Пронин Юрий : другие произведения.

Лихорадка Вельсса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Лихорадка Вельсса

  
  "Человечество погибнет не из-за войн и эпидемий - люди умрут от любви"
   Х. Вельсс
  
   Марк едва успел спрятаться в спальне, Невероятно, но он испугался свою невысокую и худенькую жену. Дело не только в большом кухонном ноже в руке супруги - за двадцать лет совместной жизни Марк никогда не видел у нее таких глаз. Жена неистово билась в закрытую дверь, но мужчина весил раза в полтора больше, и он мог упереться ногой в диван. Надежное деревянное полотно успешно противостояло ударам ножа, и все усилия сбесившейся женщины оказались тщетными.
  Через час наступила тишина. Марк приоткрыл дверь и выглянул: жена была мертва.
  Силы покинули мужчину, и он сел на диван, стараясь не смотреть на неподвижное тело и безуспешно пытаясь осмыслить случившееся. Все произошло слишком неожиданно и оказалось настолько ужасным, что Марк долго не мог прийти в себя. Наконец, он заставил себя найти телефон и позвонил в полицию.
  - Лихорадка Вельсса, - ответил равнодушный мужской голос. - Ждите, скоро к вам приедут.
  
  В большой белой машине нашлись и место для трупа, и отдельный отсек для Марка. Приехали в какую-то больницу, где их встретила женщина в белом халате с красивым усталым лицом.
  - Труп - в морг; Алиса, займись им!- принялась распоряжаться она. - Фрида, мужчине - экспресс-анализ на лихорадку!
  Одна из помощниц уколола Марка в палец и забрала в стеклянную трубочку несколько капель крови. Мужчину отправили в коридор "посидеть на стульчике", и он остался в одиночестве. Странно, но усталость и опустошение отступили внезапно и быстро. Произошедшее было непонятным, будущее - неизвестным. Почему умерла жена? Что ждет его?
  Марк ходил по коридору, разглядывал висевшие на стенах плакаты, ненадолго присаживался.
  
  Наконец к нему вышла та самая красивая женщина.
  - Давно вы были в постели с женой? - неожиданно спросила она.
  - Больше месяца назад, - ответил мужчина.
  На самом деле, прошло полгода, потому что жена болела, и секс причинял ей лишь боль.
  - Анализ показал, что вы чисты. Труп вашей жены останется у нас: родственникам не отдают тела умерших от лихорадки. Квартиру вашу опечатали, карантин - двое суток. Вам есть где переночевать?
  Марк пожал плечами: идти ему было некуда.
  - Через пятнадцать минут у меня заканчивается дежурство. Может, проводите? Переночуете у меня, а там видно будет.
  
  Ханна жила в нескольких минутах ходьбы от больницы в совсем маленькой квартирке.
  После ужина и душа женщина указала на единственную в комнате широкую кровать:
  - Раздевайся и ложись! И не миндальничай! Это действует лучше любых транквилизаторов, а тебе нужно расслабиться. Да и мне не помешает.
  Сексом Ханна занималась жадно и самозабвенно, стараясь насытиться мужчиной как можно полнее. Однако продолжалось все недолго.
  - Я после суток - давай поспим. Мне было бы приятно заснуть в твоих объятиях, но боюсь, что ты тогда не сможешь забыться. Поэтому отвернись и спи! Не против, если я разбужу тебя ночью?
  - Буду рад.
  - Все - спим!
  Ночью Марка действительно разбудили.
  В этой паре он был ведомым, а Ханна, казалось, не знала усталости.
  Наконец, она повернулась к мужчине спиной и сказала:
  - Обними меня и спи! Тебе завтра на работу? Если хочешь с утра чем-нибудь заняться со мной, поставь будильник на полчаса пораньше.
  Марк последовал совету Ханны и не пожалел об этом: утром женское тело вновь вызвало в нем острое желание.
  - Приезжай вечером, - сказала она на прощанье.
  
  Вечером они смогли поговорить не только о сексе.
  - Ты спрашивала у меня в больнице об отношениях между мной и женой. Эта болезнь передается половым путем? - Марк явно хотел докопаться до истины.
  - Да, в ста процентах случаев.
  - Почему же медики не говорят о том, что нужно предохраняться? Есть же презервативы. Или они не помогают?
  - Помогают, если сексом заниматься не только в презервативе, но и в костюме для подводного плавания! - рассмеялась Ханна. - Лихорадка передается от обыкновенного контакта, то есть достаточно просто обниматься обнаженными.
  - Получается, моя жена мне изменяла?
  - Не могу сказать точно.
  - Но ты сказала про сто процентов.
  - Передается лихорадка половым путем, но у женщин возникает самопроизвольно. Механизм возникновения заболевания немного другой.
  - Ты расскажешь?
  - Может быть, позже. Ты отдохнул?
  От одного взгляда на обнаженную женщину у мужчины пропало желание задавать вопросы.
  
  Вечером следующего дня Марк стоял перед дверью своей квартиры. Оставалось сорвать печать, открыть замок и войти. Выглянула соседка - одинокая молодая женщина.
  - Скажите, ваша жена умерла?
  - Да. Лихорадка Вельсса.
  - А вы?
  - Я здоров, - ответил Марк и поймал на себе заинтересованный взгляд соседки.
  Несколько дней Марк провел в ее квартире.
  Потом позвонила Ханна:
  - Похоже, тебя заарканила какая-то молодая сучка! Пусть она и ее вагина отдохнут от тебя. Приезжай вечером - я расскажу тебе про лихорадку.
  
  - Значит, у тебя полгода не было секса. Понятно, почему ты в первую ночь чуть меня не сожрал, - усмехнулась Ханна.
  - Признаться, мне этого хочется до сих пор, а тебе - нет?
  - Я-то хочу, а вот ты где пропадал несколько ночей.
  Марк смущенно замолчал.
  - С женой не спал, а что же ты делал? - продолжила допрос Ханна.
  - Занимался самоудовлетворением, - еще больше смутился Марк.
  - Но почему?! Вокруг столько одиноких женщин!
  - Понимаешь, мы прожили вместе двадцать лет, и я не мог ее обманывать. А в последние месяцы она стала такой красивой и так смотрела на меня!
  - А ты любил свою жену?
  - Не знаю. Наверно, да.
  
  - Все сходится! - сказала Ханна. - Попробую объяснить все по порядку. Люди меняются, они мутируют - может не все, но многие. Вот и возникла лихорадка, которой подвержены около половины жителей Земли. Источник заболевания - влюбленная женщина. Полюбит женщина мужчину - в ее крови возникают злокачественные клетки, из которых развиваются болезнетворные микроорганизмы. При этом больная женщина хорошеет и становится необычайно привлекательной. Инкубационный период заболевания у женщин - несколько месяцев. За это время она может заразить одного или нескольких мужчин. Подхвативший лихорадку мужчина живет всего несколько часов, потом сходит с ума, становится агрессивным и быстро умирает. Такой же конец ждет женщину - ты видел, какой была твоя жена... Теоретически, мужчина может стать источником заразы, если переспит с больной, а потом сразу же заберется в постель к другой женщине. На практике, таких случаев не замечено. Обычно больная женщина заражает мужчину, он умирает, женщина заражает еще нескольких и только потом умирает сама. Поэтому мужчин стало намного меньше, чем женщин.
  - А у мужчины от любви в крови ничего не возникает?
  - Мужчина может любить сколько угодно! Опасность только в том, что женщина может откликнуться на его чувство.
  - Значит, если мужчина не будет спать с женщинами, он никогда не заболеет?
  - Да! А еще он не заболеет, если у него будет секс с невлюбленной партнершей.
  
  - Понятно. А как это определить, и как сделать, чтобы женщина не полюбила тебя?
  - Как определить, не знаю. А чтобы не полюбила... Подумай сам, кого женщины не любят.
  - Не знаю. Может, грубиянов и невоспитанных? - задумчиво проговорил Марк.
  - Ничего подобного! Мы не любим жадин, зануд и трусов!
  - Получается, чтобы женщина меня не полюбила, я должен быть жадным, занудливым и трусливым?
  - Да! И ни в коем случае не любить женщину!
  - Знаешь, Ханна, я так не смогу, - твердо ответил Марк.
  
  Днем на работе из-за аварии отключили электричество. Марк пришел домой раньше, чем обычно, и не смог устоять перед молящим взглядом соседки.
  Следующей ночью Марк задушил Ханну, долго сидел с остекленевшими глазами, а затем замертво упал на женщину.
  
   * * *
  
  В квартире работали эксперты, а двое полицейских, призванные на помощь специалистам, стояли перед входной дверью и лениво разговаривали.
  - Как ее звали?
  - Ханна Вельсс, та самая.
  - Иди ты! А я думал, что Вельсс - мужик.
  - Многие так думают, а на самом деле - баба. Мне эксперт сказал - это точно. Прикинь, она считала, что эта самая лихорадка - от любви! Влюбится баба - и сразу заболеет, а мужики от нее заражаются. Эта Ханна Вельсс даже книжку написала, как надо мужикам себя вести, чтобы их бабы не любили.
  - Ну, это ерунда! Бабы без любви не могут.
  Полицейские помолчали.
  Один из них заглянул в квартиру и сказал напарнику:
  - Соседи говорили, что она красавица, а не похоже что-то.
  - Задушенные красивыми не бывают.
  
   * * *
  
  "Женщина, полюбившая мужчину - убийца, поэтому я всегда считала, что не способна на эту преступную глупость. У любого мужчины есть отрицательные черты, и если внимательно рассмотреть представителя противоположного пола, полюбить его невозможно. Однако мне совершенно наплевать на его недостатки. И как это сладко - любить!"
   Последняя запись в дневнике Ханны Вельсс.
  
  
  "Совершенно не согласна с предыдущим оратором и считаю, что менять исторически сложившееся названия заболевания нет необходимости. Да, Ханна Вельсс ошибалась! Проведенные мной наблюдения показали, что сто процентов пар, объединенных взаимной любовью, не подвержены лихорадке. Да, книга Ханны Вельсс "Как вести себя мужчине, чтобы выжить" неактуальна и даже вредна. Однако давайте не отвлекаться и не тратить время на ненужные споры. Мы слишком мало продвинулись в изучении этого заболевания, порожденного человеческими отношениями, такого же сложного, как и эти отношения... Например, смерть самой Ханны Вельсс породила вопросы, на которые не найдены ответы. Анализ крови показал: у госпожи Вельсс не было лихорадки. Последняя запись в ее дневнике говорить о том, что женщина любила. Я видела мужчину, убившего Ханну. Я изучила тысячи пар и могу с полной уверенностью утверждать: Марк любил Ханну Вельсс, он влюбился в нее с первого взгляда! Однако взаимная любовь не уберегла их... Так кто же виноват в смерти Ханны? Соседка, полюбившая Марка? Сам Марк, не устоявший перед влюбленной женщиной и заразившийся от нее в день, который предшествовал той роковой ночи? А может, сама Ханна, знавшая о связи Марка и этой женщины? Вы сможете дать единственно правильный ответ? Я - нет! Все человечество за тысячи лет не может ответить на вопрос: что такое любовь - зло или благо?"
   Ежегодная конференция "Лихорадка Вельсса". Выступление Фриды Юнссон, бывшей ассистентки Ханны Вельсс.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"