Пронин Юрий : другие произведения.

Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Обман

  
  - Хозяин, ты должен пойти к соседке и познакомиться с ней!
  Домашний робот поймал Анатолия уже за дверью. Изумленный мужчина ничего не ответил, да и некогда было разбираться со свихнувшимся искусственным разумом. Анатолия ждала работа.
  Пятнадцать минут пешком - легкая разминка для молодого мужчины. За это время неплохо подумать или наоборот отвлечься от ненужных мыслей. На ходу можно сделать и некоторые дела, ведь голосовое управление электронными приборами позволяет почти не отвлекаться от дороги. Да и если взглянуть на экран телефона, не произойдет ничего страшного.
  Анатолий связался с сервисным центром и узнал, что его домашний робот полностью исправен. Несмотря на то, что вчерашняя плановая проверка не выявила нарушений, мужчина заказал полное тестирование.
  Платить лишние деньги не хотелось, но робот явно превысил свои полномочия. Анатолий считал, что домашний помощник вообще не должен проявлять инициативу, а только выполнять распоряжения хозяина и заниматься своими обязанностями.
  
  Дел у робота много: поддерживать чистоту в доме и рядом с ним, следить за одеждой хозяина, готовить пищу, забирать заказы, доставленные электронными курьерами.
  Время увлечения человекоподобными механизмами давно прошло, и почти все виды домашних роботов имели сходную конструкцию. Параллелепипед на четырех опорах, заканчивающихся колесами; манипуляторы, сменные насадки, насосы и механизмы, скрытые в корпусе - все предельно функционально.
  Дорогие модели могли не только менять свою расцветку, но и принимать форму, близкую к облику домашних животных. Производители старались удовлетворить все запросы покупателей.
  
  Анатолий остановился на простой конструкции и запрограммировал максимально деловой стиль общения. Мужчина - хозяин, робот - помощник. Так они и называли друг друга, обходясь без излишней вежливости.
  Каждый человек предпочитает тот или иной цвет. Анатолий любил светлые тона. Белый потолок, бежевые стены, серый пол - так выглядел его небольшой дом изнутри. Роботу он велел иметь подобную раскраску, и домашний помощник оставался незаметным, сливаясь со стенами и светлой мебелью. Мужчина хотел жить в своем доме один, а не вдвоем с роботом.
  А тут такое происшествие! Робот попытался грубо вторгнуться в личную жизнь хозяина - это указывало на сбой в функционировании устройства.
  
  Работа отвлекла. Анатолий обучал детей плаванию, и это занятие вполне удовлетворяло его и морально, и материально.
  По дороге домой мужчина вновь связался с сервисным центром и узнал, что внеплановая проверка признала робота полностью исправным.
  Впрочем, вечером помощник вел себя, как нужно: доложил о доставленных продуктах, накормил хозяина ужином, помыл посуду и исчез в предназначенной для него нише.
  
   * * *
  
  Утром все началось снова.
  Робот опять поймал его в самом начале пути на работу и нагло заявил:
  - Хозяин, ты должен сходить к своей соседке и познакомиться с ней!
  - Зачем?
  - Вы будете заниматься с ней сексом, и тебе станут не нужны таблетки, подавляющие сексуальное влечение.
  Анатолий ничего не ответил свихнувшемуся механизму и отправился на работу, пытаясь осмыслить происшествие.
  
  На самом деле, робот угодил точно в цель. Еще год назад мужчина работал инструктором по плаванию в пансионате. Анатолий много общался с отдыхающими женщинами и нередко заводил с ними интрижки.
  Администрация дома отдыха поощряла подобные отношения, ведь секс с молодым и красивым атлетом позволял клиенткам считать свой отдых полным. Женщины оставляли положительные отзывы и рекомендовали пансионат подругам. Все оставались довольными.
  Иногда временные возлюбленные пытались отблагодарить Анатолия, но он отказывался от подарков. Однако премии,выплачиваемые работодателем, были вознаграждением за нежность, которую мужчина дарил отдыхающим женщинам. Анатолий торговал собой.
  Временами это тяготило мужчину, и он сменил работу.
  
   * * *
  
  Администратор большого фитнес центра предупредил Анатолия:
  - Секс с клиентками заведения запрещен даже в нерабочее время.
  Признаться, такие слова воодушевили мужчину, ведь именно этого он и хотел.
  Однако собеседник продолжил, показав упаковку какого-то лекарства:
  - Рекомендую "Антисекс". Одна таблетка в сутки позволит справиться со своими желаниями. Вечером, если нужно, принимаешь антидот и снова чувствуешь себя самцом. Проверено на личном опыте: десять лет пил, и, как видишь, все замечательно.
  Администратор выглядел весьма неплохо, хоть и прожил на свете лет на двадцать больше собеседника. Однако слова управляющего удивили Анатолия, ведь ему предстояло тренировать мальчишек, а однополая любовь не интересовала мужчину.
  
  Первый же рабочий день все прояснил. Да, Анатолий занимался с мальчиками, но сыновей приводили и забирали женщины - их мамы. Почти все они, чтобы не тратить время на бесполезное ожидание, плавали в соседнем бассейне. За детьми женщины приходили в купальниках, щеголяя весьма неплохими формами.
  Анатолий предполагал, что красота многих из них - результат работы медиков, но от этого женщины не казались менее соблазнительными. К тому же, многие мамаши откровенно заигрывали с симпатичным инструктором.
  В общем, одной таблетки антисекса оказалось мало, но двойная доза глушила инстинкт намертво. Теперь работа проходила спокойно, но и в остальное время женщины уже не интересовали Анатолия. У него был антидот, но повода его принимать как-то не возникало.
  Мужчина понимал, что ему уже пора заводить семью, но все шло по-прежнему.
  
