Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Неудачная Охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое главное в охоте - не стать добычей.

   НЕУДАЧНАЯ ОХОТА
  
   Автор Валерий Проняев
  
   Главное в охоте... это не стать трофеем.
  
  Отличный солнечный день, прекрасная погода для охоты, хотя для настоящих охотников плохая погода это отговорка. Настоящий охотник всегда с добычей.
  Ни снег , ни дождь ни туман ему не помешает, он всегда в форме - потому, что он охотник от природы. Так устроен мир - одни питаются другими, потому что кушать хочется всем. Природа наделяет охотников всем необходимым, каждому своё ,
  кому когти и острые клыки, кому зоркий глаз , способность видеть в темноте, но самое главное - это инстинкт охотника, врождённые приёмы охоты и особый склад ума. Эти навыки переходят из поколения в поколение вместе с молоком матери.
  Но у охоты есть и обратная сторона - охотник всегда может стать добычей более сильного охотника, или большой группы более слабых. Стайная охота позволяет выживать, это нужно для баланса в природе. Как говорится, создатель все предусмотрел.
  Снэк и Трак привыкли охотиться в паре, они отлично понимали друг друга с полуслова, а точнее с полувзляда, ведь они говорили не открывая рта, только телепатически. Охота для них была не только средством добывания пищи, благо её здесь много, буквально на каждом шагу, но и своеобразным спортом, чтобы не потерять форму.
  Медленно двигаясь по буйно растущему лесу, они внимательно смотрели вокруг, но постоянно ломающиеся ветки распугивали все чуткую добычу.
  Снэк : - Ничего, не робей,Трак, скоро выберемся из чащи и пойдём тише, тогда начнётся настоящая охота.
  - Да скорей бы уже, я уже сильно подрался о какие то шипы, откуда их так много ?
  - Это терновые кусты, отец ещё в детсве меня предупреждал не лазить по ним.
  Они вышли из чащи на опушку леса.
  - Вот , приличное место для охоты, садимся в засаду и ждём.
  - Хоть бы, что приличное попалось, а то я уже проголодался, от фруктов уже тошнит.
  - Ты прав, мы не травоядные, так едим иногда.
  - Вот смотри, почти рядом рогатая добыча, пошли, только тихо.
  Они медленно, стараясь двигаться как можно тише, крались к своей цели.
  Рогатая скотина , ничего не подозревая, мирно жевала сочную траву.
  Снэк, уже предвкушая лакомство : Хорошая, жирненькая, чистенькая и мясо наверное сладковатое, все как мы любим.
  Трак : - Угу.
  Но видно, это был не их день - хрустнула сухая ветка и скотинка, подняв голову, увидела охотников. Они увидели её полные ужаса глаза.
  Началась стремительная погоня : рогатая добыча , обезумев от страха, ставила рекорды в скорости бега и прыжках в высоту и длину. Охотники старались не отставать. Не только голод гнал их за добычей, это было делом чести, они должны были показать этой рогатой твари, кто здесь самый сильный быстрый и умный. Погоня была стремительной , но не долгой. Убегающая тварь , не рассчитав свои силы, прыгнула на другой берег неширокой , но бурной реки.
  Снэк и Трак только в последний момент успели затормозить, так , что камни из под ног попадали в реку. Охваченная бурными водами , тонущая и быстро удаляющаяся добыча убила их последнюю надежду. Понурив головы и тяжело дыша, они пошли назад.
  - Не грусти ,Трак, сейчас отдохнем и нам точно повезёт.
  - Давай хоть отдышимся, что-то я форму теряю, колет под ребром.
  - Давай попьем, раз до реки добежали.
  Они пили жадными глотками чистейшую, вкусную, но ледяную воду, делали передышки и снова пили. Казалось , что они пьют на спор, кто больше выпьет.
  - Трак, по-моему мы перестарались, с полными от воды животами так быстро не побежишь.
  - Зато душу отвели, а слить лишнее можно под любым кустом.
  После непродолжительного отдыха охота возобновилась. Дорога опять вела в чащю. Обработанными движениями, прокладывая себе дорогу, они двигались вперёд.
  Внезапно их глаза наполнились ужасом : прямо на них шли большие звероящеры !
  Сказать , что большие, это ничего не сказать. По сравнению с ними, они были огромные и ужасные. Большие когти и клыки , сильные хвосты вселяли животный параллизующий страх во всех, кто был меньше их.
  Внезапный впрыск адреналина в мозг Снэка и Трака вывел их из ступора и обратил в безумное бегство. Весь их организм, все его системы в экстремальном режиме работали на одну цель - убежать, а в итоге выжить !
  Казалось, что они не бежали, а летели и их , внезапно выросшие крылья, машут со скоростью птички колибри, так ,что их невозможно увидеть. Им казалось, что погоня длится уже целую вечность и они уже успели за это время состариться, не успев вкусить всех прелестей этой, ещё молодой жизни. В мозгу обоих была дикая смесь, страха, досады и обиды одновременно. Мозг каждого из них работал с бешенной скоростью, успевая за доли секунды оценить всю обстановку, и выдать сигналы на сокращение нужных мышц в нужное время, чтобы резко изменить направление или совершить прыжок. Громкий треск ломающихся веток, небольших деревьев всполошил весь лес, и он наполнился тревожным криком, писком и воем его обитателей.
  Лес закончился неожиданно - беглецы с ужасом увидели голое поле: - Это конец !
  Но, в пылу погони, они не сразу увидели своих - это было спасение !
  Их мозг , ноги и казалось несуществующие крылья сами несли их к своим, к спасению !
  "Свои" , увидев опасность, быстро построились в боевой порядок и , пропустив Снэка и Трака, двинулись навстречу врагам. Звероящеры, прекратив преследование, остановились, оценивая ситуацию. Они хорошо знали, что количество переходит в качество, и это количество было явно не в их пользу.
  Рыча и огрызаясь они отступили, видно , что сегодня тоже не их день.
  Снэк вдруг почувствовал, что кто-то гладит его по длинной шее и хвосту - это была его мама !
   *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"