Че Наталья : другие произведения.

Зло против любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, уважаемые дамы! (господам вход по-прежнему запрещен). Встречайте! Великий и ужасный, Цезарио-о-он Пулло! Обаятельнейший из негодяев, кровавый тиран, нежный и любящий муж, серийный убийца и просто художник с чуткой и хрупкой душой. Эта книга приоткроет для вас завесу тайны над некоторыми эпизодами жизни этой интереснейшей и многогранной личности. Уже пристегнулись? Тогда погнали! Книга закончена, обрыва повествования на самом интересном не будет ;) Третья книга серии. Читать строго после "Наказание для повелителя" и "Конец или новое начало".


   Зло против любви.
   Или любовь зла.
  
   Здравствуйте, уважаемые дамы! (господам вход по-прежнему запрещен).
   Встречайте! Великий и ужасный, Цезарио-о-он Пулло!
   Обаятельнейший из негодяев, кровавый тиран, нежный и любящий муж, серийный убийца и просто художник с чуткой и хрупкой душой. Эта книга приоткроет для вас завесу тайны над некоторыми эпизодами жизни этой интереснейшей и многогранной личности.
   Уже пристегнулись? Тогда погнали!
  
   Книга закончена, обрыва повествования на самом интересном не будет ;)
   Третья книга серии. Читать строго после "Наказание для повелителя" и "Конец или новое начало".
  
  
   Часть 1. Просчет богини.
  
   1.
  
   "I never meant to fall for you but I
   Was buried underneath and
   All that I could see was white..."
   "Salvation" Gabrielle Aplin.
  
   Пулло.
   Небо сияло от края до края...
   Широкие переливчатые полосы разноцветного света мерцали и дрожали, а внизу часть этого сияния дробилась на мельчайшие бриллиантовые брызги, которые хрустели и проседали под нашими ногами... Но, я не смотрел ни вверх, ни по сторонам.
   Ресницы, выбеленные инеем, горящие восторгом глаза и раскрасневшиеся щеки - она была прекрасна, моя Ари...
   Жена о чем-то очень увлеченно говорила, кажется, рассказывала об этом атмосферном явлении.
   Я кивал в паузах между предложениями, но большую часть смысла упускал.
   Какой же я все-таки везучий гад!
   Эта мысль промелькнула последней, перед тем, как...
  
   ***
   Замерли в шатком равновесии чаши весов.
   Какая из вероятностей окажется наиболее жизнеспособной?
   Бесконечность каких вселенных окажется больше?
  
   Пулло.
   Многие думают, что самая тяжелая битва, та, где тебе приходится противостоять превосходящему по силе и числу врагу. Но они не совсем правы, ведь даже самый опасный противник не сможет сломить твой дух, если он достаточно силен.
   Нет. Самый трудный бой - это борьба с собственными демонами. И победа над ними - это самое сложное для каждого, кто хоть раз испытывал непреодолимое запретное желание.
   И я боролся, держал щиты, пока нес безвольно обмякшее тело жены к лекарям с самой высокой скоростью, на которую был способен.
   Кажется, проломил пару стен... Не помню.
   Потом был заикающийся и дрожащий голос врача:
   - Высочайший, в этом теле нет души. Само оно абсолютно здорово, но дух покинул его...
   Убил ли я его?.. Не помню.
   Вокруг меня сгущалась тьма...
   Сотканные из черного пламени демоны сгрудились в молчании за моей спиной.
   - Думаешь, можно контролировать одновременно столько копий, и это останется без последствий для твоего разума? - одна из дрожащих теней издевательски хмыкнула.
   - Теперь вся эта сила станет нашей, и ты отдашь нам ее. Зачем она тебе? - прошептала мне на ухо другая...
   И я уже был готов сдаться, и отдать им то, чего они хотели, когда появилась Она.
   Единственная, не сотканная из безликого клубящегося мрака.
   Почти материальная, лишь чуть светящаяся теплым светом...
   Ее пальцы невесомо коснулись моей щеки, а потом она прижала ладонь к моей груди, напротив сердца...
   Бьется. Мое сердце еще бьется, и ее тоже.
   Точно!.. Надо только вернуть дух в тело! И тогда...
   Резкая волна силы смела все тени.
   Она улыбнулась и растаяла, хоть я и пытался ее удержать.
   Что же, раз только ее присутствие гонит прочь демонов, я приму это.
   Какая разница, каким именно образом я справляюсь с ними, если это работает, верно?..
  
   ***
   Чаши весов дрогнули...
  
   "The devil you know, the devil you know, the devil you don't
'Cause better to know the devil you know, the devil you don't
Cause wherever you go, wherever you go
With the devil you know you never alone..."
   "The Devil You Know" X Ambassadors.
  
   Пулло.
   Шассы чуют тепло тела, даже если ты под невидимостью, поэтому прижать его самолично не выйдет, а жаль... Ну, ничего, и копии справятся.
   Я терпеливо ждал у нужной двери на преподавательском этаже в академии. Когда же мне откроют?
   Вскоре дверь открылась изнутри.
   Моя копия с отрезанной кистью руки шасса помахала мне ею в воздухе с порога.
   Я отсалютовал копьем в ответ. Да, к слову, отец был не против отдать его мне. Ну, почти.
   Шасс распластался по стене, прибитый к ней несколькими острыми предметами разнообразной природы и происхождения.
   А ничего так, интересная композиция получилась! Не хватает только яркого цветового акцента в центре... Но этот недочет легко исправить...
   - Шеграсс! Старый друг! - воскликнул я.
   - Как хорошо, что ты нашел минутку для встречи со мной!
   - Ш-ш-што надо? - сквозь острый оскал процедил змеелюд.
   - А я думал, вспомним былые деньки, посидим... Ах да, ты же не можешь... Тогда я посижу, а ты постоишь, не против? - и я сел на его стол, вращая копьем.
   Его и без того круглые глаза расширились от удивления, став похожими на две крупные монетки:
   - Ш-ш-што это?
   - Ах, ты о копье? Одолжил у отца на время. Сейчас мне этот аксессуар нужнее...
   Я хищно улыбнулся шассу в ответ.
   - Чего ты хочеш-ш-шь, цесар?
   Ну, наконец-то, уже больше почтения в голосе!
   - Присягнешь мне,- равнодушно бросил ему я.
   Кончик хвоста заметался по полу, а шипение перешло на ультразвук.
   - Ой, да брось, ты же знаешь правила! Я бы предложил тебе поединок, и он даже был бы честным... Но, ты сам видишь теперь уровень моей силы. А ведь мы оба в курсе твоего маленького секрета...- моя улыбка стала откровенно глумливой.
   Тихая истерика шасса пошла на спад.
   - Хорош-ш-шо... Что от меня требуетс-с-ся? - сдался он.
   Я склонил голову набок.
   - Сначала клятва!
   Одна из моих копий раскрыла перед лицом шасса папку с рукописным текстом.
   - Воспроизведешь формулировку в точности. А то знаю я вас, всегда найдете лазейку, но тут...- кончик острия моего копья уперся в обложку папки.
   -... Ее нет.
   Хвост снова забился по полу, отражая внутреннее состояние хозяина...
   Через, без малого, полчаса, с клятвой было покончено.
   - Я хочу, чтобы ты отправился в гнездо и разузнал там все, что известно об исчезновении духа моей жены...
   Я почувствовал, как одна из моих копий, а потом и еще одна, самоуничтожились, возвращая мне свои воспоминания.
   - ...А также душ повелительницы, жены владыки и невесты наследника азари.
   Хвост замер. Как и весь шасс.
   Свежие горячие новости, тайны и новые знания - это известные слабости всех змеелюдов.
   Я понимающе улыбнулся.
   По моему жесту все лишнее из шасса повыдергивали, и он мешком осел на пол.
   - Почш-ш-шему с-с-ам не ус-с-снаеш-ш-шь? - уже спокойнее спросил змеелюд.
   - Вытянуть хоть что-то из вашего клубка - это целая куча впустую убитого времени, а его у меня сейчас мало. Да ведь, бесценнейшая моя?..
   В комнату вошла копия Ари. Она подошла ко мне вплотную, и я приобнял ее одной рукой. Ладонь копии ласково провела по моим волосам...
   Я блаженно прикрыл глаза.
   - Меня с-с-сейчас-с-с с-с-стош-ш-шнит. Это ещ-щ-ще гаже, чем с-с-самоудовлетворение! - шасс сплюнул на пол кровавую юшку.
   - Хочешь умереть прямо сейчас? - я чуть приоткрыл глаза.
   Шасс зашипел.
   - Вот и отлично! Она помогает справляться с нестерпимой тягой убивать все живое вокруг, так что советую не жаловаться.
   - Пс-с-сих-х-х...- долетело до меня чуть слышное.
   Плевать!
  
   Некоторое время спустя.
   А вот и дорогой гость очнулся! Какая радость!
   Ох, ну и взгляд...
   И все же, как Ари на него похожа!
   Даже рожу начистить рука не поднялась, как увидел вблизи знакомые черты лица...
   Хоть этот гад и заслужил много чего, придется оставить пока как есть.
   - Рад приветствовать тебя, дорогой родственничек! Это место специально приготовлено для самых дорогих гостей, и ты вне конкуренции и очередности, как и должно быть между своими...
   Улыбаясь, я рассматривал его сквозь толстое силовое поле.
   Стоит, как палку проглотил...
   Ха! У меня появилась отличная идея для таксодермической инсталляции!
   А, нет... Нельзя. Ари расстроится.
   А жаль, вот это был бы шедевр!
   Где там она, кстати?
   Ее руки обняли меня со спины... Ладони, лаская, провели снизу вверх по груди, а тело прижалось сзади... Хорошо-о...
   Так! На чем мы остановились?.. Ах да, вспомнил!
   Гость стоял молча, обливая меня ледяным презрением.
   Ясно, что спрашивать его о чем-то пока бесполезно. Придется начать игру сразу с козыря...
   Театральным жестом я откинул покровы с лежащего неподвижно тела.
   Мгновенно вспыхнувший яркий свет прожектора усилил эффект.
   Люблю, знаете ли, устраивать красивые представления, это моя маленькая слабость...
   - Ты!.. - прорычал гость, уже вплотную к полю.
   Хм, все же с Ари у них есть и еще что-то общее, кроме черт лица...
   - Да, это я! - с поклоном ответил я ему.
   - А это повелительница, думаю, вас представлять друг другу не нужно.
   - Я ничего не скажу тебе. Даже если ты убьешь это тело, - высокомерно ответил повелитель азари.
   - Вот как? Вижу, и после этого рассчитываешь как-то выкрутиться? И каким же образом? - я склонил голову на бок.
   Гость только подбородок выше задрал.
   Как хорошо, что Ари так не делает, выглядит погано...
   - Что же, давай поиграем в отгадки...- тем временем я стянул тряпицу со стоящего рядом металлического стола, открывая взгляду повелителя свой малый набор.
   - Не так давно, как раз в день рождения одной известной нам обоим особы, твоя жена пропала из виду. Ходили слухи - умерла. Но, как оказалось, нет. Что бы это могло значить?.. - тем временем мои пальцы пробежались по блестящему металлу. Взяли один скальпель, отложили, выбрали другой, потоньше.
   Я окинул будущий холст придирчивым взглядом. Золотое сечение, с него и начнем, а там - как муза поведет...
   -...И вот ведь любопытное совпадение, в промежутке между этими событиями, ты таскал через первый мир армию своих гламурных гладковолосиков. В некий, 485-й, координаты которого весьма и весьма интересны...- моя рука с зажатым в ней лезвием замерла в волосе от кожи.
   - Так вот, чего ты хотел. Если только этого, то я могу ответить тебе, - гость даже улыбался.
   Ну, надо же!
   - Но, с одним условием,- холодно блеснул глазами "папочка".
   Я ответил согласием. Договоримся.
   Склонил голову набок, внимательно слушая его рассказ. Когда повелитель закончил, я спросил:
   - А почему сам не вернешься туда?
   - Я уже там был, буквально вчера. В логово меня не впустили ворота.
   - Умно с ее стороны...- кивнув головой, признал я.
   Приняв решение, я развернулся, и быстрым шагом пошел к выходу.
   - Кстати!..- я приостановился, оборачиваясь через плечо.
   - Как ты относишься к оскорблениям?
   - Я за них убиваю,- холодно ответил повелитель.
   - Спорим, в этот раз ты порадуешься? - я предвкушающе улыбнулся, и вышел из зала.
   Я знал, что должно там произойти через пару ударов сердца.
   Тело повелительницы на металлическом столе пошло рябью, и на его месте осталась лежать бритая туша хряпуса с вырезанной на боку надписью: "Улыбнись, отмороженный ублюдок"... А лицо гостя в этот момент сфоткает скрытая камера.
   КПК пикнул, принимая картинку.
   Я глянул в экран.
   Хех! Просто отлично! Результат превзошел все ожидания!
   Поставлю заставкой на его номер.
   Бугагашечки!
  
   Отстой, скажу я вам, этот 485-й!
   Унылый, скучный, мрачный, да еще и воняет не пойми чем...
   Все было, как и описывал мой второй папочка: и залы, и мост, и трон, и ведьма.
   Последняя, кстати, увидев меня, сразу напряглась:
   - Почему я не могу прочесть тебя?
   Ее пальцы нервно стиснули каменные подлокотники трона.
   - Потому, что никто не может. На меня не действует магия смертных,- солгал я.
   - Зачем пришел? - фигура ведьмы немного расслабилась.
   - За душой своей жены, ходят слухи, что ты можешь...- я не договорил, позволяя ей самой додумать конец фразы. Люблю так делать. Порой, это может привести тебя к удивительным открытиям в личности собеседника, о которых ты раньше и не подозревал...
   - А-а... Подозреваю, кто мог пустить такой слушок. Но мои услуги стоят дорого, и тебе придется хорошо заплатить. В прошлый раз я сильно продешевила...
   - Сначала я хочу убедиться, что ты действительно можешь ее найти. Без этого и пальцем не пошевелю! - жестко оборвал ее я.
   - Хорошо, будь по-твоему. Но, если магия на тебя не действует, за результат я не ручаюсь - ведающая медленно сошла с трона, протягивая ко мне свои грязные ручонки.
   Их она лишится первыми!
   Резким движением я перехватил ее запястья.
   - Повинуйся! - в этот приказ я вложил всю свою силу.
   Ведьма замерла.
   - То-то же...- довольно протянул я, расползаясь в ухмылке.
   - Сейчас ты найдешь для меня душу этой девы! - обхватывая рукой ее уродливую черепушку, приказал я.
   Из-за моей спины вышла копия. На руках она несла безвольное тело Ариэниэль.
   Колдунья погрузила руки в...
   От этого зрелища меня начала бить крупная дрожь.
   Из носа ведьмы закапала кровь.
   - Ари! - почти беззвучно прошептал я.
   Сбоку послушно прижалась копия жены, возвращая пошатнувшийся было самоконтроль.
   И снова я мог себя поздравить с победой над внутренними демонами.
   Но, она далась мне не легко... Дышал я так, словно целый день с братцем бился.
   Проклятье! Сейчас не время!
  
   ***
   Ариэниэль согнулась в приступе разрывающей боли.
   Другие души пытались как-то помочь, но тщетно.
   Наконец, ее отпустило, и она обмякла на нежно-розовом облаке, заменяющем здесь землю.
   - Что это было? - обессилено прошептала Ари.
  
   2.
  
   Пулло.
   - Я не могу ее вернуть. Мешает божественная сила,- равнодушно и отстраненно сказала ведьма, вперив пустой взгляд прямо перед собой.
   - Чья?! - меня снова начало трясти.
   Неужели все зря?
   - Не знаю,- последовал такой же равнодушный ответ.
   Я сделал над собой неимоверное усилие, и, сжимая крепче копию жены, уткнулся носом в ее волосы.
   Она здесь, и обязательно будет жить! Давай, цесар, шевели мозгами, думай!
   - Говори все, что можешь узнать о деве! - твердо приказал я.
   - С ней есть еще души. Три. Женские. Судя по остаточным следам, родом они все из одного и того же мира. Души находятся в одном месте и под контролем одного божества. Одна из душ- близкая родственница твоей девы.
   Уже что-то... Меня немного отпустило.
   Значит, мои догадки об одном похитителе подтвердились.
   Кто-то умело подставил варов и шассов, пытаясь стравить нас... Любопытно...
   Я попытался позадавать уточняющие вопросы, но так ничего и не добился, больше ничего конкретного ведьма так и не сказала.
   Против божественной силы она была бессильна, а, значит, стала бесполезна.
   Пора заканчивать с этим.
   - Какой способ убийства будет для тебя самым мучительным? - равнодушно спросил я ведьму.
   Она ответила.
   - А ты затейница! Хорошо, пусть будет так, - жестом я подозвал свои свободные копии.
   - Только учти, кричать нельзя. Не выношу женских криков, - с этими словами я убрал руку с головы ведьмы, частично выпуская ее разум из-под своего контроля.
   Колдунья недоуменно заморгала, приходя в себя, тут же ее подхватили под руки и понесли к трону.
   Одна копия не забывала все снимать на видео. Будет родственничку подарок. Все, как и заказывал.
   - Насчет криков... Тебя, моя бесценная, это не касается. В тебе мне нравится абсолютно все! - я погладил копию жены по щеке.
   - Закрой глаза, дражайшая моя, не надо тебе на это смотреть, - прошептал я ей на ушко.
   Любимая послушно опустила веки...
  
   "Nam oui toug yi dou kou go
   Nam oui yo ja ga ye pou go
   Nae ga ha noun mo doun gut
   Soun muon ga jom ou soul pou go..."
   "Right Now" PSY
  
   Астарт.
   - Нет, серьезно! Я не могу спустить это просто так! Да надо мной после этого не смеется только ленивый! - не в силах усидеть на месте, я метался от стены к стене, и никак не мог остановиться. Снова вспомнился этот злосчастный бал!
   - Придумай что-нибудь, ты же в нашей паре умник! - молчание брата начинало раздражать. Он слушает вообще?
   Наследник-дракон взглянул на меня из-под полуопущенных век.
   - Вот тебе мой совет, готовился бы ты лучше к состязаниям соискателей!
   Его слова не нашли во мне отклика, внутри все кипело от ненависти и злости.
   - Лучшая месть этому гаду ... его жену, да так, чтобы все об этом узнали! - я бессильно сжимал кулаки...
   Под кожей лица начало знакомо щекотать... Началась трансформация!
   Так. Успокоиться. Контроль...
   Брат закатил глаза:
   - Она замужняя азари. Просто забудь. Тут изначально было ловить нечего. И чего ты так увлекаешься этими азари? Они же как снулые рыбины. Холодные и скучные, фу...
   Я вскинулся.
   - Это дело принципа, я должен...- от окна донеслись знакомые смешки, и я оборвал фразу на полуслове.
   Этих мелких хулиганов тут только не хватало!
   - А ты сделай вот так...- младший из них смачно облизнул ладонь, и дунул, посылая мне своеобразный воздушный "поцелуй".
   -...И она сразу поймет...
   -...Что ты полный придурок! - закончил за него его брат-близнец Ромр.
   И они мерзко заржали в две глотки.
   - А, впрочем, она уже знает об этом! - сквозь смех добавил Сторм.
   Его брат, тем временем, спрыгнул на пол и начал имитировать битье головой об пол, дрыгая откляченным задом.
   - Убирайтесь отсюда! Иначе уши оборву и к задницам приставлю! - я угрожающе метнулся к ним.
   Со смехом они сиганули из окна, чтобы удар сердца спустя взмыть в небо двумя мелкими юркими черными ящерами.
   Близнецы сделали пару крутых виражей, а потом, отлетев на безопасное расстояние, растянули в небе транспарант с картинкой того самого горшка и подписью: "Ты разбила мне сердце!"
   Я заскрипел зубами, и все же не выдержал - сиганул следом за ними.
   Растяжку мелкие поганцы тут же бросили, кинувшись в рассыпную.
   Ну, держитесь, засранцы! Сейчас я вас поджарю!..
   Гонял я их не меньше часа, и хвосты таки обоим подпалил.
   Довольный, и чуть остывший, я вернулся в свою комнату.
   Тут же мне навстречу шагнул не на шутку взволнованный брат:
   - Наконец-то! Скорее, нужно спешить! Мама в коме. На ее теле характерные следы от кристалла душ, а рядом - остаточные следы варовского портала. Отец слетел с катушек, и уже на пол-пути к их континенту!
   Я замер лишь на один удар сердца, а потом снова взмыл ввысь.
   Наследник последовал вслед за мной...
  
   Пулло.
   После того, как вернулся в пятиединый мир, первым делом отправился в святилище.
   Увы, был только одни бог, которого я мог попросить о помощи.
   В божественных делах даже самые могущественные из смертных бессильны, так что ни о какой гордости не может быть и речи. Да и нет ее у меня... Если ради возвращения Ари придется унизиться, я пойду на это без раздумий.
   - Мой бог, взываю к тебе! - нож в моей руке опустился, перерезая горло жертве.
   Тело забилось на алтаре в предсмертной агонии. Кровь потекла по специальным желобкам в белом мраморе, заполняя рисунок из борозд на полу.
   Вот процесс завершился, и в центре вспыхнул столб ревущего пламени.
   Тайком я облегченно перевел дух. Первая часть дела позади. Он пришел.
   - Наконец-то ты взял копье в свои руки! Я уже заждался. Но ты не прошел церемонию по всем правилам...- последняя часть фразы знакомо вдавила в пол, недвусмысленно намекая на недовольство божества.
   - У меня мало времени,- кратко ответил ему я.
   Какое-то время Уо молчал, сканируя мою память.
   - Я разберусь с этим,- коротко бросил бог.
   Меня затопила волна радостного облегчения - в помощи он не отказал.
   - Но церемонию пройдешь, как положено, и чтобы никаких копий на троне! - угрожающе прорычало божество.
   Пламя опало, а потом и вовсе погасло.
   Я остался доволен тем, как все прошло.
   Отделался малой кровью, все могло быть намно-ого хуже.
   Скорее всего, гнев Уо был перенаправлен на неведомое божество, затеявшее свою игру. Ему я искренне не завидовал. Зря он это затеял. Ой, зря...
  
