Прокопов Антон Владимирович : другие произведения.

Стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный мини-рассказ является прологом для основной книги и выкладывается чтобы понять интересен ли читателю данный жанр и тема.

  Стая
  
  Было ли у вас когда-то ощущение что за вами следят? Вы спокойно идете по казалось бы совершенно пустой улице, но спину вам буравит пристальный взгляд.
  
  Вы оглядываетесь, но сзади почти никого нет, лишь несколько стариков спешат из магазина домой чтобы не пропустить свою любимую передачу или сериал.
  
  Вам становится не по себе, вы невольно ускоряете шаг чтобы побыстрее оказаться у себя дома, за спасительной металлической дверью подъезда, и не менее внушительной дверью своей квартиры.
  
  Вы идете быстрым шагом, то и дело оглядываясь, никого не замечая, и начиная нервничать еще сильнее, так как не понимаете откуда этот взгляд и что этому наблюдателю нужно.
  
  Но в глубине души вы понимаете точно - взгляд этот не сулит вам ничего хорошего.
  
  До вашего дома осталась всего одна остановка, всего-то пять-десять минут пешком, но вы решаете сесть в так удачно подъехавший к остановке неподалеку автобус.
  
  Быть может это собьет наблюдателя со следа и вас наконец оставят в покое?
  
  Двери автобуса закрываются, и ощущение взгляда пропадает.
  Вы все еще нервно поглядываете в окна, но начинаете успокаиваться.
  
  Возможно вас оставили в покое? Нашли себе другую жертву?
  Да, именно. Жертву.
  
  Как стая волков на охоте, неспешно загоняющих раненого оленя.
  
  Вы сами не понимаете почему вам в голову пришло такое сравнение, но вас пробивает озноб.
  
  Надо быстрее попасть домой, думаете вы. Там точно будет
  безопасно.
  
  Тем временем автобус подъезжает к вашей остановке, двери неспешно открываются.
  
  Вы настороженно выходите из автобуса, но ощущение взгляда так не появилось.
  
  Вы делаете выдох, снимая нервное напряжение, и уже неспешно идете к своему дому.
  
  Должно быть вам померещилось думаете вы. Усталость после работы, нервный стресс, недостаточный сон. Ваш мозг продолжает сочинять максимально логичное оправдание.
  
  Надо будет выпить успокоительное перед сном, а то совсем нервы расшатались, уже мерещится всякое.
  
  Вы окончательно успокоили себя и уже подходите к нужному подъезду...
  
  Как вдруг ваш взгляд ловит на периферии зрения какое-то едва различимое движение.
  
  Стоя возле подъезда вы оглядываетесь, но ничего не замечаете.
  
  Вы достаете из кармана ключ от двери подъезда.
  
  И тут вас начинает трясти. Вас будто лихорадит. На некоторое время вы просто стоите и дрожите, ничего не понимая.
  
  Этот холодный хищный взгляд. Он снова здесь. Только в нем появился новый отголосок эмоции. Издевка? Насмешка?
  
  Взгляд будто говорил - ты можешь барахтаться сколько угодно, но тебе все равно не уйти. Добыча может лишь ожидать своей участи.
  
  Вы выходите из ступора, трясущимися руками открываете дверь подъезда, моментально заходите внутрь и быстро захлопываете за собой дверь.
  
  Магнитный замок сработал, дверь превратилась в монолитную преграду, отделяющую вас от ужасов снаружи. Такой уютный и милый несмотря на расписанные стены, родной подъезд. Здесь вы в безопасности.
  
  Вы прислонились к двери спиной чтобы прийти в себя. И услышали его. Ваш преследователь стоял прямо за дверью. Вы услышали странное прерывистое дыхание.
  
  Вы отпрянули от двери и тут же раздался глухой грохот от удара в дверь.
  
  Вы испугались. Воспаленная фантазия рисовала как ваш преследователь голыми руками разрывает стальную дверь чтобы добраться до вас.
  
  Но... второго удара не последовало. Дыхание тоже, казалось, пропало.
  
  Вы решаете не испытывать судьбу, ожидая непонятно чего и быстро бежите к лифту.
  
  Двери лифта неспешно открываются, и одновременно с этим вы слышите как открывается дверь в подъезд.
  
  Вы как сумасшедший колотите в кнопку своего этажа.
  
  Двери также неспешно начинают закрываться. Вы чувствуете что ваше сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
  
  В последний момент перед закрытием дверей вы видите неясную фигуру в темноте, но тут створки наконец закрылись и лифт повез вас на ваш этаж.
  
  Как только лифт доехал до вашего этажа вы не дожидаясь полного открытия дверей выскакиваете из лифта и со всех ног несетесь к своей квартире. Своей крепости. Там точно будет безопасно, думаете вы.
  
  Быстро открыв дверь квартиры и захлопнув ее за собой, вы закрываете ее на все возможные замки, цепочки и засовы.
  
  Все, вы дома, вы справились. Тут до вас не доберутся никакие неприятности.
  
  Вы слышите как за дверью квартиры кто-то ходит по лестничной площадке, но вам слишком страшно чтобы посмотреть в дверной глазок.
  
  Вы решаете позвонить в полицию. Уж они-то быстро разберутся с этим негодяем, думаете вы.
  
  Хотя до этого вы всегда ругали полицию и считали что они только и могут что даром есть свой хлеб, но когда столкнулись с по-настоящему опасной ситуацией вы по-детски наивно стали верить что приедет полицейский и все станет как прежде.
  
  Вы набрали номер, и сообщили что вас преследуют, возможно маньяк, и он сейчас под дверями вашей квартиры.
  
  В ответ усталый голос пообещал прислать наряд, никуда не выходить из квартиры и дожидаться их приезда.
  
  Вы нервно попросили быть побыстрее.
  
  Но пока вы общались, слушая как под дверями кто-то расхаживает, вы даже не заметили как дверца на балкон тихо скрипнула и начала открываться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"