Анненская Майя : другие произведения.

Проклятие Виаль'денти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиризм - Сила или Проклятие? (История дома по изображению: http://vk.com/photo316776869_377143483)

  
   Никто не помнил, когда было построено Гнездо Воронов. Никто не был в особняке уже десятки лет. Но память о последних из Виаль'денти не покидала эти места.
   Лет семьдесят назад этот светлый и гостеприимный дом был средоточием жизни всей верхней части Лиделлы. Молодежь приходила полюбоваться на прекрасных сестер Виаль'денти, старики - поиграть в карты с хозяином и выпить чаю с его женой... Часто устраивались званые вечера, театрализованные представления, охоты... Все изменилось, когда старшей из девушек исполнился двадцать один год. Никто не ожидал, что в Уриссе откроется источник Силы. "Магия" - восторженно шептали младшие сестры, "проклятие" - побелевшими губами говорили родители. Сила и правда была велика - Урисса чувствовала, как в лесу пробиваются травы, как в вышине неба парят птицы, как по углам прячутся насекомые... Но лучше и отчетливее всего она чувствовала ток крови в венах своих родных и гостей Гнезда. Она стала запираться в комнате, стараясь не встречаться ни с кем, много читала, пыталась обуздать свою силу. Но это было не в ее власти. Возможно, если бы у девушки был опытный наставник, он объяснил бы ей, что кровь для нее теперь - благо, что это - еда, и что не нужно никого убивать - достаточно нескольких глотков раз в три дня, чтобы молодая вампиресса чувствовала себя нормально. Но наставника не было. Даже то, что солнце теперь для нее не друг, пришлось выяснять опытным путем. Дом стал мрачнеть, обитатели замкнулись в себе. Больше не было веселых вечеринок - Виаль'денти не хотели, чтобы кто-то узнал об их проклятии. Младших сестер отправили в пансион, в доме осталось лишь несколько слуг, баронская чета и их "волшебница"-дочь. Урисса держалась. Не зная, что попытки сломать свою природу медленно, но верно ведут ее к безумию, она даже не пыталась утолить жажду кровью животных.
   И скоро грянула беда. Баронесса родила сына, наследника. Это была давняя мечта, и родители уговорили старшую дочь прийти на семейное торжество, не запираться в комнате. И она пришла. А после... Зараженная безумной жаждой крови, Урисса не смогла противостоять тому сладкому аромату, что шел от младенца. И, потеряв контроль, убила брата, выпив всю его кровь. Когда же очнулась и увидела, что натворила, схватила нож и вонзила его себе в сердце. Умирала девушка со слезами на глазах, даже не пытаясь как-то оправдаться перед родителями. Старшие Виаль'денти не выдержали такого удара. Они бросили несчастливый дом и уехали к дальней родне. Но долго не прожил никто из них - мать не выдержала смерти двух своих детей, а барон ушел к предкам следам за любимой женой...
   А в Гнезде Ворона с тех пор стали происходить странные вещи. Иногда в окнах зажигался свет, хотя все знали, что в доме никто не живет. По ночам слышался плач младенца, а в темные предрассветные часы можно было увидеть призрак высокой грустной девушки, которая, не находя покоя, бродила вокруг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"