Пронин Андрей : другие произведения.

Приключение длиною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Названием сказано все - ну очень длинное приключение выпало на долю главного героя!


О чем писать, когда мечи острее слова?

О чем молить, коль упиваемся чужой бедой?

К чему слова о мире и о Боге,

Коль Бог у нас является войной?

Неизвестный автор.

  
   Глава 1. Дождь.
  
   В мире властвовала тьма. Лишь редкие молний светящими стрелами пронзали плоть облаков, на мгновения разгоняя мрак, но, после того как небо успокаивалось, тьма, словно пытаясь наверстать упущенное, становилась еще чернее, и новые молнии снова и снова разрывали её в клочья. Эту завораживающую борьбу стихий, сопровождал гром. Его раскаты, иногда чуть слышные вдали, а порой, казалось, сотрясавшие землю, наполняли сердце первобытным страхом.
   Шёл дождь. Тяжёлые капли утопали в опавшей листве, исчезали в лужах, оставляя после себя лишь рябь, застревали в отяжелевшей от влаги кроне деревьев, прижимали к земле траву, и стремились проникнуть сквозь одежду поближе к теплу тела. Ветер налетал порывами, и с каждым его дуновением мир погружался в хаос: нити дождя начинали метаться из стороны в сторону, деревья, будто сказочные великаны, пытались сдвинуться с места, грозно размахивая ветвями...
   Я, конечно, люблю дождь, но не в таких же количествах! За разбушевавшейся стихией, гораздо приятней наблюдать сидя дома у камина, с чашкой горячего чая в руке или парой кружек хмельного пива в животе но...
   "Но" как раз в том и состояло, что у меня не было дома. Нет, все не так страшно как ты подумал, мой дорогой читатель, просто засиживаться на месте в те времена я считал бессмысленным занятием. И меня совершенно не пугали тяготы походной жизни. Всё что необходимо имелось в сумке на плечах, а остальное, я мог получить с помощью болтающегося у бедра меча, да верного лука, который сейчас бесполезным грузом отягощал спину. Тетива покоилась в одном из многочисленных карманов пояса.
   "Что же ты делал ночью в лесу, да ещё и по такой погоде?" - вполне законно спросишь ты. Дело в том, что до деревни, в которую я направлялся, оставалось пара дней пути, и ничто не предвещало надвигающегося ненастья. Но никого кроме себя, винить я не смел: ведь еще в Старграде предупреждали, что погода в горах переменчива. Правда кроме разбушевавшейся стихии, меня поджидали и другие неприятности.
   Я бы уже давно сладко спал в гостинице Зелёных холмов - а именно так называлась та грешная деревенька - но моста через реку на положенном месте не оказалось, а обнаружились только его обломки, и мне пришлось пройти не меньше пяти миль на север, прежде чем нашелся подходящий брод. К тому времени, погода успела окончательно испортиться, и ночь вступила в свои законные права.
   На ночлег останавливаться не было смысла, и я решил, что пока не дойду до этой деревни, будь она дюжину раз проклята, не успокоюсь! По моим расчётам сиё знаменательное событие должно было произойти через час или два. А пока мне ничего не оставалось, как медленно брести в сторону Зелёных холмов.
  
   Глава 2. Зелёные холмы.
  