   Чуть больше часа спустя.
   Сопровождаемый копиями, шасс вполз в гостевую комнату моей резиденции.
   - Я вс-с-се узс-с-снал,- сказал он, склоняя голову.
   - Зс-с-смеелюды ни при чем.
   - Я знаю, уже выяснил это, пока тебя не было,- равнодушно ответил я, разглядывая содержимое бокала в своих руках.
   Копия жены, сидящая на моих коленях, вложила мне в рот сладкую ягоду.
   Я облизнул ее пальцы. М-м...
   Хвост шасса дернулся, но Шеграсс промолчал.
   - В таком с-с-случае, не хочеш-ш-шь ли узс-с-снать пос-с-следние новос-с-сти зс-с-смеиного континента? - предложил он.
   Я уже знал, что он попросит у меня взамен.
   - Клятва правды и неразглашения,- спокойно сказал я.
   - Взс-с-саимная,- с готовностью отозвался змеелюд.
   С деловым мужчиной и разговаривать приятно - понимаем друг друга с полуслова.
   Когда с клятвами было покончено, хвостатый выложил обещанные сведения.
   Да, за такую информацию не жаль потраченных усилий.
   Услышанное было еще одним косвенным доказательством того, что к пропаже душ змеелюды не имели никакого отношения. Времени и сил у тех из них, кто теоретически мог все это провернуть, просто не было.
   Я также выполнил свою часть сделки - рассказал Шеграссу о том, как узнал о невиновности шассов и варов.
   Змей присвистнул.
   - И ты отпус-с-стил повелителя? Он же зс-с-сатаит зс-с-сло!
   В ответ я только равнодушно пожал плечами:
   - Это же повелитель, он всегда и на всех таит зло, не на тебя, так на твоего дедушку. Натура такая.
   Шеграсс в задумчивости свил хвост кольцами.
   В чем-то он был прав, ведь стереть повелителю память нельзя, как и взять под ментальный контроль.
   Что же мне тогда оставалось? Убить его? Так Ари мне этого не простит, а точнее, не простит повелительница, а вслед за ней и ее дочь.
   А если заменить его копией - Уо будет ворчать. Да и как представлю, что тогда придется ... мамочку моей несравненной...
   Даже для такого негодяя, как я, это уже слишком!
   Не говоря уже о том, что жизнь повелителя - это смертная тоска.
   Моя копия чуть не померла сама собой - от скуки, пока заменяла правителя азари, в то время как он гостил у меня.
   Короче, устранение папочки Ариэн - не вариант.
   - И что же будет дальше? - после недолгих раздумий спросил шасс.
   - Созовем совет правителей. Предоставлю им все, что удалось нарыть для ознакомления,- равнодушно ответил я.
   - А ты уверен, что они с-с-соглас-с-сятс-с-ся на вс-с-стречу? В курс-с-се пос-с-следних с-с-событий?
   Я только поморщился, но промолчал.
   Если это случится, вышлю им материалы по почте, а потом снова приглашу на встречу. Нужен совместный мозговой штурм.
   Пусть эти старые пердуны шевелят мозгами, кто из богов мог бы провернуть подобное, а главное - зачем. А я в это время внимательно понаблюдаю за их лицами. С самыми интересными и многообещающими из них, встречусь попозже, в своем подвале.
   Я предвкушающе улыбнулся.
  
   3.
  
   Пулло.
   Совет было решено созвать в старом зале собраний после ристалищ, том, что находился на континенте варов.
   Коротышки отказались отходить далеко от своих норок. Это было обязательным условие их участия в собрании.
   Ну, здесь, так здесь. Лично мне было абсолютно все равно.
   Я пришел раньше всех. Посмотрю, понаблюдаю.
   Они вошли почти одновременно, и расселись за столом практически в традиционном порядке. Отличие заключалось в том, что на этот раз дракон с варом не сели рядом, а втиснули между собой повелителя.
   Это они правильно. Очень удачное решение с их стороны. Эта ходячая криокамера чей хочешь пыл остудит.
   Я махнул рукой, подзывая копию жены к себе поближе.
   Она села ко мне на колено.
   Все сидящие за столом застыли в немой сцене, уставившись на нас.
   Хе-хе... Посмотрим на вашу реакцию, дорогие мои...
   - Это что еще такое? - пробасил подгорный король, тыча в копию пальцем.
   - Я протестую! - тихо, но с явственным оттенком угрозы поддержал его повелитель.
   - Вот как? - я чуть насмешливо поднял брови.
   - А так, лучше?
   Сидящая на моем колене копия Ари на пару ударов сердца сменила облик на личину повелителя. Ха!
   - После сбора я вызываю тебя, цесар, на поединок чести,- обманчиво-спокойно сказал повелитель.
   У-у!.. Еще чуть-чуть, и у всех присутствующих пар изо рта пойдет, так стремительно в зале начало холодать.
   Я ухмыльнулся:
   - Воспринимайте ее как жизненно необходимый аксессуар. Прежде всего, для всех окружающих. Она позволяет мне лучше сдерживать себя. Поверьте, никто из вас не захочет увидеть, как я теряю контроль.
   Я склонил голову набок, в упор разглядывая повелителя:
   - А с тобой мы обязательно разомнемся после. Давно уже пора выяснить отношения... По-родственному, так сказать...
   Я многообещающе улыбнулся, легко и без замаха подкидывая вверх копье. Совсем не высоко, но так, чтобы оно завращалось в полете вокруг своей оси...
   - Слыхал я, конечно, что у тебя не все дома, но чтоб до такой степени...- задумчиво протянул дракон.
   В долгу я не остался.
   - Кто бы говорил. В отличие от тебя, я ничьи города не жег. Если хочешь, могу одолжить копию. Может, и тебе поможет?..
   С ухмылкой я создал за своей спиной нового клона, с ходу наделяя его внешностью Катерины, жены владыки.
   Из горла дракона вырвалось рычание, глаза покраснели и началась трансформация.
   К слову, повелитель, сидящий к нему совсем близко, и длинным ухом не повел.
   Да... Такого, как он, нахрапом не возьмешь...
   Хорошо, что я исключил его из списка первым.
   - Ну, нет, так нет! - пожал я плечами, и копия за моей спиной самоуничтожилась.
   - Это вс-с-се, конечно, очень и нтерес-с-сно, но я все же предлагаю вернутьс-с-ся к повес-с-стке дня,- прошипел доселе хранивший молчание шасс.
   Вот-вот, и я подумал о том же. Плюс одно очко чешуйчатому.
   Я щелкнул пальцами, запуская над столом запись моего посещения логова ведьмы. А сам в это время внимательно разглядывал их лица.
   За шассом наблюдала копия Ари, потом просмотрю ее воспоминания. Сейчас же я до боли вглядывался во владыку и короля, медленно, но верно, зарабатывая расходящееся косоглазие...
   - Дальше уже не интересно,- я оборвал трансляцию, когда дошло до начала казни ведьмы.
   Все прошло удачно, свои ответы я получил.
   Они ничего не знают. Но это совершенно не говорит о том, что и их боги ни при чем.
   Надолго над столом повисла задумчивая тишина.
   - Приношу свои извинения...- надтреснуто проскрипел дракон.
   Вар в ответ только смачно сплюнул на пол.
   Снова помолчали.
   - Взс-с-сывал уже к Уо? - спросил у меня князь тьмы.
   - Первым делом. Он обещал разобраться, но...- я не договорил, но меня поняли и без лишних слов.
   Обещать-то бог обещал, но ни сроков, ни гарантий...
   Смертные для богов - практически ничто.
   Вот вы бы стали обещать что-то муравью? А выполнять потом обещанное?.. То-то же.
   Выражение раскаяния и скорби на лице владыки сменилось на отчаяние и бессилие.
   Глядя на него, подгорный король скривил губы в брезгливой усмешке. Все бабы - зло, явственно читалось на его лице.
   Повелитель же был подобен раскрашенной каменной статуе.
   - Каждый из нас взовет к своему богу сегодня,- пробасил король.
   - Нельзя исключать и других богов,- вставил реплику шасс.
   Он нравился мне все больше и больше. Надо бы присмотреться к нему...
   - Это каких же еще? - недоуменно спросил дракон.
   - Это относится ко всем божествам, кому мы, или наши создатели успели насолить,-озвучил я очевидное.
   А вот дракон, увы, не очень-то умен. Может, от стресса соображалку отшибло?
   Все сидящие за длинным столом надолго задумались.
   Вар смущенно откашлялся:
   - Да вроде мы не так и давно открылись союзу миров, чтобы кому-то успеть насолить, разве что...- он не договорил, но все уже тоже вспомнили о том эпизоде.
   - Напомните-ка, кто был богом в 1330-м? - спросил я.
   В эту авантюру отец меня не пустил, да я особо и не рвался. Пусть будет хобби у пожилого рарка на старость лет, подумал я тогда, и, похоже, зря...
   Дракон витиевато и цветасто выругался.
   Ух, ты! Не мешало бы запомнить! Своеобразный шедевр...
   Как прекрасная картина при ближайшем рассмотрении состоящая из вызывающих отвращение материалов. Хм... надо бы оставить эту идейку на будущее...
   - Богиня любви, Дива,- громко прозвучало в зале.
   Назвав это имя, вар снова сплюнул на пол.
   Что же, вот и сошлись все карты, ну почти...
   - Пропала также и невеста наследника азари,- напомнил я.
   О специфике сватовства волосатиков все присутствующие также были отлично осведомлены.
   Все правители посмотрели на повелителя.
   Тот даже ухом не повел, и голос был образцом бесстрастия:
   - Не имею понятия. В подробности личной жизни сына я не лезу. Спросите у него сами.
   Из складок его старомодного одеяния неожиданно появился весьма современный КПК.
   Нет, ну надо же! У такой ископаемой окаменелости есть КПК!
   Неужто, и пользоваться умеет?..
   А, нет, все верно. Я глумливо ухмыльнулся про себя, наблюдая, как заторможено азари выполняет секундную операцию.
   Говорить с нами на эту тему Тинтуриэль явно не хотел.
   Интересненько, что же тут такого... Обязательно надо покопать в этом направлении, как появится свободная минутка... Наверняка, это одна из тайн азари.
   И вообще, надо бы приглядеться поближе к этому новому родственничку. Что-то я упустил его из виду, а зря, зря...
   Правители все же раскололи наследника азари. Что и не удивительно, с их-то опытом в этих делах.
   Через силу Тинтуриэль выдавил из себя признание.
   Ну, надо же! Неожиданно. Раньше я был абсолютно уверен в том, что до обряда азари абсолютно холодны. А, впрочем, моя светозарная тоже не пила из чаши, а пропала вместе с остальными...
   Только сейчас до меня, как до идиота, дошло...
   Я расплылся в блаженной лыбе на пол-лица.
   На меня даже коситься начали. Плевать!
   Моя Ари любит меня!
   Эта мысль на время выбила меня из реальности.
   -...Предлагаю собраться еще раз, после воззвания! - шлепнул ладонью по столу подгорный король.
   На том и пришли к всеобщему согласию.
   Правда, разошлись не все и не сразу. Мы с повелителем чуток задержались.
   Для древней развалины махал мечами он неплохо. Я даже почти проиграл, еле-еле вытянул ничью.
   Повезло, плюс у меня был богатый опыт хитрых уловок, он-то меня и спас. Но в следующий раз они уже не сработают, придется больше упражняться с оружием...
   Выделю на это еще десяток копий...
   Как и намеревался, я дал повелителю выпустил пар. Или что там у него... фреон?
   Конечно, теоретически он мог и прибить меня, но вряд ли сделал бы это.
   Мне отлично известно, что папаша из него никакой, а после моей смерти прекраснейшая моя вернулась бы в Остор, к мамочке, чего повелитель точно бы не хотел.
   Но, наверняка, он не упустил бы случая отыграться за мое "гостеприимство".
   Например, попытался бы проучить или унизить...
   Как же плохо он еще меня знает! Я зубасто усмехнулся.
  
   ***
   - Как?! - кричала в гневе Смерть:
   - Как она посмела?!.
   - Дива заплатит за это,- с холодной яростью произнесла богиня жизни.
   - Не могу-с-с-с ее нигде найтис-с-с,- неохотно признал свое поражение змеебог.
   - Она не могла далеко уйти. Наверняка, прячется сейчас с теле какого-нибудь смертного,- Уо был задумчив, и практически спокоен.
   - Я проверю вс-с-сех, кто выезс-с-сжал в последнее время из-с-с-с пятиединого мира.
   - Нет, я думаю, она еще здесь. Выжидает и наблюдает. Но мы найдем ее...- по лицу бога войны зазмеилась зловещая улыбка...
  
   Пулло.
   Новое собрание состоялось на прежнем месте, уже на следующий день после первого собрания.
   Все правители по очереди отчитались о беседе со своими создателями.
   Боги были единодушны и указывали на Диву.
   Высказывалось предположение, что она все еще в нашем мире, прячется в теле смертного.
   Значит, смертный... Это может быть кто угодно, и где угодно...
   Хмпф!.. Плёвая задачка!
   - И как же мы ее найдем? - дракон озвучил вопрос, которым сейчас задались все сидящие за столом.
   По моему лицу расплылась клыкастая широкая улыбка.
   - Коллеги, как вы относитесь к массовым казням? - громко спросил я.
   Кустистые брови вара взмыли вверх:
   - Ты что, предлагаешь?..
   - Поддерживаю! - перебил его повелитель.
   - Я тоже...- сглотнув ком в горле, явно пересилил себя дракон.
   - Единоглас-с-сно! - торжественно заключил князь тьмы.
   - Первую партию "гостей" из 1330-го можно организовать уже через три дня,- не теряя времени, я сразу приступил к обсуждению рабочих моментов.
   - Будет с-с-справедливо, ес-с-сли они будут принес-с-сены в жертву наш-ш-шим богам,- прошипел шасс, и все с ним согласились.
   - Так и пос-с-ступим.
   - Я так не думаю! - из теней выступила фигура воина-азари.
   Я ухмыльнулся. Ну, конечно же, она не могла не наблюдать за ходом своей мести из первых рядов.
   - Сейчас вы, трое...- Дива указала на меня, дракона и повелителя:
   - Объявите войну варам и шассам, и завтра же ваши армии скрестят оружие. Только тогда я верну вам души ваших жен, а иначе - они развеются окончательно и без перспектив на перерождение.
   Дракон открыл рот что-то сказать. Небось, намеревается ляпнуть сейчас какую-то глупость.
   - Мы согласны! - поспешил выкрикнуть я, не давая ему произнести ни слова.
   Все сидящие за столом возмущенно и недоуменно воззрились на меня.
   Первым дошло до шасса.
   - Будь по-твоему, богиняс-с-с,- и змеелюд пополз на выход.
   Молодец, хвостатый! Надо-бы как-нибудь обязательно встретиться с ним на нейтральной территории после всей этой истории. Обсудим в приятной обстановке дела, перспективы расширения общего бизнеса...
   - А нам-то какой смысл воевать? - вскинулся вар.
   - Или на поле, или на своей территории, выбирай - равнодушно ответил ему я.
   Подгорный король в очередной раз сплюнул на пол (премерзкая привычка!) и практически бегом вышел из зала.
   Остались только трое правителей и богиня.
   - Сначала ты вернешь душу моей жены. До этого момента я и пальцем не пошевелю! - прошипел владыка Рохар.
   Она в ответ только рассмеялась.
   Я бы тоже на ее месте веселился.
   Ну, не дурак ли этот дракон? В попытках вырваться, только еще туже затягивает на своей шее удавку...
   Рохар метнул в меня полный надежды умоляющий взгляд. Мол, если все откажемся, то выбора ей не оставим. Но я знал, это не сработает, поэтому сидел практически неподвижно, и в сторону дракона больше не смотрел.
   Наши взгляды с повелителем встретились. И мы оба дружно проигнорировали беззвучную просьбу владыки, ясно и недвусмысленно отказывая ему в поддержке.
   Хм... А этот белоголовый хрыч начинает мне нравиться!
   Дракон зарычал и метнулся размытой тенью из зала.
   - Раз решение принято, позвольте приступить к приготовлениям,- с этими словами повелитель легко поднялся со своего места и величественно поплыл в сторону выхода.
   - Присоединяюсь,- сказал я, пристраиваясь за его плечом.
   Конечно, здорово было бы поболтать с этой Дивой... Но, я не был уверен, что она не прочтет при этом мои мысли. Не думать о плане становилось все труднее и труднее.
   Да и повелитель прав, времени на подготовку почти совсем нет.
   Чтобы успеть все до завтра, мне нужно будет напрячь все силы и подключить все свои копии без исключения.
  
   4.
  
   Ариэн.
   Я продиралась к свету сознания медленно, мешала какая-то липкая дымка-паутина...
   Не знаю, сколько это длилось, но наконец-то мне удалось поднять тяжеленные веки.
   Первым, кого я увидела, был клон Пулло. Он заботливо и осторожно обтирал мое нагое тело мягкой и теплой материей.
   Заметив, что я очнулась, копия мужа накрыла меня одеялом и села рядом, беря за руку.
   - Он скоро придет,- сказал клон.
   - Бог Уо потребовал сразу же после твоего возвращения пройти церемонию вручения копья.
   Ого... Так я теперь жена цесара?
   Радости эта мысль мне не принесла.
   Если у этого нового статуса есть список обязанностей, то я к ним пока не готова. Нужно закончить обучение, хотя бы магии жизни.
   Пусть за меня отдувается моя копия, а точнее - копия Пулло, принявшая мой облик.
   Не сомневаюсь, что муж как следует развлечется...
   - Обними меня! - тихо попросила я клона.
   Он лег рядом, прижимая меня к своему боку. Какой холодный! Интересно, они все на ощупь такие?..
   - Пулло знает, о чем мы сейчас говорим? - спросила я.
   - Нет,- голос клона был абсолютно спокоен, а пальцы его при этом невесомо обводили контуры моих плеч.
   - А когда вернется? Если я тебе по секрету кое-что скажу, он узнает? - мне стало любопытно.
   - Нет,- так же спокойно ответил клон, но я кожей ощутила - врет.
   Коварно улыбнувшись, я тихо-тихо шепнула ему на ухо свой секрет.
   - Оригинал уже знает об этом,- усмехнулась копия.
   Как Пулло узнал?!
   Ах да, это все богиня любви с ее похищением... Чтоб ее! Такой сюрприз испортила!
   - А он? Он любит меня? - робко спросила я.
   Медленно клон привстал с кровати, опираясь на согнутую в локте руку. Другой рукой он погладил меня по щеке.
   - Этого слова мало, чтобы передать все то, что он чувствует. Пулло настолько хочет стать частью тебя, что готов отрезать от себя кусок за куском, чтобы, приготовив из них самые изысканные блюда, подать их тебе.
   Я сглотнула вязкий ком в горле, переводя взгляд на стоящий чуть в отдалении поднос с едой. Его содержимое не предполагало мясных ингридиентов, но могут быть ведь и всякие специи и экстракты...
   Аппетит резко пропал, как и желание задавать вопросы.
   - Пожалуйста, передай ему, чтобы он так не делал...- попросила я копию.
   -...Я имею в виду, не добавлял в мою еду ничего... от себя,- немного запинаясь, уточнила я.
   - Для тебя, наша долгожданная, все, что угодно! - разглядывая меня сверху вниз, клон расплылся в блаженной улыбке.
   Я снова нервно сглотнула, но все же улыбнулась ему в ответ.
   - Расскажи, что произошло в мое отсутствие,- спустя некоторое время попросила я копию.
   И клон рассказал.
   Ого! Да из его рассказа выходит, что наш Пулло настоящий герой!
   Муж остановил войну драконов с варами, предотвратил конфликт с шассами. Обхитрил богиню, реалистично инсценировав кровавое побоище на ристалищном поле.
   Хотя, конечно, трудно было ожидать от копии другой подачи событий. Пулло ни за что не упустит возможности преподнести себя с лучшей стороны.
   Чтобы понять общую картину, нужна информация из разных источников.
   Вот им попозже и позвоню. Сейчас они, наверняка, заняты. Я бы тоже была занята, будь сейчас со мной Пулло. А, впрочем...
   - Поцелуешь меня?.. - протянула я искушающе.
   Дважды просить не пришлось.
  
   Астарт.
   - Теперь этот ублюдок - долбанный герой! А мы с отцом в глазах всего мира выставили себя идиотами! Он должен ответить за это! - моя ярость и гнев все никак не хотели проходить.
   - Уймись, брат, цесар тебе не по зубам. Даже отцу пришлось проглотить все то, что он наговорил и сделал. Про нас с тобой и говорить нечего.
   Аш-ш! Опять старший брат говорит со мной, как с ребенком! Бесит!
   Подобно зверю в клетке, я метался по комнате, пока меня не обожгло догадкой. Я резко остановился.
   - Он ведь сейчас на церемонии, и сильно занят, верно?
   - Что ты задумал, брат? - насторожился Стархар.
   - Ты поможешь мне? - спросил я, проигнорировав его последний вопрос, а сам начал крадучись медленно обходить наследника со спины.
   - Помогу не совершить очередную глупость...- вставая со стула, сказал Стархар.
   Движение завершить ему не удалось, я ударил его сзади по голове рукоятью кинжала. Оглушенный дракон с глухим стуком упал на пол.
   - Так я и знал, братец...- спокойно сказал я бессознательному телу.
   Хоть мы и были внешне точными копиями друг друга, он никогда не понимал моих чувств, и никогда не поддерживал меня ни в чем.
   И что самое поганое, каждый раз оказывался прав...
   Ну, ничего. На этот раз все будет по-другому!
   Как раз, когда тащил на себе бессознательное тело брата, навстречу выскочили вездесущие мелкие.
   Аш-ш! Теперь не отвяжутся!
   - Что это ты делаешь, братец? - прищурился Сторм.
   - Шалость, и без нас? - притворно насупился Ромр.
   Проклятье...
   - Ладно, возьму вас с собой. Но, чур, не проболтайтесь никому! - я сделал страшное лицо.
   Близняшки просияли, пантомимой изображая немую могилу.
   На это я только глаза закатил, но все равно улыбнулся. Они были такими забавными, что не сделать этого было просто невозможно.
   - Расскажи! Расскажи! - наперебой загалдели мелкие, скача вприпрыжку вокруг меня.
   Пришлось рассказать. Все равно они пойдут следом, даже если их связать и запереть.
   Если даже отец не смог заставить этих хулиганов остаться дома во время недавней "битвы" на старом поле для ристалищ...
   Когда я закончил рассказ, они на полвздоха притихли.
   - Кру-у-уто! - протянул Сторм.
   - Это как в сказании про нашего деда, да ведь, Астарт? Может, и про нас сочинят балладу? Ништяк! - Ромр мечтательно закатил глаза.
   Услышав последнюю фразу, я аж приостановился.
   И вправду, история выходила очень похожей... Да еще и жена цесара - дочь повелительницы...
   На пол-вздоха меня охватили сомнения в правильности принятого решения.
   И прадед, и отец, всегда крайне отрицательно комментировали ту давнюю историю.
   Может, действительно, лучше...
   Тут в памяти всплыла глумливая рожа Пулло.
   Ну, уж нет, я сотру ухмылку с твоего лица, так или иначе!
   И, перехватив тело брата, я продолжил движение навстречу своей судьбе.
  
