятно с Вами познакомиться. Меня зовут Каира.
  Женщина обвела меня пристальным взглядом, чуть задержавшись на красных прядях. Спокойно, девочка, главное не показывать страх. Плечи распрями, мягкая улыбка. Не кривая, а мягкая. Наконец, она кивнула мне и улыбнулась.
  -Добро пожаловать, Каира. Надеюсь, тебе понравится бал.
  И почему даже от такой улыбки мне страшно до дрожи в коленках? Хорошо, хоть платье длинное, не видно. Макс положил ладонь на плечо, кивнул драконнице и увел меня подальше. Разговоры вновь возобновились. Но я даже спиной чувствовала взгляд правительницы.
  -Пойдем потанцуем, - предложил напарник, уводя на середину зала. -Ты хорошо справилась, молодец.
  Танцевать вальс я еще кое-как умела, но на первых шагах всегда путалась. Зато дракон танцевал замечательно. Аристократ, что с него взять. Спустя несколько минут на нас окончательно перестали обращать внимания. Только сейчас я могла расслабиться и уткнулась в грудь юноши, стараясь удержаться на ватных ногах.
  -Все хорошо, - прошептал Макс, прижимаясь щекой к моему виску. - Бояться нечего. И спасибо, что не проявила характер.
  -Проявишь его тут, когда тебя насквозь просматривают, а потом еще и отправляют куда подальше.
  -Но тут лучше, чем прятать глаза, сидя около нее, и терпеть ее высказывания.
  -Ты уверен?
  -Если хочешь что-то спрятать, то прячь на виду.
  Мы довольно долго танцевали. Я уже успела пригреться к юноше. Иногда не хватает обыкновенного прикосновения. И если в будние дни прикосновение рукой к руке будет воспринято, как намек, то в танце это можно сделать совершенно не надеясь на последствия. Тем более, что мы с Максом вроде как жених и невеста, хоть и подставные.
  -Дор Максимилиан, - к нам подошел мужчина во фраке и поклонился, госпожа приглашает Вас к себе на разговор, - он посмотрел на меня и добавил:
  -Наедине.
  Он ответил, что сейчас подойдет. Потом виновато посмотрел на меня.
  -Поскучаешь одна? Я ненадолго.
  Ноги меня уже держали, поэтому я кивнула и сказала, что с удовольствием поскучаю в компании пироженок и других вкусностей. Он засмеялся и на мгновение прижал меня к себе.
  -Погоди немного, я скоро приду.
  Макс на прощание сжал ладонь и удалился. Итак, что бы попробовать первым? Если развлекаться, то по полной. Вскоре на меня совсем перестали обращать внимания. Хорошо, это мне на руку. Сидя на скамейке около стены, втихаря наблюдала за гостями. Некоторые разговаривали, собравшись группками, остальные танцевали. Через некоторое время мне стало скучно. Макс все никак не возвращался. Чем бы заняться ведьме на балу? Я одернула себя. Сиди, Каира, жди напарника. Не действуй высшим существам на нервы.
  -Скучаете? - раздался рядом мужской голос.
  Вначале решила, что это Макс. Мужчина был очень похож на него, если не считать того, что старше и пшеничные волосы собраны в хвост. Он явно был драконом, иначе бы я услышала, как он подходит.
  -Нет, не скучаю, - улыбнулась, вспомнив его вопрос. - Как можно скучать на таком приеме.
  -И правда, - ответил он.
  Это явно был брат Макса, только вот глаза...холодные льдинки по сравнению с теплым морем глаз моего напарника. С ним нужно быть поосторожней.
  -Дор Равиан, - представился мужчина и поцеловал мое запястье. - А Вы?..
  -Леди Каира, - подсказала я.
  -Я польщен. Мой брат выбрал себе прекрасную невесту. Позвольте пригласить Вас на танец?
  Не могу же я ему отказать! Честно, я его испугалась. Макса позвать уже не успела, легким движениям Равиан вывел меня на середину зала. Я не ударю грязь лицом. Интуиция била тревогу, но я не показывала волнения. Ничего страшного, просто еще один дракоша.
  Танцевал Равиан лучше, чем мой напарник. Несколько раз наступила ему на ногу, но он лишь смеялся.
  -Простите, я не сильна в танцах.
  -Вам лучше отказаться от его руки, - прошептал дракон мне на ухо, мурашки по телу пробежали.
  -Почему? - вырвался вопрос.
  -Вы знаете, кто он такой, леди Каира? Это же зверь в чистой форме...
