Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Голос Другого Мира. Глава2. Родная Сеть - Мтс!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звонок из другого мира!

   Глава 2. Родная сеть - МТС!!!
  
  Недолго плутая в поисках объезда притопленных участков дороги, машина Степановича подъехала к стоянке возле высотного здания. После непонятных манипуляций водителя сработала система доступа: часть "забора" медленно утонула в дорожном покрытии, открывая место для въезда. Припарковав машину, Иван Степанович махнул рукой: - Приехали, иди за мной!
  Вскоре, миновав несколько постов доступа, они поднялись на 25-й этаж: табличка "НИИ 25" сама по себе ни о чем не говорила. Старый физик разъяснил: - Это НИИ информационных технологий, здесь и работает мой сын. Вот его кабинет - "Заместитель начальника НИИ".
  - Денис! - представился хозяин кабинета и протянул руку - Чем могу быть полезен? Степанович, приобняв сына, сказал: - У нас к тебе неожиданное и очень важное дело, сейчас мы все расскажем.
  Выслушав рассказ Кирилла, сопровождаемый пояснениями Степановича, Денис сказал: - Да...действительно неожиданное дело! Как я понял, вы надеетесь на наш телепорт?
  Кирилл утвердительно кивнул головой. - Понимаете, - он посмотрел на гостя из другого мира - отец не в курсе некоторых деталей: у нас было только две попытки телепортировать физическое тело, но после них у нас и начались эти проблемы с другим миром - террористические атаки на наши серверы. Пострадали и сети управления транспортом, обеспечения населения, энергосети и все, что управляется этими сетями. В том числе и сам телепорт. Мы только сейчас немного наладили работу телепорта в электромагнитном диапазоне.
  - Как я понял, вы можете отправлять туда электромагнитные посылки? - спросил Кирилл.
  - Верно, - удивлённо ответил Денис - а вы в этом понимаете?
  - Да, я не сказал, что работаю системным администратором, а закончил по этой специальности Ростовский университет - ответил Кирилл.
  - О, и я тоже. А вы в каком году? - Денис смутился: - Простите, я забыл, что вы оттуда.
  Мудрый Степанович сгладил недоумение: - Это сейчас неважно, главное, чтобы вы, что нибудь придумали.
  Кирилла осенило: - А у вас есть параметры этого мира и того, откуда я прибыл?
  - В принципе, есть главные - это достаточно, чтобы выйти на связь.
  - Значит, что вы можете для меня организовать связь с моим миром? - Кирилл немного воспрял. - Думаю, что да - достаточно уверенно ответил Денис.
  Кирилл достал свой смартфон: - Давайте попробуем?!
  - Пошли к установке! - Денис пригласил на выход.
  В достаточно небольшом зале посредине стояло нечто, похожее на большой трансформатор. Издаваемый им гул точь в точь напонимал гудение трансформатора, питающего микрорайон.Может быть с небольшими отличиями: над его серединой возвышался на целый метр цилиндрический мощный сердечник, а к корпусу тянулись мощные электрокабели.
  Довершали эту фантастическую картину расставленные по всему периметру стойки мощных компьютеров и больших размеров дисплеи.
  - Внушительно! - оценил Кирилл.
  - Если бы это чудо мысли работало так, как задумано, то ему бы цены не было! - грустно сказал Денис, он поздоровался с персоналом и поставил задачу - Коллеги, сейчас греем его до рабочей температуры и начинаем сеанс!
  По его команде все пять человек дежурный смены быстро "зашуршали" по сенсорным табло и кнопкам на дисплеях, в итоге - гул работы аппарата начал менять свою частоту. Денис пригласил Кирилла во внутреннюю зону: - Садись в кресло - здесь будет самый сильный сигнал.
  Кирилл присел и напряженно смотрел на свой смартфон - на дисплее пока не было ничего вселяющего надежду. Нарастающий по уровню и частоте гул уже начал резонировать в ушах, а затем внезапно..... пропал! Кирилл явно увидел, как светится красно-оранжевым светом выступающая за габариты часть сердечника, и в это момент на дисплее его смартфона появилась родная надпись "МТС"!!!
  И в придачу - целых три "палки уровня"! Так быстро Кирил никогда в жизни не набирал номер, и ещё никогда секунды, пока шёл вызов, не были такими долгими: - Алло! - в трубке он услышал, такой родной, голос друга - Олега!
  - Олег! Это я - Кирилл! Жив и здоров!
  - Ты где? Я тебя искал до утра, аккумулятор уже сел, а я чуть не наощупь! Ты, наверное, провалился в какую-то пустоту?
  - Почти. У меня мало времени, прошу - придумай что-нибудь на работе, мол заболел, и жене - в командировку уехал!
  - А сам отдыхаешь с девчонками?
  - Олег, ты меня знаешь. Я жену люблю!
  - Шучу. Когда сам будешь?
  - Это я сам хотел бы знать!
  Разговор прервался репликой Дениса: - Последние секунды - сейчас будет отключение по защите от перегрева.
  - Олег! Я вернусь, обязательно вернусь!
  - Давай быстре...
  С мокрого от перенапряжения лица Кирилла прямо на его смартфон падали капли пота...
   *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"