Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своим поступком они заслужили награду - возможность изменить свою судьбу! Казалось, что все просто - надо лишь исправить момент их ссоры и они избегут всех ошибок молодости. Но оказалось, что не всё так однозначно...

   ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
   Автор Валерий Проняев
   Даша, чуть опустив спинку сиденья, и закинув ногу на ногу, мечтательно сказала:
  - Как я люблю лето! Солнце, море - это просто рай!
  Игорь, на секунду отвел взгляд от бегущей под колёса дороги и посмотрел на девушку: - Мы ждали этого целых три месяца и, наконец, дождались!
  Даша, улыбаясь, провела ладонью по его плохо выбритой щеке: - Я счастлива, что ты есть у меня... Даже не верится, что знаю тебя со школы, а встречаемся мы только три месяца...Скажи, ты знал, что всё это время я любила только тебя?
  - Догадывался..., - уклончиво ответил он.
  Они на время замолчали. Каждый думал о своём. Линия любви в жизни Игоря была совершенно не предсказуемой: первый брак с тихой и спокойной Ольгой, рождение сына Димки, а затем развод по её инициативе. - Я не так представляла себе свою жизнь..., ты не можешь меня обеспечить..., я не хочу жить в доме твоих родителей..., - это только часть её претензий. В итоге - она, собрав все вещи, уехала в Волгодонск к своей матери. Развод был оформлен лишь спустя год. Вскоре, она вышла замуж за местного "дальнобойщика" и родила от него ребёнка.
  Игорь пустился во все тяжкие - друзья, пиво, караоке бары и, естественно, девушки.
  Миниатюрная и красивая Катя пришлась ему по душе: компанейская, общительная, позитивная. Она принесла ему надежду на новую семейную счастливую жизнь. Почти три года совместной жизни прошли, как счастливый сон. Его даже не смутил Катин ребёнок от первого брака - он ухаживал за ним, как за своим сыном, а Вова, чувствуя это, ценил его заботу. Даже после их расставания её сын Вова звонил Игорю и слал СМСки. Новая любовь не заставила себя долго ждать: Игорь, влюбившись по уши в Катю, сделал ей предложение. Её ответ был уклончивым: - Не будем торопиться, я уже раз обожлась на этом...
  Казалось бы, это должно насторожить его, но, видимо, любовь застилала его глаза.
  Он даже старался закрывать их на её многочисленные корпоративы, с которых сам же и привозил её домой. Но, сколько веревочке не виться, а развязка была неминуема: - Мы охладели друг к другу..., решай сам..., давай останемся друзьями...- та же фраза, которую она сказала своему первому мужу!
  Все решилось через несколько дней: оказалось, что в "контакте" у неё уже есть ухажер. Бизнесмен, старше её по возрасту, присылал комплименты и дарил цветы. Что ещё нужно девушке, которой ещё долго платить ипотеку? Игорь ушёл, но чувства его остались - для него она по-прежнему была желанна и любима. Надежда на восстановление отношений таяла с каждым днём, но его все время тянуло к её дому. Все закончилось в день её рождения: на фото в "контакте" была Катя с огромным букетом роз, внизу - поздравление от её "нового"...
  Опять холостяцкая жизнь, новые девушки, которым надо лишь одно - мужчина, способный удовлетворить все их потребности. На этом развале алчности и лицемерия появилась Даша - его первая любовь ещё со школы. Оказалось, что их расставание она спровоцировала сама - хотела проверить его чувства! Эта проверка обоим стоила дорогого - ушли их юные годы и у каждого был свой ребёнок.
  Наверное, самой судьбой было предначертано свести их снова, но груз прошлой жизни, порой, застявлял их задумываться: - А любовь ли это?
  Именно об этом думали они по дороге к морю...
  Игорь будто очнулся: - Едем как решили - сначала на дикий берег, а затем в Геленджик?
  Даша улыбнулась: - Ой, какая красота! Мы уже едем вдоль берега! Ищи где можно свернуть!
  - Да вот перекрёсток, попробуем? - он начал притормаживать.
  Плавно свернув направо, автомобиль поехал по более узкой, но асфальтированной дороге - она, виляя, вела их к берегу моря, но, сделав петлю, стала отдаляться.
  - Мы там проехали поворот на грунтовку, может надо было свернуть? - спросил Игорь.
  - Давай попробуем, - согласилась Даша.
  Игорь, развернув машину на почти пустой дороге, вернулся к повороту на грунтовку.
  Автомобиль, чуть подпрыгивая по неровностям, начал спускаться вниз - в сторону моря. Местами от нависающих над дорогой деревьев казалось даже темно, дорога становилась все уже, но кое-где были места для разворота. Даша уже беспокоилась: - Что-то страшно - сейчас так заедем, что назад не выберемся..., может, пока не поздно, вернёмся?
  Игорь пошутил: - Ну да, сейчас приедем, а там избушка с бабой Ягой!
  Девушка улыбнулась и притихла, стараясь не думать о плохом. Наконец, дорога уткнулась в песочный берег: дикий пустынный пляж, как воплощение их мечты. Радости Даши не было предела: она, выскочив из машины, побежала прямо к морю, зашла в него по колено и, черпая морскую воду руками, бросала её на себя и любимого: - Ура! Мы на море! Ура!...
  Потом подошла к нему и, положив голову на плечо, поцеловала: - Какой ты молодец, что привёз меня именно сюда..., я так счастлива...
  Вскоре возле автомобиля появились все атрибуты лагеря "дикарей": палатка, раскладной стол со стульчиками и очаг - котелок над костром. Остаток дня они наслаждались морем, природой, и друг другом. С наступлением темноты уединились в палатке: они просто тонули в море чувств и ласке друг друга...
  Уставшие, раскинули руки..., как вдруг.. мощный порыв ветра заставил их вздрогнуть - Даша, прижавшись к Игорю, как испуганный ребёнок, тихо спросила:
  - Что это...?
  За него ответило небо: раздраженно сверкая молниями, оно нещадно обрушило обильный тропический ливень!
  Потоки воды, сбегающие с берега в море, казалось, вот вот просто смоют в морскую пучину их маленькую двухместную палатку.
  - Мне страшно..., - прижавшись к Игорю, тихо прошептала Даша.
  Он лишь сильнее прижал её к себе: - Со мной ничего не бойся..., скоро все пройдёт.
  Игорь оказался прав: тропические ливни проходят быстро, хотя небольшой дождь ещё не уходил. Услышанное в этот момент их изумило - детский плачь на пустынном берегу? Они переглянулись: - Ты тоже слышишь это? Может ветер?
  Игорь, накинув одежду, полез к выходу: - Я посмотрю!
  Даша, не зная зачем, последовала за ним:
  - Подожди, я с тобой..., мне здесь одной страшно!
  Они, оглядываясь вокруг, остановились у палатки: полная луна, как отличный фонарь, хорошо освещало весь берег. В нескольких метрах от воды что-то лежало - крик и писк шёл именно оттуда! Держа дрожащую Дашу за руку, Игорь смело пошёл вперёд.
  - О боже! - воскликнула она, - это маленький дельфиненок?
  Оба, нагнувшись над ним, гладили морское животное по гладкому скользкому телу. Даша умиленно, со слезами на глазах
  приговаривала: - Не плачь, малыш, сейчас мы тебя спасем...
  Подняв его на руки, осторожно, будто стеклянный и хрупкий предмет, они понесли дельфиненка к воде. Он, оказавшись в родной стихии, быстро нырнул в морскую воду, ударив по ней маленьким, но шустрым плавником. Удивил: через несколько метров, сделав в воде стойку, будто улыбнувшись, крикнул им что-то на прощание!
  - Он нам улыбнулся! - заметила Даша.
  - Мне тоже так показалось, - улыбнулся Игорь.
  Они вернулись в палатку и, находясь в каком-то возбуждённом состоянии, ещё некоторое время обсуждали этот странный случай. Но дорожная усталость взяла верх и оба, прижавшись друг к другу, начали засыпать...
  Не понимая, сон это или мистическая явь, открыли глаза одновременно: оба лежали на теплом песке прямо под звездным небом! Всё окружающее их: палатка, обеденная зона и автомобиль просто исчезло! В каком-то сгущающемся тумане прямо перед ними возникал странный образ: лик головы дельфина с человеческими, излучащими доброту, глазами.
  - Я благодарен вам за спасение наследника морского трона, - образ человеко-дельфина произнёс это не открывая рта, - следуйте за мной, я должен отблагодарить вас!
  Даша и Игорь, чувствуя только необыкновенную лёгкость во всем теле, поднялись вверх и полетели рядом друг с другом прямо над морем! Игорь, протянув руку к Даше, как на стекло, наткнулся на невидимую преграду! То же почувствовала и она! Медленно спускаясь вниз, с удивлением увидели, что оба уже под водой - не дышат, будто это совсем не надо. Сквозь идеально прозрачную воду он увидели там, внизу был целый подводный город, населенный человекоподобными дельфинами. Проводник пояснил: - Наша цивилизация находится на Земле, но в параллельном вашему мире! Это не техногенная цивилизация, как у вас..., нечто другое - духовная!