   Ариэн.
   Наш с копией поцелуй прервал глухой отдаленный грохот.
   Клон вскинулся, доставая КПК.
   После краткого обмена тихими фразами с собеседником по ту сторону трубки, он повернулся ко мне.
   - Подожди здесь, наша драгоценная, я скоро вернусь,- с этими словами копия исчезла за дверью.
   Судя по характерному щелчку, меня заперли... Ну, и ладно.
   Я откинулась на подушки.
   Куда я денусь? Я и встать-то пока не могу...
   Грохот, тем временем, становился все ближе, из него уже можно было вычленить отдельный звуки: взрывы, хлопки, рык хруст и треск.
   Ва-а-а! Что-то мне не по себе! Что происходит-то?..
  
   Пулло.
   Ритуал входил в завершающую стадию, но до конца было еще далеко.
   Чувство времени сыграло со мной злую шутку, кажется, с момента начала церемонии, прошло не меньше столетия.
   Я едва держался, чтобы не начать пританцовывать от нетерпения, так хотелось поскорее обнять свою Ари. Она, наверное, уже очнулась, а меня нет рядом!
   Торжественная церемония тем временем шла своим чередом.
   Протянув руки вперед ладонями вверх, я встал на колени перед алтарем. Отец затянул нудную песнь...
   И в этот самый момент я почувствовал, как самоуничтожилась моя копия в личной резиденции, передавая мне все свои воспоминания...
   Ари!!!
   Я начал движение, чтобы вскочить на ноги, но в тысячную долю удара сердца меня вдавило в мраморный пол.
   Глазницы статуи божества за спиной отца полыхнули багровым светом.
   Окружающие ничего не заметили, для самых глазастых из них я просто чуть дернулся, но продолжил стоять на коленях с вытянутыми вперед руками.
   Проклятье!
   Время потекло еще в тысячу раз медленнее.
   В моей голове роились сотни мыслей одновременно, но я сохранял вынужденную неподвижность.
   Буквально кожей чувствовал, как утекают драгоценные удары сердца.
   По вискам тек пот, я всеми силами пытался преодолеть воздействие божества. Но куда там! Разве жук, которого человек вздумал придавить пальцем к столу, может выбраться? Дрыгайся - не дрыгайся, остается только надеяться, что тебя не раздавят, оставляя мокрое место там, где еще удар сердца назад было твое тело.
   Я заскрипел зубами от бессилия.
   Копии, тем временем, возвращали мне свои воспоминания одна за другой. И причина этому была уже не в самоустранении.
   Резиденцию атаковали драконы. Наверняка, их цель - моя Ари. Эти будущие чучела выбрали самый простой и эффективный способ поквитаться со мной за старые обиды.
   Кто?..
   Всего их трое - двое мелких и один крупный.
   Наследник или Астарт? Наверняка горшкоголовый! Все-таки надо было в тот раз раздавить ему башку, как гнилой фрукт!
   Секунды тянулись, как вязкая смола.
   Ну же, быстрее! Ну!..
  
   Ариэн.
   Звуки все приближались.
   Когда дверь взорвалась, превратившись в кучу острых щепок, я только и смогла, что прикрыть руками голову и лицо. Парочка мелких обломков оцарапала мои предплечья.
   В дверной проем просунулась гигантская черная шипастая морда, а в следующий удар сердца по полу покатилось что-то маленькое, металлическое и испускающее тихое шипение.
   Я почувствовала странный запах...
   В голове мгновенно помутилось, и сознание покинуло меня.
  
   Астарт.
   Резиденция, в которую привел меня нюх, охранялась получше иной сокровищницы.
   Мелкие неожиданно оказались весьма полезны, особенно когда требовалось незаметно обойти заслон с фланга, или тихо пробраться через сложную систему замков и ловушек.
   Очень интересно, где же они успели всего этого нахвататься?..
   И вот он, долгожданный миг - мы достигли цели.
   В этот раз я подготовился, и заранее собрал информацию об этой Ариэниэль, поэтому уже знал, что прикасаться к ней опасно, даже если она без сознания.
   А жаль, аппетитная девчонка...
   Я не отказал себе в кратком удовольствии, и мельком оглядел все прелести, прежде чем надежно запеленать ее в простынь, и еще и веревкой для верности снаружи обвязать.
   Перестраховка, конечно, но еще не хватало рухнуть высушенной мумией в океан на пол-пути к дому, если она очнется раньше времени.
   Все готово.
   Я дал условный сигнал для близнецов, чтобы уходили вслед за мной, и взмыл в небо с добычей.
   Ха!.. Выкуси, говнюк!
  
   Пулло.
   Слишком поздно! Я опоздал...
   Грело меня сейчас только одно - мысли о том, что я сделаю с этими недоящерами.
   Из драконьей кожи можно сотворить столько всего... Была бы фантазия.
   А она у меня была...
  
   Стархар.
   Очнулся я резко, от боли в затылке.
   Видимо, случайно пошевелился и задел шишку на затылке.
   Я открыл глаза, но перед ними все плыло, к горлу подступила тошнота.
   Сотрясение...
   Надо чуть-чуть полежать, подождать, пока регенерация сделает свое дело.
   Сколько я был в отключке?
   Астарт...
   Вспомнив последние события, я испустил страдальческий стон.
   С самого детства я вызволял брата из самых разных шалостей, заварушек и передряг, прикрывал его от гнева прадеда и отца, и старался свести на нет все последствия.
   И вот опять.
   На этот раз все очень и очень серьезно - с цесаром шутки плохи.
   Нужно успеть перехватить брата...
   Но первая же попытка встать не увенчалась успехом. Со второй я смог, покачиваясь и согнувшись в три погибели, опереться о стену.
   Куда идти? У кого просить помощи?
   Отец сейчас занят, пока достучусь до него - потеряю драгоценное время.
   Слуги? Они никак не смогут помочь в поисках Астарта, а если взять их с собой, могут стать случайными жертвами.
   Нет, полечу один. Возможно, удастся решить это дело по-тихому.
   Я отчаянно цеплялся за эту надежду, хоть и понимал крайне малую вероятность такого варианта развития событий.
   Когда мне удалось взять их след, я едва не застонал от разочарования, они уже успели вернуться с добычей.
   Долго же я провалялся...
   Я полетел в наше тайное место. Эти пещеры мы с братом нашли ее в детстве, и потом частенько использовали, особенно когда нужно было отсидеться в тихом месте, чтобы переждать родительский гнев после очередной проделки. Комбинация из обилия баллия в горных породах и особой травки, растущей в обилии на склонах, позволяла приглушить как магический поиск, так и нюх отца.
   И вот теперь запах похитителей обрывался на подлете к этим горам. Дважды два и то сложнее сложить, чем понять, где они засели.
   Хорошо, что отец еще не знает, может, все еще обойдется малой кровью.
   О том, Сколько отступных потребует цесар за похищение жены, я старался даже не думать.
   Чертов братец! Вечно ты думаешь не тем местом!
   Экономика только-только оправилась после той истории с кольцом, и вот опять!
   Еще на подлете моих ушей достиг их глумливый смех.
   Дурное предчувствие заставило ускориться еще чуть-чуть, хоть это и было, казалось, невозможно.
   - Давай! Больше страсти, вот так!..
   - ...Ногу! Ногу ей повыше задери!.. - наперебой сыпали советами близнецы.
   Когда я ворвался в пещеру, передо мной предстала красноречивая сцена.
   Братец лежал на полу на бессознательном теле жены цесара и старательно имитировал страсть, а близнецы все это увлеченно фотографировали.
   Ромр снимал на КПК, а Сторм помогал с освещением.
   Застуканные на горячем, они замерли, подобно ушанам в свете прожекторов ночью.
   Я медленно обвел тяжелым взглядом это милое сборище.
   Р-р-родственнички... Мои глаза загорелись красным.
   Ромр икнул от страха, и его рука с зажатым в ней КПК дрогнула.
   Аппарат тихо пикнул, этот звук в тишине отчетливо услышали абсолютно все присутствующие.
   - Фото слиты в сеть...- прошептал Ромр, бледнея.
   Его и Сторма взгляды встретились, и братцы в долю удара сердца просто испарились.
   Это умение они отшлифовали до совершенства - удирать, едва запахнет разоблачением и наказанием.
   Я перевел полный холодной ярости взгляд на оставшегося брата.
   С жены цесара он уже слез, и даже успел застегнуть штаны.
   Раскаяния в его глазах видно не было.
   С рычанием я накинулся на него, и мы покатились по полу...
  
   5.
  
   "Opposition all around
   Feeding off your soul
   Trying hard to swallow up your hope
   And demons all around you waiting
   For you to sell your soul..."
   "Black" Kari Kimmel.
  
   Пулло.
   - Ты должен это увидеть...- глухо выдохнула в КПК моя копия.
   Аппарат в руке пикнул, принимая пакет сообщений.
   Я открыл его и просмотрел фотографии.
   Не-е-ет... Смерть его не будет ни легкой, ни быстрой...
   Демоны накинулись все разом, со спины, давя числом и подчиняя тело.
   Темная пелена застлала глаза, и это было последнее, что отложилось в моей памяти...
  
   Катерина.
   - Владыка, прошу, открой! Это очень важно! - вот уже довольно долгое время в дверь тихо, но настойчиво стучали.
   - Ну, что там еще?..- недовольно проворчал муж, отрываясь от меня.
   Я разочарованно вздохнула. На самом интересном месте!
   Мы торопливо оделись.
   Быстрое одевание - это одно из многочисленных умений многодетных родителей, которому вынужденно учишься по ходу дела.
   Высунувшийся за дверь Рохар заметно напрягся, и я встревожилась.
   Что-то с детьми? Я подошла ближе, чтобы тоже услышать новости.
   Что... Что? Что?!!
   Вот ... и ... в ... и ... на... Это ... какой-то! Что будет-то теперь?..
   От страха у меня похолодели руки.
   - Со всего континента приходят доклады. Его копии врываются в дома и обыскивают все уголки. Оказавших сопротивление убивают на месте. Также они прочесывают и все необитаемые места...- заикаясь, и глотая окончания слов, частил черный вестник.
   -...Одна из его копий рвется во дворец, нам пока что удается сдерживать ее, но...- при словах муж с резким "веди" помчался по коридору.
   Вестник со всей прыти припустил следом за ним.
   А я так и осталась стоять, оглушенная этими новостями... Только спустя секунд десять опомнилась и побежала следом за ними.
   Когда догнала, они уже стояли в холле на первом этаже возле закрытых дверей.
   -... На попытки вступить в контакт не реагирует, явно в неадекватном состоянии,- услышала я окончание фразы.
   Муж обернулся ко мне:
   - Рина, иди сюда! Стой рядом со мной, если что, я смогу тебя защитить.
   Я нервно кивнула и встала, где он сказал.
   Стало страшно.
   - Впускайте! - скомандовал Рохар.
   Звуки битвы за дверями стихли, и они с грохотом упали вовнутрь холла.
   Опять ремонт... Боги, о чем я думаю?..
   Цесар оказался неожиданно высоким и стройным мужчиной с вьющимися волосами ниже плеч цвета воронова крыла. Красивый, если бы не глаза. Вместо них на его лице было два озера тьмы, которые засасывали тебя в свою непроглядную глубину... Жуть!
   Быстро, но тщательно, он обыскал дворец сверху до низу.
   Не пропустил ни одного укромного уголка. Даже в шкафы и под кровати заглянул.
   Да куда там! Цесар даже нашел заброшенную систему тайных ходов и вход в подземелья...
   Одно время муж пытался найти его, да так, с месяц промаявшись, и бросил.
   А этот... Невероятно!
   Где-то через полчаса блужданий по заброшенным подземельям, клон резко остановился, и мы, идущие за ним следом, тоже.
   Он постоял так с пару минут, а потом, выхватив нож, воткнул себе в грудь и... Испарился!
   Я облегченно перевела дух. Уже, к слову, был вечер, и я успела порядком устать.
   - Видимо, он нашел то, что искал...- глядя в пустоту перед собой, пробормотал любимый.
   - Астарт! - воскликнула я, резко разворачиваясь к выходу.
   Муж поймал меня за руку.
   - Я займусь этим. Пожалуйста, жди меня здесь,- попросил он меня.
   Пришлось, пересиливая себя, согласно кивнуть.
   Что я могу? Только впустую подвергну себя опасности.
   Я опустила голову.
   - Все будет хорошо. Верь мне! - прошептал Рохар, целуя меня.
   И я поверила, ведь я люблю его...
  
   Ариэн.
   Первое, что я почувствовала - это острая головная боль.
   На мою бедную черепушку как будто бы шипастый венец надели, а потом закачали в нее газ под давлением, да так и оставили...
   При каждом движении боль вспыхивала с новой силой.
   Что это двигает меня? А, точнее, кто?..
   Меня прижимали к твердому и горячему телу, которое мерно, как маятник раскачивалось вперед-назад, и я вместе с ним...
   Пулло?..
   Я чуть приоткрыла глаза. Видно было очень мало, но общую картину я поняла.
   Мы сидели на полу в какой-то темной пещере, кажется, одни.
   Я была у него на коленях, и Пулло крепко обнимал меня обеими руками, не прекращая мерных движений корпусом.
   Вперед-назад, вперед-назад...
   - Пулло?..- прошептала я.
   Раскачивание остановилось, и он судорожно выдохнул мне в волосы.
   Я хотела спросить, что же случилось, и как мы здесь оказались, но прикусила язык.
   Пулло сейчас явно не в том состоянии, чтобы отвечать на вопросы.
   Сидели мы так, в полной тишине, довольно долго.
   Пока мой желудок не протестующее не заурчал.
   Я смутилась. Целую вечность ничего не ела.
   Наконец-то муж пришел в себя.
   - Хочешь есть, моя незаменимая? - тихо спросил он.
   - Да,- я не стала отрицать очевидного.
   Пулло подхватил меня на руки и понес к выходу из пещеры.
   Снаружи была глубокая ночь.
   Потом мы прошли через портал и оказались у ворот дворца-храма.
   Надеюсь, он накинул на меня полог невидимости? Я запоздало отметила на себе отсутствие одежды.
   Пулло внес меня в свои покои.
   Я с любопытством огляделась. Здесь мне бывать ее не доводилось.
   Отделка помещения была довольно необычной, такого я еще не видела. Мрамор пола и стен был черным, а мебель - белой. Не стандартно. Впрочем, как и сам хозяин этих комнат.
   Копии внесли подносы с едой. Есть мне предлагалось, сидя у него на коленях. Я не стала возражать, Пулло только недавно перестала бить мелкая дрожь. Если ему так спокойнее - побуду рядом с ним, мне не трудно.
   Я только попросила у копий одежду или что-нибудь, чтобы просто накинуть сверху. Муж, конечно, все уже давно рассмотрел, но все равно сидеть голышом было неловко.
   Когда с едой было покончено, Пулло понес меня в свою спальню, уложил на кровать, и хотел было уйти, но я не дала ему этого сделать.
   Нельзя оставлять его в таком состоянии одного.
   И еще я желала узнать новости, и... И еще я не хотела, чтобы он уходил.
   С ним мне было хорошо и спокойно.
   Поэтому, я удержала его за руку и тихо попросила:
   - Останься!
   Как и всегда, когда я о чем-то его просила, муж подчинился.
   Я повернулась к нему спиной, и, взяв его руку, прижала ладонь к своему животу, вынуждая Пулло прижаться ко мне еще сильнее.
   Всей спиной я ощутила тепло его тела, моей макушки коснулось горячее дыхание...
   Как хорошо! Наслаждаясь этим моментом, я блаженно прикрыла глаза.
   - Расскажи! - тихо попросила я.
   Пулло шумно выдохнул мне в волосы и некоторое время молчал.
   А потом заговорил. Рассказал обо всем без утайки...
   Как не смог предотвратить похищение, как потерял контроль и как нашел меня... Не скрыл и количество случайных смертей в процессе.
   - Думаешь, я - монстр? - спросил он после того, как завершил свой рассказ.
   Я развернулась к нему лицом, мои пальцы невесомо коснулись его щеки.
   - В каждом из нас живет монстр. Но, в ком-то он ручной и маленький, а в ком-то - наоборот. Ты справишься, я верю в тебя! - сказала я, глядя в его глаза.
   Таким настоящим я его еще не видела. Он лежал передо мной, и душа его была обнажена. Ни масок, ни брони.
   Я тепло улыбнулась ему, а потом поцеловала.
   Сначала поцелуй был невесомым и нежным, но постепенно стал смелее и глубже, теперь он пил мое дыхание. Мне не хватало воздуха, я горела в огне, хотелось большего, и я прижалась к нему всем телом.
   Муж застонал, отстраняясь.
   - Еще немного, и я не смогу остановиться,- предупредил он.
   Плевать!.. Я опять приникла к его губам.
   - Ты уверена? - Пулло вновь, уже с видимым усилием, оторвался от меня.
   - Я бы хотел, чтобы твой первый раз был волшебным, уже подготовил...
   - Вот прямо сейчас ты портишь все волшебство! - перебила его я. В моем голосе появились сварливые нотки.
   - Тогда у меня есть кое-что для тебя...- сказал он, откатываясь к краю кровати, и доставая что-то из кармана своей, лежащей на полу, одежды.
   Пулло протянул мне крошечный фиал.
   Что это?
   - Это обезболивающее и легкий стимулятор,- пояснил муж.
   А он предусмотрительный!..
   - И как давно ты носишь это с собой? - с подозрением спросила я.
   Ответили мне лишь абсолютно невинным взглядом огромных глаз.
   Ясно. Значит, носил при себе с самого начала.
   Содержимое флакончика я выпила залпом.
   По телу тут же разлилось тепло, и слегка закружилась голова...
   Он поцеловал меня снова, а когда чуть отстранился, я отметила про себя необычное выражение его лица. Такое сосредоточенное и серьезное, как перед решением ответственной и сложной задачи...
   Его руки проводили по моему телу, ища чувствительные места.
   Ласки становились все смелее, поцелуи спускались все ниже и ниже по моему телу, и каждый из них оставлял горящее и пульсирующее клеймо на моей коже...
   Действие зелья? Плевать!
   Когда его губы коснулись меня в моем средоточии, я выгнулась в сладкой истоме.
   Как же хорошо!
   Мои пальцы с силой сжали простынь, и вскоре весь мир перестал для меня существовать. По телу прокатились волны жара, как круги по воде от брошенного в нее камня... Я силилась отдышаться, сердце билось как сумасшедшее.
   Когда он навис надо мной, я снова поймала его взгляд. Сколько всего в нем было! Я так и не смогла расшифровать его до конца.
   Пулло поцеловал меня очень нежно, а потом шепнул на ухо: "Любимая моя",- и одновременно с этим вошел, там, внизу...
   Боли не было, лишь жар и пульсация, а еще волны удовольствия по всему телу от каждого его движения... Я окончательно перестала соображать, полностью теряя себя в этом процессе...
   После, когда последняя волна удовольствия затихла в моем обессилено обмякшем теле, он спросил, заглядывая мне в глаза:
   - Тебе понравилось?
   Я недоуменно моргнула.
   Вот, вечно, как скажет он что-то такое... Хоть стой, хоть падай. Разве ответ не очевиден? Хм... Ну, раз спрашивает, то, видимо, для него нет...
   - Да! - сказала я с улыбкой.
  
   6.
  
   "We'll have you wrapped around our trigger finger
   Queen bee yellow, you're the skin for our stinger..."
   "Freaks" The Hawk in Paris.
  
