Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Нибиру 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупый вопрос, - Сергей улыбнулся, - ты же знаешь моё увлечение - я взломал сервер НАСА. Этот снимок в инфракрасном диапазоне, спецы сделали вывод, что Нибиру - это карликовая звезда со своими планетами, и совсем скоро она будет здесь. Большинство учёных НАСА считает, что основную опасность представляет её мощное гравитационное поле, так как масса Нибиру в двадцать раз больше земной. Как минимум, произойдут землятресения, извержения вулканов, цунами. Как максимум - быстрая смена полюсов, будет масштабная планетарная катастрофа.

   НИБИРУ 2017
   Автор Валерий Проняев
  Все события реальны, но произошли в параллельном мире...
   Глава1. Разоблачение фэйка.
  - Да вот же она, смотри! - Сергей указал на плохо замаскированный прямоугольник в центре снимка с космического телескопа
  "Хабл". Денис, изменив настройки, увидел сам: - Ты прав, топорная работа. Могли бы и постараться.
  - А вот тот же "пиксель" два месяца назад, он находится в другом месте. Тоже дефект съёмки?
  Денис, пробежав пальцами по клавиатуре, запустил программу определения скорости космического объекта по его координатам и времени движения.Через несколько минут улыбнулся: - Знаешь? А ты прав - это Нибиру! Скорость совпала на девяносто пять процентов.
  Сергей закрыл окно программы, пролистал и вывел на дисплей новое фото:
  - Если ещё есть сомнения, то посмотри на это!
  - Откуда? Как ты нашёл это фото без пикселя?
  - Глупый вопрос, - Сергей улыбнулся, - ты же знаешь моё увлечение - я взломал сервер НАСА. Этот снимок в инфракрасном диапазоне, спецы сделали вывод, что Нибиру - это карликовая звезда со своими планетами, и совсем скоро она будет здесь. Большинство учёных НАСА считает, что основную опасность представляет её мощное гравитационное поле, так как масса Нибиру в двадцать раз больше земной. Как минимум, произойдут землятресения, извержения вулканов, цунами. Как максимум - быстрая смена полюсов, будет масштабная планетарная катастрофа.
  Денис задумался, увеличил снимок: - Для нас это не открытие, эти документы лишь подтверждают, что власти скрывают от населения планеты масштабы реальной угрозы.
  Сергей вскочил с места: - Да что им! Они надеются отсидеться в подземных городах!
  Для них сейчас главное, чтобы не было паники, иначе их планы рухнут!
  - Я вот, что подумал - Нибиру пролетает мимо Земли уже не в первый раз, и ничего
  катастрофичного не происходит, может наша планета сама себя защищает?
  - Ты снова намекаешь на пирамиды, загадочные "котлы" на Урале и прочие мистические строения?
  Денис кивнул: - Не я один так думаю, есть много сторонников среди исследователей и учёных. Одного из них я знаю лично - это профессор МГУ Панарин Виктор Павлович, кстати, очень уважаемый и авторитетный в своём круге. Я думаю, что нам следует к нему обратиться, согласен?
  Сергей пошутил: - Я представляю заголовки газет и статей в Сети: " Аспирант Денис Крылов и инженер Сергей Зорин спасают планету от катастрофы!". В итоге - мы герои и все девушки мира наши!
  Оба по-мальчишески задорно рассмеялись: - Прикинь, как в фильме "Пятый элемент", мы активируем все четыре элемента, а нам, чтобы появился луч из пирамиды, не хватает пятого - девушки! Кстати, - спросил Сергей, - как там твоя новая подруга, Марина по-моему?
  Улыбка с лица Дениса медленно сползла:
  - Да никак, хвост задрала - убежала..., говорит мол ты не можешь меня обеспечить. Три недели прожили душа в душу, а тут..., - он махнул рукой.
  - Дэн, не бери близко к сердцу, мы с тобой сами ещё пацаны, в наши-то двадцать шесть, у нас ещё столько девчонок будет! - Сергей хлопнул друга по плечу, - особенно после спасения мира!
