Пронин Андрей Васильевич : другие произведения.

Глава 2 Мечта или Dream’er ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждение. От чего? ...
  Звонил телефон... Просто трубка, которая раньше носило название СмартФон. И это было, было где-то в прошлом веке...
  На экране высветился номер бывшей девушки. Но об этом Ему еще не было известно...
  Ответив на звонок, Акрон услышал взволнованный голос. Несколько минут через трубку влетали звуки разной частоты. О чем же она хотела сказать? Как это можно понять ...
  Все же он попытался вникнуть в суть ее слов, старался что-то сообразить, но видимо сказывалось время. Потому как было уже 3 часа ночи. Последнее что можно было разобрать в этом потоке непонятных слов - "Я ухожу!" Это взбудоражило его мгновенно, как холодный душ. Он хотел что-то сказать, ответить на все это. Но это было уже бессмысленно - Она повесила трубку. Он включил дозвон, пытаясь исправить ситуацию. Шли гудки. Почему? Почему она не отвечает.
  - Дана! Dream, милая Dream! Ответь, пожалуйста, возьми трубку! - он мечтал лишь об этом. А Мечта улетала и не хотела возвращаться ...
  Что-то перевернулось в нем, как будто почва ушла из-под ног. Хотя это было не совсем, правда. Акрон уже давно не жил на земле в привычном понимании. То место, где он проводил сейчас время, находилось над землей. Дом парил над ней. Он никогда не изучал глубоко физику - потому не мог понять, как можно подвесить над землей такое высокое здание, да еще на высоте несколько десятков километров...
  Это был очень сильный удар по нему, его душевному состоянию. Акрон ушел из этого мира, он ушел, куда то в себя. Откуда возвращаются немногие, потому как их жизнь теряет всякий смысл. Тогда ему казалось, что не зачем возвращаться в этот серый мир, в котором живет одиночество. Почему же так происходило...
  Почему же человек живет? Каков смысл его жизни? Считалось когда-то, что человек должен жить для саморазвития. Для того чтобы добиться чего-то в жизни. Достичь каких-то вершин. Исполнить свои желания, наконец.
  "Почему кто-то другой сейчас с ней, кто другой, а не я?", - думал Акрон. Иногда ему хотелось быть лучше всех. НО всегда есть но...
  Сейчас он столкнулся со стеной препятствий. Нет, конечно, это не физические препятствия, а кое-что другое - препятствия в душе человека. Они играют в жизни, куда большую роль, чем все остальные. Каждый человек сталкивался с этим, и будет сталкиваться, пока существует эта Вселенная. И, кажется, нужно просто перебороть себя. Просто взять и заставить Себя ... Всегда ли это удастся? Есть и будут ситуации, через которые не удается пройти.
  Что же движет человеком, когда он "выбирает вторую половинку себя". Почему же она выбрала его, а не осталась здесь и сейчас с Человеком. Какие критерии она использовала, чтобы вдруг взять и уйти. Были вообще у нее какие-либо критерии? Наверно нет, человек выбирает, прежде всего, сердцем. И при этом ум (разум) отключен, практически всегда.
  Почему же так происходит? Иногда замечаешь человека совершенно случайно! Так произошло и с ней. Акрон жил своей жизнью... А потом произошел маленький "взрыв в сердце". Придя в свой родной и в тоже время пустой дом, заметил, что внутри всё начинает меняться. И он уже не мог жить без нее. Он даже и не жил, а существовал...
  Потом он нашел ее, познакомился. Они провели несколько месяцев вместе. Как-то он предложил съездить отдохнуть на курорт - на соседнею планету Аредайс. Все шло хорошо...
  Неожиданно ее вызвали на работу, он проводил ее и хотел ехать с ней. Не оказалось лишних билетов, да и еще на 2-3 дня вперед они были раскуплены. Еще тогда у него возникло не хорошее предчувствие. Потом был звонок...
  Дни шли, но не чего не менялось, и ему было по-прежнему больно. И только музыка помогала, но это было слабая помощь. Она спасала его, заставляя балансировать на грани жизни и смерти. Нужно было что-то делать, менять жизнь. Пересматривать взгляды на жизнь. Ему было нужно найти точку опоры, чтобы заставить двигаться по этой линии жизни. У каждого она иная, не похожая на другую... И в этом есть отличие существ друг от друга. Иногда они пересекаются, завязываются отношения. И ты живешь счастливо, НО... Почему есть НО... Всегда оно возникает в самый не подходящий момент. Приходиться расставаться, как бы больно не было. Да расставаться! Но зачем ему все же было не понятно. Он не мог понять этого, это было выше его разума. Он уже не понимал, что происходит в этом мире, мире с названием Жизнь. Он лишь плыл по течению... Это был трудный путь со своими подводными скалами и рифами... Сколько это длилось он уже не помнил. Все было в тумане...
  Нужно было возвращаться из отпуска. Потому как он подходил к концу.
  Опять все повторяется. Это все было...
  Опять перелет на этом старом космолете,- подумалось ему. Такие модели были популярны на заре кораблестроения. Века полтора назад. Удобство было сравнимо разве что с Тушкой древней эпохи Земли. А сейчас шел уже 2548 год нового поколения. На планете, где он рос, было свое летоисчисление. Со времени получения независимости от Земли. Он родился на планете Комрус. На ней светило загадочно зелено-красным цветом Фейя, вокруг нее крутились по орбите планеты. Его родная Планета находилась в системе Имлект. Он даже не заменил, что погрузился в свои воспоминания о своем лучшем времени, именовалось которое просто - Детство. Что может быть лучше! Жаль, что оно слишком быстро проходит. Он так бы и продолжал жить в этих счастливых воспоминаниях, пока его не разбудил сладкий голос провожатой лайнера, сообщавшей о приземлении на землю. Вот она, моя родная Планета, земля. Это было единственной радостью за многие дни...
  Он вернулся ДОМОЙ! Жизнь то, продолжается ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"