Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Лунная миссия - исповедь астронавта. Главы 1,2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не утихают споры: а были ли астронавты на Луне? Кроме "да" и "нет", есть третья - были, но с помощью "союзников"!

   ЛУННАЯ МИССИЯ - ИСПОВЕДЬ АСТРОНАВТА.
   Автор Валерий Проняев.
   Это могло быть именно так.
  
   Глава 1. Поиск варианта.
  В Сети и других массмедиа до сих пор не стихают споры о лунной миссии американских Аполлонов: по сути, они разделились на два противоположных лагеря - одни говорят, что были полёты, другие доказывают, что это крупнейшая мистификация. Но никто не рассматривает третий вариант - они были на Луне, но с чужой помощью!
  Журналисту Билу Томпсону удалось найти человека, который дал ему интервью - это Ник Тейлор, бывший сотрудник НАСА, хороший друг одного из астронавтов миссии Апполон 11, уволенный вместе с другими четырехстами сотрудниками и "отцом американской космонавтики" Вернером Фон Брауном незадолго до старта Апполона 11. Вот так, с его слов, все и произошло.
  
  - Я доложил президенту, что в угоду политике мы не можем совершить невозможное - у нас нет такого двигателя, чтобы осуществить эту миссию. Носитель Сатурн - это фикция! Камеры сгорания не выдерживают гигантского давления, уплотнители постоянно дают утечку водорода. Мы не обладает пока такими технологиями и материалами, чтобы сделать это! - Браун уже сильно нервничал и у него начался тремор глазного века. Упертый советник президента настаивал: - Мы выделили на эту программу миллиарды долларов и не можем вот так все взять и бросить! На кону престиж нашей страны! Мы должны, во что бы то ни стало утереть нос СССР и показать исключительность нашей нации!
  Фон Браун про себя подумал: - Где-то я уже слышал об исключительности нации...Но ответил другое: - Ничего не имею против, но у физического мира свои законы, которые описываются известными нам формулами, качеством материалов и развитием технологий.
  - Я вас услышал, доктор Вернер, так и передать президенту?
  - Именно так!
  - А вас не смущает , что на ваше место найдётся другой, более способный конструктор?
  - Нисколько, если, конечно, он не бог!
  - Нет, мистер Браун, он не бог, но может очень многое. Мы пойдём другим путём, а вы с этого момента уволены!
  
  Прямо из офиса НАСА советник отправился в зону 51.
  Кортеж из трёх машин с федеральными номерами остановился на у ворот.
  С автоматами наперевес вышла охрана: - Предьявите документы!
  Советник Слейтон, опустив стекло, показал пропуск: - Высшая форма допуска!
  - Вам по дороге прямо, второй поворот налево...
  Слейтон прервал его: - Я знаю, пропускай быстрее! Нет времени на болтовню!
  Засуетившиеся охранники быстро открыли ворота и машины с пробуксовкой рванули вперёд. По дороге к ангару прошли ещё три рубежа охраны и, наконец, были у цели - небольшого входа на подземные уровни. Лифт, тихо счелкая автоматическими ловителями, достаточно быстро опускался вниз: 7,8,9,...12.
  Мягкий толчок в конце пути подсказал о прибытии на нужный уровень, дверь открылась: - Нам прямо по коридору, - подсказал сопровождающий офицер - дежурный представитель союзников уже ждёт вас!
  Пройдя по длинному бетонному сооружению подошли к двери: - Там не сильное освещение, они не любят яркий свет, проходите!
  Слейтон вошёл: за невысоким столом сидел тот самый дежурный представитель цивилизации, с которой после случая в Розуэле был подписан меморандум о сотрудничестве. Слейтон начал без прелюдий: - Нам нужна ваша помощь. Мы не можем так быстро осваивать предоставленные вами технологии. Если в компьютерах и цифровой технике все более менее нормально, то в средствах передвижения в космосе у нас большое отставание.
  - Чудес не бывает, это невозможно за такое короткое время! - чуть отвернувшись от источника света, ответил представитель.
  - Мы должны высадиться на Луну, это решение президента Никсона! - выпалил Слейтон - Мы просто взлетаем с поверхности Земли, а дальше нам помогаете вы!
  Ему показалось, что представитель улыбнулся, хотя они этого не умеют.
  - Это возможно, но после подготовки. Я свяжусь со своими и вам передадут ответ.
  Слейтон продолжил давить: - Давайте без торга! Мы позволяем вам проводить ваши эксперименты, похищать людей, закрываем глаза на многое, поэтому давайте придерживаться договора. Тем более, что мы уже вложили очень большие средства в этот проект!
  - Хорошо, считайте, что договорились. Дату уточним.
  