   Прошел час. Погода не улучшилась, даже стала хуже -- с неба посыпались увесистые градины, но с буйством стихий я, вскоре, смирился как с неизбежностью. Правда начался подъём, и ноги от усталости стали казаться каменными, и с явной неохотой подчинялись, мне - своему законному владельцу! Да, вдобавок, чувство голода утихшее было к вечеру, напомнило о себе требовательным урчанием пустого желудка.
   Я попытался думать о чем-нибудь кроме сытного ужина, но все мысли упрямо возвращались к еде, что неудивительно. Я не ел, считай с утра, а те сушеные фрукты, которые нашлись на обед не в счёт. Жареное мясо было бы не лишним, а если к нему еще овощей...
   "И где эта деревня, чтоб она в бездну провали..." Ну, в общем,... я поскользнулся. Проехав пару метров вниз, по мокрой траве, зацепился-таки за дерево, росшее на склоне. Поднялся не без труда и снова начал свой путь наверх, не особо ласково отзываясь о погоде и темноте.
   - Наверно сейчас выгляжу страшнее болотного тролля, - изрек я, окинув взором свою одежду.
   Грязный, промокший, облепленный листвой и травой я, смотрелся действительно ужасно. К тому же злостью, я, пожалуй, даже превосходил грозных жителей болот, куда им до меня!
   "Ведь можно было подождать пору деньков в Старграде, и поехать на лошадях или сидя в повозке, ведя неспешную беседу с попутчиками,... Но нет, решил прогуляться".
   Собравшись с силами, я стал аккуратно подниматься по уклону. В трёхстах шагах от меня ударила молния, и сразу же раздался оглушительный раскат грома. Чудом устояв на ногах, от грохота на секунду заложило уши, и я с испугу, казалось, взлетел по склону.
   На вершине меня ждала награда: впереди сиял манящий свет фонарей. Я начал спуск навстречу своему очередному временному пристанищу. Подойдя ближе, увидел, что деревня "Зелёные холмы" неплохо охраняется: она была обнесена высоким частоколом и на въезде дежурила стража. Я с удвоенной скоростью пошел к воротам, сулящим сытость и уют.
   На встречу двинулся один из трёх стражников. Не высокой широкоплечий мужчина больше походил на гнома, возможно в нем есть примесь их крови, что не удивительно, ведь рядом горы, а как говориться: "Увидел горы, ищи гнома". Одет он в неплохую кольчугу, но явно работы местных мастеров, за спиной у него болтается двуручный меч, а голову защищает шлем, больше похожий на яйцо.
   - Чего тебе надо? - не слишком-то вежливо спросил яйцеголовый.
   - Хотел бы переночевать в вашей деревне. Здесь есть постоялый двор? - я постарался, чтобы мой голос звучал дружелюбно. Получилось с большим трудом - цель так близка, а меня смеют задерживать!
   - Кто ты и чего по ночам шастаешь? А то может, стянешь чего-нибудь. Знаю я вас, - он осмотрел меня с ног до головы - Пусти таких, потом хлопот не оберешься, - голос его звучал ворчливо.
   Порывшись в поясном мешочке, я достал золотую крону. Конечно это много, но, сколько можно ждать? Да и недостатка в золоте, мне не приходиться испытывать, хвала моему богатому семейству.
   - Я путешественник. Ночь застала меня в дороге, но по счастью я вышел к вашей деревне. Не подскажете ли, любезный, где здесь находиться сие замечательное место, где уставшему путнику можно поесть и отдохнуть - пока я говорил, со стражником происходили заметные перемены: лицо просветлело, на губах заиграла дружелюбная улыбка.
   - Э... Господин? - спросил он, пряча за пазуху золотую монету.
   - Меня зовут Келебиарил.
   - Господин Келебе ... э, Келебур ... - доблестный страж замялся и стряхнул капли дождя с лица- Кхе, кхе... Гостиница находиться на центральной площади, Господин Ке...э... Пройдёте по этой улице и сразу её увидите - он отступил в сторону, пропуская меня.
   - Благодарю - и я, отвесив ему шутовской поклон, прошёл мимо.
   К гостинице я почти бежал, меня подгонял голод и холод. Оказавшись у искомого здания, я открыл дверь пинком, так как это конструкция смела преграждать мне путь в чертоги сытой и сухой жизни, и словно шальной ветер влетел вовнутрь.
