Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Кураторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кураторы
  
  Стонущий, отдающий мощным эхом, звук удара по куполу гулко отозвался в глубине мозга. Казалось, что он, отразившись от внутренних границ тела, пытался изменить его конфигурацию. Элл вздрогнул, напрягся и отреагировал, как дежурный диспетчер. Висящий перед ним объёмный дисплей во всех цветах и красках показывал причину неприятности. На пыльной реголитовой поверхности купола отчётливо красовалась "посылка" с орбиты. Впрочем, вполне ожидаемая. Корабль инопланетян, снизившись до минимально допустимой высоты, несомненно, готовил этот "нежданчик". Элл не удивился. Это не первый "подарок" от них. Растекаясь в полупрозрачном кубе, он, сменив цвет настроения и тела на синий, отреагировал: мысленно отправил приказ разведчикам. " - 1287 - й, и 1288-й отправились на разведку, - доложил услужливый комп".
  Элл, меняя цвет настроения и тела на розовый, изменил конфигурацию тела в кубе. Теперь он был похож на коралловый риф инопланетян. Во время командировки ему приходилось бывать там. Он видел их всеми своими сенсорами. Комп не обманул его, беспилотники-роботы, цепляясь электромагнитными липучками за идеально отполированные стенки, уже ползли по технологическим трубопроводам к поверхности. Разогнавшись, они, вздымая реголитовую пыль, вывалились на поверхность и, сменив манипуляторы на колеса, двинулись к "посылке". 1287-й визуально расширил базу стереокамер:
  - Смотри, 1288-й, это нечто похожее на ровер. Почти, как мы.
  - Вижу, - подтвердил напарник, - передаю картинку дежурному оператору.
  - Я уже передал, но лишней не будет. Сенсоры фиксируют техногенное творение. Есть сплавы из металла, внутри примитивный компьютерный мозг. Ха-ха-ха. Смеюсь. Он очень примитивен.
  - Слышу, как дежурный оператор Элл смеётся вместе с нами. Ха-ха-ха! За компанию. Так принято.
  - Элл хороший оператор. Общительный. Он скинул мне ссылку на инфу. Это посылка от инопланетного корабля с соседней планеты. Они имитирует высадку на нашу планету.
  - Зачем?
  - У Элла спроси. Если захочет, то расскажет. Наша задача - обследовать посылку и ничего не трогать.
  Разведчики двинулись вперёд и приступили к обследованию аппарата. Чуть в стороне от него лежал звёздно-полосатый флаг. Неожиданно для них, ровер сорвался с места и начал носиться, как угорелый. Вернувшись назад, он выбросил на грунт странный аппарат, который начал беззастенчиво топтать грунт. Из-под него на поверхности оставались следы рубцовых подошв.
  - Зачем он это делает? - удивился 1287-й.
  - Не знаю, - пожал выпущенными манипуляторами 1288-й, - возможно, что так они метят свою территорию.
  - Так это наша территория...
  - Попутали..., бывает...
  В этот момент странный топтатель отбежал в сторону и неожиданно взорвался. Рой осколков разлетелся вверх и в стороны. По прочным нанохитиновым корпусам разведчиков застучал мелкий дождь из осколков.
  - А это зачем? - напрягся 1287-й.
  - Обычная самоликвидация после выполнения задачи, - ответил напарник.
  - Ты, как всегда, выбираешь верный алгоритм решения. У тебя новая прошивка?
  - Да, перепрошился во время последнего ТО. А ты где был?
  - В командировке. Сопровождал груз редкоземельных металлов. Жду очередного ТО.
  - Тогда понятно. Это свершится в конце нашего планетарного дневного цикла. Жди.
  Элл уже владел всей информацией и готовился отправить файл администратору станции Билонгу. Сменив цвет на официально-чёрный, он даже приподнял своё тело и завис над кубом. По периметру дежурного помещения засветились оптические световоды. Элл без промедления отправил файл. Не прошло и минуты, как облик Билонга возник прямо перед ним: "Ты думаешь, что эта посылка очередная мистификация программы инопланетян? Той, что они назвали "Апполон"?".
  - Несомненно, только на этот раз, кроме флага, они сбросили ровер и дрон для создания отпечатков их подошв. Не по силам пока племени наших подопечных инопланетян высадиться на этой станции. Да и не нужны они нам. Вот и дурят человечество своими фэйками. Племени американцев престиж дороже денег. Зацепились эти мастера мистификации с племенем русских. Хотят показать свою крутизну.
  Билонг шумно выдохнул: "Шиии! Да... , разобщение племён, как проблема, быстро не решается. Племя американцев навсегда отстало от племени русских по носителям. Если бы не союзники американцев из созвездия Сетки, то русские разведчики-астронавты давно бы были здесь. Меня больше Серые беспокоят. Это они помогли племени американцев достичь нашей базы. Все земляне считают её планетой-спутником и называют Луной. Ну да бог с ними. Серые из созвездия Сетки пообещали по бартеру племени американцев обеспечить им высадку на нашей базе, то есть, на Луне.
  - И что?
  - Да ты и сам знаешь, обеспечили. Тянули их никчемные "Апполоны" с высоты восемьдесят километров, по их системе мер. А дальше обезьяна Микки сдохла.
  - Какая обезьяна?
