Pro Alexis Al : другие произведения.

История о вампирах или найти и убить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры - душки? О, нет, только не эти зубастые твари. Дампиры - красавцы? Может быть, где-то и есть такие, но не Хлайн Гриммлок. Он урод и настоящий охотник на тварей, хельсинг.

  Человек бежал, часто оглядываясь. Темнота обступала его со всех сторон. Каждый следующий шаг мог быть последним. Человек оступился. С тихим вскриком он упал, схватившись за свою сломанную ногу, попавшую в кроличью нору.
  Сжав зубы, человек упорно продолжал двигаться к цели - к группе деревьев, окружавших поле. Он надеялся, что достигнет их, успеет раньше...
  Шорох раздался совсем рядом. Человек понял, что не успел. Последнее, что он видел - оскаленные клыки, сомкнувшиеся на его лице.
   ***
  Месть не делает жизнь легче. На самом деле, месть не дает ничего. Он отомстил, но ни к чему хорошему это не привело. Теперь он отрабатывает свою вину, выслеживая других монстров.
  Никто не любит Хлайна. В том числе и сам Хлайн, когда смотрит в зеркало.
   - Зараза. - Один взгляд в зеркало, и стекло покрывается сетью трещин, впрочем, хуже от этого зеркалу не становится.
  Оно покрыто сколами и трещинами уже вдоль и поперек. Каждый взгляд в любую отражающую поверхность дарит этой самой поверхности очередную трещину, настолько велико отвращение отражения к его оригиналу.
  Хлайн криво ухмыляется. Зеркало трескается еще раз.
  Подняв верхнюю губу, он рассматривает зубы в зеркальных трещинах. Клыки чуть удлинились с последнего посещения дантиста. Опять придется их подпиливать, а подпиленные клыки не идут ни одному хельсингу, намекая на присутствие в родне вампиров.
  В последние пару лет хельсингов осталось очень мало. В этом городе он был единственным.
   - Ну и образина. - Хлайн улыбнулся шире, зеркало треснуло снова, словно пытаясь перестать отражать его узкое лицо, покрытое ожогами и шрамами. Меченный хельсинг. Даже забавно. Особенно, если учесть хваленую регенерацию хельсингов, практически сравнимую с регенерацией вампиров. Регенерация и скорость - именно то, что делает хельсинга столь опасным, почти идеальным монстром.
   - Хлайн Гриммлок, тебе лучше открыть. Я из полиции. - В дверь постучали. Дверь ванной.
   - Дерьмовый день. Что-то случилось? - Хлайн открыл дверь, угрюмо уставившись на высокого темноволосого человека в форме.
   - Дерьмовый день. У нас труп. Пригород, ферма Стоунов.
   - Что-то о трупе?
   - Пусть это будет для тебя сюрпризом. Собирайся, поехали.
  Хлайн поправил пристяжные ножны с посеребренным клинком, надел куртку и с коротким смешком провел по так и не выбритой щеке.
   - Я люблю свою работу. - От улыбки Хлайна полицейского передернуло. - Если вы тут, значит, появился монстр. Монстр, которого придется обезвредить.
   - Поймать? - наивно поинтересовался коп.
   - Убить, скорее всего. Никто не любит живых монстров. - Хлайн с наслаждением поскреб ногтями шрам на щеке, отчего человек передернулся еще раз. Напарник копа ждал их в машине.
  Напарником оказался человек такого типа, которому люди предпочитают безоговорочно доверять - зеленоглазый веснушчатый блондин с открытой улыбкой и ямочками на щеках.
   - Сэр Гриммлок, вы точно сможете выследить тварь, которая сделала это?
   - Хэй, потише на поворотах, парень, я еще даже не видел тела.
  Оставшиеся полчаса дороги прошли в молчании под аккомпанемент хрипов из полицейской рации, перемежавшихся неразборчивыми словами диспетчера.
  На ферме были припаркованы две полицейские машины, прямо на поле, со включенными мигалками. Хельсинг с удовольствием принюхался, выйдя из машины. Свежий порыв ветра принес ему запах крови. И противный скрежещущий крик ворон.
  Пойдя на запах, Хлайн прошел мимо нескольких полицейских, отводивших от хельсинга взгляды. Иного он и не ждал. Есть монстры симпатичные, скрывающие свою отвратительную натуру под привлекательной внешностью, а есть такие, как он, чья внешность находится в гармонии с внутренней сутью.
  Труп выглядел странно. Хотя бы потому, что был за ногу подвешен к дереву. Висел, словно в нем не осталось ни единой целой кости. Ветер покачивал останки.
   - И что, фермер ничего не видел?
   - Нет, ночью выла собака, но ему показалось, что это она на луну. Говорит, что пес - смесок волка. - На вопрос, предполагаемый хельсингом риторическим ответил подошедший коп.
  Хельсинг присел на корточки и ковырнул землю под трупом первым же попавшимся прутиком.
   - Его убили не тут. Или это сделал вампир с плохими зубами.
   - Но кровь...
