Прокопов Андрей Владимирович : другие произведения.

Зажги свечу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В память о детях Беслана и других террактов

   ЗАЖГИ СВЕЧУ!
  
  Моя жена плачет - погибли дети. Дети Беслана. Я ее не успокаиваю, я сам сжимаю кулаки от отчаяния, бессилия и злости. Наши дети - а их у нас четверо - живы и здоровы. Но мы с женой знаем, к сожалению, что такое страх и ужас за детей, и что такое горе от потери близких. Жалко погибших взрослых, но за детей просто горло перехватывает. Возможно, потом я напишу статью. Хоть и не любитель высокой ли, пафосной ли болтовни. Но что-то нужно делать. Душа требует каких-то действий. А я не знаю, как выразить свой протест против этих убийств детей.
  Сегодня я услышал про одну итальянку, которая после 11 сентября отправила по друзьям СМС-сообщения с просьбой поставить свечу за погибших. Друзья разослали это предложение дальше, и по всей Италии зажглись свечи. Я понимаю, что это ерунда, мелочь, возможно, глупость с моей стороны... Но мы зачастую не делаем ничего, чтобы как-то проявить себя в борьбе со злом. Можете смеяться надо мной, можете ругать меня, но если вы хоть немного разделяете мои чувства, давайте сделаем хоть что-то вместе. 6-го и 7-го сентября вечером, когда в России траур, как стемнеет, поставьте на окно, чтобы было видно с улицы, зажженную свечу. И пускай она горит, сколько возможно.
  Для этого не нужно вступать в партии или ополчение, не требуется идти на площадь (а неплохо бы) или драться с милицией, не нужно голодать или собирать средства. Наш народ аморфен, наше общество больно, общественное мнение слабо. Но зажечь свечу может каждый. В любом населенном пункте, в любой стране. В офисе, на производстве, дома, на даче, на улице. Передайте просьбу друзьям, родным, знакомым. Давайте начнём хотя бы с малого. И если у вас есть дети, расскажите им о том, почему горит свеча. Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"