- Ты любишь огонь? А я люблю - не дождавшись ответа, произнес он, переминая пальцы рук.
- Что в нем увлекательного?
- Знаешь, когда смотришь на пламя свечи очень долго, то замечаешь что огонь живой, видишь как неравномерно шевелится его желто-оранжевая маковка. Огонь спокоен, но в то же время строптив, он совсем маленький и тихий, но может превратиться в огромного грозного зверя, от которого порой не бывает спасения. Его можно сравнивать с чем угодно, я его сравниваю со своей жизнью: Нам кажется, что пламя маленькое по сравнению с нами, как и наша маленькая жизнь в потоке бесконечного времени, порой даже ни для кого не заметная и ненужная.
- Что с тобой - спросила она, ласково поглаживая его небритую щеку.
- Не знаю - у меня такое ощущение, что я тебя потеряю, что не смогу удержать возле себя, что я никому не нужен.
- Что за глупости? Ты нужен мне. Ты нужен мне как вода, что бы утолить жажду в полуденный зной, как огонь, который согреет своим нежным теплом в сырую погоду, как солнце, которым можно любоваться и радоваться, что оно светит над головой.
Глупенький, - слегка взъерошив его волосы, она уткнулась носиком в его плечо, - не бойся ничего, я с тобой.
Он ничего не сказал, а только обнял за изящные худые плечи и поцеловал в бровь.
Они сидели молча, в тишине, и оба думали, каждый о своем.
Он:
Откуда такая ностальгия, такая грусть? Ведь у меня все хорошо, у меня есть прекрасная девушка, которая меня любит... Или может не любит? Может она со мной, потому что ей не хватает простой ласки и тепла? Не знаю... Я простой пустоголовый романтик, который витает в облаках, замечает самые простые мелочи, уделяет внимания больше чем нужно? Кофе в постель, обычные ласки, без которых мне жизнь кажется серой и монотонной. А может это все просто глупости? Ведь я ее люблю, люблю очень сильно, больше своей жизни. Нет.. так не бывает, ведь мы знакомы совсем недолго. Хотя... не знаю, что и думать, ее глаза, как бездонный океан, в котором я тону, как только взгляну в них, улыбка, которая ослепительнее солнца, лицо красивее луны. Почему такие мысли.. откуда?
Раньше я не верил в любовь, думал, что это бабушкины сказки, и выдумали ее только для того, что бы как-то заполнить свое время. А сейчас, я влюблен, просто влюблен...
Она:
Как же в нем сочетается детская глупость, и львиное мужество... Он такой красивый, когда грустит, так и хочется взять его руки в свои руки, и прижать его горячие ладони к своим щекам, смотреть глаза в глаза, долго-долго. Вдыхать запах его волос, почувствовать себя в его объятьях как за стеной, что бы он никогда не отпускал меня от себя. Слушать биение его сердца: тук-тук, тук-тук. Я чувствую себя в его руках женщиной, любимой женщиной. И если будет нужно, я готова поддержать его в трудную минуту, что бы с ним не случилось. С ним не страшны никакие невзгоды. А его поцелуи... такие нежные... ласковые. Иногда мне кажется, что я могу растаять в его объятьях как та снежная баба, которая стояла в нашем дворе весной под лучами солнца. Нет, я его никогда не брошу.
Слегка наклонилась к нему, она положила голову на грудь, глубоко вдыхая его запах.
- Я тебя люблю, - тихо прошептала она, пытаясь поймать его взгляд.
Он, вернувшись из своих раздумий, улыбнулся, чуть прикрыв глаза, - Я тебя тоже очень люблю.
За окном вечерело, стая стрижей с громкими криками кружила над детской площадкой, на которой гуляли матери со своими чадами. Красный диск солнца почти скрылся за горизонтом. На смену приходила ночь, тихая и спокойная, под крылом которой, в двухкомнатной квартирке нашли себя два молодых сердца.