  -Если Вы о его приступах злости, дор Равиан, то я о них знаю.
  -И вы считаете, что два года в институте его изменили? Что Вы его изменили? - с нажимом спросил он.
  -Я не пыталась его изменить. Просто приняла его таким, какой он есть. А измениться он решил сам.
  Я вспомнила, как накричала на него на одном из учебных заданий. Макс вышел из себя и крушил все на своем пути. Успокоить его удалось, только когда он услышал от меня те слова.
  "Ты разрушаешь себя, когда злишься!"
  Тогда он впервые прислушался к словам другого человека. И в нем не было той высокомерности, как в Равиане.
  -И если вспомнить, как вы с ним разговариваете, понятно, почему он агрессивничает, - размышляла я вслух. - В особенности его мать...
  ***
  Я подошел к матери и вновь поклонился. Так требовал этикет.
  -Вы звали меня?
  Женщина смотрела на него со своей обычной высокомерностью. - Меня ждут.
  -Она тебе не пара, - резко произнесла она. - Я не одобряю.
  -Я не буду обсуждать с вами мой выбор, матушка, и не изменю его, что бы вы не говорили.
  Она встала, алмазные сережки сверкнули у нее на ушах. Раньше бы я испугался, но не сейчас. Иначе какой бы смысл был в том, чтобы приходить сюда с Каирой и играть этот спектакль. В конце концов, это моя жизнь.
  -Она человек!
  -И что?
  -Не перечь мне, Максимилиан! Ты все еще мой сын.
  -Теперь я веду самостоятельную жизнь, - спокойно ответил я. - После того, как дракон выбирает себе невесту, родственники не имеют права вмешиваться.
  -Я знаю все правила!..
  Тут я почувствовал боль напарницы. Из зала донесся звон стекла, кто-то закричал. Кинулся на звук.
  -Гнусная человечка, как ты смеешь!
  ***
  Щека горела огнем, руки болели от мелких порезов. Не знаю, чем я разозлила Равиана, но он ударил меня.
  -Что ты вытворяешь?!
  Примчался злющий Макс. Увидев родное лицо, облегченно вздохнула.
  -Как ты? - прошептал он, обнимая меня.
  Я лишь вцепилась ему в шею и спрятала лицо у него на плече. Открыв память, мельком показала, что произошло. Юноша зарычал и поднялся на ноги.
  -У тебя есть жена, так не лезь к моей!
  -Ты слишком очеловечился, братец! - прошипел тот.
  -Тебе до этого какое дело?
  -Она обвинила нашу мать в том, что она виновата в твоих припадках!
  О нет. Только не это.
  -Макс... - прошептала я, но он не слушал. Только сильнее сжал мои плечи.
  -Ты же дракон!
  -Ты так не считаешь.
  -Прекратите оба! - раздался голос драконницы.
  Ярость клокотала в его душе. Макс еле сдерживался. Мне даже думать больно о том, что я могу сделать с ним. Я обещала себе, что не буду управлять им. Но на кону стоит его семья, я не могу встать между ними.
  -Макс, успокойся, - тихо приказала я, уронив голову на грудь.
  Злость постепенно улеглась. Его лицо разгладилось.
  -Так-то лучше, - произнесла женщина. - А теперь...
  -Я не закончил, - перебил ее юноша. - Хватит с меня. У тебя изначально был такой план, не так ли мама? Просто прими, что Каира - моя невеста. Она находится под моей защитой, - он посмотрел на брата. - На этот раз я прощу тебе такое отношение, но в следующий раз пощады не будет.
  "Макс!" - позвала я мысленно.
  "Заткнись", - молча ответил он.
  -Идем, - он повел меня к выходу.
  -Ты останешься, - властно сказала женщина, грозно сверкнув глазами.
  -Нет.
  -Даже если я выгоню тебя из семьи?
  Макс остановился и устало посмотрел на нее, потом отвернулся.
  -Даже если так.
  ***
  Обратный путь к телепорту я не помню. Рука напарника жесткой хваткой направляла по коридорам. Я виновата в том, что произошло. Драконниц почитают как богинь, а я так отозвалась о ней. Захотелось свернуться клубочком в углу и поплакать.
  Мы вылетели из телепорта в темный коридор института. Макс выпустил мою ладонь и вышел на улицу. Надо было то-то сделать, я не могла так его оставить. Выбежала следом.
  -Макс, прости меня...
  -Что на тебя нашло? - выпалил он, оборачиваясь. На мгновение в его глазах промелькнула боль.