  Кабинет президента США. - Мистер Слейтон, из вашего доклада я понял, что наши технологии не позволяют осуществить эту миссию?
  - Да, господин президент. Вернер фон Браун почти уволен, вам осталось только подписать указ, но думаю, что этим не ограничится - надо почистить штат НАСА более капитально, избавиться от всех болтунов и неблагонадежных. Списки уже готовятся.
  - Хорошо. А, что там с союзниками? Не обманут? - тревожно спросил президент.
  - Я им напомнил о договоре, на мой взгляд это подействовало. Тем более, что для них это дело плевое.
  - Господин Слейтон, надеюсь, что вы понимаете какая ответственность на вас лежит? Знаете сколько денег в это вложено?
  - Да, господин президент, я сделаю все, что возможно и невозможно.
  - На каком этапе находится проект Апполон?
  Носитель Сатурн может вывести аппарат почти на сто километров от Земли, но дальше, если не взорвётся, не потянет. Пусть тянут союзники. Экипаж уже подобран из неболтливых ребят, они дали подписку о неразглашении. Главное, чтобы они не скончались раньше времени от радиации - лунный модуль, по весовым характеристикам, сделан из очень тонкого металла - практически нет никакой радиационной защиты.
  Президент на минуту задумался, а потом сказал: - Ну что ж, как я понимаю, главное - обозначить взлет? А там и мы и они уже герои?!
  - Именно так, господин президент!
  
   Глава 2. Начало миссии.
  
