Пронин Юрий : другие произведения.

Проводник в мир мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю дорогу из школы мне парочки попадались: кто в обнимку идет, некоторые за руки держатся, другие просто рядом идут. А я одна - обидно.
  Солнышко майское светит, листва молодая пахнет терпко. Раньше бы я радовалась непонятно чему, а сейчас что-то не хочется. Подруги такое рассказывают, что дух захватывает, а у меня даже парня нет, хоть скоро семнадцать исполнится.

  Дома переоделась, пообедала. Заниматься надо, а мне все то же в голову лезет.
  Вообще-то, девушка я симпатичная, и с фигурой у меня все в порядке. Молодые люди мимо меня не проходят, а я, как дура, от них отбрыкиваюсь. Конечно, приятно и интересно, когда на тебя внимание обращают, но все равно я ухажеров боюсь. Кто знает, что у них на уме? Вот пришла бы добрая волшебница и рассказала, что обо мне парни думают.
  Подумала, и самой смешно стало: размечталась, как первоклашка. Только вот голову подняла, а рядом со мной паренек стоит. С виду, обыкновенный молодой человек: не большой и не маленький, не урод и не красавец. Одежда на нем тоже самая обычная - джинсы и рубашка в клетку, на ногах - кроссовки.

  Как должна поступить приличная девушка, если в ее комнате непонятно откуда появляется совершенно незнакомый парень? Завизжать и запустить в него первым, что под руку попадется, или стукнуть по голове большой книгой. У меня на столе "Толковый словарь русского языка" лежит - в самый раз сгодится.
  Однако я почему-то прониклась доверием к незнакомцу и вежливо поинтересовалась:
  - Ты какого хрена тут делаешь?
  - Ты звала меня, и я пришел, - ответил тип в клетчатой рубашке.
  - Во-первых, я тебя не звала, - возразила я. - А во-вторых, ты знаешь, что парню неприлично вламываться в комнату к незнакомой девушке?
  - А я не парень, - сообщил то ли званый, то ли незваный гость. - Я искусственное создание.
  Судя по всему, рядом со мной стоял пришелец. Однако визжать по-прежнему не хотелось.
  - Ты хотела узнать, что думают о тебе молодые люди, - продолжил то ли парень, то ли не парень. - Я буду твоим проводником в мир мужчин, расскажу об их мыслях, раскрою самые сокровенные желания...
  - Тебя как зовут-то? - прервала я рекламную скороговорку пришельца.
  - Просто Вася, - представился невзрачный парень, а на самом деле, искусственное разумное создание.
  - Ты, Простовася, в прихожей подожди. Я переоденусь, и мы в магазин сходим. Заодно про мужчин расскажешь.

  Вася послушно вышел, и через несколько минут мы с ним шагали по тротуару.
  - Обрати внимание на того молодого человека, - быстро и негромко заговорил Вася. - Его привели в восторг твои ягодичные мышцы, и, благодаря этому, ты сможешь завоевать его сердце.
  - Чего? - сначала не поняла я, но потом вникла в смысл сказанного. - А кроме задницы, ему во мне ничего не понравилось? Например, я музыку и поэзию люблю - это ему не интересно?
  - Прочие аспекты его не занимают. Ты зря так легкомысленно к нему относишься, - опять затараторил Вася. - Он восхищен твоими ягодицами и ради них готов на многое.
  Не хочу я быть бесплатным приложением к собственной заднице! Я еще раз посмотрела на молодого человека, готового на подвиги ради моей попы. Сейчас я его мысли знаю, и он мне совсем не нравится. А если бы не догадывалась, что у него на уме?
  Дорога к магазину шла через парк. С Васей мне стало совсем легко, и вскоре я уже сама у него спросила:
  - Как тебе вон тот блондинчик?
  - Нетрадиционная сексуальная ориентация, - пробурчал проводник в мир мужчин.
  Облом! А какой красавчик!
  - Вась, а этот?
  Высокий, хорошо сложенный мужчина широко шагал по дорожке.
  - Спешит на свидание с блондином, - вновь разочаровал меня пришелец.
  Рядом с супермаркетом Вася опять заговорил:

  - Мужчина за рулем черного автомобиля весьма заинтересован в сексуальных взаимоотношениях с тобой. За два-три месяца ты сможешь получить материальные блага в большом объеме.
  Васе я ничего не ответила. Только не нужна мне эта рожа ни за какие материальные блага.
  На обратной дороге я опять не утерпела:
  - Вась, видишь полицейских? Тот, что повыше, симпатичный! Ой, как он на меня смотрит!
  - Ты похожа на разыскиваемую мошенницу.
  Что-то мне уже расхотелось знать, что обо мне думают мужчины.

   * * *

  Катя живет в соседней квартире. Дружим мы с детского сада и все это время воюем с ее старшим братом. Вообще-то, Игорь - парень неплохой: он всегда за нас с Катей заступался и даже мороженым угощал, когда после школы работать начал. К сожалению, у некоторых мальчишек есть дурацкая привычка измываться над младшими сестрами и их подругами. Год назад Игоря забрали в армию, и мы вздохнули свободно. Однако время летит незаметно, и, как я поняла, парень сегодня вернулся домой. Теперь он стоял у подъезда.
  Вася неожиданно засобирался:
  - Мне пора. Пришел вызов. Я должен выполнить другое задание.
  - Стой! - прикрикнула я на пришельца. - Что этот парень обо мне думает?
  Так и не получив ответа, я подошла к Игорю.
  - Маша, привет! Это кто с тобой был?
   Я оглянулась: Вася исчез.
   - Да он из другого города. Заблудился, а я ему дорогу показывала.
  - А-а-а... А ты совсем взрослая стала... И красивая!

  Зачем мне знать его мысли? Да и слова нам не нужны: оказывается, и взгляды могут говорить.
  Прощай, Вася!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"