  Наверное, в этот момент оба вспоминали своё детство: они, ровесники, вместе ходили в одну группу детсада, учились в одном классе, затем ВУЗе, и только теперь они работают в разных местах. Все и всегда завидовали им - друзья "не разлей вода", всегда готовы друг друга выручить и отдать самое последнее. Хотя, в юности и дрались - девчонку не поделили, но ссора была недолгой - их дружба всегда была на первом месте. Странным образом, тихий и вдумчивый, часто сомневающийся в своей правоте и силах Денис, дружил с решительным, "безбашенным", весёлым балагуром Сергеем. Видимо, что закон притяжения противоположностей всё-таки работал. Причём, лидером в этой паре явно был Сергей - он, как локомотив, тащил друга вперёд, всегда был зачинателем новых идей и даже знакомил его с девчонками. Правда, были и казусы - некоторые говорили: - Ты предлагаешь мне встречаться с этим "чайником"? Да он не от мира сего - у него в голове одна наука!
   Вобщем, они были правы, но Сергей пускал в ход все уловки маркетологов: - Да ты меня потом благодарить будешь, что я познакомил тебя с будущим лауреатом нобелевской премии!
  Достаточно часто срабатывало, но позднее
  девушкам становилось с ним скучно и они исчезали с горизонта Дениса. Именно так произошло и в это раз. Сам Сергей пользовался вниманием женской половины человечества: на пол головы выше друга, широкоплечий, подтянутый, с ироничным взглядом зеленых, чуть прищуренных глаз. Внешние данные плюс хорошо подвешенный язык - залог его успеха. Но зачастую бывало, что подтолкнув друга на общее дело, он как-то быстро охладевал к нему сам. Денис же, напротив, шёл до конца. Сейчас после недолгой паузы Денис напомнил свой вопрос: - Я говорил тебе про Панарина, позвонить ему?
  Сергей, будто очнувшись: - Что? А..., конечно, звони. Тема интересная, надо узнать мнение авторитетного специалиста.
   Денису удалось договориться только на выходные. "Авторитет" пригласил их к себе на дачу, где он часто работал по выходным - совмещал приятное с полезным. Друзья застали его за работой: он, в одних шортах и с босыми ногами, поливал свой огород.
  - Здравствуйте, Виктор Павлович, мы приехали! - окликнул его Денис, стоящий у калитки вместе с другом.
  - О, Денис, проходите! - хозяин "фазенды" приветливо открыл калитку.
  - Присаживайтесь, я сейчас..., - Виктор Павлович, вымыв под шлангом руки, пошёл в дом. Друзья, тем временем, присели за стол под небольшим навесом.
  Хозяин вернулся с ноутбуком в руках, присел рядом с ними, включил загрузку и посмотрел на них каким-то грустным взглядом: - А я вот огород поливаю и думаю: "А надо ли"...Придётся ли мне отведать его плоды или конец света наступит раньше?
  Друзья переглянулись, Сергей спросил:
  - Что, все так серьёзно?
  Профессор, поджав губы, кивнул головой и посмотрел куда-то вдаль: - Более, чем...
  Сработал эффект глобальной лжи: все население планеты приучили к фэйковым сенсациям, поэтому никто ни во что не верит. Сейчас, когда весь мир должен сплотиться перед угрозой, искать средства противодействия, власти всех государств думают лишь о своём личном спасении. А это оружие против Нибиру уже есть, причём использовалось с незапамятных времён. Вот, смотрите, это расшифровка древних манускриптов майя. Скажу без ложной скромности - моя работа. Мне удалось перевести весь текст, касающийся посещения их Нибиру. Вот отрывок: - И вспыхнуло второе Солнце, что ярче первого, вулкан изверг своё недовольство огненными реками, небо заволокло чёрным дымом, океаны вздыбились, обрушивая воды на берега. И смерть, не щадя никого, пошла по всем землям, принося опустошение и боль...Планета дрожала под натиском зла..., - он пролистнул, - вот, самое интересное: луч - защитник, как огненная стрела, исходящая из пирамиды, ударил в небо и затихли горы и воды, ушла наша смерть на долгие века...
  Виктор Павлович, поправив очки, посмотрел на гостей:
  - Я извиняюсь, что так коряво перевёл, но не добавил ни одного лишнего слова. Честно говоря, может именно по этой причине мой перевод воспринимается как эпос, так?
  Друзья кивнули: - Так...
  - Вот, - оживился профессор, - никто ни во что не хочет вникать, хотя в этом есть две идеи - предупреждение, что через века это повторится, и вторая - как с ней бороться!
  У меня есть подробная расшифровка технологии защиты. Основной её элемент - кристалл на вершине пирамиды, а вернее, хрустальный череп!
  - Да, мы слышали о них, их всего тринадцать! - оживился Денис.
