Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Неожиданный формат общения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрау Ангела сказала правильно, что в таком формате всем будет счастье....

  Неожиданный формат общения
   В этот день и час астронавты на МКС стали свидетелями необычного феномена. По всей поверхности Земли пробежала светящаяся волна.
  
   Дональд ощутил, что его ноги омывают волны. Шум прибоя заставил приподнять веки и оглянуться в поисках туалета. Он удивился: сортир был везде. Сразу за его спиной стояли высокие пальмы, а под ними почти идеальные кусты. Снимая на ходу штаны пижамы, он устремился к ним. Крякнув, облегчился, и вышел на поляну. Там какой-то тип в кимоно отжимался от земли. Услышав шаги за спиной, быстро вскочил на ноги, и принял боевую стойку. Дональд неподдельно удивился:
  - Владимир? А ты, что здесь делаешь?
  Тот улыбнулся: "Обычная тренировка после рабочего дня! А ты?". Дональд потёр глаза: "Наверное, вижу сон... И тебя в нём...". Владимир усмехнулся: "Наверное, считаешь это кошмаром?". Американец на секунду задумался: "Немного, но не самым страшным... Тебя уважаю, но немного побаиваюсь человека-ракету". Русский вытер пот со лба: "Сам виноват, не хрен было его пугать. Он уже пуганный в третьем поколении. Помнишь, как отправил пару своих ядерных ракет на Гавайи? Думаешь, он сам их ликвидировал? Черта лысого! Я лично дал команду на "Пётр великий". Он и сбил их". Дональд замер в ступоре: "Вот козёл Помпео! Соврал мне гаденыш! Уволю сукиного сына!". Владимир одёрнул кимоно:" Дело, конечно, твоё, но бардак в вашем государстве присутствует. Я бы уже давно всех построил, а ты всё в демократию играешь!. Демократы, республиканцы..., тьфу, слушать тошно. И во всем виновата Россия? Бред какой-то! Наведи порядок в своём доме!". Только сейчас Дональд заметил, что стоит без штанов. Встрепенулся и быстро обрёл приличный вид. Ничего, что в пижаме. Из кустов донесся тонкий голосок:"А я все слышал!". Пыхтя от тяжкой ноши, на поляну вышел Ким. На промаслянной верёвке он тащил морскую бомбу времен второй мировой войны. У Дональда подкосились ноги: "Ким..., брат..., ты зачем это притащил сюда?". Ким хитро улыбнулся: "От тебя всего можно ждать! Сегодня говоришь одно, а завтра другое. Не ровен час, прилетят твои хваленые" стелсы" и убьют меня точечно. Погибать, так только с тобой!". Дональд нервно поправил вечно спадающий чубчик: "Окстись! Ведь рядом твой союзник Владимир!". Ким хихикнул: "Ему ничего не грозит, он спортсмен и быстро бегает. А "стелсы" твои за триста километров чует. У него под мышкой ЧИП от системы управления С-300ПМ вживлен. Сам мне об этом говорил!". Владимир одернул Кима:" Я тебе по дружески сказал, а ты треплешься, как баба на базаре!". Ким, краснея, опустил голову: "Пошутил я..., ЧИП от С-400...". Он тут же получил пинка от Владимира: "Твои рыбаки совсем обнаглели. Попросились укрыться в наших водах от шторма, а сами кальмара потырили! Верь после этого людям... Разберись с ними!". Новый хруст веток в дебрях явил всем француза Франсуа. Он весело посмотрел на присутсвующих: "О ля ля! Все в сборе? Только не пойму какой это формат! Нормандский? Нет? Тогда какой?". Владимир усмехнулся: "Пляжный! На необитаемом острове, без галстуков, можно в пижаме и с бомбами!".
  - О ля ля! Прикольно! Жаль, что нет моего бой-френда! Зато есть Дональд. Иди ко мне, дорогой! Я причешу тебя!
