Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Человек от бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На бога надейся, а сам не плошай!!

  Человек от бога
   На бога надейся, а сам не плошай!
  
   Физик Алексей Романов почти не любил спиртное. Мог выпить в компании, но сам чувствовал, что не получает от этого никакого удовольствия. Этот день у него выдался тяжёлым. На работе при всех отчитал начальник отдела, а дома наехала жена. Первому был нужен результат с отчётностью, а жене просто поменять поломанный в ванне смеситель. Она кричала так, что, как показалось Алексею, дрожали стены девятиэтажного дома:
  - Почему я, главный бухгалтер солидной кампании, не могу нормально помыться? Этот чертов новый смеситель лежит у нас в квартире почти месяц! Лентяй! Уволю из мужей без выходного пособия!
  Весь дом многозначительно и осторожно молчал. Даже воющие на крыше дома коты испуганно замолкли. Связываться с солидной женщиной под полтора центнера весом никто не хотел. Обычно, хлипко скроенный муж после таких слов прятался в кладовую, где тихо, под мощный храп жены, сопел до утра. Но на этот раз всё пошло не так. Его реально накрыло, он взял партмоне, накинул куртку, и вышел из квартиры на улицу. Друзей у него не было, и обиженный изгой направился в ближайшую пивную. С бокалом пенного напитка присел за столик. В этот понедельник здесь было немного посетителей, и он некоторое время наслаждался спокойствием и одиночеством. Сзади раздался басовитый голос: "Вы не возражаете, если я присяду к вам?". Физик обернулся: странный крепкий джентльмен во всем чёрном стоял за его спиной с бокалом пива.
  - Конечно, нет. Присаживайтесь. Ведь столик на четверых..., - ответил он незнакомцу.
  Тот присел, и с удовольствием сделал глоток пива: "Не лагерное, конечно. Но пить можно. Забыла современная цивилизация пивные секреты. Вот помню, в семнадцатом веке было совсем другое...". Романов пропустил его слова мимо ушей. В мозгу до сих пор стоял дикий крик его жены. Он будто опомнился: "Да, в мои студенческие годы пиво было лучше...". Мужчина в чёрной куртке и джинсах протянул ему руку: "Николай! Давай на ты?". Романов на автопилоте ответил: "Алексей..., давай...". Оба почти синхронно сделали ещё по глотку. Николай, как аппарат МРТ, будто просканировал его: "Что? Взгрустнулось? Жизнь не удалась?". Романова прорвало: "Не то слово! Всё просто хреново!". Он начал грузить нового знакомого всеми своими проблемами. Давно подмечено, что поделиться самым сокровенным с незнакомым человеком гораздо легче, чем с близким. Алексею вдруг показалось, что он его не слушает. Но тот неожиданно переспросил: "А что, смеситель целый месяц не смог поставить?". Тот спонтанно взял паузу. Ответил односложно: "Да как-то руки не дошли...".
  - Вот видишь, это твой грех. Но есть ещё время всё исправить.
  Романов напрягся: "А ты часом не батюшка из церкви?". Николай скромно улыбнулся: "В церкви не служу, но к Богу близок. Работаю в его небесной канцелярии". Романов улыбнулся в ответ: "Метеоролог что-ли?".
  - И этим не брезгуем...
  Физик вновь отхлебнул пиво. Желание общаться не пропало:
  - Загадками говоришь, Николай. Чем же по жизни занимаешься? Вот я, какой-никакой физик. Пусть не Эйнштейн, но кое-что знаю. Вот, например, ты знаешь, что такое базон? А?
  - Это чушь, которую придумали люди! И совсем не частица бога! Вы уже в своем делении дошли до полного абсурда. А что говорит бог? Мир един и неделим!
  Физик от выпитого и услышанного внезапно икнул: "Точно, ты священнослужитель! У вас все просто объясняется Богом. Да, есть такие и среди нас, физиков, но это тупиковое объяснение мира. Бога, как дядьки с бородой просто нет!". У Николая глаза засияли красным цветом так, что Романов чуть не упал со стула.
  - Как нет, если я каждый день с ним за руку здороваюсь?!
  Физик посмотрел в свой пустой бокал и попросил официанта ещё два пива. Молча, они отхлебнули по половине. Романов примирительно предложил: "Давай сменим тему?". Оппонент возразил: "Но почему же? Только дошли до интересного места. Самой основы мироздания... Ты, как физик, хочешь постичь эту тему?". Романов робко заглянул в глаза Николая: красный цвет гнева в них пропал. Он тихо, почти шепотом, спросил: "Ты хочешь поведать это мне?".