  16 июля 1969 года с мыса Кеннеди стартовала ракета носитель Сатурн-5, унося к Луне экипаж из трёх человек Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина, за полетом которых следил весь мир. Но только сейчас, рассматривая начальную скорость носителя, сторонники лунной аферы могут сказать, что этот носитель не способен развить вторую космическую скорость. Более того: с такой нагрузкой он не выйдет даже на орбиту Земли! А весь "прикол" был в том, что это было и не надо! Поднявшись на высоту 83 километра, Сатурн-5, начала терять скорость и тут....появились "союзники" три НЛО, достаточно большого размера, которые придали Апполону нужное ускорение и он вышел на орбиту Земли.
  Кстати, миссия была на грани провала - перед самым стартом обнаружили утечку водорода, но слава богу, а может и союзникам, пронесло!
  Оказавшись на орбите, Армстронг сказал: - Повезло, доехали!
  Олдрин добавил: - Скорее довезли!
  А Коллинз спросил: - Так это из за них у нас в воздухе искрило?
  - Скорее всего да, но нам про это ничего не говорили! - предположил Армстронг.
  Сделав снимки Земли из разных ракурсов начали подготовку к перестроению отсеков. Эта часть миссии прошла без эксцессов, а спустя время Хьюстон передал: - Через десять минут будет включён разгон до второй космической, приготовьтесь!
  Уже уходя с орбиты Земли экипаж увидел своих союзников по этой миссии: три больших НЛО неотлучно следовали параллельным курсом. Снимающего на камеру Олдрина, командир Армстронг предупредил: - Старайся, чтобы они не попадали в кадр.
  - Ничего, все равно в НАСА лишнее вырежут - успокаивал оператор, продолжая снимать.
  Покинув орбиту Земли, приступили к перестроению отсеков, "вытягивая" лунный модуль из адаптера третьей ступени ракеты носителя с последующей стыковкой к нему и коррекцией положения всей конструкции. Через двадцать пять часов полёта "Апполон 11" преодолел половину пути до Луны, затем последовала ещё одна коррекция. Хьюстон вышел на связь по закрытому каналу: - Коррекция в норме, союзники подтвердили. Готовьтесь к очередной открытой трансляции для Земли!
  - Апполон 11 принял, к трансляции готовы. Попросите союзников на это время держаться чуть подальше, чтобы не попали в кадр.
  Уже через минуты астронавты увидели отдаляющиеся от них корабли союзников, трансляция началась: вид на Землю, на Луну, бортовой компьютер, Армстронг занимается бегом. А вечером, в более короткой трансляции, землянам показали ужин космонавтов, "кухню", процесс приготовления пищи, места для отдыха. По официальной версии переход Армстронга и Олдрина в лунный модуль " Орел" был утром следующего дня, но в этом случае НАСА никак не может объяснить, как в этой "жестяной банке" со стенками толщиной менее двух миллиметров, они смогли преодолеть пояса радиации. Реально было по другому: они перешли в модуль заблаговременно, после чего отстыковались и "Орёл" направился к самому большому аппарату союзников. - Скорость "Орла" и корабля союзников по оси движения полностью соответствует допуску, - докладывал Олдрин - не более 0.2 метра с секунду. Армстронг отозвался: - Вижу, начинаю сближение - он, манипулируя джойстиком, начал сближение в полуавтоматической режиме. Аппарат союзников, в диаметре более сотни метров, снизив свечение, уже открыл грузовой люк: - Командир, люк открыт! Обалдеть! В такой только пьяный не попадет - Одрина поразил двадцатиметровый проем, открывшийся перед ними.
  Плавно гася скорость, "Орёл" влетел в грузовой отсек - мягкий толчок, затем ещё три одновременно. В наушниках прозвучал какой-то синтетический голос: - Не волнуйтесь, это сработали захваты. Оставайтесь в модуле до полной фиксации.
  Армстронг и Олдрин молчали и терпеливо ждали, спустя минут пять голос пригласил: - Вы можете покинуть модуль без скафандров и пройти в комнату отдыха.
  Осторожно вставая с кресел с удивлением обнаружили, что здесь есть гравитация, по силе схожая с лунной - они её узнали во время тренировок на Земле. - Вот сейчас и познакомимся! - пошутил Армстронг и начал снимать скафандр. С опаской открыли люк и сразу почувствовали, как выходящее избыточное давление вырвалось наружу. Уши немного заложило, но следом все прошло. В большом грузовом отсеке, подсвеченном невидимыми источниками света, на высоте нескольких метров висел их модуль, к которому тянулся прозрачный рукав, внутри которого был пол-трап, ведущий в другое помещение. Осторожно ступая, они вышли из модуля и пошли вперёд. Рукав привёл их в какой-то отсек, где стояло двухметровое человекоподобное существо с головой без шеи. - Я должен проводить вас в отсек отдыха - монотонным голосом без намека на интонацию произнесла существо. У Олдрина вырвалось: - Похоже, что это киборг...
  Существо, услышав, ответило: - Верно, я выполняю вспомогательные функции, следуйте за мной. Мягко уступая, стараясь не подпрыгнуть, они пошли за ним в конец отсека, стали рядом с ним. Оказавшись рядом, почувствовали как мурашки побежали по спине - его лицо было далеко не ангельское: почти плоская поверхность со светящимися зелеными глазами и какой-то мембраной вместо рта. Откуда-то сверху на них опустился полупрозрачный колпак и часть пола, на которой они стояли, бесшумно поехала вверх. По пути они проехали несколько уровней и "лифт" мягко остановился. Немного пройдя по коридору, остановились у стены с почти неразличимым контуром проёма: "дверь" бесшумно отьехала в стену, открывая вход в комнату. - Располагайтесь, если что-то понадобится - скажите, мы услышим - киборг, закончив речь, развернулся и удалился, а дверь закрылась сама.
  Огляделись, довольно привычная обстановка. Армстронг пошутил: - А в НАСА говорили, что в тесноте придётся лететь! А здесь полноценный номер на двоих!
  Действительно, отсек напоминал неплохой гостиничный номер, но впоследствии оказалось, что часть не очень нужной мебели является голографической картинкой, кроме двух кроватей и стола со стульями. Олдрин улыбнулся: - Ничего, до Луны сойдёт, лететь недолго.
  Оставшееся время они провели в этом номере, там же принимали пищу, даже умывались и принимали душ. Переживая за Коллинза, попросили с ним связь: - Как дела, старина?
  - О, парни, рад вас слышать! Как там в гостях?
  Армстронг и Олдрин рассмеялись: - Ты знаешь, просто гостиница! Только не хватает пива и футбола по телевизору!
  - Завидую белой завистью! - в тон им сказал Коллинз.
   *****
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"