Пронин Юрий : другие произведения.

История вторая. Инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

История вторая. Инопланетянин

  
  Я нажала кнопку звонка рядом с входной дверью и, естественно, ничего не услышала. Звонок, конечно, работал: у Федюнчика всегда все исправно. Просто дверь у них такая основательная, как и все, что выбирает муж моей подруги.
  Дверь открыла Варька. В свое время эта девица была мечтой огромного количества мальчишек из нашей школы. И не без основания: огромные глазищи, длинные ресницы, правильный носик, пухлые губки и ямочки на щеках, когда улыбается - в общем, Варвара-краса.
  Только косы у Варьки никогда не было. Стрижется она коротко и частенько красит волосы в какой-нибудь легкомысленный цвет. Но даже рыжие с фиолетовым оттенком кудряшки не в состоянии испортить внешность Варвары - красота у моей подруги неубиваемая.
  При этом Варька на голову выше меня и раза в полтора шире в плечах. Поскольку эта дивная женщина сложена гармонично, то и попа у нее в те же полтора раза шире моей, и руки с ногами тоже не маленькие. Однако талия тонкая, походка легкая - ступает Варвара мягко, как большая кошка. Словом, коня на скаку остановит.
  Про коней не знаю, но велосипеды Варька останавливала - сама видела. И в горящую избу моя подруга войдет запросто, потому что ей это интересно - авантюристка Варвара ужасная!
  
  - Что звонила? К чему такая срочность? - спросила я.
  - Я тебе такого мужика нашла!
  В этом вся Варька. Звонит: "Бросай все и приезжай! Срочно!" А тут всего лишь очередной кавалер. Мужчин я и без посторонней помощи замечательно нахожу. Проблема только в том, что они слишком быстро исчезают.
  - Знаешь, кто он? Ни за что не угадаешь. Инопланетянин! - подруга не скрывала торжества.
  Я почувствовала себя хуже, чем перед визитом к дантисту. Почему? Потому что поняла: меня ждут приключения, которые вряд ли будут приятными.
  
  Впрочем, сидевший в комнате мужичок оказался симпатичным и воспитанным: встал, представился и сказал, что рад меня видеть.
  - Сева, а вы, правда, с другой планеты? - я решила сразу прояснить ситуацию.
  - Материальная оболочка у меня земная, а электронно-сущностная составляющая - из другой галактики, - немедленно отреагировал мужчина.
  Самое разумное, что я могла сделать в этот момент - бежать отсюда, быстро и не оглядываясь. Однако оставить Варьку наедине с этим потенциальным маньяком совесть мне не позволяла. Кроме того, слишком хорошо был одет мужчина: костюм, сорочка, галстук, туфли - все модное и дорогое.
  - А куда делась предыдущая начинка этого тела? - осторожно поинтересовалась я.
  - Она вышла из строя, иначе я бы не стал занимать эту материальную оболочку, - ответил гибрид человека и инопланетянина.
  
  На столе скромно стояли две пустые чайные чашки и вазочки с конфетами и печеньем.
  - Варя, давай еще чайку сообразим. Пойдем, я тебе помогу, - сказала я и, схватив чашки, отправилась на кухню.
  Разумеется, я хотела пообщаться с подругой без свидетелей.
  - Где ты его откопала? - грозно спросила я Варьку, когда мы остались наедине. - Тебе его, случайно, не Рыбин подсунул?
  