  - Молодец! И пирамид для миссии надо ровно триннадцать, причём все они нам известны. Именно пирамиды, по мнению некоторых учёных, могут концентрировать и излучать в космос защитную энергию планеты. Это, своего рода, защита от гравитации и излучений Нибиру! - он улыбался, будто уже получил мировое признание, но, постепенно осознавая, что перед ним молодые парни - энтузиасты, немного помрачнел.
  - Плохо в этой ситуации только одно - меня никто не хочет слушать...., даже декан МГУ отнесся к моей теории с улыбкой..., - профессор Панарин, хлопнув крышкой ноутбука, резко отодвинул его в сторону, - такие вот дела, парни.
  Денис поднял глаза: - И сколько нам осталось?
  - Совсем мало - начнётся уже в конце августа этого года. Мощная гравитация Нибиру вызовет взрыв Йеллоустоунского вулкана, остальные последуют его примеру..., в конце октября планета опустеет..., - профессор грустно теребил в руке молодой зелёный огурец, выращенный своими руками.
  Сергей хлопнул ладонью по столу - все вздрогнули, будто вулкан уже взорвался:
  - Да что же мы сидим! Надо что-то делать!
  Я не понимаю, в чем проблема: пирамиды есть, черепа есть,..., поставить всё на свои места и точка!
  Денис проявил свою мудрость: - Для этого нужна воля сильных мира сего - президентов! Хотя бы нашего, он в авторитете, других подтянет...Но нас к нему никто не подпустит, ты даже к ректору МГУ не попадешь.
  Виктор Павлович поддержал его: - Он прав, надо найти выход на президента. И ещё один главный момент: в этой схеме есть еще один загадочный элемент, над расшифровкой которого я сейчас работаю.
   ***** Глава 2. Аудиенция. Уже на следующий день Сергей и Денис приступили к выполнению своего ещё до конца непонятного плана. Поделили обязанности: Сергей, как продвинутый хакер, должен был собрать всю возможную информацию по пирамидам и хрустальным черепам, на Дениса, как вхожего в научные круги, возлагалась нелёгкая миссия - выйти на президента. Аспирант решил отправиться на приём в академию наук. Он обратился в бюро пропусков: - Мне надо записаться на прием к заместителю... Девушка в окне приветливо улыбнулась: - Вы от какой организации? - Это частный визит, очень важное дело государственной важности, - к концу фразы он понизил голос, как заговорщик. Улыбка девушки стала ещё шире: - Приём по личным вопросам один раз в квартал по пятницам с шестнадцати по девятнадцати. В этом месяце приём уже был, я могу записать вас на октябрь. Денис тяжело выдохнул: - Спасибо, в октябре будет уже поздно.... Он вышел на улицу, подумал и решил, что отступать не в его правилах - надо идти дальше: в Минобороны, ФСБ, Госдуму наконец! Прошли ещё три пустых дня. Он после попытки попасть на приём в Госдуму, уже готовый сложить руки, присел на лавочку рядом с пожилым пенсионером. Тот мельком бросил на него взгляд: - Что-то вид у вас молодой человек не важный, часом не заболели? Денис повернулся: - Да нет, устал просто по чиновникам бегать, сплошная бюрократия... Старик согласно кивнул головой: - Да..., та ещё каста бездельников. Поди за квартиру деда ветерана хлопочешь? - Нет, скорее за всю планету, - немного пафосно ответил Денис. - А.., понял, ты из зелёных, которые за экологию борятся. Времени у Дениса было много и он решил рассказать всё совершенно незнакомому деду. Тот выслушал его, изредка задавая уточняющие вопросы. Вздохнул и встал с лавочки: - Пошли, горе луковое, помогу я тебе. К удивлению Дениса, они направились прямо к зданию госдумы. - Он со мной! - дед показав пропуск, провёл его в здание. - Вы здесь работаете? - удивился Денис. - Работаю, - кивнул пенсионер, - я здесь по хозяйственной части. Лифт, длинный коридор, дверь с табличкой 'Фракция ЛДПР....', постучался и следом без приглашения дед вошёл. Денис остался стоять у двери. Прошло около пяти минут: - Входи! - дед приветливо открыл дверь. За большим, явно недешевым столом сидел сам Владимир Вольфович: - Присаживайся и рассказывай все по порядку, если есть документы или флэшка, то сразу давай. Денис удивился деловому подходу и достал из кармана флэшку с фото и переводом украденных с сервера НАСА материалов и расчётов. Хозяин кабинета вставил её в