   - Знаешь, сколько в человеке крови? - То, что нужно человеку объяснять прописные истины, бесило хельсинга. - Литров пять. На этой земле столько нет. Или его перенесли сюда, тогда нужно поискать среди тех, с кем ссорился фермер или кто-то из его семейства в последнее время, либо его убил вампир, поэтому мы не видим под этим деревом столько крови, сколько могло бы вытечь, если человека убили тут.
   - Но вампиры же убивают не так.
   - Да, многие из них считают растрату даже такой малой порции крови грехом. Но есть среди них и иные. - Хельсинг все той же палочкой, которой ковырял землю, потыкал в рану на лице покачивающегося трупа. - Плохие зубы. Думаю, это было охотой. Охотой молодняка на дичь. Они его поймали и выпили. Так как клыки достаточной длины у вампиров вырастают не сразу, сначала жертвы выглядят очень жутко. На этом человеке вы можете рассмотреть пример неаккуратного питания молодняка. В фильмах вам врут, показывая, будто вампиры используют для укуса только верхнюю челюсть. Нет, они либо режут свою жертву, высасывая ее, словно младенчик молоко своей матери, либо грызут обеими челюстями. Необходимо измерить и сравнить все раны, нанесенные подобным образом, тогда вы будете знать количество мальков в стае.
   - Мальков?
   - Маленьких глупых деток-вампиров, решивших попастись на этой ферме. И если их больше двух, а я навскидку могу отличить тут четыре разных следа от укусов, то наш городок ждут преогромные проблемы. Вам еще нужно мое мнение, как эксперта, или вы все-таки решите опознать труп, чтобы я все-таки начал охоту?
   - Не волнуйся, малыш, я разберусь с этим сам. - Говоривший вызвал у хелсинга улыбку. Охотник, наверное, только к этому криминалисту относился почти по-человечески.
   - Привет тебе, Док. - Протянув руку для пожатия, хельсинг даже не надеялся, что ее пожмут. Ведьмак склонил голову к плечу, внимательно рассматривая протянутую ладонь, а потом сделал то, чего не ожидал никто на полянке. Он попшикал на ладонь хельсинга из бутылька с раствором для дезинфекции и пожал кончиками пальцев.
  Хлайн скривился, понюхав свою ладонь.
   - Что это, Док? Святая вода?
   - Ну, мне нужно было проверить. - Криминалист обезоруживающе улыбнулся.
   - Это не сработает на мне. Я не один из этих чертовых дракул.
   - Ничего, у меня еще много средств для уничтожения вампиров в запасе.
   - Ой, да ладно, даже не пытайся сунуть в морду одному из этих уродов крест или чеснок. Это не работает. Говорил же, нет ничего лучше серебра.
   - Не начинай этот спор заново, я еще не все на тебе опробовал.
   - Ну, ок. Я люблю, чтобы в свинине кроме чеснока еще и свинина была. Спасибо заранее.
   - Когда поймаешь их, тогда и проставлюсь. - Доктор Фрей присел на корточки перед трупом. - Так, мужчина лет тридцати-тридцати пяти, брюнет, спортивного телосложения. Одет в костюм. Множественные рваные раны, множественные переломы. По предварительным выводам рост пострадавшего составлял сто восемьдесят сантиметров. Тело немного подпорчено воронами, но я со всей уверенностью могу утверждать, что умер он оттого, что ему свернули шею.
   - О, не от кровопотери?
   - Нет, малыш. Часть укусов, на лице, руках и шее были сделаны еще при его жизни. Судя по количеству вытекшей крови и общему обескровливанию тела, повесили его уже после смерти. Все переломы тоже посмертны. Нет гематом, указывающих на то, что он мог быть жив. Кто-то очень неаккуратно питался. Труп не встанет. Шея сломана, поврежден нервный столб позвоночника.
   - Док, тебе никто не говорил, что ты говоришь ненаучно?
   - Так я и не являюсь практикующим врачом, а трупам все равно, есть у меня диплом или нет. Тем более, что мало кто из практиков может сделать так. - Док стянул перчатку и коснулся пальцами тела жертвы. На секунду он посерел, пот потек по лицу криминалиста. - Мейсон Далтон, тридцать два года. Уинборо стрит десять, комната тринадцать. Не женат, безработный, живет на деньги родителей, увлекается детской порнографией.
   - Фу, Док. Как ты можешь говорить настолько омерзительные вещи? - Хельсинг преувеличенно скривился. - Еще что-то увидел?
   - Нет, мне и этого хватает, чтобы испытывать к нему отвращение.
   - Хм, детишки-вампиры. Он хоть отбивался?
   - Нет ран, подтверждающих это.
   - Как мило. Убит теми, на кого дрочил.
   - Как будто в твоей жизни нет того, к кому ты испытываешь влечение.
  Хельсинг на секунду стал серьезным и отвернулся.
   - Ты же знаешь, что нет.
   - Извини, думал, ты уже пережил этот этап. Отрицание.
   - Если ты о том, нравится ли мне кто-нибудь, то - 'нет'. Я еще не нашел ту, которая сможет терпеть рядом с собой монстра.
   - Элейна спрашивала о тебе. Мне передать ей от тебя привет?
