Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Группа "зет". Глава4. День рождения группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генерал не сразу понял, почему все как-то необычно, сдерживая смех, смотрят на него, совершенно неожиданно для себя - он увидел, что сидит по пояс голый!

   ГРУППА "ЗЕТ".
   Глава 4. День рождения группы.
   Автор Валерий Проняев.
  Генеральный департамент спецслужб
  /DGSS/. Полдень. В кабинете директора Луи де Фергюсона собралась вся руководящая верхушка департамента, заседание начал его заместитель:
  - Господа, все вы прекрасно знаете, что с наплывом мигрантов ситуация с терроризмом очень усложнилась. Мы просто не успеваем предотвращать теракты, следить за потенциальными террористами, и в целом контролировать ситуацию в стране. Поэтому именно сейчас очень остро встал вопрос о новых подходах и методах работы. Наш аналитический отдел, совместно с оперативным, предложил создавать группы из людей с необычными способностями, можно сказать - экстрасенсов...
  Генерал Фергюсон, услышав это нелепое предложение, саркастически улыбнулся:
  - Ну тогда туда же включим и вампиров, чтобы они сразу из террористов всю кровь высасывали! - сидящие в кабинете искренне рассмеялись. Замдиректора полковник Жак Вернье, лишь улыбнувшись, продолжил: - Да, господин генерал, я буду настаивать на создании таких групп, а если понадобится, то будем привлекать и вампиров, колдунов, да хоть чертей, лишь бы избавиться от этой террористической чумы!
  Фергюсон, перестав смеяться, первым делом подумал, что заместитель его подсиживает - стремится на его место.
  - Отставить смех! - сказал он - полковник, вы должны убедить всех нас, что деньги налогоплательщиков не будут потрачены впустую, мы ждём...
  Полковник Вернье включил проектор: - Мы подобрали первую группу из трёх человек, знакомьтесь: Алина Кусто, двадцать пять лет - продавец цветочного магазина, экстрасенс, может читать мысли; фрилансер Леон Конти, двадцать восемь лет, бывший системный администратор, может мысленно проникать в компьютертеры и сети, управлять ими; военный пенсионер, бывший лётчик-истребитель, Жан Жак Лорье, шестьдесят лет, инвалид, обладает возможностью, останавливая время, быстро перемещаться.
  Генерал, посмотрев на показанные фото, саркастически улыбнулся: - Просто блеск, а не группа, одни супергерои, сразу видно, что полковник Вернье с детства любит книжечки про супергероев. Это просто великолепная тройка: девушка - цветочница, которая может угадать какие цветы хочет купить клиент, хакер, каких пруд пруди по всему миру, в том числе и в нашем отделе, старик - инвалид, который сам еле еле двигается! Вы хотите сказать, что они способны противостоять отлично подготовленным, жестоким фанатикам - террористам?
  - Именно, господин генерал, и сейчас я вас с ними познакомлю, введите, пожалуйста, группу - он включил громкую связь. В кабинет вошла странная группа: молодая девушка, парень, чуть старше её, и седой мужчина, опирающийся на палочку. Все присутствующие, молча их оценивали. - Алина, прошу вас! - полковник посмотрел не девушку - О чем сейчас думает генерал?
  Девушка, демонстративно повернувшись к генералу спиной, выдала: - Этот заместитель рвет когти, лишь бы подсидеть меня, явно метит на моё место, видно, что наверху у него есть "лапа". Девчонка беспонтовая, я люблю блондинок, хотя ноги стройные и загорелые, за первый сорт сойдёт...а моя жена Жозефина, совсем с ума спятила - завела себе молодого любовника и даже не стесняется, не понимает дура, что я госчиновник высокого ранга...
  - Стоп, хватит чушь нести! - красный от стыда генерал был вне себя - Надеюсь, что никто из присутствующих не поверил ей? - он с надеждой в глазах окинул всех взглядом. Все сидели, опустив глаза и разглядывая стол: сплетни о подвигах его жены уже давно гуляли по департаменту. По его реакции все поняли, что девушка сказала правду.
  - Кх.., допустим, - сдался генерал - давайте вашего хакера!
  Полковник предложил Леону: - Покажите ваши способности!
  Генерал уже с интересом смотрел на кучерявого "чайника" хакера: - Что нибудь посерьёзнее, чтобы к меня не было сомнений!
  Хакер просто закрыл глаза, прошла минута, вторая, вроде ничего не произошло, генерал начал улыбаться: - Что-то не так? Марс не в том созвездии?
  В дверь кабинета кто-то постучал: - Разрешите? - его адъютант нелепо улыбаясь, доложил - Господин генерал, во всем здании отключилась компьютерная сеть, ни один комп не грузится, потом пропала вся связь и через тридцать секунд здание обесточилось...
  - Это ваша работа? - генерал исподлобья смотрел на Леона Конти.
  Тот виновато кивнул головой: - Извините, но вы сами попросили...
  - Кх...., верните все как было!
  Через три минуты все было в норме, в кабинете, мигнув, включился свет и дисплей компа генерала ожил. - Кстати, господин генерал, проверьте свою банковскую карту, там сюрприз - чуть улыбаясь, сказал Леон. Генерал, явно нервничая, полез в компьютер: - Вы с ума сошли! Перевели пять тысяч евро на счёт моей жены?! Она же сейчас их потратит на своего любовни..., - он, смутившись, запнулся - верните все назад...., пожалуйста - попросил генерал, перешагнув через свою гордыню. Уже через минуту, он проверив свой счёт, облегчённо выдохнул: - Всё, не спорю, убедил! - обратился к своему заместителю - Теперь очередь за вашим суперпенсионером!
  - Жан Жак, ваш выход - попросил полковник. Лорье стоял на месте, переминаясь с ноги на ногу - все смотрели на него, а он просто ответил: - Всё! Генерал не сразу понял, почему все как-то необычно, сдерживая смех, смотрят на него - совершенно неожиданно для себя увидел: он сидел по пояс голый! Всеобщий смех, как взрыв потряс кабинет - некоторые, не сдержавшись, упали со стульев! Директор, потеряв дар речи, продолжал сидеть, не зная где его одежда.
  - Извините, вот - полковник, заметивший её, лежащую на подоконнике, первым, подал рубашку, китель и галстук.
  - Господин генерал, - сказала Алина - вы так не переживайте, этот смех не означает, что вас не уважают, поверьте мне: вы для них непререкаемый авторитет, просто немного упрямый...
  Луи де Фергюсон, после этой фразы просто воспрял, уже одетый встал и озвучил свое решение: - Надо признавать свои ошибки, я был не прав, мы должны менять свой стиль работы, использовать все, что нам доступно. Утверждаю состав группы в штатном расписании, прошу вас - он посмотрел на своего зама - составить график тренировки и о всех проблемах докладывать мне лично. С этого дня вы - он посмотрел на необычную троицу - получаете название "Группа "Зет"".
   *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"