   В ноздри ударил будоражащий запах пищи, похоже, жареного мяса, в животе требовательно заурчало. На встречу вышел полный пожилой мужчина в безупречно белом фартуке. Лицо выглядело не слишком-то доброжелательно. Вспомнив, как ужасно я выгляжу, вздохнув, полез ещё за двумя кронами. Вид золота всегда делает своё дело. На лице трактирщика появилась широкая улыбка.
   - Добро пожаловать в гостиницу "Приют рыцаря". Чего изволит добрый господин?
   - Для начала я хотел бы вымыться и переодеться с дороги, а потом поесть. И учтите, я страшно голоден. Также мне нужна комната, для ночлега. Надеюсь это возможно?
   - Да, конечно. Фред быстро сюда!
   Неизвестно откуда появился парень лет четырнадцати. Внешность он имел ни чем не примечательную: темные, почти чёрные волосы, карие глаза, ростом также не выделялся, да и одет был как любой другой деревенский мальчишка. Такого как он в толпе не узнаешь.
   - Господин желает искупаться, проводи его в баню, а затем в комнату на третьем этаже, - трактирщик закончил давать указания помощнику, и повернулся ко мне, - Господин будет доволен, это самая лучшая комната. Ужин я попрошу подать в гостиную. Хорошо, господин?
   Я кивнул.
   - Меня зовут Келебиарил - на моих губах заиграла лёгкая усмешка. Посмотрим, справиться ли с именем трактирщик. И почему так трудно запомнить эльфийские имена?
   На лице хозяина трактира появилось удивление и лёгкий испуг. Он кивнул и побежал на кухню. А я пошел за Фредом, с трудом сдерживая смех. Повезло мне! Некоторые считают, что человека с эльфийским именем преследуют несчастья, другие знают, что такие имена носят отпрыски благородных семейств, но в любом случае ничего хорошего от людей, носящих "ёльфские" имена, не ждут.
   Мы пересекли общий зал, довольно просторный, но сейчас почти пустой: посетителей было всего четыре человека, похоже, купцы. Они не громко разговаривали и лениво потягивали вино. В дальнем конце зала располагался большой камин, сейчас дрова почти прогорели, лишь кое-где плясали редкие языки пламени.
   Фред провёл меня в левое крыло гостиницы, где находилась просторная, жарко натопленная баня. Всучив грязную одежду парню, я сложил всё остальное при входе и радостно погрузил своё тело в бочку с горячей водой.
   Отмокал я не меньше часа, но потом пришлось быстро закончить эту приятную процедуру -- чувство голода настойчиво напомнило о себе. Быстро переодевшись в то, что нашёл в своей сумке: в чёрные штаны из плотной шерсти, белую льняную рубашку и сапоги из грубой кожи с длинным голенищем я, подхватив вещи, направился в обещанную "самую лучшую комнату".
   В общем зале меня встретил всё тот же паренёк и сообщил, что еда готова и дожидается меня в комнате. Я велел ему идти впереди и показать это "дивное место, где кормят". Фред улыбнулся и поспешил к намеченной цели.
   Поднявшись по лестнице на третий этаж, я остановился у двери, кинул парню монетку "за неоценимую помощь по спасению моей жизни" и вошел внутрь.
   Первым, на что я обратил внимание, была, конечно же, еда. На столе стояли тарелки: с двумя кусками жареного мяса, политого острым соусом, с жаренным на вертеле рябчиком, тушёными грибами и овощами. А какие от этих лакомств исходили запахи... "Мне уже начинает здесь нравиться!" Рядом я нашёл ещё и два кувшина, один с прохладным молоком, а второй с красным сухим вином. С приличной скоростью покончив с поздним ужином, приступил к исполнению своего последнего на сегодня желания, а именно сну. Поскольку, у меня не было никакого желания переодеваться, я из последних сил умудрился стянуть сапоги, и вполне удовлетворившись этим подвигом, устроился на своем ложе. Кровать оказалась на удивление удобной, и я, с лёгкой улыбкой, провалился в бездну сна... под шум дождя.
  