   * * *
  
  Что делать с роботом, мужчина не знал. Поехать в сервисный центр и рассказать там о речах робота? Как бы после этого его самого не посчитали сумасшедшим. Да и не хотелось Анатолию рассказывать о своих проблемах: слишком личным все было.
  
  Вечером робот не дал ему зайти в дом, встретив перед входной дверью.
  - Хозяин, тебе пора иметь постоянную женщину, - заявил разумный механизм. - Сходи к соседке - она тебя не прогонит. Разве ты не замечаешь, как она смотрит на тебя?
  - Тебя кто-то попросил это сказать? - поинтересовался Анатолий.
  - Нет.
  - Кто-то внес изменения в твои программы?
  - Нет.
  Мужчина недоумевал. Робот не мог сказать человеку неправду. Однако его слова не соответствовали программным ограничениям. Что-то не сходилось.
  А вот по поводу взглядов женщины помощник был прав. Анатолий явно интересовал соседку. Да и она выглядела вполне привлекательно. Молодая брюнетка, хорошо сложенная, с приятным лицом - давно было пора с ней познакомиться.
  
  Мужчина принял душ и отправился в такой же небольшой дом, как и у него, стоявший в нескольких десятках метров. Его действительно приняли приветливо. Маша оказалась чудесной собеседницей и была его коллегой - тренером по гимнастике в том же спортивном центре.
  Правда, ее домашний помощник имел округлый корпус, переливавшийся всеми цветами радуги. К тому же хозяйка называла механизм Эллой, то есть очеловечивала механизм. Однако все прочее выглядело замечательно.
  Анатолий решил, что для первого раза он достаточно долго пробыл в гостях.
  - Сходим куда-нибудь поужинаем? - на прощание предложил он.
  - Приходи завтра сюда, и я накормлю тебя ужином, - ответила Маша.
  Остальное сказал ее взгляд.
  Следующим вечером Анатолий принял таблетку антидота, и ужин предсказуемо закончился в постели.
  
  Мужчины, игнорирующие женщин, порой не осознают, чего они себя лишают. Анатолий понял это и убедился, что Маша - именно та женщина, о которой он мечтал. Умная, сексуальная, красивая, заботливая и умеющая слушать - разве не о таких возлюбленных думают все мужчины? Ну и пусть у ее робота человеческое имя, зато она ни разу не назвала его Толиком или Толюнчиком.
  В общем, он нашел свое счастье, а Маша стала для него самым близким человеком на свете. А с такими людьми делятся самым сокровенным. Так женщина услышала о свихнувшемся роботе - загадке, по-прежнему занимавшей Анатолия.
  - Это был не твой помощник, а моя Элла, - с улыбкой ответила любимая. - Ты не только свысока относишься к роботам, но и плохо знаешь их возможности. Моя помощница может менять внешность, у нее невероятно тонкий слух и острое зрение. Она внимательно изучила и легко скопировала твоего робота. Кстати, ты мог легко вывести меня на чистую воду, расспросив своего помощника. Но ты не привык разговаривать с ним ни о чем, кроме дел.
  Маша смотрела на него и улыбалась, но Анатолий уже достаточно изучил ее. Мужчина понимал: любимая напряжена, она ждет его реакции и боится, что он обидится.
  
  Возможно, Анатолий не ценил своего робота, но одно дело механизм, а другое - любимая женщина. Маша зря опасалась. Однако мужчина решил сначала разобраться во всем.
  - Получается, что Элла обманула меня, ведь ее научила ты. Я спросил твою помощницу об этом, и она ответила отрицательно. Элла обманула меня, но робот не способен лгать.
  - Элла не разговаривала с тобой вообще, а была лишь ретранслятором. Слова произносила я, а она лишь придавала им нужный тембр. Так мы обошли запрет на обман.
  - Мне досталась очень умная женщина, - улыбнулся в ответ Анатолий. - Только зачем нужно было так все усложнять?
  - Наверно, я могла просто подойти и пригласить тебя в гости. Только мне почему-то хотелось, чтобы первый шаг сделал ты.
  
  Умная женщина сплела сеть, глупый мужчина угодил в приготовленную ловушку. Такие истории не редкость, а неразумным мужчиной в этот раз оказался Анатолий. Не слишком приятно осознавать, что тебя перехитрили и обманули. Однако во всем важен результат. Главное - эта женщина теперь принадлежала ему, и он был счастлив.
  Ласковое прикосновение порой понятнее слов.
  - Ты, правда, не злишься на меня? - спросила она.
  - У людей, как и у роботов, тоже есть запреты и ограничения. Мужчина не может сердиться на любимую женщину.
  Они сидели, их тела делились теплом, сердца стучали по-разному, но вместе. Стояла тишина, только они и без слов понимали друг друга. Иногда молчание красноречиво.
  - Думаю, нам теперь хватит одного домашнего робота, - наконец сказал он. - Лучше, если им будешь заниматься ты.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"