Пронин Юрий : другие произведения.

Глупый Гарри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глупый Гарри

  
  Гарри размышлял. Продать душу дьяволу - выгодная сделка. В двадцать первом веке человеку душа ни к чему, а у повелителя преисподней очень большие возможности, и он обещает исполнить два желания.
  Правда, дьявол предупредил, что такие дурацкие пожелания, как "миллион фунтов" или "тонна золота", он даже выслушивать не будет. Однако умный человек найдет выход всегда и везде.
  - Хочу стать лучшим футболистом мира, - Гарри озвучил свое первое желание.
  - На три года. Принято! - согласился дьявол.
  Гарри задумался. Конечно, гонорары у звездных спортсменов сногсшибательные, но и деньги не всегда могут помочь. Несчастный случай, болезнь, жена-стерва, банальная депрессия - все может случиться. Как защититься от любой напасти?
  - Хочу быть счастливым, - наконец, сказал Гарри.
  - Принято! - подвел итог дьявол.
  
  Газон зиял проплешинами и бугрился кочками, но футболисты азартно носились по полю. Гарри отобрал мяч у зазевавшегося соперника, ушел вправо, перекинул мяч через защитников и вколотил кожаный снаряд в верхний угол ворот. Зрители восторженно завопили.
  В пабе, где команда отмечала победу, Гарри больше налегал на солонину и хлеб, экономно прихлебывая пиво из оловянной кружки. На похвалы и похлопывания по плечу юноша отвечал глуповатой улыбкой. Увы, те немногие слова, которые он мог произнести, пониманию почти не поддавались. Гарри плохо говорил, не умел читать и считать, но был гениальным футболистом.
  Поздним вечером парень пришел в маленький сарайчик, стоявший за конторой, лег, не раздеваясь, на кучу соломы и уснул среди метел, лопат и граблей. Всю ночь с губ юноши не сходила улыбка.
   Предстоящую неделю он будет сновать с тачкой, метлой и лопатой, убирая мусор и конский навоз на площади перед конторой и в проходах между складами. Однако в следующее воскресенье он вновь выйдет футбольное поле!
  Гарри был счастлив.
  
  На заре развития футбола в первенстве города три года подряд побеждала команда оружейного завода. Лучшим игроком Лондона, да и всей Англии, по всеобщему мнению, был Глупый Гарри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"