Prokopyan : другие произведения.

2.Приоткрытые двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А эротики опять нет! *ехидное хихиканье* Зато - почти драма!!! Ах, какой же он "лапа"! XDD "Вот она - эта чертова мифическая дверь! И почему она окрашена в траурные цвета, а веник на ней - не рождественский?!"

   ЗАВЕЩАНИЕ.
   Jul. 6th, 2009 at 6:11 PM
  
   Я, Алексей [Hammer] Хмолов, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю свою квартиру в Москве (если она у меня появится) своему единственному (надеюсь - пока) ЖЖ-другу: L2mk.
   Подпись: Hammer
  
   Tags:
   идеальный собеседник
  
  Comments
  ( Leave a comment )
  
  L2mk (79.105.225.244) wrote:
  Jul. 6th, 2009 7:11 pm (UTC)
  НЕ ВЕРЮ!
  
  * * * * * * * * * * * * * * * * * *
  
  Он написал свой комментарий спустя час - ни минутой раньше, ни минутой позже. Я почти уверен, что он сделал это специально. С такими людьми, как он, случайностей не случается. Уж больно он продуманный.
  Я не стал отвечать ему. Мой ответ был бы слишком очевиден и банален - он бы обязательно к нему придрался. Хотя даже если бы я долго продумывал свой ответ, он все равно бы придрался. Спорить готов!
  Я ждал, пока он появится в аське. Мне отчего-то казалось, что там с ним интересней общаться, и, к тому же, его легче застать врасплох. А это, согласитесь, немаловажно.
  Прошла неделя, другая. Дни проходили для меня невероятно медленно. На работе застой. Личная жизнь почти забыта. Друзья полностью увлечены работой и своими девушками. И в аське - ни-ко-го. Хотя, признаюсь, контакт там у меня всего один. ОН.
  Он появился в следующем месяце. И тут же написал мне: я даже не успел заметить, что он online, как получил СМС-ку.
  
  АК47: Привет! Соскучился?
  
  Снова этот слегка насмешливый тон. Ехидство, сарказм, скепсис. А за ними - правда. Не так уж и глубоко она была спрятана в тот момент. Вот только я не смотрел в нужную сторону...
  
  Hammer: Естественно! А ты?
  АК47: О, да! Давно я не смеялся...
  Hammer: Представь себе, я - тоже. Доставим друг другу удовольствие?
  АК47: Ты думаешь о том же, о чем и я?
  Hammer: Я не экстрасенс, чтобы читать мысли!
  АК47: У котенка прорезаются клыки? Не дерзи, малыш, ты этого не умеешь.
  Hammer: Это не дерзость, а констатация факта.
  АК47: Констатация факта с восклицательным знаком? Не смеши меня, лапа! Это - дерзость!
  
  Легкий разговор ни о чем. Все вопросы, что я готовил несколько недель, исчезли, растворились в потоке насмешек, колкостей и улыбок. Это казалось естественным, само собой разумеющимся. И я даже не думал о том, чтобы начать настоящий разговор: с вопросами, ответами, уклонениями от ответов. Хотя нет - это и был настоящий разговор. С вопросами и уклонениями от ответов. Я считал, что так и надо, что с ним по-другому никак. На самом деле - как. Но тогда ему требовался именно легкий, ничего не значащий диалог. А я просто шел на поводу у его желаний.
  
  Hammer: Что за обращения?! Лапа, малыш... Не забывайтесь, молодой человек!
  АК47: Ты говоришь как женщина в возрасте, которой оказывает знаки внимания паренек 20-25 лет.
  Hammer: Но я не женщина, а тебе не 20-25 лет.
  АК47: XDD Ты так в этом уверен?
  Hammer: В том, что тебе не 20-25 лет или в том, что я не женщина?
  АК47: Во втором, конечно! В том, что мне не 20-25 лет ты абсолютно прав!
  Hammer: Да ну? О_О
  
  Я действительно был удивлен. Но эта фраза значила не только удивление. Я пытался узнать, сколько ему лет. Ведь я, черт возьми, ничего не знал о нем! А он знал обо мне многое. Если читал мой ЖЖ-профиль.
  Но он снова уклонился от ответа. Весьма профессионально, надо заметить.
  
  АК47: Ну да! Как же меня бесит это ваше "Да ну?". Почему эти два слова так популярны?
  Hammer: Потому тчо при их помощи можно высказать любые эмоции!
  АК47: Не любые.
  
  И что-то было в этой фразе, что заставило мои пальцы замереть в сантиметре от клавиатуре. Было в этих словах что-то... честное. Я чувствовал, словно этот человек осторожно, неумело приоткрывает мне свою душу (уж извините за пафос!). И я безумно боялся оттолкнуть, спугнуть его. А потому предпочел сделать вид, что не обратил внимание на краткость и неэмоцианальность (такое слово есть? нет?! будет! =)) его фразы.
  