ноутбук и начал смотреть, ближе к концу появилась его эмоциональная реакция: - Вот черти! Бюрократы хреновы, где наша академия, ФСБ, Генштаб? Они, что - не знают ни хрена? За что зарплату получают? Одна наша партия должна корячиться за них, делать их работу? Ничего, я лично президенту доложу - он им хвосты накрутит! Вольфович поднял взгляд на визитера: - Я в основном все понял, а ты мне расскажи что, где и когда ожидать, я тебя и твоего друга возьму на приём к президенту! Позвоню прямо сегодня, оставь свой номер телефона и готовься на завтра. Из здания Думы Денис вылетел на крыльях счастья. Почему-то он доверял этому человеку - пусть эксцентричному, немного скандальному, но деловому. Это даже хорошо, что он попал именно к нему - есть большой шанс, что он не останивится и пойдёт вперёд. Правда, Сергей отнесся к этому визиту с улыбкой, но в конце добавил: - Будем надеяться на лучшее. Как оказалось, он тоже не сидел сложа руки: перекопал кучу файлов, нашёл все самые крупные пирамиды и обладателей всех хрустальных черепов. Выяснилось, что большая их часть, девять из тринадцати, находятся в частных руках, а остальные четыре в различных музеях. - Чувствую, что могут возникнуть проблемы с черепами - не все, кто обладает ими, захотят с ними расстаться, - выразил своё сомнение Сергей, - скорее всего, без спецслужб это дело не обойдётся. Поздно вечером позвонил телефон Дениса, он поднял трубку: - Алло! На другом конце услышал голос, который нельзя ни с кем перепутать: - Денис, президент примет нас завтра в двенадцать. В девять вас встретят на проходной Думы, не опаздывайте! Денис, не веря в удачу, позвонил и рассказал все Сергею. Наутро, за час до назначенного времени, оба уже топтались у проходной, в девять часов их пропустили в здание, а ровно в двенадцать пригласили в небольшой кабинет для совещаний. Их представил сам Владимир Вольфович: - Вот те самые герои, о которых я вам говорил! Президент сам подошёл к ним и пожал руки: - Присаживайтесь, у нас здесь экстренное совещание по этому вопросу. 'Герои' осмотрелись: в кабинете находилось около двенадцати человек, некоторые с большими звёздами на погонах. Глава государства окинул всех взглядом: - Сейчас мы выслушаем этих молодых парней, примем с сведению, а потом решим, что нам надо делать. Думаю, что те, кто 'прошляпил' эту опасность, получит взыскание. Но прежде - необходимо устранить угрозу, и шансы для этого, как я понимаю, есть! Прошу! - он указал на Дениса. Явно робея, чуть сбивчиво, они, дополняя друг друга, рассказали всё, что знали по этому вопросу. Президент поблагодарил их и посмотрел на президента академии наук: - А что вы скажете? Тот встал: - Мы наблюдали Нибиру, но считаем, что она пройдёт достаточно далеко от нашей планеты..., хотя её траектория не очень предсказуема. Виноват, но мы больше полагались на данные НАСА... Президент встал и начал ходить по кабинету, остановился рядом с 'академиком': - А мне доложили, что американцы вовсю роют убежища! Мы, значит, будем играть в рулетку: как она пролетит? Академик потупил взгляд. - А что мне расскажут другие профильные ведомства? Где разведка, ФСБ, Генштаб? Где Роскосмос? Или у нас там ничего не летает? Да..., господа министры, вам должно быть стыдно получать вашу зарплату... От этого 'разноса' все, даже Денис и Сергей, опустили головы. - Ладно, - подвел итог президент, - этих ребят мы пока отпустим, создадим рабочую группу и начнём работать. А оргвыводы я вам гарантирую! Глава 3. Операция 'Череп'. - По моей информации один из черепов приобретен русским по происхождению, бизнесменом Шатровым, - замдиректора службы внешней разведки докладывал руководителю рабочей группы генералу Кошелеву, - он замечен в организации наркотрафика из Афганистана. - Где череп вы, конечно, не знаете? - спросил генерал. - Увы, это надо у него спросить, но в данное время он объявлен в розыск интерполом, пока безрезультатно. - Понятно, надо подключать людей из сил специальных операций, - генерал поднял трубку, - вызовите ко мне полковника Белова! Афганский пейзаж был уже знаком майору Томину, по кличке Лис, как, впрочем, и одному из членов его группы - Мухе. А Шершень был