   Ариэн.
   Проснулась я, по ощущениям, довольно поздно. Наверняка, солнца уже почти в зените.
   Не я одна такая засоня, Пулло тоже еще спал.
   Бедный. Наверное, мои поиски отняли у него очень много сил...
   Я залюбовалась его по-детски умиротворенным выражением лица во сне.
   Смотрела бы и смотрела, но надо привести себя в порядок, и избавиться от неприятного чувства стянутости и...
   Ну, ничего себе!..
   Откинув одеяло в сторону, я полюбовалась на здоровенное кровавое пятно на простыне.
   А ведь вчера я ничего не почувствовала... Спасибо мужу за предусмотрительность.
   Захватив вчерашний халатик, я побежала в купальню, отмывать следы вчерашней ночи.
   Когда закончила с мытьем и всеми остальными утренними процедурами, снова вернулась в спальню.
   Пулло все еще спал. Будить я его не стала, и решила пока осмотреться.
   В гардеробной для меня нашлась одежда, чем я не преминула воспользоваться.
   Как хорошо, прямо вновь чувствуешь себя человеком... или азари?..
   - Нарекаю тебя, Ариэн, - "челазари", ею теперь и будешь! - тихо сказала я, глядя на себя в большое зеркало гардеробной.
   Посмеиваясь про себя от этой шутки, я выглянула из-за ведущей наружу двери спальни.
   Как и ожидала, сразу же наткнулась на дежурящую копию. Попросила у нее свой КПК.
   Надо маме хоть сообщение отправить, что все со мной в порядке, а то она наверняка очень сильно беспокоится...
   Я снова вернулась в спальню и присела на кровать, на ходу снимая блокировку.
   Ого! Целых двести пятьдесят два звонка с неизвестного номера!
   С маминого тоже звонили, но всего десять раз.
   Я быстро настрочила послание для родительницы.
   Отправив, просмотрела ленту сообщений. С того, неизвестного, номера мне очень много чего понаписали, посмотрим...
   Писала Катерина, жена владыки. Все ее сыновья, включая и наследника, бесследно исчезли. У бедняжки была истерика, это было отчетливо понятно по составу сообщений...
   "Я спрошу у мужа",- написала я в ответ и нажала "отправить".
   Обернулась к Пулло. Глаза его были открыты.
   Как давно он не спит?
   - Тут четверо молодых драконов пропали, ты случайно не знаешь, где они? - осторожно спросила я.
   Муж блаженно потянулся, скидывая с себя одеяло. Я увидела, что Пулло тоже выпачкался в моей крови.
   Кончики моих ушей заалели, и я поспешила отвести взгляд.
   - Они у меня в гостях...- сказал он, явно наслаждаясь смущенным выражением моего лица.
   От этого его "в гостях" неуловимо повеяло жутью, хоть он и не выделил это слово никакой интонацией.
   Я нервно прочистила горло.
   - Отпустишь их? - робко попросила я.
   Пулло прикрыл глаза, и, так и не открывая их, скорбно посетовал:
   - Ты без ножа меня режешь, беспощадная моя!..
   Я сделал большие глаза, вся превращаясь в немую просьбу.
   Глядя на это мое представление, муж только головой покачал, на его лицо вновь вернулась обычная легкая насмешливая улыбка.
   - Может, если я сегодня с утра такой добрый, меня уже поцелуют? - и он выразительно приподнял одну бровь, вмиг становясь просто сногсшибательно харизматичным.
   Я тихо засмеялась, склоняясь к нему...
   Ах!.. Пулло сделал стремительный выпад, и мы покатились по кровати...
   Спустя некоторое время мы вместе нежились в горячей воде.
   Но, как бы ни было мне хорошо здесь и сейчас, задерживаться слишком сильно я не хотела. Пулло, наверняка, попытается отвлечь или сбить меня с намеченной цели, но я не собиралась позволять ему это сделать. Ведь слово "отпустить" потенциально имеет столько разных смыслов... Отпустить можно и изувеченного посреди пустыни, и, сбросив связанным в пропасть, и... короче, вариантов куча.
   - Я хочу увидеть, как ты их отпустишь! - требовательно и безапелляционно заявила я.
   Пулло трагически вздохнул.
   - Хорошо, пошли, прозорливая моя,- тихо сказал он, с явной неохотой вылезая из воды со мной на руках.
  
   В его резиденцию мы отправились через стационарный портал перед дворцом-храмом Уо.
   Вышли возле главных ворот.
   Как и везде, в самые важные сооружения переместиться напрямую было нельзя, и этот огромный особняк входил в их число.
   Воочию я увидела масштабы разрушений после атаки драконов.
   Вокруг уже суетились рабочие, за которыми внимательно присматривали копии Пулло.
   Как и всегда, когда я попадала в общественные месте на континенте рарков, на меня косились, но молчали. Вообще, тишина стояла практически полная, только слышны были шорохи и поскрипывание мусора под ногами многочисленных рарков.
   Я осмотрелась повнимательнее.
   Мусор уже убрали, но следы снаружи на фасаде, и внутри, на стенах, полу, и даже на потолке, остались. Подключая воображение, я попыталась представить, что тут было вчера...
   И вот зачем я это сделала?.. Только, как дурочка, испугала саму себя.
   Я поежилась, обхватывая себя за плечи...
   Пулло, заметив этот мой жест, поспешил обнадежить меня:
   - Я уже принял меры. Этого больше не повторится.
   Его голос был полон непоколебимой уверенности.
   Я только улыбнулась ему в ответ.
   Меж тем, мы вошли в просторную кабину лифта.
   Я скосила глаза на сенсорную панель. Сколько этажей... В резиденции же всего три... Остальные - подземные?
   Пулло нажал на самую нижнюю кнопку, и мы поехали вниз.
   Когда двери открылись, открывшийся вид заставил меня немного занервничать. Здесь было жутко.
   Я покосилась на хозяина этого места.
   Мне ответили лучезарной улыбкой до ушей. Ну, кто бы сомневался...
   Мы прошли по полностью отделанному белым кафелем коридору, даже потолок был покрыт этими глянцево-блестящими плитками. Пол имел небольшой уклон вправо, и там, через каждые десять шагов, виднелись решетки слива.
   И запах... Пахло здесь отвратно, хоть и чувствовалось обилие освежителя воздуха, но все равно...
   Я невольно ускорила шаг. Поскорей бы покинуть это место!
   Коридор, изгибаясь, вывел в большой круглый зал.
   Сразу в глаза бросились три еле слышно гудящих силовых купола. Под каждым из них было по пленнику. Они стояли в позе "караульный на посту, когда мимо проходит старший по званию", и даже, казалось, не дышали.
   Навстречу нам вышел один из клонов Пулло. Он был весь в чистом и белом, и все с той же ослепительной улыбкой, что я видела на лице его оригинала еще совсем недавно.
   За его спиной, на металлическом столе, угадывался четвертый пленник. Дракон лежал абсолютно неподвижно, его глаза смотрели прямо в потолок.
   Я пригляделась ко всем четверым.
   На них явно накинуты иллюзии, скрывающие истинный облик...
   Я вздохнула...
   Можно, конечно, попросить снять морок... Но, хочу ли я это увидеть, и изменит это хоть что-то? Точно - нет. Тем более, все равно же отпускаем их... Ладно.
   Выжидающе посмотрела на мужа. Он махнул рукой.
   Сначала исчезли два купола над младшими драконами. Мальчишки стартанули так, что от сквозняка взметнулись мои волосы.
   Затем исчез и третий купол. Хромая, дракон подошел к столу, и, закинув на плечо руку брата, потащил его на выход. На нас никто из них не смотрел.
   Когда мы остались в зале одни, я снова посмотрела на мужа. Снова эта молчаливая улыбка и этот красноречивый взгляд...
   Я вновь страдальчески вздохнула, качая головой.
   У всех есть свои недостатки, что поделаешь, и Пулло - не исключение, но иногда...
   Ладно, чего уж там! Главное, закончилось-то все хорошо, верно?..
  
   Стархар.
   Проснулся я холодном поту и с бьющимся где-то в районе горла сердцем. Со стоном сел на мокрой и измятой простыни, растирая ладонями лицо...
   Опять этот сон...
   После освобождения из подвалов цесара, меня неотвязно начали преследовать кошмары, и, уверен, не только меня.
   Младшие стали тише воды - ниже травы... Астарт замкнулся в себе...
   Надо бы сходить, навестить его.
   До сих пор трое магов жизни не могли исправить то, что Пулло наворотил с его телом всего-то за одну ночь. Но они обещали, что еще всего три операции...
   С усилием я прогнал тяжелые мысли прочь из своей головы.
   Как хорошо, что от мамы удалось все это скрыть! Отец, сразу как увидел нас, сразу же запретил болтать.
   Мы просто накрывали брата простыней, когда она приходила, и врали, что все обошлось практически без последствий.
   По сравнению со всем этим ужасом, фотографии акта мужеложества с участием всех трех братьев, слитые в сеть, уже казались чем-то совершенно безобидным.
   Мы дружно проигнорировали эту провокацию, и, хвала богам, Пулло отстал.
   Да... Никогда уже я не смогу смотреть на цесара спокойно, да и братья получили жестокий урок...
   Я постучал костяшками пальцев по дверному косяку, привлекая внимание брата.
   - Заходи,- глухо пробормотал Астарт.
   Он развлекался, крутя в пальцах ложку, широко раскрытыми глазами пялясь в одну точку на потолке.
   Я присел на краешек стула возле его ложа.
   - Я уеду в первый мир, сразу же, как только встану на ноги,- так же тихо сказал брат, не отрывая невидящего взгляда от деревянных стропил потолка.
   Я в ответ только кивнул.
   Да, пожалуй, так будет лучше для всех. Брат сможет обо всем забыть и начать новую жизнь с чистого листа. Сейчас же все вокруг - сплошное тягостное напоминание о его фиаско...
   - Вздохнешь без меня с облегчением, не нужно будет больше вытаскивать меня все время из дерьма...- чуть позже добавил он.
   - Ну, еще младшие на подходе, так что я не спешу расслабляться,- я нарочито усмехнулся, но брат, некогда улыбчивый насмешник, никак на это не отреагировал.
   Погано...
   Мы посидели еще немного в тяжелой тишине, и я ушел.
   К своему стыду, я так и не смог тогда найти для него нужных слов...
   Много позже я часто думал, скажи я в этот день хоть что-нибудь еще, изменило бы это судьбу?..
   В дверь, закрывшуюся за мной, с грохотом ударила ложка.
  
   ***
   - Есть разговор,- Уо, как обычно, сразу перешел к делу.
   - Но, все же разрешилось...- пожала плечами Смерть.
   - Или его накажешь ты, или это сделаю я, - с угрозой прорычал бог войны.
   - Ладно-ладно, уговорил! - богиня закатила глаза.
  
   Часть 2. Кое-что не меняется.
  
   1.
  
   Пятиединый мир. Шестьдесят три года спустя.
  
   "Oh, hell buy me a thorn before he buy me a rose
   Be covered in dust before Im covered in gold
   Hes trying it on, yeah, hes taking me out
   Say what you want but I will never be told
   Cause Im in love with a monster..."
   "Im in love with a monster" Fifth Harmony.
  
   Ариэн.
   Дворецкий склонился передо мной в поклоне и церемонно спросил:
   - Желает ли чего-нибудь моя госпожа?
   - Госпожа желает кофе, и побыстрей! - капризно сказала я, пряча в уголках глаз улыбку.
   Он склонился в еще одном изящном поклоне, а затем развернулся, показывая все свои лучшие части тела во всей красе.
   Как же Пулло хорош в этом костюме!
   Я жадно сглотнула набежавшие слюнки, но игру портить не стала.
   Выходные выпадают не так часто, как хотелось бы. Моя учеба, его обязанности цесара - все это отнимало кучу времени и сил. И вот так, как сегодня, - посвятить друг другу целый день, удавалось довольно редко.
   Поэтому, я была решительно настроена взять от этого дня все, что он только может дать.
   - Ваш кофе, моя госпожа,- с поклоном передо мной поставили идеально сервированный поднос.
   Вот ведь! У меня до сих пор не получалось все так классно расставить!
   Да... "Тот, кто по-настоящему талантлив в чем-то одном - талантлив во всем",- это про моего мужа.
   Я капризно надула губы, и, едва притронувшись к чашке, капризно протянула:
   - Кофе слишком горячий!
   - Я виноват, моя госпожа! Накажите меня! - он уже стоял на одном колене, протягивая мне двумя руками стэк.
   И откуда эта штука только взялась?
   Бездна! Я сейчас даже не засмеюсь, нет, я - заржу.
   Отвернулась, закусывая до боли губу, усилием воли не давая смеху вырваться наружу.
   Помогло.
   С трудом перевела дыхание, и когда обернулась обратно к нему, мое лицо уже приняло нужное выражение.
   Как же с ним трудно поддерживать игру!
   Я взяла стэк и приподняла его голову, подцепив за подбородок кончиком.
   Приблизила свое лицо вплотную к его, так, что еще чуть-чуть и...
   - Нет, я не в настроении...- сказала ему в губы, наслаждаясь выражением его глаз в этот момент.
   Небрежно отбросила бяку в сторону, вытягивая ноги вперед. За этим моим движением проследили жадным взглядом.
   - Может, госпожа желает массаж ног? - хрипло протянул Пулло.
   О! Он почти достиг нужной кондиции! Еще чуть-чуть, и я его дожму!
   У нас было соревнование - кто первый не выдержит и сорвет игру, тот и проиграл. Пока что я лидировала с отрывом в одно очко, но неплохо было бы увеличить отрыв...
   Я чуть прищурилась.
   - Пожалуй...- деланно равнодушно обронила я.
   Из-под ресниц я наблюдала, как он снимает с моих ног туфельки, а потом медленно, обеими руками, проводит от щиколотки до резинки чулка, и так же медленно тянет его вниз...
   Меня бросило в жар. Проклятье! Держись Ари, осталось еще немножко!
   Когда Пулло принялся за второй чулок, руки его уже заметно подрагивали.
   Ну же... Ну!
   Сама я уже тоже была на грани, и держалась из последних сил...
   Звонок!
   Гадство! Ну, вот кому, дархи его задери, приспичило поговорить в такой момент?
   - Принеси! - капризно приказала я.
   Он подчинился, и через десять ударов сердца я имела удовольствие разглядывать физиономию братца.
   Ну, спасибо, Тинтуриэль, удружил!
   Я была раздражена и раздосадована, но на лице отражалось лишь выражение ленивой скуки.
   - Привет, мелкая! - брат расплылся в улыбке.
   - И тебе не кашлять, братец! Хотел чего? - я все еще была в образе.
   - Пирожные для госпожи! - с поклоном мне протянули тарелочку с моими любимыми сладостями.
   Брови Тинтуриэля взлетели до корней волос.
   Медленно, и как бы нехотя я перевела взгляд на тарелочку, пальчиком подцепила чуть-чуть крема и слизнула его.
   Тарелочка в руках "дворецкого" треснула.
   - Хочу шоколадные! - капризно протянула я.
   Ставший свидетелем этой сцены брат, надсадно закашлялся.
   - Даже знать не хочу, что там у вас происходит! - сказал он, немного придя в себя.
   Вместо ответа я выжидательно и выразительно посмотрела на брата, мол, выкладывай уже, чего звонил-то.
   Вернулся Пулло. Передо мной поставили тарелочку с шоколадными пирожными, а тем временем Тинтуриэль говорил:
   - Помнишь тот случай с работорговцами и нашим похищением? Отцу Лаирэль пришла пора участвовать...
   Я кивала, а сама, тем временем, смотрела сквозь голограмму-изображение на "дворецкого", который, обошел стол с другой стороны и встал позади картинки, в слепой зоне переговорника.
   Когда он начал медленно опускаться, будто бы проваливаясь сквозь пол вниз, я расширила от возмущения глаза.
   Ах, он!..
   Его горячие пальцы коснулись моей голой лодыжки под столом...
   Жулик! Это против правил!..
   -...В состязаниях соискателей. Лаирэль хочет лично присутствовать, я буду ее сопровождать, и мы бы хотели...
   Я кивала, чувствуя, что начинаю краснеть, а самое поганое - терять нить разговора
   -...Чтобы вы присоединились к нам. Погуляем немного по первому миру, если выедем пораньше, успеем осмотреть некоторые достопримечательности. Ну, так как, вы согласны?
   Тем временем пальцы, и не только они, уже вовсю творили безобразия у меня под юбкой...
   Поняв по затянувшейся паузе, что от меня ждут какого-то ответа, я, тяжело дыша, выдавила из себя:
   - Это хорошо...
   Брови брата опят взметнулись вверх.
   Проклятье! Ляпнула не то!
   - Я перезвоню! - прохрипела я, отключая связь.
   Ну, держись, негодяй!..
   Некоторое время спустя, когда я пыталась отдышаться, лежа у него на груди, наконец-то вспомнила о важном.
   - Ты проиграл! - воскликнула я, расплываясь в торжествующей улыбке.
  
   Пулло.
   Входящий вызов. Кто это у нас там?
   Ну, надо же, повелитель!
   Интересненько... Заскорузлый пенек звонит первым крайне нечасто. Да куда там, за все годы нашего знакомства, это вообще был первый раз!
   Когда с обсуждением текущих дел было покончено, он перешел к настоящей цели разговора.
   - У меня плохое предчувствие, и оно связано с Ариэниэль,- сказал повелитель в своей обычной прохладно-равнодушной манере.
   Я откинулся в кресле, барабаня в задумчивости пальцами по столу.
   - Благодарю,- суховато ответил я ему, и он, чуть склонив голову набок на прощание, отключился.
   На такой короткой ноге мы стали общаться как раз после того случая с Дивой. Сдружились, насколько это вообще возможно между такими, как мы.
   Да... Чего у ламинированной мумии не отнять, так это феноменальной чуйки на неприятности. За годы ведения с ним совместных дел, я не раз в этом убедился.
   Увы, отказаться от поездки в первый мир, не раскрывая Ари причину, не выйдет.
   И волновать ее попусту тоже не хотелось, да и загорелась она идеей этого путешествия не на шутку...
   В данный момент, до звонка повелителя, я как раз решал задачку, каким бы образом половчее провернуть это дельце, чтобы и с Ари поехать, и дела не пострадали, и Уо не прогневить. Его условие - никаких копий на троне, было все еще в силе.
   Осложнялось это все разницей во времени между первым и пятиединым миром... Но это все мелочи.
   Охрану нужно усилить. Я взял в руки КПК.
  
   Первый мир. Настоящее время.
  
   "Tears are shed, a shame,
   I should have known,
   I should have thought,
   I could have thought
   Before I cast that stone".
   "Hey I Don't Know" KONGOS.
   Астарт.
   - Прошу, ваш заказ готов, все, как и...- лебезил продавец, но слушал я его в пол-уха.
   Передернул затвор, проверяя, как ложится ствол в руке...
   Как всегда это и бывает со всеми в моем роду, Это случилось внезапно и без всякого предупреждения.
   На меня многотонной скалой обрушился он... Запах.
   В голове мгновенно помутилось, но к такому развитию событий я был готов уже давно.
   После того случая, из-за которого мне пришлось бежать из родного мира, чего-то подобного я и ожидал. От сучки, лишь по недоразумению получившей статус богини, иного ждать и не следовало...
   Мгновенно сработавшая система фильтров в респираторе, с которым я не расставался уже почти все пять лет в этом мире, сразу же помогла прочистить мозги.
   Отлично!
   Кого же, в отместку, богиня напророчила мне в избранницы? Пойдем, поглядим.
   - Беру,- сквозь зубы буркнул я, и на счет магазина перешла кругленькая сумма.
  
   Стандартный час спустя.
  
   Ну, конечно же, можно было и самому догадаться...
   Очки перешли в режим удаленного наблюдения, и, выкрутив зум на максимум, я увидел их.
   Какие знакомые лица!
   Мои губы под маской презрительно скривились, вскоре сложившись в злорадный оскал. Тем лучше, одним выстрелом продырявлю две мишени. И избавлюсь от избранной, и отомщу за все этому ублюдку.
   Я выпустил "малышей". Они были такие мелкие, что и глаз не различит, а их скопление было похоже на мельчайшую серебристую пыль.
   Новейшая разработка тридцать первого мира.
   Нанороботы были моими бессменными и незаменимыми помощниками вот уже почти год. Нелегальная, но такая удобная штучка...
   Пусть проследят и послушают, а я пока подготовлю все остальное...
  
   Ариэн.
   Мы сидели за уединенным столиком в уютном кафе с имитацией открытой веранды.
   Я жадно рассматривала потрясающий вид из панорамного окна во всю стену. Шла уже вторая неделя нашего совместного путешествия, но я все еще была в состоянии легкой эйфории от обилия красот и впечатлений.
   Отпуск - это потрясающе! Особенно в приятной компании друзей.
   О! Кое о чем вспомнила!
   - Слышали? В оперном подводном театре ставят новый спектакль. Будет сама примадонна Арии-а! - с горящими глазами я открыла перед друзьями буклет.
   - Но мы же планировали на завтра поход по радужному кварталу...- заупрямился Тинтуриэль.
   - Да брось, квартал от нас никуда не убежит! Ну, Лаирэль, скажи ему!
   Подруга только равнодушно пожала плечами.
   Ясно. Значит, примет сторону мужа.
   - Тогда мы пойдем одни! - я надулась, складывая руки на груди.
   Пулло молчал, на его лице застыла нечитаемая улыбка.
   - Ну, ладно-ладно, признаюсь, у меня есть пара дел в том районе, которые нужно уладить! - признался братец, оправдывая свой отказ.
   Я чуть остыла, но все равно осталась самую чуточку на него обижена.
   - За мной должок! - Тинтуриэль правильно истолковал выражение моего лица, и мы обменялись понимающими ухмылками.
   - Ну что, мир? - спросил он, поднимая высокий бокал с коктейлем.
   - Мир! - ответила я, салютуя ему в ответ чашечкой кофе.
   На следующий день мы, в назначенный час, уже были на месте.
   Как же тут красиво! Полная иллюзия погружения в океан! Сколько экзотики и прекрасных, поражающих воображение существ!
   Единственное, что чуть портило идиллию момента - это скрытое напряжение мужа.
   Еще с первых дней в этом мире я почувствовала - он чем-то встревожен.
   Но, также я очень хорошо понимала, что вопросы задавать бесполезно. Подождем, посмотрим...
   Внезапно, на середине представления, Пулло встал.
   - Мы уходим! - сказал он, беря меня за плечо.
   Я только открыла рот, как нашу ложу заволок густой дым.
   В голове мгновенно помутилось, и я отключилась.
   "Проклятье, неужели опять?.." - промелькнула последняя ясная мысль.
  
   2.
  
   Астарт.
   Ну, надо же, этот гад не поскупился, и выкупил на сегодняшний вечер весь театр.
   Инфракрасный фильтр красноречиво показал, что в зрительном зале были лишь одни копии цесара, и ни одного постороннего. Тем лучше.
   Мой палец нажал на кнопку. Мгновенно там, где притаились "малыши", открылись точечные порталы, выпуская взрывчатку.
   Доля удара сердца... Взрыв!
   В ложе газ уже должен был сделать свое дело.
   Б...! Ублюдок оказался предусмотрительным!..
   Ну, ничего, из ложи ему не переместиться и не выйти, об этом я позаботился...
   Я отдал роботам новую команду.
   Цесара облепили со всех сторон стремительно растущие бляшки жидкого металла. Он пытался создавать копии, но и их, одну за другой поражал тот же недуг. В конце концов, вся ложа набилась застывшими в самых разных позах блестящими статуями из белого металла.
   Удар сердца - отключение блокировки на перемещения, еще половина - перемещение объекта по маяку.
   Все. Теперь путаем следы.
   Я подорвался с места, покидая пункт управления.
   "Малышей" придется бросить. Очень жаль.
   Ну, ничего, долгожданная месть, несомненно, стоит того.
  
