Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слишком сложно, чтобы быть уверенным.

  Кажется, человеку невозможно измениться фундаментально. Всё, что заложено в него при рождении и проросло в ранние годы так и останется до конца. Будут нанизаны привычки, впитаны знания, добыт опыт. С их помощью построятся или разрушатся барьеры. Фундамент продолжит стоять. Мишка бросил пить, не гуляет, женился, читает книги и ходит на дзюдо не потому, что стал другим человеком. Он всё тот же, просто научился сдерживать или перенаправлять потребности, живущие в нём с первого дня и до сих пор. Можно заглушать, притворяться, самообманываться, но не изменяться.
  Пару выбираете вы сами. Некоторые из вас лидеры, другие - ведомые. И тем и другим советую прекратить думать, что "надрессируете" кого-то любовью или строгостью. Вы лишь настроите барьеров в человеке, которые станут в нём создавать фоновое напряжение. Отталкивайтесь от фундамента, его нетрудно найти. Не давите человека своими "хотелками". Подавленный человек несчастлив. Лучше помогите направить его потребности навстречу к вам, ведь такой путь он пройдет легко. Кажется, этот путь - единственный к совместному счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"