Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Гейша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы даже представить себе не можете, как сложно расслабиться человеку в техногенном обществе. Особенно, если он бизнесмен в недалеком будущем...

   Гейша
   автор Валерий Проняев
  
  Если сам никогда не варился в этой кастрюле, то не понять, что значит быть бизнесменом. Постоянное напряжение, плохой и беспокойный сон, постоянная череда цепляющихся друг за друга проблем, в разрешении которых вместо бестолковых подчиненных ты должен принимать участие сам. Таковы законы этого безжалостного мира рыночных отношений! Одним словом - не хочешь утонуть, барахтайся как можешь. Майкл Бирс, владелец кампании по продаже бытовой техники, тоже из этой обоймы. Как бизнесмен средней руки, он постоянно заботился о развитии своего дела, увеличении его рентабельности, расширении географии продаж и о выходе на новые рынки.
   Только что закончился утренний интерактивный доклад из филиалов кампании. Бирс, откинувшись на спинку кресла, задумался. Доклад о падении продаж новой модели гравискейтов на Гаити его насторожил. Опять проклятые конкуренты! Где они нашли гравискейты такой грузоподъёмности по такой цене? Явно контрафакт, скорее переделка из модели грузового варианта. А посудомойки с функцией озонирования воздуха на кухне и выходом в туалет?
  - Вот же времена! Дожили до таких бытовых чудес, что голова кругом идёт! - Бирс демонстративно схватился за голову.
  От звонка секретарши даже вздрогнул:
  - Ну что там ещё?
  - Мистер Бирс, вы забыли свой телефон в кармане плаща. Он звонит. Занести?
  - Да, София, будь любезна.
  Стандартно и сдержанно улыбаясь, София принесла его телефон. Бирс, увидев, что звонит друг детства бизнесмен Старк, перезвонил ему сам: "Привет, старик! Звонил?"
  "Старик" был явно в приятном расположении духа: "Привет! Давно тебя не слышал. Как дела?"
  Майкл тяжело выдохнул: "Как всегда. Кручусь, как белка в колесе, и конца этому не вижу..."
  - Ну, старик, что-то ты совсем раскис. Явно тебе надо отдохнуть. Давай сегодня вечером встретимся в ресторане "Глория"?
  Майкл, даже не видя собеседника, улыбнулся в трубку: "Ты предлагаешь, как в прошлый раз? Напиться до чёртиков и совать деньги стриптизершам?"
  - А вот и не угадал! Я хочу поделиться с тобой своим опытом снятия стресса!
  - Это твое изобретение?
  - Нет, не буду раскрывать тебе все карты, только скажу, что это очень древняя методика. Придёшь?
  Заинтригованный услышанным, Майкл согласился: "Ладно, уговорил. Вечером в восемь в "Глории"".
   К вечеру Майкл устал, как хаски после длительного забега. Для полного сходства не хватало лишь высунутого изо рта длинного языка и взлохмаченной мокрой шевелюры. Покачиваясь, как пьяный, сел в свой гравимобиль и тихим, на грани порога восприятия микрофона бортового компьютера голосом, сказал: "Едем в ресторан "Глория"". Комп пробурчал, что команда распознана и уже выполняется. Гравимобиль, приподнявшись над дорогой, беззвучно влился в поток машин. Бирс невзначай подумал, что сам окружил себя такими скучными "соседями". Некоторые, особенно люди его поколения, помнят те времена, когда за рулём такси сидели живые водители. Таксисты весёлый и общительный народ, умеют выслушать, расскажут свою байку или анекдот в тему. А что сейчас? На работе секретарша и та только с виду человек. Жена тоже живет в своем мире. Интересно, а в её салонах красоты кого обслуживают? Молодежь давно разбежалась в поисках романтики по всем колониям нашей звездной системы, люди его возраста тоже на месте не сидят. Может поэтому и продажи роботов - пылесосов упали?
   Не успел докопаться до истины, как уже приехал - персональный гравимобиль уже припарковался у ресторана "Глория".
  Метрдотель робот, одетый под старину, приветствуя, с поклоном, вежливо открыл перед ним массивную резную деревянную дверь. Чуть пройдя вперёд, сразу увидел сидящего за столиком друга. Ник Старк, улыбаясь, привстал и протянул руку:
  - Привет! Садись, заказ я уже сделал!
  Услужливый официант с тележкой нарисовался со скоростью звука. Под звон бокалов, столовых приборов и дружное чавканье началось непринужденное общение двух старых друзей. На лицах, как кистью по полотну, было написано, что это живое общение им, несомненно, приятно. Здесь и сейчас можно поделиться самым сокровенным, рассказать о своих проблемах и спросить совет у друга. После третьего бокала повысили градус напитка и разговор стал склоняться к более личному.
  - Да, Ник, время идёт, а мы стареем... Омолаживающие таблетки не дают стареть внешне, как-то организм поддерживают, а мозг то не резиновый и память не бесконечная. От проблем голова разбухает, как попкорн на сковородке!
  - Верно говоришь, надо периодически обнуляться. Как бы чистить оперативную память... Кстати, именно для этого я тебя позвал сюда.
  Майкл посмотрел на остатки алкоголя в бутылке: "Ничего так...Чуть отпустило..."
  Ник хитро улыбнулся: "Да ты не понял! Я не про это! Есть другой, более крутой способ, - он полез в карман, достал смартфон и скинул на телефон Майкла какое-то сообщение. Майкл округлил глаза:
  - Что-то контрабандное и нелегальное?