   Четыре стандартных часа спустя.
  
   Я нес на плече ее бессознательное тело.
   Иссушать в таком состоянии она не могла. Но я все равно на всякий случай надел перчатки.
   Сделал зарубку в памяти - уничтожить всю одежду. После.
   Еще не хватало, чтобы у меня сорвало башку из-за того, что какая-то тряпка поблизости пахнет ею...
   Фильтры работали на полную, издавая характерный еле слышный шум. Это был единственный звук, нарушающий абсолютную тишину.
   Мои шаги, как и всегда, были абсолютно бесшумны... Спасибо за науку, дед!
   Мне удалось с ним встретиться после переезда в первый, и он свел меня по-первости с нужными разумными, чтобы...
   Впрочем, это уже не важно. После сегодняшнего, путь в этот мир мне теперь закрыт. Стационарными порталами пользоваться нельзя, но ничего, обойдусь и без них...
   А вот и конечная цель!
   Идентификация прошла успешно, и трап спустился, послушно ложась под ноги. Пусть этот ублюдок теперь поищет меня по всей вселенной, а я посмотрю, как быстро его копии справятся с этой задачкой.
   Мои губы тронула злорадная улыбка - оскал.
   Я сгрузил тело, после чего запер герметичную камеру, которую готовил как раз для такого случая... Вот и пригодилась.
   В который уже раз я похвалил себя за предусмотрительность.
   Все. Теперь стартуем.
   Я быстро сменил одежду и сел в кресло пилота.
   - Борт номер 354...699 запрашивает разрешение на взлет.
   - Взлет разрешен.
   Пока-пока, засранец!
   Я взял в руки штурвал.
   Три... Два... Один... Старт!
  
   Ариэн.
   Как и в тот раз, пробуждение сопровождалось жуткой головной болью, небось, та же отрава...
   От догадки, внезапно озарившей меня, я даже дыхание затаила.
   Дракон?..
   И вправду, Астарт же уехал в первый мир. Но, это было довольно давно...
   Это для меня давно. Для него же прошло всего каких-то пять лет!
   Наверняка, он все еще лелеет мечты об отмщении...
   Я открыла глаза и осторожно огляделась.
   Клетушка пять на пять шагов.
   Стена напротив - прозрачный пластик. Справа - крошечная душевая и биотуалет. Слева в стену вмонтирован стандартный пищеблок.
   Тюрьма? Очень похоже на то.
   За прозрачным слоем толстого стекла (или что это за материал такой?), угадывалась темная комната - зеркальное отражение моей. С одним только отличием, в ней была дверь наружу.
   Я попыталась дать волю силе, выпуская ее из себя, в надежде найти поблизости какое-нибудь живое существо и посмотреть его глазами.
   Но, тщетно. Дальше этих двух комнат, разделенных экраном, пробиться не получалось.
   Баллиевая защита - дошло до меня. Кто бы ни был мой похититель, надо признать, он хорошо подготовился.
   Пол подо мной чуть вибрировал. Мы не на планете?
   Я похолодела от дурного предчувствия. Если это - космический корабль, то все очень хреново.
   Прошло не меньше трех часов, когда, наконец, дверь соседней комнаты открылась, впуская...
   Ну, точно, Астарт.
   Я встала напротив стекла, спокойно рассматривая его сквозь прочную преграду.
   Он подошел к маленькой панели, расположенной слева от меня, и, нажав кнопку на сенсорной панели, сказал через коммуникатор:
   - Ты останешься тут навсегда, советую смириться!
   После чего отвернулся, теряя ко мне всякий интерес.
   Ясненько, значит, стекло звуконепроницаемо. Хоть заорись - он не услышит и звука.
   Я поискала глазами похожую панель со своей стороны и не нашла.
   Ну, конечно. Если дракон будет жить здесь, а так и есть, судя по тому, как по-хозяйски он уселся на койку напротив, то крики ему под боком точно не нужны. Но, если женщина решительно настроена что-то сказать, разве ее остановят такие мелочи, верно?..
   - Хочешь изменить судьбу? - передала я ему прямо в мозг с помощью мыслеречи.
   Вмиг он оказался у стекла. Его палец нажал на кнопку, и он прорычал в динамик:
   - Еще раз залезешь в мою голову, пущу тебе в камеру газ!
   Боится!
   Мои губы расплылись в широкой многообещающей улыбке.
  
   Первый мир.
  
   "You'll be back like before
   I will fight the fight and win the war
   For your love, for your praise
   And I'll love you till my dying days
   When you're gone, I'll go mad
   So don't throw away this thing we had
   Cuz when push comes to shove
   I will kill your friends and family to remind you of my love".
   "You'll be back" Victor Andres Marroquin (Hamilton).
  
   Пулло.
   "...Вышеназванной в результате сканирования поверхности первого мира не обнаружено..." - сухие строки отчета смялись вместе с тонким планшетом в моих руках.
   Похитителям удалось уйти вместе с Ари!
   В глазах потемнело, но на этот случай у меня поблизости всегда была страховка.
   Таскал ее с собой всегда и везде, и вот, пригодилась... На плечо легла знакомая рука, и тьма вновь отступила на задворки сознания.
   Хорошо, мне сейчас, как никогда, нужна ясная голова.
   Требований выкупа не поступало, значит, мотив - месть.
   Кто?.. Я перебирал у уме всех, кто мог бы это провернуть.
   Список получался внушительный. Копии уже начали прорабатывать его.
   КПК пикнул, принимая первый отчет.
   На-адо же... Какое интересное совпадение! В тот же день, в который произошло похищение, с планеты бесследно исчез один мой старый знакомый...
   - Что-то давно у меня никого не было в гостях!.. - скалясь в акульей улыбке, задумчиво проговорил я в пространство пустого кабинета.
  
   Стандартный час спустя.
  
   Ну, надо же, рыбка не только приплыла прямо в сеть, она еще и перед этим сама почистилась от чешуи о камни на дне! Как любезно с ее стороны!
   Примерно такие мысли витали в моей голове, когда я смотрел на изображение нового посетителя.
   - Впускайте! - скомандовал я копиям.
   Сейчас я все еще находился в первом мире, пришлось купить здесь здание - бывшее хранилище.
   Хороший район, толстые стены, звукоизоляция и неболтливые соседи. То, что нужно.
   Жаль только, моих любимых игрушек тут нет. Ну, ничего, смогу сваять шедевр и из подручных материалов.
   Копии готовили гостевую комнату, и она была уже почти закончена...
   В кабинет вошел наследник Стархар.
   Склонившись в легком поклоне, он спокойно сказал:
   - Я пришел с предложением помощи и сотрудничества!
   Хо... Не скрою, ему удалось удивить меня.
   Я склонил голову набок.
   - И с чего же такое рвение? - насмешливо спросил я.
   - С того, что знаю - это сделал Астарт. Он отправил прощальное письмо отцу перед тем, как... Сделать то, что он сделал. Мы не одобряем его решения, готовы сотрудничать и просим тебя не делать того, что ты собираешься сделать.
   Я изогнул бровь.
   Ну, надо же, дракон с мозгами! Вероятно, при рождении они все достались старшему брату...
   Что же, похоже, в прошлый раз мое гостеприимство оказало незабываемый эффект на это семейство...
   Я улыбнулся, с удовольствием отмечая, как при виде этой улыбки собеседник побледнел.
   - Какой смысл мне принимать ваши условия, если вы и так практически в моей власти? - вставая из-за стола, и обходя его, медленно проговорил я.
   - Ведь у тебя есть условия, не так ли? - я искоса посмотрел на дракона, наливая себе из прозрачного графина.
   - Мы просим оставить Астарту жизнь,- не стал отпираться наследник.
   Я расхохотался.
   Нет, ну не дурак ли? Кажется, с "умным драконом", я погорячился.
   - Мы оба знаем, что войны вам не выиграть,- отсмеявшись, сказал я ему.
   - Никто не придет к вам на помощь. С варами вы рассорились по собственной дурости. Повелитель азари - мой родственник, и тоже терпеть вас не может. Шассы будут держать нейтралитет. Я и так приду, и возьму все, что захочу, и никто мне не помешает! Даже боги признают мое право!
   На мой взгляд, разговаривать нам было больше не о чем.
   Я хотел уже было позвать копий - проводить дорогого гостя в его новые апартаменты, как этот ошкурок сказал:
   - Моя мать - лучшая подруга повелительницы, если ты понимаешь, о чем я...
   Стакан в моей руке лопнул.
   Мелкий чешуйчатый ушлепок, нашел-таки!..
   - Жизнь гаденышу не оставлю, самое большее, на что вы можете рассчитывать - это быстрая смерть для него! - прорычал я.
   На том и сошлись.
  
   Ариэн.
   Часы шли, а ничего не менялось.
   Я наблюдала сквозь толстое стекло за унылой жизнью этого мрачного типа.
   От строящего мне когда-то глазки бабника не осталось и следа. Угрюмый, собранный, напряженный, молчаливый и опасный - вот как кратко можно было теперь его охарактеризовать.
   Кто-то бы счел его крутым, но я-то знала, Чем чревато его решение переписать свою судьбу.
   Готов ли он заплатить эту цену?
   Я села на узкую койку.
   Намеревалась передать ему кое-что, и даже не сомневалась, что он выполнит свою угрозу. Валяться на холодном полу не хотелось, хоть мне, как на половину азари, ничего бы от этого и не сделалось.
   - Готов умереть за свое решение, а они? - вместе с этим посланием я передала ему в голову картинку из своей памяти, где трое его братьев стоят под силовыми куполами в подвале цесара.
   Астарт незамедлительно нажал на кнопку своего браслета, и я услышала тихое шипение из вентиляционных отверстий под потолком. Газ.
   Я задержала дыхание, скрещивая свой взгляд с его, и ища в нем слабину.
   Поединок воли закончился быстро по чисто физиологическим причинам. У меня в легких закончился воздух.
   Вынужденно сделала вдох, в глазах потемнело, и я отключилась, падая на кушетку.
  
   3.
  
   Пулло.
   - Здравствуй, вселенная! И доброго времени суток, мои дорогие галазрители! - ведущий в попугайски ярко-желтом костюме весь так и светился обаянием.
   По скрытому сигналу на табло зрители в студии разразились аплодисментами.
   - Сегодня с вами снова я, Мирий Ворговиц, и это шо-о-оу Кровная месть!
   Овации аудитории на этот раз были бурными и на порядок более громкими.
   - Сегодня, здесь и сейчас, в этой студии, вы увидите, как в прямом эфире вершится справедливое возмездие! Вас ждет зрелище мучительной агонии, и это будет самая настоящая... Кро-о-овная ме-е-есть! - ведущий уже перешел на крик.
   Аплодисменты достигли максимума.
   - Не переключайтесь, продолжение сразу после краткой рекламной паузы! - протараторил он, и шум мгновенно утих.
   Работники галастудии чуть расслабились, камеры остановили свое, вроде как, хаотичное движение в воздухе.
   Полуприкрыв веками глаза, я лениво наблюдал за плясками и ужимками этого шута. По моим губам скользила легкая зловещая улыбка.
   Камеры левитировали вокруг, снимая меня и, сидящую рядом, копию Ари.
   Яркий свет и слишком громкие звуки раздражали, но я терпел.
   Где бы ни прятался этот обреченный, он увидит мое послание.
   Даже и не знаю, как донес бы до него весть в ином случае... Как хорошо, что в нашей вселенной есть такое милое шоу!
   Может, дома тоже начать смотреть галавизор? Да ну не... Еще время тратить... Лучше проведу его с Ари. Только если она сама захочет, что очень маловероятно...
   На табло начался обратный отсчет до прямого эфира.
   - И с вами снова я, Мирий Ворговиц, и это шоу Кро-о-овная месть!
   Зрители вежливо похлопали, заполняя выжидательно-интригующую паузу.
   - Позвольте представить вам наших сегодняшних гостей! Единоличный правитель одного из пяти континентов 17388-го мира! Прошу любить и жаловать, дамы и господа! Цезарио-о-он Пулло с очаровательной спутницей! - ведущий простер руку в нашу сторону и со всех сторон нас окружили камеры, очень похожие на доставучих насекомых.
   Я ответил ему легким намеком на кивок.
   Камеры вокруг замельтешили с утроенной силой.
   - Прошу вас, представьте нам эту прекрасную незнакомку! По-правде говоря, не каждый день видишь такую красоту! - ведущий вещал все в той же позитивно-восторженной манере, но я успел заметить, каким взглядом он посмотрел на мою Ари.
   Я чуть прищурился. Этот бурдюк с кровью начинал меня раздражать.
   - Правый или левый? - спросил я с безмятежной улыбкой, ничуть не стесняясь камер.
   - Простите, что?..- на удар сердца растерялся Ворговиц.
   - Обычно, когда кто-то слишком пристально пялится на мою жену, я забираю к себе в коллекцию его глазные яблоки. Но мне нравится ваше шоу, поэтому я даю вам возможность выбрать,- закончил я свою речь уже с ослепительным оскалом во все зубы.
   Какой я сегодня добрый! Аж самому не верится! Камеры на меня так влияют, что ли? Наверное, подсознательно хочу понравиться зрителю...
   - Ах, какое очаровательное у вас чувство юмора! Но, насколько мне известно, пропажа вашей жены и есть причина нашей сегодняшней встречи! Так кто же это? - он указал на копию рукой, но в ее сторону смотреть уже поостерегся.
   Сообразительный, хвалю. Возьму левый.
   - Этот андроид является ее точной копией,- солгал я.
   Раскрывать вселенной свои таланты я пока не собирался.
   - Видите ли, я страдаю от неконтролируемых приступов безумия, и лишь присутствие Ариэниэль, пусть и в виде андроида-имитации, позволяет мне справляться с ними,- все так же широко улыбаясь, сказал я.
   Ведущий заметно побледнел, видимо, вспомнил о моей репутации в определенных кругах. На висках его выступил пот, но голос даже не дрогнул. Профессионал!
   - Расскажите зрителям поподробнее о причинах, которые привели вас в нашу студию! - попросил меня ведущий.
   - Один мой старый знакомый похитил Ариэниэль, и сейчас держит ее у себя,- спокойно ответил я.
   Копия прижалась к моему боку, кладя руку на грудь.
   Я накрыл ее холодные пальцы ладонью.
   - Какая ужасная трагедия! А какая любовь! - воскликнул Ворговиц, и женская часть аудитории послушно ахнула от восторга. Камеры снова оживились.
   - Кто же преступник, покусившийся на прекрасную жену цесара?! Об этом, и об имени нашей сегодняшней жертвы, вы узнаете сразу после короткой рекламы, не переключайтесь!
   Дождавшись условного сигнала, ведущий шумно выдохнул, стер платочком пот с лица и быстрым шагом пошел в сторону кулис.
   Я дал знак паре своих копий, и они последовали за ним.
   Ко мне было подступился нездорово-бледный гример, но, видимо, прочев что-то на моем лице, сбежал, извинившись за беспокойство.
   Прошло уже пять вздохов, а эфир и не думали объявлять.
   Рекламная пауза затягивалась.
   Как же долго! Скука смертная эти шоу!
   Вокруг забегали сотрудники галастудии. В отдалении послышались крики и возбужденные голоса.
   Я вздохнул. Надо было подождать до окончания шоу. Но, кто же знал, что они тут все такие нерасторопные!
   Я начал раздражаться.
   Очередной пробегающий мимо сотрудник был отловлен копией и поставлен на колени у моих ног.
   - Передай своим, что если шоу сейчас же не продолжится, я убью всех в этом здании. Хорошо? - последнее слово я сказал уже с самой доброжелательной из своих улыбок.
   Он часто-часто закивал в ответ.
   - Вот и молодец! - сказал я, отпуская его.
   Через полвздоха в студию наконец-то вернулся ведущий. Его левую глазницу прикрывала стильная вставка из серебристого материала. Он болезненно и натянуто улыбнулся, и шоу продолжилось.
   - Благодарю за ожидание, дорогие галазрители! И с вами снова я, Мирий Ворговиц, и вы смотрите уникальное шок-шо-о-оу, Кровная ме-е-есть!
   Студия разразилась овациями.
   - Кто же этот преступник, что лишил вас вашего сокровища - единственной жены? - обратился он ко мне с вопросом.
   - Второй сын владыки - дракон по имени Астарт,- почти что спокойно ответил я.
   Стиснутый до хруста кулак не в счет.
   Увидев, что я снова начинаю терять контроль над телом, копия Ари накрыла мою сведенную напряжением руку своей ладошкой. Полегчало.
   - Принц из соседнего государства крадет супругу цесара! Звучит, как тема для баллады о несчастной любви, не так ли? - ведущий шел по лезвию, и понимал это, но сценарий - есть сценарий, как и жесткий контракт, который он подписал со студией.
   Про то, что этот вопрос будет включен в сценарий, я знал, вот только я был лучшего мнения о своем самоконтроле, когда согласовывал его...
   - Возможно...- сквозь зубы ответил я, посылая предупреждающий взгляд этому ряженому смертнику.
   - Раскройте же нам имя нашей сегодняшней жертвы! Наверняка все наши зрители уже извелись от нетерпения. Чью же смерть они увидят сегодня в прямом эфире? - Ворговиц говорил почти как обычно, но по легкой заторможенности речи было заметно, что одновременно с этим ему дают инструкции через имплант. У режиссера таки хватило ума перестать дразнить зверя, и сценарий скорректировали на ходу.
   Молодцы. Люблю работать с разумными не лишенными здорового чувства самосохранения.
   - Это его старший брат-близнец Стархар,- уже спокойно ответил я.
   Наконец-то перейдем к делу. Эта трепотня ни о чем уже порядком надоела.
   - Позвольте же пригласить в студию нашу первую жертву! - закричал ведущий, указывая рукой на дальнюю стену.
   Все камеры тут же метнулись туда.
   Задник сцены расступился, и оттуда на вращающейся платформе вперед выдвинулся стенд с прикованным за руки и за ноги пленником. Вспыхнули прожекторы подсветки, заставляя всех болезненно сощурить глаза. Всех, кроме привычных работников галастудии, конечно.
   - Дорогие галазрители, напоминаем вам, что согласно правилам нашего шоу, все жертвы приговорены к смерти в своих мирах, и мы тщательно проверяем подлинность всех документов и заключений судов...- протараторил скороговоркой ведущий.
   Я дал знак копиям приступать.
   - Постойте! Последнее слово жертвы! - остановил их ведущий.
   Я закатил глаза.
   Да сколько можно-то уже! Такими темпами на пытки совсем не останется времени!
   - Брат, верни ее. Он не остановится! - прохрипел пленник.
   Ну, сойдет, хватит с него.
   И, наконец-то копии приступили к делу.
   Я же так и остался сидеть. А все эти облезлые кочерыжки - патриции. Заладили, что я-де должен заботиться о своем имидже, о том, что цесару руки марать не положено по статусу, и т.д., и т.п. Уже плешь на голове проели, честное слово... Ладно, мне не трудно сделать стариканам приятное, тем более, что...
   Ход моих мыслей прервал испуганный шепот режиссера в правом ухе:
   - Осталось пять минут эфирного времени!
   Я заскрипел зубами. Это издевательство какое-то, а не шоу!
   Копии ускорились, но все равно, все, что я планировал, сделать не успевали.
   Крики дракона ласкали слух, немного примиряя с необходимостью урезать перфоманс.
   И вот - заключительный штрих, из раскрытой грудной клетки достали еще трепещущее сердце, аккуратно обрезая артерии. Спустя три удара сердца (ха-ха), мне уже протягивали его. Из дырочки креативного сосуда торчала витая прозрачная трубочка и кокетливый белый зонтик, и даже долька лимона была, ее прикололи зубочисткой.
   Я поднял "бокал" вверх, салютуя:
   - Твое здоровье, Астарт. Вот что мне нравится в тебе - у тебя так много родственников. Есть где разгуляться!
   С широкой улыбкой я очень медленно потянул напиток из сосуда, позволяя зрителям проследить весь путь багровой жидкости до моих губ...
   В ухе уже шел обратный отсчет, истекали последние удары сердца, отведенные для шоу... Серпающий звук как раз совпал окончанием трансляции.
   - Снято! - закричал оператор.
   - Потрясающе! Это наше лучшее шоу! - в галастудию вбежал растрепанный режиссер, и он же по совместительству и продюсер "Кровной мести".
   По моему жесту его тут же изловили и, подтащив к моему дивану, уронили на колени.
   В помещении повисла напряженная тишина.
   - Делай что хочешь, но чтобы в следующий раз на пытки у меня было не меньше получаса, иначе...- я не договорил, но он оказался понятливым.
   - Конечно-конечно! Обещаю! После сегодняшнего... Рейтинги... Спонсоры... Эфирное время...- его торопливое бормотание стало практически неразборчивым.
   Я презрительно скривил губы, поднимаясь с дивана.
   Пора заняться куда более интересными делами, чем эти скучные шоу.
  
   4.
  
   "Tip my hat to the sun in the west
   Feel the beat right in my chest
   At the crossroads a second time
   Make the devil change his mind
   It's a pound of flesh but its really a ton
   99 problems and a bitch aint one".
   "99 problems" Hugo.
  