  -Прости. Я как всегда все испортила...
  Юноша вздохнул и отвернулся.
  -Иди домой, - сказал он, удаляясь. - Просто иди домой и не высовывайся.
  Слезы текли по щекам, не переставая. Ты дура, Каира! Как ты вообще могла заикнуться о главе рода! Как тебя еще на месте не разорвали! С такими мыслями я шла в комнату. Платье слегка разодралось, ранки на руках и щека ныли противной болью. Сходила, называется, на бал. А Макса еще и из семьи могут выгнать из-за тебя.
  Чуть позже в комнату зашел Экспозито. Я сидела в пижаме рядом с кроватью, притянув к себе ноги, и тихо ревела. Спать совершенно не хотелось.
  -Каира, ты в порядке? - он подошел поближе и присел на корточки.
  Не получив ответа, юноша вздохнул и вышел. Вернее телепортировался. И я вновь осталась одна.
  ***
  Экспозито нашел дракона в тренировочном зале. Он колотил боксерскую грушу.
  -Что произошло на этом балу, что вы оба не разговариваете друг с другом? - прервал его тренировку маг.
  Макс остановился и вытер пот со лба.
  -С чего ты взял?
  -Мысли почитал.
  -А что она делает?
  -Ревет в углу. Каира винит себя во всем произошедшем.
  Подействовало. Юноша обернулся и пристально посмотрел ему в глаза. В них читалось искреннее непонимание. Так, понятно. Опять что-то с запутанным делом с драконовой семьей.
  -Ты не злишься на нее? - спросил Экспо.
  -Нет. По крайней мере, не на нее.
  Оба задумались. Маг потихоньку начинал понимать, что имела в виду Каира.
  -Она тобой управляла...
  Юноша покачал головой.
  -Ты не понял. В какой-то момент Каира приказала тебе успокоится. И твоя злость перешла на нее. Просто ты этого не осознаешь.
  Макс вздохнул и взял полотенце с вешалки. "Я не буду принудительно лезть в твои мысли", - всегда повторяла его напарница. Она остро переживала по поводу его отношения с семьей. Он готов был терпеть их до сегодняшнего дня, пока Равиан не влез.
  -Поговори с ней. Ты же знаешь Каиру: придумает проблему и раздует ее до размеров слона. Иди.
  ***
  Я даже не услышала, как в комнату вошел Макс. Просто сидела на полу, уткнувшись носом в подушку, которую стащила с кровати. Было холодно из-за открытого балкона. Занавески развевались на ветру. Весна, казалось, превратилась в осень.
  Юноша заметил меня и сел рядом, тяжело вздохнув. Сразу вспомнился сегодняшний бал и инцидент на нем. И опять-таки из-за меня...
  -Грустишь? - тихо обратился ко мне напарник. Я кивнула. - Не грусти.
  -Ууу... - раздалось из меня.
  Больше всего я переживала по поводу того, что начала управлять им. Не было настолько плохо, что я даже слово сказать не могла.
  -Не переживай, - он потрепал меня по мокрым после душа волосам. - Не надо было вообще тебя приводить туда. Меньше потерь.
  На слове "потерь" отрывисто всхлипнула.
  -Каира, прекрати. Ты тут вообще не при чем. Давно надо было уйти оттуда.
  -Почему? - удивилась, даже плакать перестала. Он же мечтал о том, чтобы вернуться в родные края, нормально разговаривать с родителями...
  -Я вдруг понял, что мама и остальные никогда и не были для меня семьей, - он с улыбкой в глазах посмотрел на меня. - Так какой смысл пытаться втиснуться в банку с огурцами, если там нет места?
  -Причем в банку с высокомерными огурцами, - улыбнулась я, вытирая слезы. Дракон усмехнулся. Но даже его слова не исправляют того, что я натворила. Сопли со слезами тут же вернулись.
  -Ну все! Хватит уже, - вздохнул Макс, видимо, жалея подушку, которую я сжала со всей силы. - Я не злюсь.
  В конце концов, мы пришли к согласию, что больше я применять силу на нем не буду. После этого Макс уложил меня и ушел, предварительно пожелав спокойной ночи. Ха-ха, какая ночь? Тут уже светлеть начало. Мне долго еще снились хохочущие ящерицы, обзывающие меня гадкой девчонкой и обвиняя во всех смертных грехах. Помню еще, что сны вдруг улетели в какую-то воронку, после чего заспанный голос напарника приказал мне спать спокойно. Спорить я не стала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"