   Глава 3. Э'стан.
  
   Когда я встал, за окном уже весело светило солнце, как будто вчера никакого дождя и не было, о нем можно было догадаться лишь по редким лужам, до которых ещё не добрались лучи небесного светила. "Сколько же я проспал? Похоже, уже полдень". Поднявшись с кровати, наконец-то осмотрелся. Комната, довольно большая, состояла из двух частей: спальни и гостиной. Убранство было не богатое, но с намёком на роскошь: искусная резьба покрывала деревянную мебель, на полу лежал ковёр, а на полочке рядом с кроватью стояли часы. Рядом валялись и сапоги, в которые я тут же заскочил. В гостиной на столе обнаружился завтрак, а выстиранная одежда лежала на одном из стульев, рядом с которым были свалены мои пожитки.
   Умывшись и почистив зубы солью - вода для умывания стояла в тазике в углу - я приступил к завтраку. Он состоял из буханки хлеба и яичницы жареной с беконом и чашки чаю. Чай, к сожалению, остыл впрочем, и яичница тоже, но настроения мне это не испортило. Накинув чистую куртку и прицепив к поясу меч, я вышел из комнаты.
   Коридор был не длинный, по бокам виднелись двери, ведущие в другие комнаты. С одной стороны он оканчивался лестницей, с другой - дверью в мою комнату. На одной из стен висела картина, изображающая горный пейзаж, прекрасный и пугающий одновременно. Немного ей полюбовавшись, я спустился по лестнице в общий зал.
   Там было не шумно, но по сравнению с прошлой ночью народу заметно прибавилось. Похоже, это были местные жители заскочившие пропустить пару кружек эля. Они не громко переговаривались, иногда раздавался смех. По залу сновали две молоденькие служанки с подносами полными еды и выпивки, а у входа стоял здоровый парень с угрюмым лицом и дубинкой на поясе, похоже местный охранник.
   - Хорошо ли господину спалось? - навстречу мне вышел трактирщик.
   - Всё хорошо, и я собираюсь задержаться здесь на пару деньков. Разумеется, я всё оплачу, - в глазах трактирщика появился жадный блеск.
   - Комната полностью в вашем распоряжении. Что-нибудь ещё господин?
   - Хотелось бы купить коня. Мой сдох по дороге из Старграда.
   - В моей гостинице есть конюшня но, к сожалению, лошадей на продажу нет. Вы можете сходить к старому Тому, у него ферма примерно в пяти милях к северу от Холмов. Но разрешите вопрос? Куда вы направитесь дальше? На юг?
   - На восток.
   - Но там ничего нет кроме Зубов Дракона.
   - Я собираюсь за Зубы дракона,- криво улыбнувшись, я пошёл к выходу, а трактирщик остался стоять с распахнутым ртом.
   По моему, настало время рассказать о себе, о цели моего путешествия и о мире вообще.
   Мы называем наш мир Э'стан. Кто-то говорит, что это эльфийское название, кто-то, что оно на языке ещё более древнем, но какое это имеет значение?
   С севера земля омывается Льдистым океаном, поговаривают, что на самом севере он полностью скован льдом, на западе Океаном штормов, никому ещё не удавалось его пересечь, доже самым бесстрашным мореплавателям - оркам. Земли, лежащие на юге не исследованы, да и какой идиот сунется в пустыню на юго-востоке или в змеиные леса на юго-западе. На востоке находятся Зубы дракона - самая высокая и длинная горная гряда во всём Э'стане, а за ними находятся земли населённые эльфами Их, впрочем, никто не видел со времён последней войны, в отличие от других нелюдей.
   Во время той войны тогда ещё разрозненная империя людей объединилась с орками и выступила против теперь уже бывших хозяев мира - эльфов. За эльфов вступились гномы, но людям удалось оттеснить их армии к восточным горам, где гномы, пропустив отступающих эльфов по подземным туннелям в лежащие за ними земли, засели в своих крепостях, а затем заключили мир, признав главенство империи. А орки, разбившие эльфийский флот, получили обещанные земли на севере с выходом к Льдистому океану. Через две сотни лет окончательно окрепшая империя людей, овладела всем Э'станом, не считая восточных земель и юга. Столицей стал город Рэйл, где я и родился.