   Стархар.
   Залпом я выпил содержимое стакана, а потом и присосался к бутылке.
   Ни вкуса, ни опьянения не почувствовал.
   До сих пор меня трясло от пережитого...
   Со стуком поставив пустую бутылку на стол, я шумно выдохнул.
   Нет, я все-таки должен это увидеть!
   Пошел в ванную и задрал рубашку перед зеркалом, рассматривая свой абсолютно целый торс. Даже потрогал. Все на месте.
   Похоже, после сегодняшнего, у меня появятся новые кошмары, да и галавизор я смотреть точно больше не смогу...
   Не знаю, как цесар сделал это, но я все чувствовал "от" и "до". Где-то на середине уже полностью уверился, что Пулло меня обманул, и все это происходит в реальности.
   Но, нет. Когда меня привели в сознание, тело было абсолютно целым, но вот остальное...
   Со стоном я обмяк на полу ванной, прислонившись спиной к гидрофобной поверхности стены.
   Чье сердце послужило гвоздем программы, я старался не думать. Главное, что не мое.
   Еще я старался не думать о том, что сейчас творится дома.
   Рассказывать кому-то еще о подробностях дела, мне было запрещено. Наш договор был только между мной и цесаром, я был просто вынужден принять все его условия.
   В одном Пулло прав, войну с рарками нам ни за что не выиграть.
   Только бы отец не натворил глупостей!
   Что сейчас чувствуют мать и братья...
   Я застонал, обхватив голову руками.
   Что же ты наделал, Астарт!
  
   Ариэн.
   Очнувшись в очередной раз, дракона на месте уже не застала. И отсутствовал он довольно долго. Сообразил, витать, что за пределы этих двух комнат мне ментально не пробиться.
   Ну, ничего, гордость не позволит ему спать за порогом, а я подожду...
   Пришел дракон довольно поздно. Весь взъерошенный, потный, как только что из спортзала... Хм, а этот корабль похоже больше, чем я думала...
   Остановившись посередине своей комнаты, он медленно повернул ко мне свое лицо.
   Я спокойно выдержала его полный ненависти взгляд.
   Астарт включил проектор и на прозрачную стену моей камеры начало транслироваться... Шоу?
   Я медленно сделал два шага назад и села на койку.
   - Здравствуй, вселенная! И доброго времени суток...
   Когда шоу закончилось, он выключил видео.
   Зачем дракон показал мне это? Его предупреждали. Какой реакции он хотел от меня?
   Чего-то подобного я и ожидала от Пулло. Странно еще, что муж не пошел на драконов войной...
   Астарт внимательно следил за моим лицом, но, видимо, не увидел в нем того, что хотел увидеть.
   Презрительно изогнув губы, он сплюнул на пол, показывая этим свое отношение ко мне.
   Я лишь склонила голову набок в ответ.
   Упрямый дурак. С таким вести переговоры - только впустую тратить силы.
   Если он не понимает, что его стремление изменить судьбу приведет лишь к гибели всего, что ему дорого, пусть убедится в этом на своем опыте. Не ему менять законы пятиединого.
   Кем он себя возомнил? Ему не поможет никто, даже...
   Внезапная догадка озарила меня. А может, дракон и не рассчитывает на богов? Точнее, на богов пятиединого?.. То-то же он так уперся...
   И впрямь, если он выжег метку создателя и присягнул на верность другому божеству - пути назад у него уже нет.
   Да, этот вариант развития событий многое бы объяснил. Например, почему богиня Смерти до сих пор не сдала Уо местонахождение Астарта или не покарала его своим фирменным изощренным способом, лишив разума.
   Остается только вопрос - кто?
   Кто из богов решился перейти дорожку Вайе и Уо, а значит, и всем богам пятиединого?
   Что же, только одна богиня в последнее время настолько обозлена и отчаянна, что не побоялась выйти в одиночку против пятерых.
   Астарту, наверняка, импонирует такая горячая жажда мести...
   Попробую проверить...
   Выждав, когда он повернется ко мне лицом, я передала ему с помощью мыслеречи:
   - Думаешь, Дива чем-то лучше Вайи?
   Его выдали глаза.
   Перед тем, как уйти в липкий искусственный сон, в его ответном взгляде я увидела все, что хотела.
   Так и повалилась на койку - с довольной улыбкой на губах.
   В глазах потемнело, и я уже не увидела, как заорал раненым зверем дракон...
  
   Пятиединый мир.
  
   Катерина.
   Я проникла в кабинет мужа тайком - он пытался скрыть от меня последние новости.
   Уже некоторое время я пребывала в твердой уверенности - произошло что-то плохое, а когда увидела запись этого ужасного шоу, сердце, казалось, остановилось в груди...
   Этого не может быть, нет, не верю...
   Если бы не...
   И тут я увидела Рохара.
   Видимо, он уже некоторое время находился в кабинете вместе со мной.
   Я беззвучно молилась о том, чтобы любимый сказал мне, вот прямо сейчас, о том, что все это ложь и не правда, о том, что Стархар жив, о том...
   Но муж сказал совсем иное:
   - Я вызвал цесара на дуэль на острове.
   Что?! Нет!
   Прочев ужас на моем лице, Рохар спокойно продолжил:
   - Не забывай, я - истинный наследник своего отца и сильнейший дракон в истории пятиединого!
   Через силу я кивнула.
   Да и что мне оставалось? Он уже все решил и сделал.
   Когда муж отбыл на остров, меня добило новостью:
   - Ромр и Сторм пропали, мы нигде не можем их найти и на занятия они не явились...
   Схватившись за живот, я осела на пол.
   Дыши, Катя, дыши! Нельзя волноваться! Все будет хорошо! Начинай уже думать! Включи мозги!
   Я чуяла, что что-то во всей этой истории было не то, и сейчас надо срочно понять, что именно.
   Итак, подводя итоги - цесар устроил самосуд, и Смерть почему-то не вмешивается.
   Нельзя забывать и то, что драконы - это достояние богини, гордость и главный инструмент для исполнения ее амбициозных планов.
   Позволила бы она какому-то смертному, пусть даже и ставленнику Уо, перебить все свои игрушки?
   Нет, точно нет...
   Тогда, что же получается...
   Магия иллюзий! Вторая сила цесара... Неужели...
   Мне оставалось только в отчаянии схватиться руками за голову.
   Ну, почему, почему, я не додумалась до этого раньше?! Возможно мне... Нет, не удалось бы.
   Я горько усмехнулась.
   Когда Рохар слушал мое мнение? Никогда. Он всегда все решал и делал сам.
   Что же, видимо, это судьба...
   Я подняла глаза к потолку.
   - Помоги нам, богиня! - прошептали мои губы.
  
   Стархар.
   Заложив руки за спину, я стоял посреди памятной пещеры и терпеливо ждал, когда же мелкие, наконец, дозреют и выйдут из своих укрытий.
   Мне пришлось подкинуть им записку с местом и временем встречи. Для верности еще черкнул в ней пару строк от себя, кое-что, что мог знать только я...
   А все для того, чтобы они обязательно пришли.
   Это тоже было частью нашего с Пулло договора, что я приведу к нему братьев для участия в этом г...м шоу.
   - Пахнешь, как Стархар, но ты ли это? - с подозрением протянул Ромр из-за моей спины.
   - Копии цесара пахнут только им, к тому же они холодные, как болотные квакулы,- ответил я ему.
   - А может, ты - сам цесар, напяливший личину брата? А запах и подделать можно! - подключился к разговору Сторм.
   Видно их все еще не было, и их местоположение выдавали только голоса.
   Я закатил глаза.
   Если еще раз скажу что-то, что могу знать только я, скажут - вытянул из брата под пыткой.
   Эти препирательства можно продолжать еще долго, а время сейчас на вес золота.
   Ну, что же, значит, другого варианта нет...
   Вмиг я обернулся черным ящером, а потом обратно.
   - А так ваш цесар может? - с легким раздражением проворчал я.
   Близнецы повысовывали моськи из укрытий, и переглянулись между собой.
   Эта их слаженность мыслей и действий всегда умиляла меня.
   - Живой! - воскликнули они хором и кинулись меня обнимать.
   Спустя какое-то время, когда с радостным воссоединением было покончено, я сказал им то, зачем пришел:
   - Вы должны пойти со мной.
  
   5.
  
   Первый мир.
  
   Пулло.
   - Здравствуй вселенная! Сегодня снова прямой эфир, и с вами я, Мирий Ворговиц, так позвольте же, наконец, начать наше долгожданное продолжение шок-шоу Кро-о-овная месть!
   Аудитория знакомо раз разилась бурными аплодисментами.
   - Сегодня у нас вновь в гостях великий и ужасный Цезарион Пулло с двойником своей очаровательной жены! - ведущий сиял и блестел, как начищенная монетка. Его нарочитый восторг вновь поддержали овации зала.
   - Позвольте внести поправку!..- с этими словами я поднял вверх указательный палец, привлекая внимание зрителей.
   - Да, конечно, мы вас слушаем! - ведущий весь вытянулся в струнку, показывая полную готовность выполнить любую мою волю. Молодец.
   - Сегодня вместе с нами будет присутствовать еще кое-кто...- говоря это, я поднял металлическую крышку в виде полусферы с большого блюда, стоящего рядом со мной на низком столике. Зал ахнул.
   - К сожалению, весь он под эту крышку не поместился, но, как сами видите, это не помешает ему смотреть на сегодняшнее шоу во все глаза! - клыкасто улыбнулся я.
   Камеры заметались вокруг, снимая крупный план отрезанной головы владыки на блюде. Глаза его были неестественно вытаращены.
   - Позвольте предположить, это - еще один родственник негодяя, похитившего вашу прекрасную супругу? - спросил ведущий. В левой его глазнице сверкнул, фотографируя меня, новенький навороченный имплант.
   - Так и есть. Это его отец,- спокойно ответил я.
   - Выходит, что это правитель еще одного континента 17388-го мира, владыка-дракон?! - неплохо разыгрывая шокированное удивление с явственными интонациями восторга, воскликнул ведущий.
   Я лениво кивнул. Зал вновь ахнул, акцентируя внимание зрителя на этом моем признании.
   - Дамы и господа! Только сегодня, и только у нас, в прямом эфире: страсти, кровь, пытки, агония, и, конечно же... Кро-о-овная ме-е-есть! Оставайтесь с нами, не переключайтесь! Все самое интересное еще ждет вас впереди! - восторженно тараторил Ворговиц, под завязку заполняя оставшиеся до начала рекламы удары сердца.
   Полуприкрыв веками глаза, я приготовился ждать окончания рекламной паузы, как вдруг одна из барышень в зале с завидной прытью метнулась ко мне с воплем:
   - Кристофер!
   Разумеется, прикоснуться ко мне ей никто не дал. Еще в прыжке ее перехватили копии, а затем потащили за кулисы.
   Девица извивалась в их руках, и кричала:
   - Кристофер, возьми меня с собой! Так и знала, что ты на самом деле принц! Кристо...- наконец-то одна из копий нашла, чем заткнуть ей рот, и дальше до меня доносилось лишь невнятное мычание.
   Я прикрыл ладонью верхнюю часть лица.
   Ну, что за девы пошли? Никакого стыда!
   Как хорошо, что моя незаменимая не видела этой неловкой сцены.
   Я покосился на сидящую рядом со мной копию Ари.
   Хотя... Посмотреть на ревность в исполнении моей неподражаемой, было бы любопытно...
   Воображение разыгралось, и на мое лицо наползла мечтательная улыбка.
   - И снова я, Мирий Ворговиц, приветствую вас в нашей студии! Пришло время долгожданного продолжения нашего шок-шоу Кровная месть! - сияя ярче прожектора, прокричал ведущий, его традиционно поддержали овации зала.
   - Итак, напоминаю, что в гостях у нас по-прежнему ужасающий Цезарион Пулло в компании андроида и головы своего бывшего коллеги по опасному бизнесу, владыки-дракона! - по мановению руки Ворговица, рой камер снова полетел в нашу сторону.
   Снова раздались аплодисменты. Я уже практически перестал обращать на них внимание. Привык.
   - И у нас звонок в студию! Прошу вас, представьтесь!
   По огромному экрану на заднем плане расползлось изображение женщины средних лет.
   Я обернулся к нему. Какой сюрприз!
   - Прошу, отпусти их! Я сделаю все, что ты захочешь, только не убивай моих сыновей! - с мольбой произнесла она.
   - Пожалуйста, представьтесь сначала нашим зрителям! - перебил ее ведущий.
   - Я - мать Астарта и жена владыки-дракона,- надтреснутым голосом сказала Катерина.
   Трансляцию отключили.
   - Итак, каков же ваш ответ несчастной жене и матери? - ведущий весь обратился в слух.
   Я расслабленно откинулся на спинку дивана, закидывая ногу на ногу.
   - Специально для этой милейшей дамы я могу проявить невероятное милосердие и выставляю условие, если через три вздоха Астарт позвонит в студию и раскроет местонахождение моей жены, так и быть, жертвы сегодняшнего шоу останутся в живых,- сказал я с высокомерно-покровительственными нотками в голосе.
   Я мог позволить себе такую щедрость, так как знал - дракон не позвонит.
   Дураки не ценят доброту, поэтому я ничего не теряю, зато получаю плюс очко к имиджу.
   Привет патрициям! Дедули, все это - только для вас!
   - Дамы и господа, напоминаю вам, что "вздох" 17388-го мира равен примерно трем стандартным галактическим минутам. Итого, у нас целых пятнадцать минут на последний шанс для приговоренных жертв! Невероятно щедрое предложение! - ведущий уже практически кричал, размахивая руками. Зал зашелся бурными истеричными овациями.
   - И так, дорогие галазрители, жизнь или смерть? Позвонит ли наш злодей? Об этом и о многом другом вы узнаете после краткой паузы, не переключайтесь! - проговорил скороговоркой Ворговиц, и шоу вновь прервала реклама.
   Я нахмурился. Что-то многовато пауз в этот раз, режиссер совсем обнаглел, пора бы уже намекнуть ему об этом.
   По движению моих глаз, копии устремились за кулисы.
   - Разрешите...- проблеял рядом один из работников студии, и протянул мне в подрагивающих от страха руках какой-то листок.
   Я пробежал глазами его содержимое и недовольно скривил губы.
   Ладно, а то эти дамочки уже надоели.
   И после такого меня еще считают сумасшедшим! Да по сравнению с ними, я - просто образец здравомыслия!
   Вернув парнишке листок, я небрежно кивнул, разрешая включить эти вопросы в сценарий.
   - И с вами снова я, Мирий Ворговиц! Вы смотрите неповторимое и единственное в своем роде шок-шо-о-оу Кровная ме-е-есть! - проговорил положенное вступление ведущий. Его поддержали овации массовки.
   - Сегодняшний наш гость - цесар 17388-го мира и единоличный правитель одного из его пяти континентов, милостиво выделил целых пятнадцать минут на возможность для похитителя сознаться в том, где он держит прекрасную жену цесара, Ариэниэль! Десять из них уже истекли, а звонка в нашу студию так и не было! - протараторив это вступление-напоминание, он обратился ко мне:
   - Цезарион! Позвольте задать вам пару вопросов, чтобы скрасить наше ожидание!
   Я милостиво кивнул.
   - Женская часть нашей аудитории завалила нас вопросами, которые можно обобщить в один: "Имеете ли вы какое-то отношение к популярному актеру Кристоферу Оруэну, пять циклов назад внезапно пропавшему с экранов?" - Ворговиц перешел на проникновенно-задушевный тон, имитируя участие к исчезновению знаменитости.
   - Не имею понятия кто это,- чуть приподняв брови, солгал я и продолжил:
   - И не понимаю, вообще, при чем здесь я?
   - Ну, как же! Нельзя не отметить потрясающего сходства!
   Мирий указал рукой на возникшую прямо перед нами большую голограмму с портретом Кристофера.
   Я всем своим видом разыграл удивление от увиденного:
   - Пожалуй вы правы, сходство есть, но цвет глаз у нас отличается, да и мой мир долгое время был в изоляции. Поэтому я и представить не мог, что кто-то может быть так похож на меня. Это весьма любопытно...
   Я перевел на голограмму нарочито заинтересованный взгляд.
   - Это поразительно! Случаются же в нашей вселенной такие удивительные совпадения! Не знаю, как вы, дамы и господа, а я сегодня же проверю в сети, не похож ли я случайно на какую-нибудь монаршею особу! - последнее предложение Ворговиц вполголоса говорил на камеру, сбоку прикрывая ладонью рот, как бы делясь с галазрителями своими секретными планами.
   А я подумал, что если такое вдруг и случится, то долго этот "счастливец" точно не проживет.
   Впрочем, ведущий тут же оборвал свои мечты:
   - Напоминаю дорогим галазрителям, что время нашего ожидания почти истекло, и мы начинаем обратный отсчет! Десять! Девять!..- вместе с Мирием последние секунды хором отсчитывала и вся аудитория.
   -... Три! Два! Один! Время вышло! А это значит только одно! Настало время для Кро-о-овной мести! - орал во всю глотку ведущий. В зрительном зале завыли от восторга.
   - Раскройте же нам, наконец, секрет, ваше величество! Кто же будет нашей сегодняшней жертвой?! - Ворговиц так распалился, что чуть не оглушил меня.
   Я чуть поморщился. Прямо в ухо-то орать зачем?
   Выдержав драматичную паузу, я равнодушно ответил:
   - Это младшие братья преступника, Ромр и Сторм.
   Ведущий едва не запрыгал от восторга:
   - Дамы и господа! Такого вы еще не видели! Сегодня у нас в студии двойная жертва! Встречайте же наших приговоренных!
   Сцена позади нас опять пришла в движение, открывая взглядам зрителей и объективам камер двоих прикованных за руки и за ноги юношей. Вокруг них тут же замельтешили камеры.
   - Настало время для традиционного последнего слова! - объявил ведущий.
   Младший близнец только молча сплюнул на пол, старший разразился длинной непечатной тирадой в мой адрес.
   - Надеюсь, наши жертвы - совершеннолетние? - громко и проникновенно прошептал мне на ухо ведущий.
   - Для того, чтобы умереть - вполне,- с улыбкой ответил я и дал знак своим копиям, чтобы приступали.
   Я лениво наблюдал за процессом. Все же, как жаль, что мне нельзя участвовать!
   Но, даже и так, только под руководством маэстро, у копий получалось неплохо.
   Да куда там! Без ложной скромности - шедевр!
   Как, чуть склонив голову набок и прищурившись, констатировал я.
   Как же прискорбно, что это только иллюзии!
   Нет, конечно, можно было бы отловить похожий материал и вновь воспроизвести композицию, уже для личной коллекции, но это будет уже не то... Репродукция, реплика, жалкое подобие оригинала...
   Последний росчерк, и копии отступили, открывая инсталляцию широкому обозрению.
   "Двуединство" - так бы я назвал ее.
   Близнецы стали сиамскими, теперь на двоих у них была одна грудная клетка и одно, все еще трепещущее сердце, виртуозно сшитое из двух половин. Головы откинуты назад, растянутые руки-крылья раскинуты, будто бы братья вот-вот взлетят...
   Не в силах оторвать взгляда от жуткого и завораживающего зрелища, ведущий нервно прочистил горло и ошарашено прокомментировал:
   - Должен признать, дорогие зрители, есть в этом своеобразная красота...
   Я только глаза закатил.
   Невежда, ничего не смыслящий в прекрасном! Лучше бы вообще молчал!
   Копии поднесли мне изящно сервированный поднос.
   На большой плоской тарелке - две половинки сердец в окружении пряных листиков и фигурных потеков соуса.
   Не спеша, я отрезал кусочек... В мертвой тишине студии скрип ножа по тарелке был слышен особенно отчетливо и резко.
   - Я очень не люблю женские крики, но ты вынуждаешь меня, Астарт! - с этими словами я отправил кусочек в рот и прожевал жесткую и безвкусную плоть.
   Фу, ну и гадость! На что только не пойдешь ради моей блистательной...
   - Снято!
   - Шедевр!
   - Великолепно! - одновременно вопили со всех сторон.
   Я поморщился. Эта галдящая толпа страшно утомила меня.
   Пора домой. Да, ведь, Ари?..
  
   6.
  
   Пятиединый мир.
  
   Катерина.
   Я еще раз со всей силы ударила в запертые двери святилища.
   Богиня упорно не желала общаться со мной. И мужу перед отбытием на остров тоже не ответила.
   Проклятье! Что же делать? Я должна найти выход!
   Наверняка, Астарта как-то можно найти по нашей родственной связи, но в библиотеке дворца мне на эту тему обнаружить ничего не удалось.
   Значит, надо искать дальше.
   Кто в этом мире может обладать подобной информацией?
   Шассы одержимы накоплением знаний, но к ним дороги нет, к себе на континент чужаков они не пускают.
   Можно попробовать купить у них информацию, но стоит ли оно того?.. Как бы очень горько не пожалеть потом... Нет, оставим это на крайний случай.
   Вторые по списку - азари, они в пятиедином считались хранителями древних знаний. Благодаря долгожительству, преемственность передачи информации из поколения в поколение у них имеет свою особую специфику...
   Хм... Да, пожалуй, этот вариант более реален. Тем более, что Ланна точно не откажет мне в помощи. А повелитель...
   Я задумчиво почесала нос. Есть одна идейка.
  
   Вечером того же дня.
  
   - Катя! Как я рада! - едва я вышла из дымки портала, подруга кинулась ко мне с объятиями.
   Я натянуто улыбнулась, легонько похлопав ее по спине в ответ.
   Из-за спины Ланны повелитель обмораживал меня крайне недовольным взглядом.
   Н-да... Кое-что в этом мире не меняется. Наверное, это хорошо...
   В меру своих сил подруга пыталась разрядить обстановку и подбодрить меня, и, как ни удивительно, у нее это почти получалось.
   Конечно же, забыть о том, что наши дети пропали, и неизвестно - живы ли они, ни одной из нас не удалось, но идея с библиотекой Ланне очень понравилась.
   Увы, древние языки мы обе знали очень плохо.
   Придется просить повелителя о помощи - а вот это уже было хреново...
   Я вновь поймала на себе его обжигающе-ледяной взгляд. Откладывать разговор с ним нельзя, время очень дорого.
   - Ланна, позволь нам с твоим мужем поговорить наедине,- попросила я подругу.
   - Ладно,- переводя настороженный взгляд с меня на повелителя, сказала она.
   В глаза мужа Ланна смотрела чуть дольше, чем следовало, а потом, развернувшись, оставила нас одних.
   - Говори,- небрежно бросил он мне, усаживаясь в кресло.
   - Я прошу помощи и временного убежища,- не стала долго запрягать, и сразу перешла к делу.
   В ответ он лишь склонил голову чуть набок, как бы предлагая мне продолжать, и я не стала обманывать его ожиданий:
   - Один наш общий знакомый из первого мира рассказал, что за тобой с некоторого времени остался должок...
   При упоминании Старха в глазах повелителя опасно блеснули острые граненые льдинки гнева.
   Подумав с пару минут, он сказал:
   - Убежище и помощь ты получишь...
   Он встал, и, обойдя меня, закончил фразу уже за моей спиной.
   -...Но не забывай, мое гостеприимство имеет свои границы...- это прозвучало уже с явственной угрозой.
   После этого он наконец-то удалился.
   Чуть расслабившись, я немного перевела дух. Самое сложное позади.
   Хвала богине, задумка сработала, и спасибо тебе еще раз, свекр, что не забываешь о нас и наших проблемах. Если бы не ты... Даже думать об этом не хочу.
  