  Hammer: Любые-любые! Не спорь с профессионалом!
  АК47: О, а ты профессионал? Не ожидал, не ожидал...
  Hammer: Ага, профессионал! Ты, между прочим, тоже профи. Правда, не в той же области...
  
  Я не сдержался. И попытался протиснуться в приоткрытую дверь, ведущую... к правде?
  
  АК47: Да ну? XDD - Ты заразил меня этой фразой! И в какой же?
  Hammer: В области увиливания от ответов.
  АК47: Это - намек, не так ли? Что ты хочешь знать.
  
  Он посерьезнел.
  А я удивился - он не ушел от ответа, он подтолкнул меня к тому, чтобы я выпытал этот ответ у него. Он хотел этого. А я... А что я? Я - добрый фей, исполнитель желаний!
  
  Hammer: Сколько тебе лет?
  АК47: 26.
  Hammer: Как тебя зовут на самом деле?
  АК47: Макс.
  Hammer: Так в паспорте написано?
  АК47: В паспорте много чего написано. И все - неправда.
  Hammer: А что написано в графе "Имя"?
  АК47: XDD А ты можешь быть настойчивым!
  Hammer: Я все могу. Даже прыгнуть с парашютом с высотки.
  АК47: И не разбиться?
  Hammer: И не разбиться! Но - имя?
  АК47: Максимиллиан Волков.
  Hammer: Ох ты ЁКЛМН!
  АК47: Твоя реакция не оригинальна.
  Hammer: Не важно. Почему у тебя такой странный ник в ЖЖ: L2mk?
  АК47: Этот ник не мой - сестры. Но она с ЖЖ завязала. И передала мне свой дневник.
  Hammer: По наследству?
  АК47: Пока не знаю. Но мне вскоре предстоит увидеть ее завещание. Думаю, оно будет оригинальнее твоего.
  
  Вот она - эта чертова мифическая дверь! И почему она окрашена в траурные цвета, а веник на ней - не рождественский?!
  
  Hammer: Что с ней?
  АК47: А ты не задумавлся, что этим вопросом мог меня... задеть, ранить?
  Hammer: Если бы ты не хотел, чтобы я спросил, ты бы не упомянул о ней.
  АК47: Твоя правда. Рак.
  Hammer: И ничего нельзя сделать?
  АК47: Деньги, мой друг, день-ги. Это такие гадские бумажки, которых вечно не хватает нормальным людям.
  Hammer: А ты нормальный человек?
  АК47: Я понимаю, что ты хочешь меня взбодрить и все такое, но - не надо. Порой бывает полезно позлиться на всяких толстосумов и на платную медицину.
  Hammer: Сколько?
  АК47: Сколько - чего?
  Hammer: Сколько у нас есть времени, чтобы собрать нужную сумму?
  АК47: Три месяца - максимум. Но, Лекс, это невозможно! Слишком большая сумма!
  Hammer: Я уже говорил, что все могу?
  АК47: Да.
  Hammer: Я от своих слов не отказываюсь. Запомни: человек может все, если захочет.
  АК47: Она говорит также...
  Hammer: Как ее зовут?
  АК47: Наташа.
  Hammer: Ната, значит. Скажи ей, что любишь ее.
  АК47: Она знает.
  Hammer: Это приятней слышать, чем знать.
  АК47: У тебя большой опыт по этой части?
  Hammer: Из-за этого меня бросила девушка. Но это не относится к теме нашего разговора. Что я на самом деле хотел бы узнать...
  
  Я начал было продолжать тему сбора денег. Но взгляд мой наткнулся на одно из предыдущих его сообщений. Пальцы сами забегали по клавиатуре, зажив другой, не подвластной моему разуму жизнью.
  
  Hammer: Почему ты назвал меня "Лекс"?
  АК47: А почему бы и нет? Вполне приемлимое сокращение от "Алексей". И оригинальное! А то это "Алекс" всем уже приелось. "Леша" - тоже!
  Hammer: Ясно все с тобой. Давай завтра в реале встретимся?
  АК47: Зачем?
  Hammer: Обсудим детально вопрос о деньгах.
  АК47: Где?
  Hammer: Слушай, ты же у нас обычно такой оригинально мыслящий человек! Вот и придумывай!!
  АК47: Где ты живешь?
  
  Я назвал адрес. Он предложил встретиться в кофейне неподалеку от моего и, наверное, от его дома. Вариант был вполне приемлимым, и я согласился. Договорившись со мной о месте и времени встречи, он написал:
  
  АК47: Ладно, лапа, я побежал! Дела! Целую!
  
  Я возмущенно уставился на прощальную строчку. "Лапа", "целую"?! Какого черта?!!
  
  Hammer: Стой, а как я тебя узнаю?!!
   Но он уже был не в сети. "Меньше надо было возмущаться, лапа!" - мысленно прикрикнул я на себя. И усмехнулся. Надо же - приелось. Лапа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"