  Дональд опасливо попятился назад. От этого безбашенного француза можно ожидать, что угодно. Шурша и пыхтя, на авансцену выбралась фрау Ангела. Её сильно штормило, она покачивалась и вот вот собиралась упасть: "Воды! Прошу вас, дайте воды...". Все оглянулась по сторонам. Источников пресной воды нигде не было. Ким подорвался с места: "Сейчас морской принесу!". Его окликнул Дональд: "Эй, чудак, морская вода ей не подойдёт!". Тот ненадолго задумался и улыбнулся: "Ничего, сейчас взорвем бомбу, вода испарится, и мы соберём для фрау чистейший конденсат". Владимир вырвал из его рук верёвку с бомбой: "Не надо ничего взрывать! Я прикопал на берегу ящик пива. Ангела сама мне прислала в подарок. Сейчас всё разрулим". Через десять минут фрау Ангела не только пела, но и плясала, как на родном "Октоберфесте". Бывает, что клин клином приходится выбивать. Или хотя бы похмелиться. В самый разгар веселья явился украинский Владимир: "О, бухаете? Я всегда с народом! Даже мост открыл на трамвае! Предлагаю чендж: я полноправный участник формата со своим салом!". Он не мешкая, достал из-за пазухи приличный шмат сала с чесноком. Посмотрел на русского Владимира:" Меняю на Крым! Идёт!". Тот улыбнулся: "Нам сала хватает. Приезжай в гости в Крым, по моему указу там построили новый агрокомплекс. Готовы меняться своим салом на ваш Донбас". Оппонент немного задумался: "А давай! Только вы нам уголь по низким ценам, и газ за полцены! ". Русский Владимир приложил к уху ладонь. Ответил, спустя минуту: "С углем все решим, а с газом сложнее. Алексей Борисович считает, что можем вам сделать скидку в двадцать пять процентов". Владимир украинский отхлебнул пива и ответил: "Лады..., а как Северный поток два? Не обманете?". Фрау Ангела улыбнулась: "Нам самим и этого не хватит. Если, конечно, Дональд не будет вести с нами торговые войны". Дональд чуть не подавился салом: "Да что вы все ко мне пристали? Я же не зверь какой-то! Просто купите у нас немного сжиженного газа". Ким, поедая вкусное сало, медитировал, что оно собачье. Он встрепенулся: "А мне продашь? Обещаю, что ни одна ракета не будет выпущена по Гавайям!". Дональд задумался:" Ну что ж, это дорогого стоит. Будем сотрудничать. А что у Владимира не купишь?". Тот ухмыльнулся: "Говорит, что китайцам не хватает, но я думаю, что это его хитрая политика. Он сам предложил мне покупать газ у вас". Дональд посмотрел на русского Владимира: "Он не врет?". Тот хитро улыбнулся: "Был у нас с ним такой разговор. Вы же оба не хотите войны?". Американец улыбнулся: "Силен ты, Владимир, в политических интригах. Как у вас говорят, не мытьем, так катанием?". Русский улыбнулся: "Верно, только ударение на первый слог".
   Убаюканное под пиво с салом солнце, клонилось к закату. Все расслабленно лежали на теплом песке, глядя на этот неотвратимый и красивый процесс. Дональд поднял голову:" Я не понял, это был Нормандский формат без галстуков?". Отозвалась Ангела: "Похоже...". Франсуа потянулся на песке: "О ля, ля! Похоже, что мы обо всем договорились!". Мирно пропыхтел Ким: "И даже больше, чем планировали..". Украинский Владимир присел на песок: "Нормально всё порешали! Каждый для своего народа, и все счастливы. А меня там дома все пугали происками русских. Они такие же, как мы! Тоже любят сало!". Русский тёзка поднял голову: "Честно признаюсь, ваше вкуснее! Рецепт оставишь?". Коллега, улыбаясь, кивнул головой. Анжела хихикнула: "А всё дело в пиве! Сама готовила! Надо почаще собираться в таком формате, и будет нам счастье!".
  ***************************************************************************.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"