   Первый мир.
  
   Стархар.
   Я постучал в дверь, но ответа так и не получил. Беспокойство грызло, и я со словами:
   -Это Стархар, я вхожу! - зашел в комнату близнецов.
   Ромр сидел на диване, уставившись невидящим взглядом в одну точку. Только когда я помахал перед его лицом ладонью, он моргнул и с видимым усилием посмотрел на меня.
   - Держи! - я протянул ему початую бутылку самого крепкого пойла, какое только смог тут найти.
   Молча, он присосался к горлышку.
   Только когда бутылка опустела на половину, он с усилием выдохнул, обмякая на диване.
   Видя, что ему уже полегчало, я спросил:
   - А где Сторм?
   Ромр мотнул головой в сторону санузла.
   - Блюет,- коротко пояснил он, ставя бутылку на стол.
   Оставил половину для брата, догадался я.
   Через некоторое время из-за двери туалета показался Сторм. Его лицо отливало нежно-зеленым, но вид был более-менее бодрый.
   Он, в свою очередь, тоже приложился к бутылке, допивая все до дна.
   Крякнув, младший близнец плюхнулся на диван рядом с Ромром.
   На меня уставились две пары не по-детски серьезных глаз.
   Я с горечью отметил про себя, что они повзрослели раньше времени.
   Мне будет не хватать прежних сорванцов и хулиганов, хоть и приходилось раньше частенько хвататься за голову от их проделок.
   - Мама будет участвовать в шоу только через мой труп! - безапелляционно заявил Ромр.
   - Поддерживаю! - тут же присоединился Сторм.
   Я вздохнул, растирая ладонями лицо.
   - Окончательное решение принимать только ей самой. Впрочем, надеюсь, ей хватит ума уехать в гости к повелительнице, там цесар не сможет ее достать при всем желании,- пока я все это говорил, не сговариваясь, каждый из близнецов синхронно поднял левую бровь, при этом они не прекращали пристально и неотрывно смотреть на меня, ловя каждое мое слово. Глядя на это, я подавил улыбку.
   - Долгая история,- открестился я от дальнейших расспросов.
   Может потом, чуть позже. Сейчас эта пара не совсем адекватна, и чем может закончиться мой рассказ об уязвимом месте цесара, одни боги знают.
   - Знаешь, что с отцом? - спросил Ромр.
   Я поморщился.
   - Он у него в гостях...
   Как по команде, братья резко напряглись, и я поспешил поднять руки раскрытыми ладонями вперед.
   - ...В настоящих гостях, просто заперт! - торопливо добавил я.
   Они медленно и неохотно расслабились.
   Я тайком перевел дух. Да, с ними теперь надо быть поосторожнее...
   - И что дальше? - спустя какое-то время, спросил Сторм.
   - Не знаю...- зарываясь пальцами в волосы на затылке, глухо ответил я.
   - Зато я знаю! - с этими словами из теней соткался силуэт еще одного дракона.
   - Старх! - вскинувшись, прошептал я.
   - Вот координаты,- он кинул мне носитель.
   - Найдете его и заберете жену цесара. По-тихому и быстро поможете брату исчезнуть. Здесь вся необходимая для этого информация,- дед кивнул на флешку в моих руках.
   - А отец разве не с нами? - спросил Сторм.
   - Пусть посидит под замком, будет ему уроком.
   Старх обвел нас всех тяжелым взглядом:
   - Нельзя вести честный бой с тем, кто ради победы готов на все. Надеюсь, вы не повторите этой его ошибки.
   Нам оставалось только кивнуть, соглашаясь с ним.
   С этим старший дракон вновь растворился в тенях без следа.
   Я сжал флешку в кулаке. Надо спешить.
  
   Пятиединый мир.
  
   Катерина.
   В середине следующего дня Ланна нашла меня в книгохранилище. При одном только взгляде на нее я поняла - что что-то случилось.
   - Здесь цесар. Прибыл с официальным визитом. Сейчас они с Араниэлем в тронном зале...- она нервно дернула длинную белую прядь.
   - Мы не выдадим тебя, но выйти и поприветствовать его, тебе все же придется.
   Глядя на ее мучения, я подумала, что это должно быть ужасная дилемма для подруги.
   С одной стороны, Пулло убил большую часть моей семьи, а с другой - он любимый и любящий муж ее дочери...
   Чисто по-человечески, мне стало жаль Ланну.
   Не буду заставлять ее выбирать сторону, она и так сделала для меня все, что могла...
   Я встала, ощущая, как затекло от долгого сидения тело. Копаюсь ту уже с самого утра, но пока безрезультатно.
   Быстро же цесар пришел за мной.
   Учитывая разницу во времени между первым и пятиединым, я надеялась, что пара дней у меня еще есть. Зря.
   В тронном зале меня встретили с широкой улыбкой. Я бы даже назвала ее неестественной и жуткой.
   Маньяк. Да, это сравнение подходит Цезариону Пулло больше всех остальных.
   Хотя, может мне только так кажется, ведь я - его следующая цель...
   С усилием я прогнала страшные воспоминания, рвущиеся из глубины подсознания.
   Они сейчас лишь помешают.
   Моя жизнь зависит сейчас только от меня самой, и не только моя...
   Вздернув повыше подбородок, я поприветствовала Пулло согласно его статусу.
   - Какая радость! - воскликнул он, широко, будто бы для объятий расставляя руки.
   - А мы как раз говорили о тебе, я уговаривал своего родственника отпустить тебя ненадолго ко мне в гости. Соглашайся! Мы быстро! Туда и обратно. Это будет незабываемо, поверь мне! - казалось, что это невозможно, но его улыбка на последних словах стала еще шире, прямо как у какого-то джокера.
   От страха по моему телу сверху вниз прошла волна липкой дрожи...
   Да... Этот красавчик - самый настоящий кошмарик!
   Я красноречиво покосилась на Ланну.
   Он что, всегда так себя ведет?
   Она в ответ сделала жалобное лицо.
   Ясно. Значит, всегда.
   Похоже, они с повелителем и сами были не рады, что породнились с этим типом.
   Но, дело сделано, и назад все уже не отыграешь...
   - Спасибо, я воздержусь. Срочные дела,- сухо ответила я цесару.
   - Жаль, но если передумаешь, только дай знать! - он вскинул брови, разыгрывая преувеличенное сожаление от моего отказа.
   В мою правую руку кто-то сзади вложил бумажку.
   Все волоски на моем теле встали дыбом от ужаса.
   Я резко обернулась в ту сторону, но там никого не оказалось.
   Опять посмотрела на цесара. Он послал мне многообещающую зловещую улыбку и вновь повернулся к повелителю, возвращаясь к прерванному нашим появлением разговору.
   Бумажка жгла руку, и я медленно разжала ладонь.
   "Если хочешь увидеть своих детей, пойдешь со мной",- гласила надпись.
   Я сжала губы, сминая записку в кулаке.
   Вот ведь ... гад ... и ... в ... чтоб тебя ... и ... !
   Ланна успокаивающе приобняла меня за плечо и потянула к выходу.
   Медленно и с усилием я сделала первый шаг за ней, когда неожиданно случилось Это.
   От цесара отделилась копия.
   Или наоборот? Копия осталась, а сам правитель рарков смазанной тенью метнулся к выходу из тронного зала?
   Второй вариант оказался верным, потому что оставшаяся копия извинилась, и, церемонно раскланявшись с хозяевами, тоже поспешно отбыла.
   Что-то мне это напоминает...
   Он что... Нашел ее? В моем сердце вспыхнули одновременно и надежда, и тревога.
   Богиня, помоги своим детям!
  
   Стархар.
   Перед самым началом операции, я сказал близнецам:
   - Я сам с ним поговорю.
   Переглянувшись, они кивнули.
   Нам удалось застать брата врасплох, но вот сдаваться он, увы, не пожелал.
   Направив пушку на толстый прозрачный пластик, Астарт активировал систему, приводя оружие в полную боевую готовность.
   Дуло смотрело точно в грудь Ариэниэль. Она сидела неподвижно, не сводя с брата спокойного взгляда.
   Так мы и замерли втроем. Я и он напротив друг друга и жена цесара через стекло.
   - Я пришел, чтобы помочь! - поднимая руки вверх, сказал я.
   - И как же ты собираешься это сделать? Потащишь меня обратно под крыло этой сучки-Вайи?
   Я вздрогнул от такого святотатства. Да как у него только язык повернулся? О ней, конечно, многое можно сказать, но она ведь наша создательница!
   - Я не собираюсь всю жизнь провести под каблуком этой гадины, ясно? - с ненавистью выплюнул он.
   - Да я лучше умру, чем, как ты, буду сидеть и ждать, когда же она "осчастливит" меня избранной, и молиться, и молиться, чтобы она была не страшнее грязевого кваркура и поумнее рыбешки! Ты даже не представляешь, сколько на самом деле во вселенной миров! И не все, как наш, под гнетом, есть и по-настоящему свободные, где разумные делают то, что хотят, и сами делают свой выбор. Как родной мир нашей матери, помнишь?
   Я смотрел в его блестящие яростью и возбуждением глаза, и не узнавал брата.
   Когда он стал таким? Почему?
   - Я-то помню о матери, об отце и братьях. А ты? Знаешь ли ты, через что по твоей вине нам пришлось пройти? И этого больше не повторится. Я остановлю тебя! - с этим словами я метнул нейтрализатор.
   Прилипнув к пушке, он замкнул систему, и, заискрив, оружие превратилось в простой кусок металла.
   Я метнулся вперед, сбивая брата с ног, и с разбегу впечатал его в стену каюты.
   Неожиданно нас накрыло сетью.
   Сильный разряд тока, и мы вместе упали на пол.
   Тело мгновенно перестало слушаться, а потом отключилось и сознание...
  
   Ариэн.
   Присутствие копий мужа в соседней комнате за стеклом, я почувствовала еще до начала драки.
   Сердце часто-часто забилось в груди, но внешне я постаралась никак не показать своей радости. Не буду портить сюрприз.
   Одновременно с тем, как искрящаяся разрядами сеть накрыла драконов, открылась дверь, и на пороге возник Спаситель.
   Именно так, с большой буквы.
   На это недвусмысленно намекали звуки фанфар, лучи прожектора из-за его спины и невесть откуда взявшиеся лепестки цветов, падающие с потолка.
   Я не смогла сдержать умиленной улыбки. Пулло - такой Пулло...
   Сюрприз получился отличный! Десять из десяти!
   Обеими руками я показала ему "класс!"
   Копии очень быстро разрезали толстый пластик, открывая для меня проход.
   Вложив свою руку в его галантно протянутую ладонь, я позволила утянуть себя в объятия. Меня закружили в пируэте, и, прогнувшись в спине, я повисла на одной его руке, другой он прижимал мое колено к своему боку.
   Мы картинно застыли. Щелкнули камеры.
   Ну, вот, фото на память, а на мне мятое платье...
   И только сейчас мой герой наконец-то меня поцеловал.
   Как же долго я этого ждала!.. В блаженстве я прикрыла глаза, а когда открыла...
   Вокруг разливалась очень мне знакомая, подсвеченная розовым, дымка.
   Ой, ё...
   Муж все так же обнимал меня, и это вселяло в меня некоторую уверенность и надежду.
   - Я прошу за жизнь Астарта! - одновременно прозвучало отовсюду.
   От удивления я вытаращила глаза.
   Моя челюсть, кажется, сейчас ударится об пол...
   Чтобы кто-то из богов, высших сущностей, Просил что-то у смертного?! Такого просто не могло быть!
   Но, я слышала то, что слышала, а это может означать только одно...
   Оло-ло!..
   Я закусила нижнюю губу, чтобы не расхохотаться в голос.
   Такое случалось очень-очень редко, когда у кого-то из богов появлялись чувства к смертному. Заканчивалось это все, как правило, смертью. Смертного, разумеется. Всегда от естественных причин и после долгой-предолгой жизни сами понимаете с кем...
   Да... У нашего бунтаря теперь нет шансов. Окрутят, и рыкнуть не успеет...
   - Я даю слово больше не искать отмщения в пятиедином, если и вы оставите мой мир в покое,- продолжила богиня.
   Как заманчиво...
   - Будешь должна! - грубо обрубил Пулло.
   Я задохнулась от такой дерзости, но богиня стерпела.
   Вот это да!.. Кому рассказать, не поверят!
   Еще недавно я бы и сама в такое не поверила. Да...
   Обычный окружающий мир вернулся.
   Оглушенная и ошарашенная, я снова усомнилась в реальности недавних событий. Мне точно не привиделось?
   Наследника уже привели в чувство, он как раз поднимался с пола, растирая ладонью шею.
   - Обсудим цену жизни твоего брата сегодня вечером, в моей резиденции, придешь с отцом,- небрежно бросил ему Пулло.
   И опять я на какое-то время потеряла возможность дышать, восхищаясь его дерзкой наглостью.
   Он и с драконов решил плату содрать! Невероятно!
   Всем телом прижавшись к его боку и лукаво заглядывая в глаза, спросила:
   - Ну что, хозяйственный ты мой, пойдем домой?..
  
   ***
   - Что же, Уо, ты победил,- спокойно сказала сама себе богиня.
   Многообещающая улыбка зародилась на ее лице, когда она закончила уже про себя:
   - У тебя нет слабых мест, но это только пока... Я подожду...
  
   Эпилог.
  
   "I can't stand breaking the chains
   Breaking the chains, breaking
   The chains...
   It's too good..."
   "Chokehold" Adam Lambert.
  
