Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заходите на минутку!

  Одна минута. Столько вам потребуется на прочтение полного текста, обладая средними показателями скорочтения. Мне же остаётся 55 секунд, чтобы рассказать вам историю.
  
  Его невозможно поймать. Каждую третью среду новая девушка с перерезанным горлом, всегда без улик, только странные несколько капель крови в стороне от жертвы. Под подозрением весь город, детективы допрашивают детективов.
  Холл ведет дело почти полгода, из результатов - 8 тел и ни одной зацепки. Ему страшно стыдно, или страшно и стыдно.
  Очередной вечер третьего вторника - все полицейские участка в засаде, но ничего не происходит. Среда - обнаруживается тело. Никаких следов, кроме капель - подпись убийцы.
  Холла наконец отстраняют. Разочарование пополам с облегчением - теперь можно ужинать вместе с женой, а не греть одному остывшую пищу. Новость об отстранении она воспринимает спокойно, будто не верит счастью. Ужин почти готов, она достаёт индейку из духовки, дорезает салат, моет нож и делает им короткое, резкое движение. Он замечает, как в стороне от неё на пол падает несколько капель воды.
  Это была не подпись, а привычка. Холл изменил ей год назад. Она смогла простить его, но не девушек - любовниц женатых мужчин. Стала искать их, выслеживать, прослушивать рацию мужа, чтобы знать, где не появляться, и убивать. Изменники ожидаемо отрицали всякую связь с убитыми, затрудняя следствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"