Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Избранные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять выкрик из зала: - А налог на животных? У нас остались нечипированные рыбы в аквариумах, домашние тараканы, подъездные мыши и крысы!

   ИЗБРАННЫЕ
   автор Валерий Проняев
   Мелодичный звонок возвестил о приглашении пройти в зал заседаний. Улыбающиеся депутаты Парламента вальяжно потянулись ко входу. Со стороны казалось, что здесь проходит демонстрация лучших моделей костюмов, обуви, наручных часов и других "фишек" от самых известных производителей мира.
  Никуда не денешься - слуги народа должны подавать пример к чему этому народу надо стремиться! Председатель подошёл к микрофону: - Господа депутаты, рассаживайтесь, пожалуйста, по местам, обсуждения по фракциям будет позднее, а сегодня у нас очень напряженный график работы!
  Его призыв подействовал: депутаты, кучкующиеся возле лидеров своих фракций, начали рассаживаться по местам. Довольный председатель начал:
  - Довожу до вашего сведения повестку дня: "Новые меры по улучшению жизни населения через увеличение собираемости налогов"! С вашего позволения, я начну! Как вы знаете, в прошлом квартале мы провели увеличение пенсий и пособий аж на ноль целых пять тысячных процента! При существующих четырёх процентах инфляции в квартал, это очень большая помощь нашим избирателям. Мы обещали ещё одно увеличение в этом году, значит слово надо держать, поэтому мы просто обязаны некоторую часть денег от увеличения старых налогов и введения новых потратить именно на эти благородные цели. Более того, от фракции
  "Нищие миллиардеры" поступила инициатива увеличить зарплаты депутатов не в три раза, как планировалось раньше, а всего в два девяносто девять. Сьэкономленные для бюджета деньги отправить в фонд увеличения пенсий!
  Итак, приступаем! Предложено увеличить следующие налоги всего в два раза: подоходный, налог на собственность на территории нашего государства, кроме депутатов, налог на транспорт, кроме гравицап с подъёмной силой более одной тонны, не считая гравияхт и судов повышенной комфортности. Далее: налог на добавленную стоимость и налог на её оплату, налог на семьи с детьми, выращенными не в пробирках, налог на покупку еды. При этом мы вводим новые налоги: на воду и зелёные насаждения у подъездов домов.
  Оратора прервал голос из зала: - Вы забыли о погоде! Я подавал заявку на законопроект!
  Председатель полистал компьютер:
  - Извините, чуть не забыл! Есть такое предложение: на солнечный день - сто монет, на дождь - двести, на дождь с грозой и молнией - триста! Очень хорошее предложение!
  Опять выкрик из зала: - А налог на животных? У нас остались нечипированные рыбы в аквариумах, домашние тараканы, подъездные мыши и крысы! Надо обязать все ТСЖ, как положено по закону, всех прочипировать, внести в базу данных и заплатить налоги!
  Председатель внёс поправку в законопроект: - Очень дельное предложение. Кто ещё хочет дополнить?
  Руку поднял председатель фракции "Либеральней некуда " : - Наша фракция вносит предложение: ввести налог на частоту пульса каждого налогоплательщика! Для этого обязать каждого человека приобрести и носить с собой сканер, сигнал от которого будет сразу передаваться в налоговую базу! Превышение более семидесяти двух ударов в минуту будет оплачиваться по тарифу - лишний удар - одна монета! Причём, мы укажем где и у кого можно купить такой сканер, остальные будут нелигитимны!
  Председатель заулыбался: - Вот! Берите пример с этой фракции! Слуги народа ночами не досыпали, а думали, как народу сделать лучше! У кого ещё есть предложения по новым налогам?
  Руку поднял руководитель фракции "Поделим всё! ": - Мы тоже не спали ночами и родили шедевр! Надо закончить приватизацию! У нас остались неприватизированными участки на других планетах - Меркурии, Марсе, Венере и Уране. Мы всем давали по целому гектару на этих планетах, но почему-то народ не торопиться их регистрировать. Говорят, что туда ещё никто не летает, ничего там не растёт и прочее. Я думаю, что лет через триста, мы полетим туда, но налоги нужны именно сейчас, поэтому давайте их введем для всех даже без приватизации!
  Председатель вскинул руку вверх "Ес!":
  - Молодцы! Отличная работа! Какие ещё есть предложения?
  Руку поднял единственный в думе депутат одномандатник из глубинки, название которой у всех всегда вызывало смех - какой-то "хуртыряновки": - Я вносил законопроект о налоге на утилизацию аккумуляторов всего на три процента!
  У председателя отвисла челюсть, все в зале переглянулись. Со всех сторон на него зашипели, как змеи. Председатель в сердцах рванул на себе рубаху: - Ты хочешь покуситься на самое святое - наши источники энергии!
  Из под разорванной рубахи "слуги народа" отчетливо виднелся помеченный молнией лючок для установки аккумулятора для киборга!
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"