Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Брачное агентство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчины, как экспериментальный генотип, думают как охотники - я принёс добычу домой, она должна приготовить её вкусно, а чтобы не пропала - вовремя. В "пещере", чтобы не спотыкаться об обглоданные кости, должна вовремя убирать, тряпки, чтобы не воняли ей же под нос, должна стирать.

   БРАЧНОЕ АГЕНТСТВО.
   Автор Валерий Проняев.
  Когда тебе за тридцать, то невольно задумываешься о браке, причём у мужчин и женщин это совсем по-разному. Женщины прежде всего оценивают себя:
  я молода, красива и заслуживаю достойной пары. Он должен быть, желательно, красивым, чтобы другие завидовали, обеспеченным, чтобы ни в чем не нуждаться, должен любить только меня и я могла им гордиться. Однако, отсутствие какого-то параметра или его низкий уровень может с успехом компенсироваться более продвинутым другим параметром, например, обеспеченность может заменить красоту, а известность, она же популярность, может конкурировать с обеспеченностью. Одним словом - гибкий подход!
  Мужчины, как экспериментальный генотип, думают как охотники - я принёс добычу домой, она должна приготовить её вкусно, а чтобы не пропала - вовремя. В "пещере", чтобы не спотыкаться об обглоданные кости, должна вовремя убирать, тряпки, чтобы не воняли ей же под нос, должна стирать. Внешний вид - ключевой параметр! Большая грудь и широкие бедра - хорошая мать будущих детей - помощников по охоте! Красивая - постоянное желание, способствующее размножению. Причём: "убрать кости" и
  "постирать тряпки" - это не ключевой параметр, может и сам "охотник", а вот остальные - самые главные для него.
  София Михайловна, как опытная "сваха", она же директор брачного агентства "Суперсемья", отлично понимая всё вышеперечисленное, в сердцах называла своё агентство " В предпоследний путь"! По её статистике число соединённых её агентством сердец значительно уступало числу не соединённых: невест много - женихов мало. Кто бы знал, каких трудов ей стоило затащить "охотника" в сети агенства?! Да и мужик помельчал - сам то от горшка два вершка, худющий, аж просится накормить его, совсем не начальник, не олигарх, а подай-ка ему королеву красоты, или на худой конец - вице-мисс. Правда именно эти экземпляры, почему-то желающие воспроизводить себе подобных, частенько выбирают больших "детородных" женщин, наверное, бояться загнуться раньше, чем воспроизведутся.
  Именно такой "экземпляр" сидел сейчас перед ней: - Понимаете, я уже опытный "космический волк", часто летаю в длительные командировки по всей нашей системе. Мне нужна верная, хозяйственная, понимающая меня жена.
  - Красивая? - директор уже втихаря тасовала свою колоду фоток.
  - Здесь два варианта: если верная и дома, то красивая, а если повариха, и я устрою её к себе на работу, то не обязательно - там голодные мужики к ней будут приставать.
  София Михайловна задумалась: красивую всегда сдать можно, значит надо искать повариху: - Вот, повар высшего разряда, даже не страшная, Елена Федоровна, ой, что я говорю? Это наша Леночка, прелесть, а не женщина! - товар надо подать в красивой упаковке. Космический волк посмотрел на предложенное фото: - А ещё? У директора других поварих больше не было: - Зря вы отказываетесь от своего счастья, зря! Она добрейшей души человек, любит детей, своих трое, - ой, оговорилась - которых содержит её мама. Готовит просто изумительно! Я попробовала её оливье, так меня скорая увезла - опять дура старая проговорилась, надо помедленнее - я чуть не впала в кому от ощущения божественного вкуса!
  София Михайловна увидела, как у клиента текут слюни: "я на верном пути! "
  - Вы меня заинтересовали, когда я могу её увидеть? И попробовать это божественное оливье?
  - Прямо сейчас все организуем, вы пока можете пройти отдохнуть у бассейна, искупаться, выпить за наш счёт бокал хорошего пива..., вас проводит наш ассистент киборг.
  - Спасибо, я пойду, - он направился к выходу, затем неожиданно обернулся - а почему у вас ассистент киборг?
  София Михайловна как-то замялась, потом профессионально улыбнулась: - Мы хотим, чтобы клиент мог сравнить живую натуральную женщину и киборга. В наше время почти все агенства, в отличие от нашего, предлагают именно их - от настоящих не отличить. Поэтому у нас на "натуралок" очередь на год вперёд! Вам, как "космическому волку" я просто пошла навстречу.
  "Жених" в изумление открыл рот, быстро все "переварил" и принял решение:
  - Оформляйте! Беру не глядя!
  София Михайловна довольно улыбнулась:
  она была довольна, что пристроила трижды разведенную дочь своей подруги, хотя....сама уже десять лет живет душа в душу с киборгом, и ничего... *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"