  - Вижу и чувствую, что не веришь мне. Считаешь это байкой в пивной. Сейчас я тебе это докажу. Ты - Алексей Романов, тридцати трёх годов отроду, физик номерного военного института. Неглуп, неуверен в своих силах, в бога не веришь, считаешь его неким абстрактным вселенским алгоритмом. Почти матрицей. Детей нет, испуганно любишь свою жену с большим телом. Кстати, в молодости она была худышкой, и ты носил её на руках. Она уже пять лет больна диабетом, но молчит и не говорит тебе об этом. В этом причина её полноты и раздражительности...". С каждым его словом глаза Романова становились всё шире и шире. Он чуть не упал со стула, но сзади его подхватило нечто невидимое.
  - Боже..., - тихо прошептал он. - Это ты?...
  - Нет, - насупив брови, ответил мужчина, - я его слуга, Николай Чудотворец!
  Романов обхватил руками голову и начал тереть ладонями глаза и уши. Ему казалось, что так он сможет убрать это полупьяное наваждение. Николай улыбнулся: "Это очередное подтверждение твоего безволия! Того, чего тебе не хватает в жизни. У тебя есть пять минут, чтобы получить все волнующие в этой жизни ответы". Физика прорвало. Он узнал, что этот мир реален, и совсем не матрица. Планета Земля живая, и сотворена богом для создания себе подобных богов. И они просто необходимы для размножающихся в геометрической прогрессии Вселенных. Почти восемь миллиардов, прошедших чистилище, душ наместников Бога, по мере их формирования, покидают энергетическую оболочку планеты и устремляются к новорожденным Вселенным. За всеми одному Великому Богу не уследить. И именно поэтому, наша Земля бессмертна. Так как, во всей нашей Вселенной нет никого более разумного, чем созданный Богом человек, а колыбель самого Бога находится под его надежной защитой. Совсем неудивительно, что при таком раскладе никто не выходит с землянами на контакт. Все наблюдаемые нами НЛО - это дроны из будущего. Простые астральные путешественники во времени. И самое главное - базон Хигса, как частица Бога - просто его шутка. Негоже на Земле, как обители Бога, творить чёрную дыру и строить порталы в темные миры Дьявола. Бог любит шутить и смеяться над своими детьми. Он долго дурил им головы волновой и корпускулярной теорией частиц. Шутя, показывал, что одна и та же частица может проявлять себя по разному, и одновременно находиться в двух разных состояниях и местах. Он сподвиг учёных заняться квантовой телепортацией. Снова посмеялся и поставил новые барьеры. Теперь на слуху теория запутанности квантов. Мы со времёнем все это поймём и постигнем.. Только не сейчас, в другой форме и ином качестве. А сейчас надо просто жить, и творить свою судьбу. Душа, как продолжение бога, как плод, должна созреть на живой Земле. И нести эту жизнь в другие Вселенные. В этом великая миссия нашей планеты и основа мироздания! Но перед этим каждая душа в обязательном порядке попадет в чистилище, сбросит с себя всю энергетическую шелуху и станет подобной божьей...
   Напоследок Николай допил бокал пива и тихо произнес: "Хороший ты мужик, Алексей. Только немного заблудший. Грех тебе не помочь. Я верну тебе утерянное - веру в себя. Она даже важнее, чем вера в Бога! Ведь богами станут все верующие в него и неверующие. Разница лишь во времени очищения от земных грехов. Только законченные убийцы чужих душ, как неисправимые грешники, отправляются в мир темной материи и вселенского Ада, к самому Дьяволу. Там они продолжат вечно мучиться и убивать друг друга". Он поднялся, будто из пустой руки кинул деньги за пиво на столик, и направился к выходу. Его чёрная фигура растаяла прямо на глазах у всех...
   В тот же вечер Романов нашел в себе силы поменять смеситель и наладить отношения с женой. Она, странным образом, за считанные месяцы резко похудела и навсегда победила свой диабет. Ещё через год у них родился сын. Назвали Николаем. А спустя полгода, Алексей стал начальником отдела. Удивительно, но в церковь он так и не пошёл. Помнил слова Николая Чудотворца, что "бог в душе, а церковь нужна лишь страждущим". Ведь вера в себя сильнее... Пока мы находимся на Земле, должны об этом помнить... Судьбы богов ждут нас... А сейчас надо просто жить, и творить чудеса здесь... Ведь мы же почти боги!
  *****************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"