  Олег Рыбин, однокашник Варьки по медицинской академии, заведовал отделением в областной психбольнице и, несмотря на русские имя и фамилию, был чистокровным евреем. Ходили слухи, что какой-то предок Олега исхитрился стать Рыбиным из Рабиновича.
  Олега я побаивалась и не доверяла ему. Этот иудей обладал весьма гадким чувством юмора, имел веселый и зловредный характер. Самым большим удовольствием в жизни он считал мелкую пакость, оказанную ближнему.
  Жертвой его розыгрышей я уже была.
  Как-то полдня я колесила по городу и удивлялась повышенному вниманию мужчин-водителей к моей скромной персоне. Конечно, мне и раньше улыбались, махали рукой или сигналили, пытаясь познакомиться со мной. Почему в этот раз это делал почти каждый, я поняла, когда обнаружила лист бумаги, приклеенный скотчем к задней двери моей машины. Естественно на листе имелась надпись, а автора послания и всей каверзы удалось вычислить, подумав всего чуть-чуть. Все-таки работа в детективном агентстве кое-чему меня научила.
  А объявление гласило: "Ищу любовника на одну ночь".
  В другой раз этот паршивец, изменив голос, позвонил в агентство и минут десять истязал мой бедный мозг. В конце концов, я поняла, о чем идет речь и бросила трубку. Какая дура будет выяснять, верна ли больничная кошка Машка коту Афанасию из того же заведения? И все бы ничего, но Рыбин записал разговор. Уйма народу потом потешалась надо мной, потому что в разговоре я представилась, назвав свои имя и отчество.
  В третий раз зловредный психиатр просто попросил передать Варьке коробочку, якобы забытую у него Федюнчиком. Когда подруга сняла крышку и увидела симпатичную белую крысу, я чуть не оглохла от ее визга и весьма чувствительно получила по мягкому месту.
  
  Подруга замялась, и я поняла, что не ошиблась.
  - Рассказывай все по буквам! - я постаралась придать себе максимально грозный вид и приготовилась слушать.
  - Позвонил Федюнчик, попросил заехать за ним и отвезти его в лабораторию. Там я всех троих и увидела.
  - Там - это где? В больнице?
  - Нет, рядом с больницей, на улице. Олег сказал, что Сева только что выписался и попросил довезти его до Максимовки.
  - Еще что-нибудь Олег говорил?
  - Нет. Я завезла Федю на работу, вспомнила о тебе и пригласила Севу на чай.
  
  Я успокоилась: на розыгрыш со стороны Олега не походило, да и шутить над Федюнчиком Рыбин почему-то побаивался.
  - И этот Сева сказал тебе, что он инопланетянин? Почему не Наполеон или граф Монте-Кристо? - ехидно спросила я.
  - Не знаю, - простодушно ответила Варвара. - Но мне кажется, что он не врет. И посмотри, как он одет!
  - Что делать будем?
  - Чаю попьем, а потом ты отвезешь его в Максимовку, - нагло заявила Варька.
  - Почему я? Твой инопланетянин - ты его и отвози!
  - А мне в садик за Вовкой надо.
  Вот так всегда! Вечно у Варьки какие-то неотложные дела, а мне за нее отдуваться приходится.
  
  Сева сидел скромно, помалкивал, пил чай.
  Вообще-то, Варвара знала, что делала, когда звонила: мужчинка как раз в моем вкусе. Я люблю, когда у мужиков все в меру, а Сева таким и был: высокий, но не верста коломенская; сильный, но не здоровяк накачанный; симпатичный, а не смазливый. На меня потенциальный ухажер смотрел с интересом, но завести разговор не пытался.
  Если мужчина скромничает, женщине приходится брать инициативу в свои руки и вести беседу самой. Темы можно выбирать разные, я предпочитаю поговорить о себе самой. В меру откровенная, искренняя и жизнерадостная женщина, рассказывающая о себе, становится для мужчины близкой и привлекательной.
  
  Однако в этот раз моя попытка перевести разговор в нужное русло закончилась неожиданным результатом.
  - Скажите, Сева, вы хорошо знаете женщин? - вежливо спросила я.
  - Да. От головы до жопы, - с умным видом ответил скромный и интеллигентный мужчина.
  Воспитанным дамам в присутствии мужчины ржать не положено, поэтому мы с Варькой мычали, стонали и давились смехом.
  - Вежливые мужчины говорят: "попа", - заметила я, когда мы с подругой успокоились.
  - Хорошо. Я понял, - ответил Сева. - У вас, Лена, обворожительная попа!
  Женщина я привлекательная и даже, когда открываю рот, не перестаю быть таковой. Естественно, мужчины говорят мне комплименты. Такого лестного отзыва о своей персоне я еще не слышала.
  