   Моя семья была не достаточно могущественна, чтобы претендовать на императорский трон, в случае если у императора не будет наследника, а к этому и шло, но достаточно знаменита, чтобы не оставаться в тени. Я был третьим из четырёх братьев в семье и мог не рассчитывать на звание главы дома серебряного грифона. Так как судьба придворного бездельника меня не прельщала, я сбежал из дома на следующий день, после того как мне исполнилось двадцать, взяв с собой только меч, лук, немного золота, да одежду. Двинуться решил на восток, в страну легенд.
   Самым крайним восточным городом был Старград, куда я и поскакал. Добрался туда без всяких неприятностей, но они поджидали меня в городе. Поговорив с местными, я выяснил, какая деревня является крайней на востоке, и решил отправиться туда на рассвете. Проснувшись в одном из дешевых трактиров, я обнаружил, что украли моего скакуна, недолго думая я решил двинуться в Зелёные холмы пешком, хотя мне и говорили, что туда раз в неделю ходят торговые обозы... Там я решил приобрести коня, поскольку в городе не нашлось ни одного желающего расстаться со своим животным, да и если честно признаться, я не особенно усердствовал в поиске. Но на дальнейшее путешествие без хорошего скакуна, особенно после вчерашней "прогулки", я не согласился бы и за все золото, подземного народа.
   Деревня оказалась большой и зажиточной, почти город. В центре все дома были каменные с черепичной крышей, но и остальные не выглядели убого. Трактир оказался четырёх этажным зданием, пожалуй, самым высоким в деревне, с черепичной крышей и пристроенной конюшней. Здания в основном были двух и трёх этажные, лишь гостиница, в которой я остановился, была исключением. Часто в нижних этажах располагались лавки, там продавали украшения одежду, изделия из камня и металла. В южной части деревни находилась большая кузница, а вдалеке виднелись трубы меде и сереброплавильных печей, наверно жители имели с обработки металлов неплохой доход. В серверной части, куда я и направился, располагался небольшой рынок, в основном здесь торговали люди с окрестных ферм.
   Выйдя за частокол, я огляделся. Мне стало понятно, почему Зелёные холмы получили своё название. Деревня расположилась в долине между высокими холмами, покрытыми густой порослью. На север между ними вилась дорога, скорее даже тропинка.
   - Надеюсь эта та дорога. И как он говорил, этого старика зовут? Том?
   - Да господин. Эта дорога ведёт на ферму старого Тома. Я могу вас подвести. Я как раз туда и еду, - чуть не подскочив от неожиданности, я резко повернулся.
   Прямо на меня с интересом смотрела старая рабочая лошадка, запряженная в телегу, полную сена, на котором сидел широко улыбающийся старик, куривший трубку. "Да, нервы у меня совсем плохи стали". Я отвесил лёгкий поклон.
   - Спасибо любезный, я с радостью приму ваше щедрое предложение.
   Старик улыбнулся ещё шире, если такое вообще возможно, а я, забравшись на телегу, устроился рядом с ним. Щелкнули вожжи, лошадь медленно пошла вперёд, повозка начала плавно покачиваться из стороны в сторону. Старик принялся тихо насвистывать какую-то мелодию, ярко светило солнце, весело отражаясь в еще не высохших лужах. Ветер шелестел листвой деревьев, растущих на склонах холмов и вдоль дороги, иногда негромко фыркала лошадь, уставшая от надоедающих мух, мимо недовольно жужжа, проносились пчёлы, спешащие по своим делам... Я и не заметил, как задремал.
  