здесь впервые - новичок, хотя у него был опыт работы в средней Азии. Группа в этот момент только что добыла у местных мождахетов какой-то потрепанный джип, похожий на старую тойоту. Троих бывших хозяев автомобиля пришлось отправить на суд аллаха, но что поделать - по хорошему они отдавать не хотели. Трупы, как положено, закопали, если не найдут местные хищники, то будут считаться без вести пропавшими. Джип, скрипя всей подвеской, как несмазанная телега, упорно полз вверх по перевалу. На этот раз, привыкшие ко всем передрягам спецы, недоумевали: с каких пор они стали охотниками за артефактами? Да, они видели на фото, которое им показали при инструктаже, какой-то хрустальный череп, но что с того? Артефакт, не более! Причём здесь дело государственной важности - совершенно непонятно! Но работа - есть работа, приказ! Фонтанчики песка поперёк дороги - работал пулемет! Прыжок с машины, откат с переворотом, огонь! Спецы знают своё дело: уцелел - убей врага! Фонтанчики всё ближе - они, как на ладони! Шашка! - густой черный дым даёт им шанс. Отползли, как змеи, зарываясь в жгучий песок. Ждать. Не прошло и пяти горячих минут, как услышали шум мотора: на месте, где их обстреляли, стояли два битком набитых моджахетами джипа. Спешились. Пошли в разные стороны от дороги - ищут их трупы! - Работаем! - сказал Лис в гарнитуру. Трое 'привидений', появляясь прямо из под земли, как волки, 'вырезали все стадо баранов'. Молча. Без единого 'оха'! Чуть погодя, такая же участь постигла 'второе стадо'! Трофей - машина, вперёд! Но теперь веселее - разжились двумя пулеметами и 'калашами'. Хотя с виду, никакой не спецназ, так, местные дехкане в засаленных и грязных халатах. Этот первый этап операции назывался 'Прорыв' - им следовало попасть в небольшое селение, куда не ходят поезда, рейсовые автобусы и, конечно, не летают 'чартеры' - что поделать - издержки их работы! В селение, оставив 'отдыхать' трёх часовых, зашли под покровом темноты. Посмотрели на место пребывания сверху - со спутника. На дисплее чётко виднелись все кривые улочки и стоящий в самом центре большой особняк. В инфракрасном диапазоне отчётливо светились фигуры часовых - по четыре на каждом из трёх уровней! Лис показал парням: - Видели? Работаем тихо! Вперёд! Три тени, мелькая между стенами домов, двигались по узким улочкам к центру - особняку. Лис показал рукой цели Мухи и Шершня, тихо ступая, двинулись к ним. 'Минус три' остались на земле, щелчки трёх боевых арбалетов - ещё 'минус три'. 'Зачистка остатков' - норма! Остался ещё уровень: вверх, по почти отвесной стене - работают 'наноперчатки'. Пауза - зачистка последнего уровня. А где 'клиент'? Посмотрим: в богато обставленном зале, положив ноги на стол, пьёт виски созерцая шоу восточного танца. Две молодые восточные красавицы исполняют танец живота - наверное, группа приперлась не вовремя - весь кайф поломала! Опять издержки профессии! Уже через пару минут спецы, поместив танцовщиц в соседнюю комнату, вежливо беседовали с господином Шатровым. Он, перепуганный до ужаса, принял их не за тех: - Я сейчас же отдам вам все деньги за товар, с процентами. Только не убивайте! Лис, нагнувшись, приподнял его за ухо и сказал в него: - Нам нужен череп! Где он? По лицу испуганного клиента было видно, что он начал адекватно воспринимать ситуацию: - А.., так вы за черепом? Фууу! Так это..., он в сейфе, в швейцарском банке! - Название банка, номер сейфа, пароль, ключи, где все это? Быстро! Шатров, схватив ручку, начал лихорадочно писать на листе бумаги: - Ключ в ящике стола, но я не представляю, как вы без меня всё это провернете... Лис, взяв ключи и лист, дал ему затрещину: - Это уже не твоё дело! Скажи спасибо, что мы не интерпол! Закрыв рукой его рот, вонзил в него шприц: - Приказа списывать его не было, пусть проспится трое суток, если бы не трупы часовых, то подумает, что мы ему приснились, - Лис достал спутниковый телефон, передал условный сигнал и вызвал 'эвакуатор'. Через полтора часа за ними прибыл транспортный беспилотник - 'невидимка'. А утром 'добыча' лежала на столе генерала Кошелева. Генерал, крутя в руках ключ от банковской ячейки, передал его исполнителю: - