Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка.

  Жила-была девочка Серёжа.
  Странное имя для девочки - скажете вы.
  И правда, странное - отвечу я.
  Серёжа жила вдвоём с мачехой.
  Мачеха не любила девочку, только и думала, как бы сделать ей гадость, а лучше, и вовсе выгнать из дома.
  Серёжа боялась и тоже не любила мачеху, но у неё никого больше не было.
  Маму Серёжы задрал медведь, а папу - тоже. Это два разных несчастных случая, конечно, иначе бы из истории абсурд какой-то вышел.
  В общем, несчастный ребенок.
  Как-то раз, в канун Нового года мачеха придумала, как избавиться от девочки.
  Она никогда не разрешала Сереже ставить и наряжать ёлку, делать игрушки и гирлянды, а девочке всегда так хотелось праздника!
  И вот мачеха подзывает свою нелюбимую падчерицу и говорит:
  "Пойди-ка ты, Серёжа, в лес, да сруби нам ёлочку на Новый год, а я пока приготовлю угощения".
  Девочка была еще наивна и не почувствовала тяжёлого запаха обмана, а только лишь обрадовалась и побежала в сарай за топором.
  Мачеха знала, что лес кишит злыми медведями, и пока маленькая, слабенькая Серёжа будет заниматься ёлкой, то на звук наверняка сбегутся хищники и съедят малютку.
  И вот девочка тепло оделась, взяла тяжеленный топор и пошла по снегу к лесу.
  "Я так счастлива, что наконец-то поставлю в дом ёлку, и у меня будет настоящий Новый год, что мне даже не страшно идти одной по лесу! Но как же тяжёл мой топор! " - говорила сама с собой девочка.
  Она всё шла и шла по глубокому снегу, но не успела найти нужное дерево, как совсем выбилась из сил.
  "Мне очень нужно отдохнуть, а в лесу холодно и опасно, что же мне делать? " - растерянно спрашивала она.
  Девочка прошла еще немного по лесу и внезапно наткнулась на избушку.
  Вот так удача! Здесь можно будет и набраться сил, и защититься от медведей.
  Серёжа вошла внутрь и увидела множество полок со склянками, большую печь в углу, дубовый стол и гигантский котел посередине, с разведенным под ним огнём.
  Девочка была наивна, но не глупа, а потому сразу догадалась, что попала в дом к ведьме. Возвращаться на улицу ей не хотелось, и она решилась остаться.
  Всего через пять минут дверь в избу открылась, и на пороге явилась колдунья, но совсем не такая, какими бывают они в сказках. Увидев девочку, колдунья воскликнула:
  -Ах, что за удача! Такая славная малютка сама пришла ко мне в дом. Ну что ты, милая, не бойся.
  -А я вас и не боюсь. - смело ответила Серёжа. -Как же?! Но разве ты не поняла, что я ведьма?
  -Поняла, а всё равно не боюсь.
  -Вообще, сейчас довольно обидно было. А знаешь что? Это не в моих правилах, но я тебя за это съем!
  -Держи карман шире, шаболда!
  Для девяти лет у Серёжи был оригинальный словарный запас. Тому виною дед девочки, у которого она проводила каждое лето, пока того тоже не задрал медведь. Странная судьба у семьи, конечно.
  -Да как ты смеешь?! Ухх, я тебя сейчас!
  Ведьма ринулась к Серёже, но поскользнулась и свалилась в кипящий котёл.
  -Любить его лошадью! Вот так чудо! - удивилась малютка.
  Вообще она была приличной и очень хорошенькой девочкой, просто обстоятельства сложились страшно неожиданно для неё.
  Не успела Серёжа и опомниться, как дверь в избу с треском разлетелась, и на пороге возникли три охотника.
  -Ага! Ведьма! Вот мы и нашли твою избушку! Ты нам за всё заплатишь! - сразу прокричали трое, но увидев одну лишь девочку, осеклись, - А где же ведьма? - удивились они.
  -Ведьма в котле. - ответила Серёжа.
  -Как в котле?! А кто же ты такая, что победила страшную ведьму?
  -Меня зовут Серёжа.
  -Странное имя для девочки. - сказали охотники.
  -И правда, странное. - согласилась девочка.
  -Ну что ж, Серёжа, очень ты нам удружила, победив ведьму. Как же нам тебя отблагодарить?
  -Срубите, пожалуйста, мне красивую ёлку и помогите принести её в дом.
  -А с кем ты живешь, малютка?
  -С мачехой.
  -Дружны ли вы с нею?
  -Не очень, - вздохнула Серёжа, - но в этот Новый год она разрешила мне поставить и нарядить ёлку!
  -И отправила тебя одну в лес, что кишит медведями? - с прищуром спросил один из охотников.
  -Да...
  -А живете вы вдвоём и не слишком дружно? - спросил другой.
  -Даа...
  Здесь на Серёжу, будто медведь, набросилось подозрение. -Знаете, а принесите-ка мне в дом еще и этот котёл. Есть одна идейка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"