  
   Глава 4. Начало пути.
  
   - Эй, проснись, парень, мы приехали, или ты собираешься здесь вечно валяться? Мне ещё сено скидать надо, - старик уже слез с телеги и стоял рядом со мной.
   Потянувшись, я медленно спустился, после сна ещё чувствовалась лёгкая слабость. Прямо передо мной стоял небольшой двухэтажный деревянный дом, из которого к нам на встречу спешил седой старик - наверно Том.
   - Ну что, парень, я тебе помог, может и ты мне поможешь с сеном?
   - Хорошо. Услуга за услугу, - я слегка вздохнул, так и знал, что чем-то подобным всё и закончится.
   - Ну что Джим опять привёз сена для моих лошадок? - сказал подошедший старик.
   - Я тоже рад тебя видеть Том, - Джим по-дружески пожал ему руку.
   - А это что за парень с тобой? - Том с интересом посмотрел на меня.
   - Я путешественник. Мне порекомендовали вас, как лучшего продавца скакунов во всей округе, и я, хотел бы, по возможности, приобрести самого быстрого их них.
   - Значит, коня купить хочешь. А куда путь держишь?
   - На восток.
   - К гномам собрался, - Том покачал головой - по камням придётся ехать, без дороги. _Путешественник_. Ну что ж, посмотрим, посмотрим, - он, казалось, полностью ушёл в себя: повернулся и пошел в сторону пасущихся на лугу коней.
   Я, было, решил идти за ним, но меня окликнул Джим. Вдвоём мы управились с сеном минут за двадцать и сели отдохнуть. Еще минут через пять я увидел идущего к нам Тома, который вёл за собой огромного черного жеребца.
   Настоящий боевой конь, грива и хвост развиваются на ветру, глаза светятся умом. Остановившись, он начал нетерпеливо бить копытом.
   - Конь лучшей породы, когда-то моя семья выращивала их для самых знатных людей Империи, но всему приходит конец, - старик печально вздохнул.
   - Сколько вы за него хотите? - наконец оторвав взгляд от великолепного животного, спросил я.
   - Три дюжины крон.
   - По рукам!
   Вообще-то за такие деньги можно купить с десяток коней, если не больше, но я выложил золото, не торгуясь.
   - Подковать лучше всего в кузне в Зелёных холмах, спроси Глоина, он лучший во всей округе, не считая гномов из подгорных кузниц конечно. А новую сбрую и седло купи в лавке у Ваэлет. Ну, вроде всё. Удачи тебе. И береги Гваэмора.
   - Значит, его так зовут. А что это значит? Это эльфийский? - взволнованно спросил я.
   - Да это эльфийский. А что значит, понятия не имею. Ладно, скачи, пока я не передумал, - Том легонько толкнул меня в спину, - _Путешествуй_.
   Я аккуратно подошёл к Гваэмору и слегка похлопал его по могучей шее, а затем легко вскочил в седло, и на всякий случай наклонился вперёд. Но эта предосторожность оказалась напрасной, конь повёл себя абсолютно спокойно. Повернувшись, я помахал на прощание Тому и Джиму и пустил в галоп.
   Гваэмор скакал как ветер, да он, казалось, и являлся ветром, могучим, быстрым. Мимо, словно миражи проносились покрытые зеленью холмы, истертые дождём и ветром скалы, деревья, направившие свои листья к свету солнца. Мир, казалось, не существовал. Настоящими были только я да Гваэмор...
   Неожиданно из-за холма появилась деревня, а мне казалось, что после того как я выехал с фермы Тома, не прошло и пары минут. Резко натянув поводья, остановил коня, а потом снова послал его вперёд, на этот раз рысью.
   Вблизи кузница оказалась даже больше, чем я думал, из труб валит черный дым, раздается непрерывный звон метала. Внутри ужасно жарко, кругом снуют люди, слышно громкие указания и не менее громкая брань... "И как можно работать в этом хаосе?"
   - Эй ты! Чего надо? - спросил подошедший ко мне человек.
   Хотя человек ли? Маленького роста, широкоплечий с бородой... Да это же настоящий ГНОМ!
   - Ты гном? - выдохнул я.
   - А сам как будто не видишь? Великий Дьюрин, откуда берутся такие болваны! ЧЕГО ТЕБЕ НАДО?
   - Извините любезный. Меня зовут Келебиарил. Я хотел бы увидеть Торина.
   - Так бы сразу и сказал. Давай за мной, - гном повернулся и пошел вглубь кузни.
   - ТЫ! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ГОБЛИНСКОЕ ОТРОДЬЕ!!! Ты же его испортишь! Ты что, молот в руках держать не умеешь!? - лысый гном с опаленной бородой, разбрызгивая слюну, кричал на другого - Смотри как надо! - лысый выхватил молот и стал наносить могучие удары по заготовке.
   - Эй, Торин, к тебе какой-то парень пришел, - мой проводник подошел к лысому - Эй ТОРИН ты меня слышишь?
   - Да слышу Фил, слышу, - неожиданно спокойно произнес крикун, потом посмотрел в мою сторону и приветливо улыбнувшись, спросил, - Чем обязан вашему вниманию? Молодой господин желает заказать себе новое оружие или я могу предложить замечательные кольчуги, сплетенные подгорными мастерами?
   - Благодарю, вас порекомендовали как лучшего специалиста, но мне нужно подковать коня.
   - Подковать коня? - удивленно спросил Торин, - Коня, - медленно, смакуя каждый звук, повторил он. Потом переглянулся с Филом, и они сложились пополам от хохота.
   - Искать ТЕБЯ, что бы подковать коня! - сквозь смех простонал Фил.
   - Послушай, парень, - успокоившись, сказал Торин, - я один из лучших мастеров в Империи, я не стал бы подковывать твою клячу, даже если бы она стоила две дюжины корон.
   - Вообще-то, я отдал за Гваэмора три дюжины, - заметил я.
   - Сколько?! Слушай парень, а ты случайно никакую травку не куришь, или там грибочки не употребляешь? - ехидно поинтересовался Фил. И они снова покатились со смеху.
   - Зачем же других судить по себе, уважаемые, а если вы перестанете ржать, словно вас самих стоит подковывать, и соизволите взглянуть на моего скакуна, то убедитесь, что он стоит никак не меньше, - сухим тоном ответил я.
   - А парень лихо управляется со словами, - уважительно кивнул Торин, - Я, пожалуй, взгляну на эту клячу, раз за неё отвалили целое состояние.
   Я развернулся, и направился к выходу, оба гнома потопли за мной, а по пути Торин ешё и успевал гонять не слишком расторопных подчинённых, и давать разные указания, хотя, на мой взгляд, все и так работали в бешеном темпе, но профессионалу, конечно виднее.
   Свежий воздух! Я уже успел забыть, что дышать полной грудью, может быть настолько приятно! Правда звон в ушах ещё не стих, и вряд ли стихнет в ближайшую дюжину дней -- если ад существует, то только в кузне!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"