Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Ненастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ослепительно-яркая вспышка молнии будто перенесла их в другой мир: оба, как в замедленном воспроизведении фильма увидели падающее на машину огромное дерево!

   НЕНАСТЬЕ.
   Автор Валерий Проняев.
  Тридцатое июня 2017 года. Москва.
  Макс Ушаков, менеджер одной из многочисленных кампаний, продающих легковые автомобили ехал на только что купленном новом автомобиле. Сегодня не простой день, а праздник, к которому он стремился всё последние месяцы - новая
  "Мазда-6", в комплектации премиум класса, теперь его машина! А ведь начинал тоже с шестерки, правда ВАЗовской - символично! Ну всё, прошли те пацанские времена и он, закончив универ, сделал какую - никакую карьеру. Конечно, если бы не хорошее отношение к нему директора его салона, которое он, впрочем, заслужил, то вряд ли получил такие бонусы и скидки.
  - Всё, теперь прямиком к Лене! - он, почти нарушив правила, развернулся чуть не доезжая до положенного места, и помчал к ней. Вот и знакомый дом! Немного покрутив по заставленным машинами дворам, с трудом найдя место, припарковался недалеко от её подъезда. Набрал её номер: - Алло! Лен, привет! А я у твоего дома! Выйдешь?
  Он явно застал Лену врасплох - Ой! А что же ты не предупредил, я голову помыла и сейчас сижу с феном...
  - Да ничего, я подожду...
  - Ну раз так, то жди!
  Макс переложил с заднего на переднее сидение букет цветов для Лены и начал разбираться с настройками компьютера и музыки. Увлекшись, даже не заметил, как она вышла из подъезда и, не найдя его старой машины, позвонила обиженным голосом: - Макс, это розыгрыш? Я тебя не вижу!
  Счастливый владелец новой машины, выскочив из неё, как пуля, приветливо открыл перед Леной пассажирскую дверь:
  - Прошу, мисс Вселенная! Это вам! - из-за его спины появился красивый букет роз.
  Мисс Вселенная, она же Лена Коврова, улыбнувшись, присела: - Это твоя?
  - Да, только купил и сразу к тебе! Покатаемся? - он посмотрел на красивую голубоглазую шатенку, в нежно розовом платье. Она одарила его своей очаровательной улыбкой: - Покатаемся!
  "Мазда-6", рванув с места, поехала в круиз по городу. По дороге весело болтали: он рассказывал ей о новой машине, о смешных клиентах автосалона, а она слушала его и задавала глупые, с точки зрения водителя, вопросы. Постепенно прямо на их глазах погода начала портиться, небо, разрываемое вдали зигзагами молний, потемнело. Впереди появились клубящиеся, смерчеобразные тучи, устремившие свои "хоботы" прямо к городу. Быстро приближаясь, они, как тени самого дьявола наводили на всех жителей города страх на грани ужаса. Нечто похожее было ровно месяц назад, но сегодняшний феномен был явно круче.
  Лицо Лены выражало неподдельный страх:
  - Макс, может вернёмся домой?
  - Думаю, что обойдётся..., МЧС передавало грозу и ветер до двадцати метров в секунду, не более...- он скорее пытался успокоить её, а сам не очень доверял прогнозам - отлично знал, сколько машин - утопленников появилось после прошлого шторма.
  Не прошло и минуты, как по сигналу от датчика дождя умный компьютер включил дворники - капли дождя, равномерно увеличивая свою частоту, уже вовсю барабанили по кузову автомобиля. Но как бы там ни было, а машина - это "квартира на колёсах", со своим микроклиматом, защитой от дождя и ветра. Убедившись, что ничего страшного не происходит, Лена немного успокоилась, достала свой смартфон в красивом чехле с большими цветами и стала снимать полыхающее небо и городские улицы: - Ух ты, жесть! Смотри, как полыхают молнии!
  Макс, увеличив скорость работы дворников, чуть задумавшись, согласился:
  - Да, прикольно, снимай - на ютюб выложим!