  В результате нашей содержательной беседы я так и не поняла, кто такой Сева - сумасшедший или инопланетянин. Третий вариант пока не просматривался.
  Некоторые мужчины завоевывают женщину вдумчиво и терпеливо, другие пытаются взять крепость штурмом. Сева меня ошеломил настолько, что я была готова ухаживать за ним сама.
  Лишь только мы сели в машину, он откуда-то из воздуха достал довольно большую коробочку. Я сначала подумала, что это конфеты, но темно-синий футляр выглядел слишком богато для упаковки кондитерских изделий.
  - Это вам! - скромно сказал мой кавалер.
  Я открыла коробку и ахнула, ослепленная блеском ограненных камней. Таких необычных украшений я еще не видела. В цепочку очень тонкого плетения из белого металла через каждые три сантиметра непонятным способом вставили бесцветные камни: идет цепочка-шнурок около трех миллиметров толщиной, потом цилиндрический камешек такого же диаметра, а дальше опять идет цепочка.
   Камни не оплетены, не просверлены, но все это как-то держится вместе, составляя единое целое без малейших зазоров.
  Еще в коробочке лежали четыре похожих браслета, два побольше и два поменьше. Браслеты от цепочки не отличались толщиной, но камни в них располагались чаще - где-то через сантиметр. Картину дополняли два кольца и серьги такого же вида.
  На мой взгляд, не такая толстая цепочка смотрелась бы изысканнее. Для чего нужны большие браслеты, я тоже не понимала. Надевать их на ноги или на руки выше локтей? И то, и другое казалось лишним.
  - А из чего это сделано? - поинтересовалась я у Севы.
  - Металл - сплав золота и палладия, золота чуть больше половины. Камни - кристаллический углерод.
  Белое золото 585-й пробы и почти сотня бриллиантов! Стоила эта коробочка не меньше, чем не старое еще детище немецкого автопрома, в котором мы сидели. Ну и кто этот мужчина, дарящий женщине такие подарки при первой встрече? Сумасшедший или инопланетянин? Опять без третьего варианта.
  
  - Лена, а вы не согласитесь пойти со мной в ресторан?
  После такого подарка отказать мужчине в столь незначительной просьбе может только ярая динамщица. Я себя к этой категории женщин не причисляю, но примерить подаренные украшения хотелось неимоверно. Увы, ресторан не самое лучшее место для этого.
  - Сева, поедем лучше ко мне домой.
  - Хорошо, только сначала зайдем в магазин.
  В супермаркете этот мужчина сразил меня окончательно. Появился третий вариант - колдун! Как еще называть мужчину, который, не спрашивая, выбирает мое любимое вино? Который проходит мимо шоколадных конфет и кладет в тележку две коробочки турецких сладостей; который покупает не мясные деликатесы, а готовый шашлык. Не может обычный человек так угадывать желания другого!
  На выходе из магазина, в цветочном отделе Сева скупил все белые розы - мои любимые цветы. И опять он ничего не спрашивал.
  Похоже, Сева видел меня насквозь.
  
  После того как за нами закрылась дверь моей квартиры, про вожделенные побрякушки я совсем забыл и думала только о том, как быстрее затащить это чудо в постель. И не потому, что меня похоть одолела - уж очень мне было любопытно: сможет ли он угадать мои желания и во время секса.
  Любой опытный мужчина знает, где расположены эрогенные зоны у особ противоположного пола. Только у каждой женщины есть свои предпочтения: одной нравится нежность, другой - напор. Кто-то хочет, чтобы ее по спинке погладили, а кому-то пальчики на ногах помассировать надо.
  Этот прохвост полез именно туда, куда нужно, и у меня возникло ощущение, что Сева имел меня не один десяток раз. А когда он на незнакомом языке нашептал мне не то стихи, не то какие-то заклинания, я потеряла всякий стыд и окунулась в секс, как в теплое ласковое море.
  
  По-моему, я так и заснула в его объятиях. Проснулась уже в одиночестве. Как он испарился из моей квартиры, не знаю. Дверь за ним я не закрывала, но ключ торчал изнутри в закрытом замке.
  Кроме этого таинственного исчезновения, все остальное казалось чудесным. Тело переполняли сила и легкость, приятные воспоминания заставляли улыбаться, на столе лежала коробочка с украшениями.
  
  Увы, время поджимало. Варваре позвонила уже из агентства.
  - Привет! Слушай, а Сева оказался таким чудесным! - радостно защебетала я в трубку.
  - Какой Сева? Ты с кем-то познакомилась?
  - Варька! Ты же сама меня с ним познакомила! У тебя дома.
  - Ленка, хватит меня разыгрывать! Да и с какой стати я чужого мужика к себе домой поведу?
  Звонки Рыбину и Федюнчику тоже ничего не дали: ни тот, ни другой знать ничего не знали о Севе.
  
  Но ведь у меня осталась коробочка с украшениями! Вдруг, она тоже исчезла?
  Я бросила все дела и помчалась домой. Пока собиралась, зацепилась за какой гвоздь, непонятно откуда взявшийся в дверном косяке, и порвала платье. В общем, в квартиру я вошла в довольно неприглядном виде.
  Впрочем, дома можно и нагишом ходить, а я всего лишь порванное платье сняла.
  Коробочка по-прежнему лежала на столе. Цепочка, браслеты, кольца и серьги благополучно оставались на своих местах.
  Повертела в руках один из браслетов, помяла цепочку. Попробовала кухонным ножом поцарапать камни - безрезультатно. Зато на ручке стеклянной кружки камешек оставил след. Похоже, я теребила украшения с настоящими бриллиантами.
  Нацепила на себя все: цепочку - на шею, браслеты - на руки, кольца - на безымянные пальцы, серьги вдела в уши. Подумала и два оставшихся браслета натянула на ноги чуть выше щиколоток.
  Встала перед зеркалом в трусах, лифчике и украшениях на несколько тысяч долларов - дура в бриллиантах! Почему дура? Платье не догадалась надеть - раз; перед тем как трахаться, не спросила у мужика, где его потом искать - два; что теперь делать, совершенно не представляю - три.
  
  Совсем было собралась всю красоту с себя снять. Однако углядела, что в коробочке шпенечек какой-то торчит - переключатель напоминает.
  Сдвинула рычажок в сторону. Оп-па! Все камешки на цепочке, браслетах, серьгах и кольцах стали зелененькими! Здорово! Вернула переключатель обратно - камешки покраснели. Щелкнула еще раз - камешки синие. Потом - желтые. После последнего переключения камни начали сверкать разными цветами, и я стала похожа на новогоднюю елку.
  В своих глазах я упала окончательно и из дуры превратилась в бестолковую обезьяну. Собралась и твердо решила, что пора прекращать заниматься ерундой. Щелкнула еще раз, и камни опять стали бесцветными.
  Осталось только снять цацки, сесть и подумать, чтобы из обезьяны не превратиться в еще более глупую скотину.
  
  В прихожей послышался шум, и в комнату вошел Сева. Я сразу же забыла о здравых мыслях и благих намерениях, только что имевшихся у меня, и бросилась на шею инопланетянину, такому дорогому и желанному.
  - Сева! Севочка! Ты вернулся!
  - А ты умница! Догадалась, что нужно делать. Я вчера пытался объяснить, но тебя интересовало совсем другое.
  До меня дошел смысл сказанного, и я почувствовала, что краснею. Окончательно смутиться я не успела.
  - Извини, мне нужно отлучиться, - сказал Сева и исчез без следа.
  
  Появился он через час, извлек из ниоткуда еще одну коробочку и вручил ее мне:
  - Это твое.
  В футляре лежал комплект, очень похожий на первый, но из желтого металла.
  Пока я разглядывала украшения, Сева к чему-то прислушивался.
  Затем он сказал:
  - Мне пора. Позовешь меня! Настраивать тебя уже не нужно.
  