   Ариэн.
   Через стеклянную крышу у меня над головой вниз проливался золотой поток света. Самой разной формы листочки тянулись ему навстречу, жадно и радостно раскрываясь навстречу чистой энергии солнц...
   Свет, тишина и полное уединение.
   Какое блаженство! Здесь была моя маленькая личная территория и персональная зона комфорта.
   Я рыхлила землю на одной из грядок в оранжерее.
   Подняв глаза, внезапно увидела, что Родеус зацвел. Какая красота!
   - Ты мой маленький! Ты моя умничка! - ласково прошептала я, не боясь быть кем-то услышанной.
   Только в этом месте, в оранжерее, на самом верхнем этаже резиденции, я могла полностью расслабиться.
   Пулло и его копиям вход сюда был строго запрещен. Если он и следил за мной здесь, то делал это совершенно незаметно, что, в общем-то, меня полностью устраивало.
   Мужа я любила, но частенько его становилось уж слишком много в моей жизни. За пределами этого места за мной постоянно пристально наблюдал или он сам, или один из его клонов.
   Временами от этого становилось ужасно неуютно.
   Конечно же, ко всему привыкаешь, но личное пространство мне все равно было нужно.
   Поэтому, мне и пришла в голову идея насчет обустройства этого маленького сада под стеклянной крышей резиденции цесара.
   У рарков, к слову, такое в домах было не принято. Да и на улицах их городов зеленых насаждений не встретишь. Считалось, что от растений и деревьев одна грязь и почти что никакой пользы. Поэтому, везде: на улицах столицы, в храме-дворце, и прочих местах, где мне доводилось часто бывать, выполняя обязанности жены цесара, было очень светло, чисто и красиво, но не было, ни зелени, ни живой земли. А мне всего этого очень не хватало.
   Как и всегда, когда мне было очень хорошо, время пролетело совершенно незаметно.
   Опомнилась я, только когда снизу, от входной двери особняка, раздался звонок.
   Проверив время, со вздохом отложила тяпку и, сняв перчатки и фартук, поднялась с колен.
   Клон Пулло, наверное, весь уже извелся за дверью.
   Возможно, я была слишком строга с мужем, вот только если дать ему волю...
   Я зябко передернула плечами, представив эту картину.
   Многие желания Пулло откровенно пугали и навевали жуть. И потакать им я была не намерена, даже чтобы сделать ему приятное.
   Дверной звонок внизу снова издал настойчивую переливчатую трель, напоминая о себе.
   Я чуть нахмурилась. Почему никто не открывает? И вообще, кто бы это мог звонить?
   Гостей в этом месте, по крайней мере, добровольных, сроду не водилось.
   И кем-то из местных загадочный визитер быть не мог.
   Особняк заслуженно пользовался очень дурной славой.
   Снова звонок.
   Подскочив на ноги, я поспешила к выходу из оранжереи.
   Ну, Пулло! Если это очередная твоя уловка...
   Открыв дверь, я с недоумением уставилась в пустоту.
   Ни Пулло, ни его копии за дверью, и вообще в зоне ближайшей видимости, не оказалось. Странно...
   Проходя по коридорам и лестницам большого дома, я поневоле оглядывалась, выискивая взглядом знакомую фигуру, и прислушивалась к гулкому звуку собственных шагов.
   Было непривычно тихо.
   Наверное, именно так, немного неуютно и жутковато, чувствовали себя героини тех забавных фильмов из галанета, что я любила смотреть в детстве.
   Да, раньше я любила фильмы ужасов.
   Но, с некоторых пор, моя жизнь сама по себе стала смахивать на один из них.
   Казалось, сделай я в ту сторону только один шаг и...
   Но я этого делать не собиралась, как, впрочем, и спускать мужу часто совсем не безобидные проделки.
   Тем временем, спустившись на первый этаж, и бегло пробежавшись чутьем по особняку, убедилась, что я здесь абсолютно одна.
   Не надо проявлять чудеса сообразительности, чтобы понять - Пулло затеял новую игру.
   Эта догадка породила во мне смешанные чувства. С одной стороны - раздражение от того, что мое законное уединение так бесцеремонно прервали в обход всех правил, а с другой... Не буду врать себе, часть меня с предвкушением ждала приключения.
   Что же это будет? Игра в прятки? Сюрприз? А если последнее, то какой?..
   В детстве мне никогда не дарили подарков, но с Пулло я частенько чувствовала себя, как маленькая девочка в ожидании невероятного чуда.
   Чтобы сохранить серьезное лицо, пришлось закусить губу с внутренней стороны.
   Совсем я расслабилась.
   Здесь, дома, я давно перестала следить за лицом и манерами. К хорошему быстро привыкаешь.
   На пороге меня нетерпеливо ждала очень необычная гостья.
   Окинув меня беглым оценивающим взглядом с ног до головы, она уставилась мне за спину, видимо, пытаясь высмотреть что-то у меня за спиной.
   Я обернулась через плечо. В холле по-прежнему было пусто.
   Когда снова повернулась к девушке, она уже взяла себя в руки и с дежурной улыбкой протянула мне руку:
   - Мисс Ши из "Галаньюс". Мы с его величеством договаривались сегодня о встрече.
   Журналистка? Почему он пригласил к нам домой эту девушку? И почему у нее такой вид?
   Я, в свою очередь, оглядела ее коротенький дизайнерский наряд, и туфли на длинных шпильках.
   Все это только подчеркивало женственную фигуру, практически не оставляя окружающим простора для воображения.
   Я подавила желание разгладить несуществующие складки на своем любимом домашнем платье. Оно было из особой ткани, которая не грязнилась, не мокла, грела в холод, охлаждала в жару, была приятной к телу и почти абсолютно невесомой. Но, на вид мой наряд был очень простым - это было спокойного голубого цвета абсолютно закрытое платье в пол.
   Я разозлилась сама на себя за то, что этот пренебрежительный взгляд незнакомки меня все же задел.
   Какого дарха? Я у себя дома и ношу то, что хочу!
   Хоть в пижаме бы ей дверь открыла, кому какое дело, в конце-то концов?
   - Могу я войти? - настойчиво спросила Мисс Ши.
   Это имя у нее такое что ли? С этими иномирцами никогда нельзя быть уверенной...
   - Да, конечно! - поспешно ответила я, пропуская ее внутрь дома.
   Гостья тут же деловито огляделась.
   - Ты ведь его жена, не так ли? - она позволила себе еще раз смерить меня красноречивым взглядом, полным легкой насмешки и превосходства.
   Мои брови неудержимо поползли вверх. Что это такое сейчас было? Вызов?
   - Да,- спокойно ответила я.
   В ответ девушка только хмыкнула. С ее ладони слетели три миниатюрных дрона и полетели обследовать дом.
   Я догадалась, что она тоже решила поискать Пулло.
   Пока ждали возвращения камер, Мисс Ши успела дважды обойти просторный холл по кругу.
   Я молча наблюдала.
   - Его нет,- констатировала она очевидный факт, разворачиваясь ко мне:
   - Можешь с ним связаться?
   Я активировала КПК, вмонтированный в простой браслет на левой руке.
   В воздухе послушно развернулась плотная объемная голограмма.
   - Абонент вне зоны доступа,- отозвалась на мой запрос система.
   Журналистка нахмурилась.
   - Ошибки быть не может. Место и время были указаны очень точно! - озабоченно сказала она.
   Мисс Ши еще постояла, уставившись в одну точку. Видимо, прокручивала перед внутренним взором записи камер дронов.
   - Что это за лифт на первом этаже? Куда он ведет? - неожиданно спросила она.
   Я вздрогнула.
   В подвальные этажи особняка я спускалась всего один раз, и возвращаться туда не имела совершенно никакого желания. Там была личная территория Пулло, и я была твердо намерена оставить эту часть его мира в тайне от себя.
   Меньше знаешь - крепче спишь, это как раз тот самый случай.
   - Это спуск в подвальные этажи...- неохотно ответила я.
   Журналистка тут же развернулась и решительно отправилась кратчайшим маршрутом к дверям грузового лифта.
   Немного поколебавшись, я последовала за ней. С одной стороны эта Мисс Ши сама лезет на рожон, но с другой... Она ведь не знает всей правды о Пулло, и, в общем-то ни в чем не виновата, и...
   Со вздохом я поняла, что не смогу отпустить ее вниз одну, придется идти с ней.
   Двери лифта бесшумно раскрылись, и мы вошли.
   Я нервно покосилась на сенсорную панель.
   На вопросительный взгляд журналистки, только пожала плечами, и она ткнула на вторую кнопку, кажется, совершенно наугад.
   Но, это было не так.
   По ее внезапно застывшему взгляду и окаменевшей фигуре, я поняла, что все это время девушка была под воздействием.
   Наверняка, опять проделки Пулло.
   Без особой надежды я помахала ладонью перед ее лицом. Бесполезно.
   Даже если бы я ее сейчас ударила кулаком или пнула ногой, эффект был бы тот же.
   То есть, абсолютно нулевой.
   Лифт ехал вниз дольше, чем я ожидала, и когда его двери наконец-то открылись, это был абсолютно точно не минус второй этаж, как уверяли меня цифры на сенсорной панели.
   Сердито прищурив глаза, решительно шагнула на бежевый пушистый ковер, устилающий пол просторного белого коридора с крашеными матовыми стенами.
   Пулло был здесь, прямо передо мной. Я чувствовала это, но не видела, он скрывался от меня под пологом невидимости.
   - И зачем нужно было вмешивать посторонних? - кивая на неподвижно застывшую Мисс Ши, недовольно спросила я.
   Муж скользнул мне за спину, и мое правое ушко обожгло его горячее дыхание:
   - Потому, что иначе ты бы не согласилась спуститься сюда.
   Позади послышался тихий смешок, и уже на другое ухо мне прошептали:
   - А еще я хотел посмотреть, как ты будешь ревновать...
   От возмущения воздух застрял у меня в горле.
   Ах, он!.. Так вот значит как?! Ну, я ему...
   - Немедленно отпусти ее домой! Целую и невредимую, стандартный договор номер три! - решительно потребовала я.
   Все точные формулировки каждый раз проговаривать было попросту неудобно, поэтому, я разработала ряд документов на все случаи жизни. Вот как этот, например.
   Договор номер три предназначался для того, чтобы муж не смог никак навредить тому, кого отпускает.
   По крайней мере, я очень старалась, чтобы для этого у него не осталось ни единой лазейки.
   Двери лифта закрылись, и он повез Мисс Ши наверх, к спокойной жизни и свободе. Я искренне надеялась на то, что это будет именно так.
   Ну, а мне пришлось остаться в коридоре, ожидая объяснений.
   Первой затянувшейся паузы не выдержала именно я, нетерпеливо спросив:
   - И что дальше?
   - Как?! Ты не помнишь, какой сегодня день?! - голос мужа опять пришел откуда-то из-за спины.
   Я лихорадочно прокрутила в уме календарь со списком обычно отмечаемых нами дат.
   Праздновать Пулло любил, и делал это со вкусом и знанием дела, получая огромное удовольствие от процесса. Поэтому, "очень важных праздников" было много. От "день, когда ты впервые назвала меня по имени", до "годовщина нашего первого свидания".
   Так и не найдя ничего подходящего в списке дат, я красноречиво пожала плечами.
   - Сегодня ровно десять возрождений луны до главной нашей годовщины! - с упреком сказал он.
   Я начала раздражаться. Кто вообще так считает праздники?
   Подавив негативные эмоции, ровно сказала:
   - Извини.
   Из "пустого" пространства позади меня раздался страдальческий вздох, полный вселенской печали, но поддаваться на эту манипуляцию я не собиралась, и приготовилась терпеливо дождаться продолжения.
   Поняв, что извинений с моей стороны больше не будет, он продолжил наш разговор как ни в чем не бывало:
   - Будет три сюрприза для тебя и три для меня.
   - Это не может называться "сюрпризом", если ты подготовил его для себя сам, - буркнула я, немного остывая.
   Воображение разыгралось, и я тут же представила себе, что это могут быть за приятные неожиданности с его стороны.
   Ой! Они же будут не только для меня, но и для него...
   Кое на какие вещи я не согласна, даже ради... Ради... Что там за дата-то была?..
   - Поверь, желанная моя, для меня любое твое действие, жест или взгляд, всегда, как самый приятный из сюрпризов! - шепнул он мне на ушко, порождая волну дрожи предвкушения удовольствия где-то глубоко внутри меня.
   - Почему ты все еще невидим? - спросила я, чтобы чуть разрядить обстановку.
   Его дыхание за спиной и полная невидимость будоражили, не вовремя будя разные фантазии...
   Фу, какие мысли! Совсем Пулло меня испортил!..
   - Чтобы ты не догадалась раньше времени, каким будет сюрприз, конечно же! - со смешком ответил невидимка, и впереди и справа гостеприимно открылась дверь.
   Я послушно вошла.
   Оглядевшись по сторонам, не заметила ничего необычного.
   Этого и следовало ожидать.
   Все его игры обычно начинались с переодевания, и этот раз не был исключением.
   На манекенах передо мной висело три однотипных платья на выбор.
   Я ткнула пальцем в то, что в центре. Белое, летящее и воздушное, оно было довольно коротким и очень милым. К нему прилагались босоножки на ремешках и такое же белое и невесомо-кружевное белье.
   Привычно встав в центр комнаты, я приготовилась к переодеванию.
   Пулло любил делать это сам и очень огорчался, когда из вредности или спешки я лишала его этого удовольствия.
   Сейчас мы никуда не торопились, и я ощутила, как невидимые руки аккуратно и мягко отводят мои волосы в сторону и расстегивают молнию на моей спине.
   Платье упало к моим ногам.
   Я все еще не видела его, и это необъяснимым образом возбуждало, будоража воображение.
   Куда он сейчас смотрит? Кажется, что я чувствую его взгляд, скользящий по моей коже...
   Мучительно медленно невидимые руки освободили меня от белья, а потом одели в новый воздушно-кружевной комплект.
   Голодная бездна! Сейчас я уже не хотела никаких сюрпризов, но никогда в жизни не призналась бы ему в этом, и Пулло это знал.
   По волшебству, прямо из воздуха, возникла прекрасная заколка в виде неизвестного мне, но очень красивого белого цветка. Он закрепил ею мне волосы с одной стороны, и мой образ был завершен.
   - Готова? - дразнящее прошептал Пулло, кладя горячие ладони на мою талию.
   Я немного нервно кивнула. Сейчас я была готова почти на что угодно.
   Кстати! Чей сюрприз будет первым?
   Я уже открыла рот спросить его об этом, но мы уже исчезли в багровой дымке перехода, а потом сразу была вспышка межмирового портала.
   Интересно, что это будет за мир?..
   Краткий проход через терминал первого мира, и прямо перед нами возникли широко и гостеприимно распахнутые ворота в парк развлечений.
   Здесь было много разумных, по виду очень похожих на вайши, но разговаривали они на совершенно незнакомом мне языке.
   Глаза быстро разбежались от пестроты красок и обилия разных диковинок.
   Особенно бросались в глаза огромный полосатый шатер, колесо высотой с Древо и почти такой же высокий комплекс из прихотливо изогнутых металлических конструкций непонятного мне назначения.
   Пока я рассматривала все это великолепие, по рельсовой дорожке, идущей по верху комплекса, пронесся вагончик.
   Визги и крики из него были слышны даже отсюда.
   - Хочу туда! - вырвалось у меня, и я повернулась к мужу, только сейчас обращая внимание, что он уже не невидим.
   На нем была обычная для этого места одежда, и еще он немного изменил цвет своей кожи, чтобы окончательно слиться с толпой.
   Я тоже немного изменилась. У меня чуть потемнели руки и укоротились волосы, став длинной только до пояса.
   - Пойдем! - с улыбкой муж потянул меня в сторону желанного аттракциона.
   По пути он купил мне лакомство на палочке, похожее на розовое облако, но мне не отдал, а начал сам кормить меня с рук.
   Широко раскрытые сияющие глаза Пулло, как и всегда, с жадностью поглощали каждый мой жест, взгляд или эмоцию.
   Я-то к его пристальному взгляду была привычная, но многие местные на нас косились. Вскоре я перестала обращать на это внимание и полностью отдалась атмосфере волшебного праздника, царящей вокруг.
   Мы сели в вагончик и поехали вперед.
   Ну, что я могу сказать? Это было очень остро и волнительно, особенно когда мы замерли на самой высокой точке аттракциона, а потом полетели с нее вниз.
   Я кричала вместе со всеми, а Пулло молча смотрел на мое лицо, ловя оттенки моих переживаний и эмоций.
   Иногда в такие моменты я подозревала его в энергетическом вампиризме, он будто бы питался моим восторгом, но, конечно же, это было не так.
   Пулло просто был самим собой, и делал все, что ему хотелось.
   А больше всего ему сейчас хотелось увидеть выражение восторженного ужаса на моем лице еще раз.
   Я ясно прочла в его глазах эту невысказанную просьбу...
   Во второй раз он попросил меня сесть к нему на колени, лицом к лицу.
   Вообще-то так было нельзя, но он прикрыл нас иллюзией и никто ничего не заметил.
   Ехать по головокружительной траектории спиной вперед, да еще и не разрывая зрительного контакта с его широко раскрытыми сияющими глазами... Невероятно!
   Когда вагончик полетел вниз, мое тело непроизвольно мотнуло вперед, и я нечаянно поцеловала мужа, крепко прижимаясь к нему, буквально впечатываясь в него всем телом.
   Больше поцелуя мы не прерывали до самого конца аттракциона.
   Загнанно дышащие, оторвались друг от друга только тогда, когда наш вагончик полностью остановился.
   - Теперь моя очередь! - коварно шепнул он.
   А? Так это был сюрприз для меня? Мошенник! Ему ведь тоже понравилось, я уверена в этом!
   Вспышка телепорта, и вот я уже в каком-то узком, тесном и темном ящике, сильно смахивающем на гроб.
   Страх вспыхнул, и тут же угас, мужу я доверяла полностью.
   Снаружи до моего слуха донесся глухой звук аплодисментов.
   Дверца ящика неожиданно распахнулась, и на несколько ударов сердца меня ослепил яркий свет, но я улыбнулась ему навстречу, уже догадавшись, что меня ждет.
   И точно.
   Муж галантно подал мне руку, и я вышла из черного короба.
   Послала большому зрительному залу воздушный поцелуй, а вслед за ним и свою коронную улыбку, которую берегла как раз для таких случаев.
   Мой ящик стоял на небольшом постаменте посреди круглой, посыпанной песком, арены. А вокруг ступеньками поднимались вверх полукруглые ряды сидений. Зал был полон, и высоко над ним ветер трепал знакомые полосатые стены шатра.
   Я догадалась, что мы все еще в том же мире и в том же парке.
   Неподалеку от нас на незнакомом мне языке громко и зычно что-то вещал дядька в смешном черном костюме и с огромными уродливыми усами на лице. Он закончил свою речь и зал ответил ему бурными овациями.
   Пулло чуть сжал мои пальцы, и потянул меня обратно к ящику.
   Я догадалась, что сейчас будет какое-то фееричное шоу на публику.
   Пожалуй, это будет даже весело!
   Непонятно, как и когда, но муж уже успел переодеться, и щеголял сейчас в идеально сидящем по фигуре черно-белом костюме и забавной высокой цилиндрической шляпе.
   Я залюбовалась им, когда он открыл самую верхнюю часть дверцы моего ящика.
   А потом мой "гробик" положили набок и сверху, из-под купола, под ахи публики медленно спустилось огромное бритвенно-острое лезвие.
   Его установили прямо надо мной. Нагнетающая накал эмоций барабанная дробь, и лезвие упало, рассекая мой ящик точно посередине.
   Разумеется, я ничего не почувствовала, но в зале закричали от ужаса.
   Мне очень хотелось смеяться, но я сделала каменное лицо.
   Потом Пулло раздвинул две половинки ящика в стороны и поставил их вертикально.
   Я сразу же ощутила, каково это, быть вдвое ниже ростом... Забавно.
   Он открыл самую нижнюю часть дверцы в стоящей рядом со мной половинке короба, и я увидела свои ноги со стороны.
   Попробовала пошевелить ступнями, и... О, чудо! Те ноги, точь-в-точь похожие на мои, тоже пошевелились! Невероятно!
   Я покосилась вниз. Там, ниже пояса, ничего не было видно. Я хотела опустить руки вниз, но они не послушались, оставшись сложенными на груди.
   Наверное, я должна была прийти в ужас, но почему-то этого не произошло. Мною овладели только азарт, восторг и ожидание нового чуда.
   Да... Вот такая я неправильная.
   Огромное лезвие разрубало коробки еще два раза.
   На этот раз я увидела со стороны свою попу, а потом смогла помахать сама себе рукой, и это было страшно весело. В моем, сильно уменьшившемся, ящике осталась только моя голова.
   Потом Пулло закрыл все дверцы, поставил части ящика на место, и я вышла из него наружу, абсолютно целая и невредимая.
   Зал бесновался и ликовал, и мы снова купались в ярких лучах его обожания.
   Но это было еще не все.
   В меня метали кинжалы, мною выстрелили из пушки, я подпрыгивала на огромном батуте, а потом меня за руки подкидывали с переворотом под самый купол шатра.
   А в заключение он сделал из меня укротительницу огромного рыжего полосатого зверя. Вот только в роли животного выступал он сам, я чувствовала это, но глаза мои видели только большого пушистого хищника.
   Пулло послушно прыгал с тумбы на тумбу, поднимался по узкой наклонной перекладине и даже прыгал через горящее кольцо.
   Я уже хотела его похвалить, как вдруг он внезапно повалил меня на спину и под вопли толпы начал облизывать огромным шероховатым языком.
   Я со смехом отбивалась, колотя кулачком по огромной лобастой башке, но добилась этим только того, что он перестал лизать мое лицо и шею и спустился ниже.
   Попыталась пнуть его, и мою ногу пониже колена тут же обхватили огромные когтистые лапы, срывая с нее босоножку.
   Разгоряченная толпа увидела, как "укротительница" валяется на песке арены, при этом одна ее нога была бесстыдно задрана вверх. Грозный хищник тем временем вдохновенно вылизывал мою голую пятку, при этом кося в мою сторону хитрющим желтым глазом.
   - Жулик! - почти беззвучно произнесли мои губы.
   И правда, видимо, уловив мое настроение, и поняв, что мне нравится участвовать в шоу, Пулло увлекся и развернулся на полную катушку.
   В результате, наверняка, прошла уже куча времени, а впереди еще целых четыре сюрприза.
   Ох, чувствую, что до конца могу и не дотянуть...
   А ведь, наверняка, самое сладкое он приберег напоследок.
   Вспышка портала, краткий переход, и я оказываюсь в прозрачной круглой защитной сфере посреди огромного бушующего атмосферного фронта.
   Земли внизу видно не было, да и не было ее здесь, просто атмосфера становилась все плотнее и гуще по мере снижения, а потом и вовсе постепенно переходила в жидко-твердое состояние под действием чудовищного давления огромных газовых масс.
   Все это я сразу почувствовала - это было частью моих способностей мага жизни.
   Это совершенно точно была другая планета!
   Тут было просто нереально красиво... Таких плотных розово-фиолетового цвета облаков и ярких зеленых молний было не увидеть ни в одном из известных мне миров!
   Я жадно приникла к прозрачной защитной поверхности, с замиранием сердца любуясь буйством первобытной стихии.
   - Полетаем? - шепнули сзади, и я смогла только кивнуть в ответ, не в силах оторвать восторженного взгляда от грозной красоты снаружи.
   Пулло крепко взял меня за руку, а потом я ощутила, как невидимое силовое поле мягко, но надежно обволакивает наши тела.
   Шар прочной капсулы, защищающий от стихии, в мгновение исчез, и нас подхватил ураган. Швыряя из стороны в сторону, он забавлялся с нами, как играет ветер с двумя слипшимися кусочками сухой трухи. Молнии разрывали пространство, гром взрывался в ушах, и мы оба сразу же промокли.
   Но, как же это было потрясающе!
   Я не могла даже моргнуть, боясь пропустить хоть мгновение этой первозданной красоты, обрушившейся на меня со всех сторон.
   Сердце сжалось от щемящего восторга, а на глазах выступили слезы радости, которые тут же улетели, став частью гигантского буйного дикого и необузданного спирального потока. Я кричала от переполняющих меня чувств. Казалось, ветер пронизывал меня насквозь, и я сама стала его частью, отдалась его воле, одновременно напитываясь могучей первозданной силой неба.
   Не знаю, сколько продолжался наш полет...
   Уже знакомая вспышка, и мы, мокрые и дрожащие, повалились на чистую белую постель.
   Некоторое время я силилась отдышаться.
   Вау! Пулло сегодня просто превзошел сам себя! Это... Это...
   - Круто! - с придыханием сказала я, устремляя на него восторженный взгляд.
   Какое-то время мы просто лежали и смотрели друг на друга, глаза в глаза, душа к душе... Пока Пулло коварно мне не улыбнулся.
   Я поняла, что теперь настала моя очередь делать ему приятное.
   - Чем займемся дальше? - воодушевленно спросила я.
   - Чем захочешь,- коротко ответил Пулло, переводя взгляд мне за спину.
   Я обернулась и обомлела. Вся стена позади меня была увешана различными предметами совершенно определенной направленности.
   О, нет... Чего-то такого я и опасалась.
   С настойчивой периодичностью, раз за разом муж мягко предлагал мне все это, но я открещивалась всеми правдами и неправдами... И вот опять.
   Я уже было открыла рот для категоричного отказа, но Пулло меня опередил:
   - Просто делай со мной все, что захочешь,- спокойно сказал он.
   Я ошарашено заморгала. Все, что захочу? Серьезно?
   Ну... Это... Заманчиво... Да.
   Неожиданно я открыла для себя, что хотела бы... Просто увидеть, что будет, если...
   Проклятье! Почему эти фантазии так будоражат?! В кого я превращаюсь, а?..
   Какая-то часть меня, видимо еще цепляющаяся за остатки строгого воспитания, ужасалась и негодовала, но руки мои уже сами собой медленно стягивали с него мокрую одежду, оставляя стоящим посреди комнаты.
   Такой открытый, беззащитный и чуткий... Но...
   Его пристальный и жадный взгляд мне мешал.
   Я вспомнила, как еще совсем недавно мои чувства всколыхнулись от его невидимых прикосновений, и решила повторить подобное уже с ним.
   Понравится ли ему? Мне стало любопытно.
   Выбрав из богатого арсенала простую шелковую ленту, я аккуратно завязала ему глаза. Да, так намного лучше.
   А дальше... Я просто наслаждалась звуками его участившегося дыхания, видом мурашек на коже, выступившим потом и недвусмысленным возбуждением.
   Ничего такого я не делала, просто неспешные легкие прикосновения пальцев к нежной коже уха, легкое дыхание на шее, невесомые и медленные поглаживания, задевающие только прозрачные волоски на поверхности кожи, легкое касание пера вдоль позвоночника...
   Вроде, ничего сверхъестественного, но на каждое, даже самое мимолетное касание, он отзывался так чутко и полно, что от этого зрелища было просто невозможно оторвать взгляд.
   Неужели его так крутит только из-за того, что это именно я пристально смотрю на него сейчас и дарю легчайшие из ласк?.. Невероятно!
   Первой моей версией, когда я это увидела, была мысль о том, что Пулло принял какой-то наркотик, но вскоре я отбросила ее.
   Вряд ли это так. Просто, это было именно то, чего он так долго хотел и ждал.
   То, что я никак не решалась дать ему... Я и сейчас была не готова к такому, но...
   Интересно, что именно он сейчас чувствует?
   В этот момент я остро пожалела о том, что наша связь так и осталась неполной. В храме богини нам так и не досталось брачных татуировок, позволяющих чувствовать друг друга на расстоянии.
   В какой-то момент Пулло не выдержал, ноги его подкосились, и он схватился руками за кольцо наверху, от которого к потолку шла прочная и тонкая цепь. Я только сейчас ее заметила.
   Пулло пришлось практически повиснуть на кольце, чтобы сохранить вертикальное положение тела.
   Я невесомо провела кончиком пера от его шеи вниз, обводя пупок по кругу, а потом дотронулась пальцем до его болезненно-твердой изголодавшейся плоти.
   Всего одно касание, и он закричал, изливаясь. Его руки бессильно разжались, и он, дрожа, упал на четвереньки.
   Я тут же подскочила к нему, стягивая повязку с его глаз.
   - Там... За дверью. Следующий сюрприз...- отрывисто и хрипло сказал Пулло.
   Я отвела с его лба мокрые пряди, с тревогой заглядывая в глаза:
   - А ты?
   - Чуть позже догоню...- счастливо и измождено улыбнулся он мне.
   Я посмотрела на ту самую дверь.
   Кажется, знаю, что меня ждет там, за ней.
   То, чего так давно хотела, но не решалась даже попросить, то, что непременно подарит мне неудержимую волну радости и восторга.
   Которую мне будет не с кем разделить...
   Нет.
   - Я хочу остаться здесь, с тобой! - шепнула я в его губы.
   И это было правдой. Никакие невиданные красоты и самые захватывающие яркие впечатления не нужны мне без любимого.
   Моего Пулло.
  
  
   Продолжение романа в книге "Немного о богах и смертных", но чтобы понять какого дарха там происходит, настоятельно рекомендую прочесть сначала "Королеву мертвых".
   Вас ждет небольшое отступление, перенос в другой мир, и знакомство с новыми героями. В пятой книге персонажи из "пятиединого" и "изначального" встретятся, и наступит всеобщий конец. Хеппи энд, конечно же. А вы как подумали?
   Обе книги в бесплатном доступе, и написаны не для продажи, а для кристально-чистого удовольствия! Приятного чтения, други мои!
  
  
  
   Благодарности:
   Благодарю сайт www.amalgama-lab.com за тексты песен, использованные в книге. Спасибо, ребята!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"