  Увиденное поразило: необычная, фантастическая красота завораживала и манила к себе. Не чувствуя страха, спускались всё глубже - в город другого мира! Там, в великолепном, жемчужно - корраловом дворце их принял сам император: - Я склоняю голову перед вашим благородным поступком! Произошло непредвиденное: сильная вспышка на Солнце пробила границу наших миров и мой ребёнок, наследник трона чуть не погиб на вашем берегу. Благодарю вас и готов сделать подарок!
  Игорь и Даша, переглянувшись, улыбнулись: - Нам ничего не надо, спасибо!
  Император улыбнулся глазами: - Ваш ответ говорит о вашей совести - вы не могли бросить ребёнка в опасности, но самый дорогой подарок - это духовный! И наш уровень постижения мира позволяет нам его сделать. Вы готовы изменить свою судьбу?
  Игорь и Даша молчали, не зная что ответить. Оба понимали, что это большое искушение...
  - Я понял ваше сомнение, это сложный вопрос и выбор - это ваше право!
  Даю вам шанс, а решение за вами, пробуйте! - яркая вспышка ослепила обоих!
  Открыв глаза, Даша не увидела Игоря...-
  там, внизу, на знакомом ей с детства месте, в роще недалеко от дома, была компания парней и девушек. Среди них она увидела Игоря и...себя? Это было, как кино из прошлого - они, студенты первокурсники отмечали Первое мая. Опустившись откуда-то сверху, она подошла к ним и сказала: - Привет!
  На неё никто не обратил внимания, более того - один из парней просто прошёл её насквозь - как пустое место!
  Страшная мысль пронзила мозг: - Я привидение?
  Ответ пришёл опять же сверху: - Ты можешь войти в себя и изменить свою судьбу!
  Даша, ещё сомневаясь, продолжала смотреть кино про себя в молодые годы:
  - Что ты всё время пялишься на Ленку? Тебе блондинки больше нравятся? - ревновала "молодая Даша" своего парня - "молодого Игоря".
  - Да она громче всех смеялась на мой анекдот. А ты пялишься на Бориса -"качки" нравятся?
  - Да иди ты!
  - Да пойду..., к Ленке! Её Коля совсем уклюкался!
  Они разбрелись по разным углам - Даша подсела поближе к "качку", который все время пытался её поцеловать, а она, назло Игорю, не очень то и сопротивлялась. Тот, глядя на неё,
  "замутил" с заскучавшей блондинкой.
  - Вот так глупо мы и расстались, - сделала вывод Даша.
  - Здесь нет времени, - сказал голос сверху, - ты можешь в любой момент все отмотать назад или вперёд и все исправить!
  - Интересно, - обрадовалась девушка, - а что можно изменить дальше?
  Дальше была свадьба с Кириллом - назло Игорю! Она торопилась - надо было выйти замуж раньше, чем он женится. ЗАГС, цветы, каравай от родителей у ресторана, жених - тюфяк и "тряпка", как его "дружок", который даже не искал похищенную невесту - одно расстройство... Беременность - скорее по просьбе матери:
  - Хочу быстрее стать бабушкой!
  Дочь Танюшка - милое создание, одно утешение! Нет, от неё никак нельзя отказаться! Ребёнок не виноват - он не может не родиться. Всё - до этого момента - полное табу на все изменения!
  А дальше женится Игорь! Кто она? Мелкая искательница "богатых Буратино" из провинции? Приехала покорять город Ростов из райцентра и оказалась в казино, где, как правило, собираются не нищие люди. Зачем? Очень просто - выйти замуж за обеспеченного! Неужели он сразу её не раскусил..., или тоже назло? Опять же - родился его сын - Димка, ребёнок тоже ни в чем не виноват! Боже, как сложно устроен этот мир - все переплетено и взаимосвязано друг с другом! Вот после его развода они могли бы встретиться? Но у неё появилась новая надежда - брутальный Денис, а у него - Катя! Вот так, вспоминая свою первую любовь, они не отказывались от второй и третьей..., так устроен человек! Мы живы - пока надеемся!
  Она догадывалась, что нечто подобное сейчас происходит и с Игорем, но ещё не зная его решения, сказала, обращаясь к небу: - Верните меня в мой мир, я сделала свой выбор!
  Открыв глаза, чуть прищурившись от "зайчиков", она больше всего боялась не увидеть Игоря. Вздрогнула от его прикосновения. Он, обнимая её сзади, спросил: - Ты тоже пожалела своего ребёнка? У нас нет другого выбора - это судьба!
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"