  Я вновь осталась одна, и мое недоумение постепенно сменилось злостью. Я-то думала, что вчера мы занимались любовью, а этот гад, оказывается, настраивал меня, как какой-то прибор! Дура я безмозглая! Как женщина я этого Севу не интересую - он, благодаря мне, дорожку в наш мир протоптал.
  Ну, уж нет! Ничего у него не получится!
  Живу я почти на набережной, река у нас быстрая и глубокая. В нее я и выбросила все Севины украшения.
  Вернулась домой. Наплевав на фигуру, слопала несколько бутербродов и завалилась спать. Отключилась сразу и дрыхла, как убитая, но под утро мне приснился этот беспутный инопланетянин.
  
  Когда я открыла глаза, увидела Севу, сидевшего на стуле рядом с моей кроватью.
  - Глупенькая! Зачем та выбросила матрицы? - улыбаясь, спросил он.
  Час от часу не легче! Оказывается, это не украшения, а какие-то матрицы!
  - А это очень плохо? Или опасно? - испуганно спросила я.
  - Это бесполезно, - ответил Сева. - Моя матрица всегда со мной, а твоя - с тобой.
  Инопланетянин одну за другой достал из воздуха две коробочки.
  - Моей матрицей ты уже один раз воспользовалась. Учитывая это, а также то, что произошло между нами, моя матрица тебе не нужна. Между тобой и мной и так установился стабильный контакт. Я всегда смогу прийти к тебе, даже если ты не будешь звать меня. Только без приглашения приходить не принято.
  - А зачем ты достал мою матрицу?
  - Я надеялся, что ты дашь мне ее.
  - Для чего?
  - Чтобы ты могла приходить в мой мир. Мы могли бы и там заниматься тем, что делали вчера. Ведь это так приятно!
  
  Признаться, он меня изрядно озадачил. Тьма людей мечтает о том, чтобы слетать к инопланетянам и посмотреть, как они живут. Разумеется, я тоже этого хочу, ведь любознательности мне не занимать.
  Однако требовалось еще кое-что прояснить.
  - Сева, ты приходишь в наш мир не только для того, чтобы заняться со мной сексом. У тебя есть и другие дела.
  - Да, я ищу кандидатуры для других контактов.
  - То есть, больных людей, в которых можно вселиться?
  - Да.
  - И все это ради секса? В моем мире для этого имеется огромное количество мужчин. Я должна тащиться в твой мир, чтобы только побарахтаться с тобой в постели? Разве для этого мало Земли?
  - Во-первых, в моем мире мы будем в другом облике, с другими органами чувств и испытаем ощущения, отличные от земных. Во-вторых, когда придешь ко мне, ты в то же время останешься здесь. Мы будем заниматься любовью у меня, а здесь ты сможешь общаться с другим мужчиной.
  - То есть, трахаться одновременно с двоими! И что я при этом буду чувствовать?
  - В одном месте - одно, в другом месте - другое. Когда твоя часть вернется в этот мир, у тебя останутся приятные воспоминания - это главное.
  
  Все-таки инопланетяне - придурки! Мало им в одном месте сексом заниматься - хотят делать это одновременно в двух местах и в разных обликах.
  Стоп! Если Сева может находиться одновременно в двух местах, то куда он от меня исчезает? Не одна я у него на Земле - тут и думать нечего! Вот сволочь!
  - Севочка, сколько у тебя здесь женщин? - вкрадчиво спросила я.
  Инопланетянин молчал.
  - Знаешь, дорогой, шел бы ты отсюда! Забирай свои побрякушки и проваливай, ловелас межгалактический! И больше здесь не появляйся, иначе я тебе материальную оболочку испорчу!
  
  Иногда я достаю свою матрицу и рассматриваю ее. Подарить бы эту красоту мужчине и являться перед ним по первому зову.
  Романтично. Только не принято дарить такие подарки мужчинам, а однополая любовь меня нисколько не интересует. И в мужиках я совсем-совсем разочаровалась.
  Эх, Сева!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"