Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о важности трезвой оценки собственных способностей

  -Кто вы, и где я нахожусь?! Где мой телефон? Я позвоню отцу, и вы пожалеете!
  -Ты всё узнаешь через несколько минут, но сперва дай мне насладиться моментом.
  -Каким к чёрту моментом?! Что происходит? Это шутка такая, смешно тебе? Посмотрим, как ты потом посмеёшься!
  -Чудесно, ты только убеждаешь меня, что выбор пал правильно. Сначала объясню про момент: я наслаждался той минутой, где ты всё делаешь именно так, как мне и представлялось. Очевидно, вариантов твоего поведения могло быть множество, но ты выбрал именно тот, на который я надеялся. Именно поэтому я попросил дать мне время насладиться, однако ты, пусть и ожидаемо, но не дал мне его. Хотя, знаешь, я не обижаюсь на тебя, ведь твой тон лишь приумножил мой триумф.
  -Что ты несёшь?! Развяжи меня и верни телефон!
  -Вот теперь я немножко обижаюсь, но скорее на себя. Я переволновался, мои реплики должны были быть короче и точнее, а я пустился в болтовню. Всего не предвидеть, мне не нужно об этом забывать. Ладно, общая линия останется в согласии с планом, но я позволю себе немного импровизировать.
  -Я в последний раз говорю, раз-вя-жи ме-ня!
  -Рот. Я не заклеил тебе рот. Ты связан в едва освещенном помещении наедине со мною. Конечно, в таком положении тебе трудно думать логически, хотя я следил за тобой некоторое время и знаю, что дело не в положении, а в твоей тупости. Ну так вот. Ты можешь говорить, потому что я дал тебе такую возможность. Я...
  -Заткнись и развя...мммм...ммммм!
  -Я знал, что этот момент настанет и потому приготовил заранее кляп. Мне и в голову не приходило, что мы сразу спокойно побеседуем, я расскажу тебе всю идею, ты смиренно её примешь, и я расчленю тебя вот этой пилой.
  -Ммммм...ммммм!
  -Нет, я не проговорился и не пошутил. Конец нашего разговора предрешен, здесь нет никакой интриги ни для тебя, ни для читателя. Просто прими к сведению абсолютный факт - наш разговор окончится твоим расчленением.
  -Ммммм...ммммм...ммммм!
  -Это немного утомительно для нас обоих. Тебе - пытаться что-то сказать, не смотря на вставленный кляп, мне - мириться с твоей тупостью и непониманием, что мычание ни к чему не приводит. Смотри, давай поступим следующим образом: я вытаскиваю кляп, а ты не кричишь на меня, мы разговариваем, и чем увлекательнее окажется разговор, тем позже мы перейдем к расчленению, которое настанет неминуемо.
  -Мммммммм!
  -Ну-ну, прекрати, я начинаю сердиться, а это не в твоих интересах. Мне хочется, чтобы ты успокоился, насколько это возможно в нынешних обстоятельствах. Пораскинь мозгами - разговор продлит твою жизнь, даст лишнее время твоим друзьям и близким найти тебя, кто знает, может они уже обратились в полицию. Твой конец всё равно определен, но ведь ты не станешь мне верить на слово, правда? В твоей голове еще слишком много надежды. Так что, давай, кивни, если готов говорить и продлить себе жизнь. Вот и славно.
  -Отпустите меня, пожалуйста, мой отец заплатит любые деньги, только дайте ему знать.
  -Большое тебе спасибо. Ты уже не кричишь на меня, но всё еще ведешь себя по моему плану. Конечно, твои реплики заставят читателя закатывать глаза, ведь они один-в-один повторяют реплики из доброй половины фильмов с похищениями, но мне они очень нравятся.
  -О каких читателях вы говорите? Что это вообще за бред?
  -Этого тебе не нужно знать, просто держи в уме, что кому-то однажды придется прочесть всё, что ты здесь наговоришь.
  -Я ненавижу корицу!
  -Надо же. Мне даже трудно сразу определить, была ли это вспышка тупости или остроумия.
  -Пусть ваши "читатели" подавятся этим бредом и не станут продолжать!
  -Ты знаешь, кажется, именно теперь они продолжат. Неплохо. Так, мы здорово отклонились от сути. Я хочу тебе её донести. Ты готов к разговору?
  -Отпустите меня.
  -Видишь, как ты быстро остыл. Ты ведь даже сам не веришь себе, не веришь, что твоя просьба может быть исполнена. Оставь мольбы, прошу тебя. Ну так что?
  -Я готов. Говорите.
  -Говорить мы будем оба. Мне не хотелось бы превращать это в тираду или театр одного актера. Это будет диалог с известным финалом.
  -Зачем мне в нём участвовать?
  -Я же говорю, время. Ты выиграешь его, если поддержишь разговор.
  -Почему я должен верить вам? Вы тут нанесли какой-то чуши, про читателей, про план, про расчленение. Откуда мне знать, что вы не просто психопат?
  -Странный вопрос. Допустим, я психопат, что это меняет?
  -Ну не знаю, может, вы всё выдумали и не собираетесь ничего делать.
  -Сейчас я тебя удивлю.
  -Ммммм...мммм!
  