  - Та, которую они поджарили в радиационном поясе Земли. Естественно, промолчали. И подготовили с Серыми серию беспилотных полётов к Луне. Видеофэйки сняли в студии на Земле. А что им ещё оставалось делать, если их спускаемый аппарат сделан из металлической фольги? Эксперты оценили - не более двух сантиметров с теплозащитой. Так вот.
  - А что Серые?
  - Корсары. Что с них взять? Дорвались до негласного разрешения племени американцев похищать людей и животных, чтобы делать над ними опыты, и рады. Есть у них на Земле пристанище. База американского племени номер пятьдесят один. Там обитают.
  - Куда наше руководство смотрит?
  - Сам понимаешь, как говорят земляне, такие дела быстро не делаются. Это не поле перейти.
  - Силовое?
  - Если бы.... Земное!
  - А что с ним не так?
  - Пиииии-иии! Не вводи ИИ в ступор! Пойдёт программный сбой с перезагрузкой! Это образная непереводимая на наш язык загадка. Опустим эту тему. Речь идёт о противодействии Серым. Это с их подачи племя американцев чуть не взорвало ядерный заряд на куполе нашей базы. Помнишь?
  - Конечно, якобы под предлогом исследования состава планеты.
  - Верно, мы им тогда не дали. Но сейчас вопрос стоит остро. Серые обнаглели. Бессовестно сосут своими танкерами энергию местной звезды - Солнца. Наши боевые патрульные корабли уже не раз их атаковали. Корсары не сдаются. Готовятся принять бой с нашими крейсерами на окраине этой звёздной системы. Скажу тебе точно - это будет последний бой для Серых. Куда им с такими отсталыми от нас технологиями? Мы даже опасаемся взрывать их танкеры возле Солнца, чтобы землянам не навредить.
  - А нам что делать?
  - Дежурить, Элл. Делать то, что делаем сейчас. Ладно, мне пора проверить работу системы стабилизации станции. У землян там цунами прошлось по островам. Надо бы станцию подальше отодвинуть. Всё! Пока! Мне некогда, конец связи!
  Фантом аморфного тела Билонга быстро исчез, а Элл задумался. Но не надолго. На связь вышла его вторая половина. Эти смешные подопечные инопланетяне называют таких жёнами.
  - Привет, Элл! - прямо перед ним заколыхалось бесформенное, но милое глазу тело любимой, матери его детей. Интергалактическая связь немного искажала её размеры и цвет. Но оба они были на единой духовной волне.
  - Я рад видеть тебя, любимая! Как наши дети?
  - Растут и уже балуются! Их так и тянет к информационным терминалам.
  Элл расчувствовался и изменил цвет на красный. Под потолком помещения он выглядел ярким блинчиком.
  - Я рад, дорогая. С нетерпением ожидаю встречи с вами.
  - Там не опасно? Ты скоро вернёшься домой?
  - Не успеет пролететь этот галактический месяц, как мы сольемся в одну массу! И ты не переживай, разве может быть опасной работа в космических яслях? Подопечные дети диковатые, но мы с ними работаем.
  Вторая половина издала звук удовольствия: "Ииик! Элл, у нас скоро будет третий ребёнок! Ты рад?". Будущий отец очередного ребёнка растянулся на потолке красным стягом. Он пребывал в эйфории: "Неужели до тебя в целости и сохранности дошла моя информационная посылка для зачатия ребёнка?".
  - Да, Элл. Наш комп в центре репродукции воспроизвел и ввёл информацию о твоём немного мутированном после дежурства ДНК в меня. Как мне сказали, это будет мальчик. Я уже беременна!
  - Милая, я не знаю, как передать тебе мою радость! После двух дочерей мальчик? Это круто! Когда вернусь, то буду целую галактическую неделю обмывать его ножки!
  - Ты о чём, дорогой? Тебе не плохо?
  - Кхшшшь, извини, нахлынул фольклор додопечных. У них так принято. От радости употребляют местные дурманящие напитки. В основном, с токсичным воздействием на мозг.
  - Шиии-ть, надеюсь, что ты это не пробовал?
  Элл на секунду замялся, но соврать не смог: "Скажу тебе честно. Только в командировке и по долгу службы".
  - Хах! И как?
  - Труднопередаваемое ощущение! Я чуть не потерял их человеческий облик! Растекся в луже воды и всю её выпил!
  - Ужас! А говоришь, что у тебя не опасная работа!
  - Успокойся, дорогая. Давай сменим тему. Я могу тебя удивить. Ты знаешь, как здесь размножаются мои подопечные?
  - Как?
  - Касанием! И даже больше. Я скину тебе видео! Ты будешь удивлена!
  В этот момент пришло предупреждение о конце связи. Они едва успели попрощаться. Счастливый Элл предался раздумьям: "Да, по Галактическим меркам я уже не молод. Но счастлив. Того же желаю и цивилизации землян. И совсем не важен принцип размножения. Главное - сохранить жизнь во Вселенной. Чем я и занимаюсь". Нарастающая вибрация закончилась его падением с потолка в ёмкость. Это работа Билонга. Он отдал распоряжение чуть сдвинуть станцию подальше от Земли. Пусть аборигены не гибнут от цунами... Они же ещё дети...
  ***************
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"