   - Нет. Не нужно подавать девушке надежду. Меня устраивает моя жизнь.
   - У нас было достаточно улик, чтобы оправдать тебя.
   - Я знаю. - Хельсинг посмотрел в голубое небо, где кружились падальщики, спугнутые приездом полиции. - Но еще не время. Думаю, он был не один. Да и с каждой охотой мир становится чуть чище. Пусть копы посмотрят, есть ли при нем бумажник и документы.
   - Им не нравится, когда их так называют.
   - Ага, поэтому и называю так, - доверительно откликнулся Хлайн, перегнувшись через полицейского, обшаривающего руками с белых перчатках карманы убитого. - Я тоже люблю кофе с пончиками, когда не нахожусь на работе.
   - Все-таки заскакивай к нам. Особенно если тебе понадобится штопка. Элейна тренируется на трупах. Знаешь, у нее уже прилично получается зашивать мышцы, почти незаметно.
   - Милая Элейна. Нет, буду вынужден отказаться от твоего предложения. На мне все зарастает быстрее, чем я успеваю продеть нитку в иголку.
   - Ты так плохо это делаешь? - Док улыбнулся открыто и дружелюбно, сверкнув белыми зубами. Нормальными зубами человека, которому не приходится ходить к дантисту со странной просьбой спилить еще пару миллиметров эмали и дентина с клыков. Хельсинг едва уловимо поморщился, все еще недоумевая, как сестра единственного на многие мили эмпата могла влюбиться в монстра с быстро растущими зубами. - Я повторяю свое приглашение. Ты желанный гость в нашем доме.
   - Не разбрасывайся приглашениями, иногда его может получить тот, кому оно будет слишком нужно. - Серьезное предостережение, от которого Док, как обычно, отмахнулся. Всегда так. Как нужно проверить очередную странную теорию о вампирах, так сколько угодно, а когда предостерегаешь от чего-то действительно серьезного, человек ведет себя на редкость беспечно и легкомысленно.
  Док снял труп с дерева, перерезав ножом веревку, на которой тот висел. Полицейские осторожно опустили труп на носилки и унесли в машину коронера.
   - Привет, любимый. - Тихий шепот на грани слышимости коснулся чуткого уха хельсинга. - Ты скучал по мне?
   - Каждую секунду.
   - Ты что-то сказал? - Док повернулся к нелюдю, которого давно был готов назвать приятелем.
   - Да это я так, мысли вслух.
  Звоном серебряных колокольчиков раздался все также слышимый лишь одному на поляне смех.
   - Ты только мой. Ведь кроме меня тебе больше никто не нужен, правда?
  Хлайн хмыкнул, что могло быть расценено и как согласие, и просто как смешок человека, вспомнившего что-то забавное.
   - Помни обо мне. Я всегда рядом и все вижу.
  Монстр прикрыл ладонью глаза и потер большим и указательным пальцами переносицу.
   - Как же я устал.
   - И если ты хоть пальцем прикоснешься к любой другой девушке, я приду к ней и спою последнюю колыбельную.
  Банши исчезла, растворяясь в лучах солнца, а хельсинг в который раз порадовался, что день - не ее время. И тому, что с момента смерти Хлои ни с кем не встречался. Даже не зная, что она станет банши. Глупая история и бесконечно печальная. Ему было жаль невесту. И он до сих пор чувствовал к ней что-то, что не позволяло ей забыть его, а ему обрести свободу. Может быть, их связывало его обещание найти убийцу. К сожалению, Хлоя не могла вспомнить свое убийство. И он пока не был готов отпустить свое прошлое.
   - Найдите мне что-то, какие-то следы, улики, которые мне помогут узнать еще хоть что-то об этих вампирах. После пиршества они не могли уйти далеко. Ищите где-то на территории фермы.
   - А как насчет дома фермера?
   - Только в том случае, если кто-то их туда впустил. Ни один из кровососов не может пересечь порог дома, пока его не пригласят. Сам фермер и его семья целы? Если с ними все в порядке, то вампиров следует поискать где-то еще. Пес. Он в порядке?
   - Мы не нашли его. Только оборванную цепь.
   - Закуска, свидетель или участник? В принципе он мог совмещать в себе все эти роли.
  Хельсинг широким шагом направился к собачьей будке, рядом с которой валялся в сухой траве кусок цепи со сломанными звеньями.
   - Хм. Кажется, монстры поджидают нас везде. Хороший песик, умная собачка, иди к дяде. - Молниеносное движение руки, и Хлайн тащит на солнечный свет упирающееся чудовище из будки. Именно, что чудовище - гипертрофированные кончности, слишком длинные и мощные для собаки, узкое тело и лобастая голова со смышленым взглядом карих глаз. - Кто только перепутал волка и вервольфа? Хм. И как назвать этот гибрид собаки и оборотня? Волкодлаком?
   - Грррр.
   - Ну да, что ты мне еще сможешь сказать. - Хельсинг повернулся к отшатнувшемуся от с видимой легкостью держащего упирающегося пса нелюдя. - Если Док еще не уехал, позовите его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"