  По всему было видно, что "Мазда" двигается прямо в эпицент грядущего шторма: от порывов ветра деревья, теряя мелкие и средние ветки, гнулись к земле все ниже и ниже, дождь, подгоняемый порывами ветра, жёстко и громко хлестал по машине, по дороге текли большие для обычного дождя потоки воды. Макс увидел, что их путь ведёт вниз, под путепровод - туда, где впереди идущие машины, едут по полколеса в воде! - Проскочим! - он резко нажал на газ! К его удивлению "Мазда" проигнорировала его желание, "затупила" и, медленно останавливаясь, не глуша двигатель, отказалась ехать дальше! Через секунду сзади раздалось нервное "фа-фа"!
  - Что за чёрт? Неужели систему зажигания залил? - Макс, включив "аварийку", повернув руль вправо и приткнулся к обочине. Лена засуетилась: - Макс, что-то случилось?
  - Да ничего страшного, видно вода попала на модуль зажигания, чуть просохнет и поедем дальше - ему и самому хотелось в это верить, но знание расположения этого модуля подсказывало ему, что он врёт сам себе.
  Дождь, усиливаясь как цепная реакция, обрушивал потоки воды на дома и дороги - там, куда он не доехал, машины уже не ехали, а плыли, как вдруг...."Ниагарский" водопад, прорвав сдерживаюшие его искуственные барьеры, сметая машины, как спичечные коробки, обрушился прямо под путепровод! Крутясь в его водовороте, мелькая сквозь стекла полными ужаса лицами людей, три автомобиля устремились к набережной Москва - реки!
  - О боже! Там могли быть мы! - Лена, выдохнула это сдавленным от ужаса голосом.
  Макс только смог сказать философское:
  - Да..., не повезло людям...
  Бешеный поток, пробив брешь в системе водоотвода под путепроводом, резко сбросил уровень воды под ним и, постепенно стихая, открыл дорогу. "Мазда", будто учуяв это, изменила звук работы двигателя. - Просохла? - водитель нажал на газ - "Мазда", бодро откликнувшись на его желание, поехала вперёд. Макс некоторое время ехал в раздумиях - не
  "попал" ли он, купив эту машину, что за непонятные "глюки"? Ему вспомнилось, что в этом автосалоне была одна
  " глючная" машина, которую покупатели по непонятной причине сдавали через три-четыре дня назад, уж не эту ли? То то директор ему скидку большую сделал, а её ПТС он ещё и в глаза не видел?
  Лена почувствовала его настроение:
  - Максик, ты за машину не переживай..., она хорошая, просто дождь виноват...
  Миновав опасное место, они, не говоря друг другу о желании вернуться домой, двигались вперед. Выехав на возвышенное место, попали под шквальные порывы ветра: дорога то тут, то там, была перекрыта упавшими деревьями, стоящие у обочины машины, не в состоянии двигаться вперёд, тревожно мигали аварийными сигналами.
  Вскоре и Макс понял, что дворники совершенно не справляются, видимость нулевая и надо остановиться. Пытаясь не выдать своего волнения, изобразив на лице подобие улыбки, он сказал: - Давай
   чуть подождем, музыку послушаем?
  Лена охотно согласилась: - Давай!
  Нажав кнопку мультимедиа, Макс настроил одну из популярных радиостанций - музыка, затыкаясь во время ударов молний, как-то успокаивая их, заполнила салон "Мазды".
  Ослепительно-яркая вспышка молнии будто перенесла их в другой мир: оба, как в замедленном воспроизведении фильма увидели падающее на машину огромное дерево! Оно, с хрустом и скрежетом ломая пополам кузов автомобиля, просто расплющило его, превратив в бесформенную груду металла, резины и стекла - где-то с краю её чуть виднелись обильно облитые кровью фрагменты розового платья Лены и чёрной майки Макса!
  Резкий рывок "Мазды", вдавив их тела в спинки сидений, прервал это ужасное наваждение - на то место, где они стояли за мгновение до этого, упало огромное дерево! Макс и Лена, ничего не понимая, молча смотрели друг на друга. Лена сказала первой:
  - У тебя отличная реакция..., даже не поняла...как ты...
  - ....Я даже ничего не трогал... - он сказал правду!
  Спустя минуту тяжёлого молчания, зачем-то достал из "бардачка" договор купли-продажи, посмотрел на VIN - код: номер
  08061990! Он понял: 08.06.1990 - дата его рождения! Это его машина!
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"