  Ник чуть не рассмеялся: "Да ты прочитай!"
  Майкл открыл сообщение - "Линда, гейша высокой квалификации. Гарантирую высокое качество при разумных расценках. Тел....". Бирс разочарованно выпалил:
  - Ты предлагаешь мне высококлассную проститутку?
  - Сам ты проститутка! Это гейша! Им даже запрещено вступать с клиентами в близкую связь! Они умеют выслушать, дать дельный совет, расслабить твое тело. А если надо снять даже сексуальное напряжение, то они сделают это романтично, волшебно и очень эффективно. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. Уже был у неё - как на свет родился!
  Майкл, полный недоумения, уставился на друга: "Ты это серьезно?"
  - Да ты меня с детства знаешь! Я тебе, как другу, плохого не посоветую. Но учти, что у неё очередь. Записывайся заранее.
  По настоянию друга Майкл записался к мастеру расслабления прямо по звонку из ресторана. Выпили в тот вечер изрядно, и он забыл. Вспомнил, лишь по звонку заботливого и всепомящего друга. Как человек деловой, Майк не привык подводить людей, с которыми волею судьбы как-то пересекался. Прочитав кое-что про гейш, реально был заинтригован:
  - Это же целое искусство общения! Именно то, что нам не хватает в этой жизни!
  Дождавшись окончания рабочего дня, стараясь не думать о происках конкурирующей кампании "Зодиак", Майкл отправился на стоянку гравимобилей.
   На его звонок дверь открыла типичная, будто копия с картинки, непонятных лет, настоящая гейша. Скромно опустив глаза, она пригласила войти. Обитель загадочной "собеседницы", как и следовало ожидать, соответствовало её статусу. Всё в древне японском стиле: явно дорогие соломенные циновки на полу, аскетичное убранство комнаты, надписи и рисунки цветов на стенах. Ничего лишнего, что могло бы отвлечь от философского восприятия мира. По приглашению хозяйки он присел на расстеленную на полу циновку. Сразу почувствовал, что комфорт нулевого уровня - с детства не сидел на полу. Кое-как, подвернув под себя ноги, смог удержать равновесие и преодолеть сопротивление выступающего вперед живота. Гейша, с лицом без эмоций, спросила: " Вам удобно?"
  - Да, - соврал Майкл из вежливости.
  - Меня зовут Линда. А вас?
  - Майк, - он умышленно не назвал фамилию, хотя сам не помнил, как он записывался к ней на прием.
  - Расскажи, Майк, что тебя волнует. Я твой друг и это останется только между нами.
  - Да..., - он, не зная с чего начать, будто споткнувшись на ровном месте, замялся, - устаю на работе, сплю плохо, с женой почти не общаюсь.
  - Понятно, - гейша погладила его по голове, как ребенка, - я помогу тебе расслабиться. Раздевайся.
  Это был тот момент, которого Майкл боялся больше всего: "Совсем?"
  - До пояса будет достаточно...
  Ошалелый бизнесмен, не поняв откуда идёт отсчёт, снял носки и, оставаясь в пиджаке и рубашке с галстуком, начал расстегивать ремень на брюках. Но гейша, не улыбнувшись, посоветовала снять пиджак и рубашку: "Раздеться сверху будет достаточно. Этих точек акупунктуры мне хватит".
  Погладив его по телу, гейша начала точечный массаж. Странно, но сексуальное напряжение быстро улетучилось, и Майкл теперь боролся с желанием как можно быстрее добраться до душа.
  - Тебе лучше? - заботливо спросила она.
  - Угу, - честно признался Майкл.
  - Хорошо, расскажи мне о своих проблемах на работе.
  Тут расслабленный Майкл дал волю накипевшим чувствам: "Продажи нестабильные, рынок волатильный и непредсказуемый. Я понимаю, что продавать столько холодильников в северных регионах, как в южных мы не можем, но почему упали продажи пылесосов? Вот вопрос..."
  Гейша, показывая своё участие сквозь маску напудренно белого лица, всё время поддакивала и языком профессионального экономиста и маркетолога давала советы. Майкл, чувствуя уходящее напряжение, пока ещё не мог остановиться: ...а эти проклятые конкуренты из кампании "Зодиак"? Они вездесущи, как сам дьявол!"
  Слова гейши для него были, как ушат ледяной воды: "Зодиак? Зря вы так! Очень хорошая кампания!"
  - Что??? - Майкл вскочил на ноги и схватил стоящую у стены гимнастическую палку. Гейша совершенно спокойно повторила: "Хорошая кампания. У них неплохой и качественный товар!"
  Майкл, уже не контролируя себя, краснея в порыве гнева, со всей силы ударил гейшу палкой по голове!
  Теряя от ужаса совершённого сознание, последнее, что он видел - катящуюся по полу голову гейши.
  Очнулся от запаха поднесенного к носу нашатыря. Открыв глаза, увидел противную плоскую рожу домашнего робота - прислуги. Покачиваясь, встал на ноги. Ожидаемой в этой ситуации крови на месте преступления не увидел: из тела "убитой гейши" на месте положенной головы торчали провода и шлейфы электропроводки. А чуть ниже красовалась табличка "Изготовлено в Китае по заказу кампании "Зодиак"!". Майкл улыбнулся: секрет маркетинга конкурентов раскрылся.
   - Что и говорить, молодцы, обскакали. Завтра скряги пришлют счет за ремонт поврежденного киборга - гейши. Да..., промышленный шпионаж никто не отменял...
   *****
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"