  -Ты очнулся? Чудесно. Не знаю, всё ли ты помнишь, но я коротенько расскажу тебе. Начнём с части, которую не знаешь ни ты, ни читатель.
  Я - исследователь, наблюдатель, экспериментатор. Моя специализация - люди. Долгое время мне приходилось довольствоваться теорией, но наконец-то я перешел к практике. Тебя я похитил позавчера для своего опыта. Ты был в своём доме один, отрубился на террасе, за что тебе моя благодарность - мне не пришлось тащить тело, например, со второго этажа или из гостиной. Я же выжидал момент в роще за задним двором, а когда выждал - вколол тебе снотворное, затащил в свой фургон и привез сюда. Очнулся ты связанным, вероятно, с легким головокружением. Дальше появился я, и между нами произошел разговор, где...
  -Мммм.
  -О, ты помнишь? Прекрасно. Прежде чем усыпить тебя вновь, я опять засунул тебе в рот кляп, это было необязательно, просто ты стал бы кричать, а мне не нравятся громкие звуки. Так вот, ты усомнился в серьёзности моих намерений. Посмотри, пожалуйста, на свои ноги.
  -Ммммммм!Мммм....ммммм!
  -Да, их нет.
  -Ммммм!
  -Обрати внимание, тебе совершенно не больно. Об этом я позаботился, пришлось замешать тебе коктейль из обезболивающего, противовоспалительного и стимуляторов. Ты можешь говорить, думать и не чувствовать боль.
  -Ммммм.
  -Вот, уже не так активно. Давай я помогу тебе.
  -Что вы наделали?! Как мне жить дальше? Я..я..пожалуйста, хватит!
  -Жить дальше? Незапланированная пауза, в ходе которой ты потерял нижние конечности, удлинила тебе жизнь, но, боюсь, укоротила наш разговор. Осталось совсем немного, потерпи.
  -Скажите наконец, в чем суть разговора?
  -Изначально мне хотелось преподать тебе урок и понаблюдать за реакцией, это если коротко, но мои расчеты дали сбой... Я охладел. Я понял, что план мой несовершенен, что донести мне ничего никому не удастся. Читатель, наверняка, уже поник и мечтает о завершении - вроде и бросить жаль, и читать этот сумбур неприятно. В общем, идея была следующая:
  Взять совершенно отбившегося от рук мажора, не знающего личной ответственности и пеняющего всё на влиятельного папу, как бы ни был жалок повод. Меня всегда поражала в таких ребятах недальновидность, помноженная на самоуверенность. Чуть зацепи их плечом, так они начнут первыми конфликт, где уже второй или третьей фразой прозвучит упоминание отца и тяжких последствий. Но ведь ты здесь и сейчас один! Нет рядом папки. Если тебе в ту же секунду выстрелить в голову, то как бы ни было сильно возмездие, ты останешься мертвым! Меня это сводило с ума много лет. Они всё ставят на будущее, но ни черта не видят в настоящем. Так вот, моя идея была в том, чтобы показать какому-нибудь мажору это настоящее. Неважно, как сильно за тебя отомстят, важно, что тебе уже точно конец. А потом посмотреть, как он встретит такую реальность, где завтра нет. И вот я смотрю на тебя и понимаю - ничего не вышло.
  -Получился хороший урок, я всё понял, правда...отпустите меня...
  -Ох, ни черта ты не понял.
  
  Мужик был бездарен во всём. Строил из себя психолога, музыканта, эрудита, а работал простым слесарем. Нет, я не имею ничего против слесарей, но он и там был посредственностью. Позже из его дневников узнают, что он рехнулся еще лет десять назад - решил, что он в каком-то телешоу или герой книги. Чертов псих ни за что покромсал паренька и пустил себе пулю в лоб. Полиция приехала на звук выстрела - "гений" не придумал ничего лучше, чем провернуть всё в своём подвале. Судьба паренька не была предрешена, как говорил убийца - в плане похищения было так много брешей, что он мог попасться дюжину раз. Но не попался. Откуда я знаю, что говорил убийца пареньку? Ну, может, он был и не до конца рехнувшимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"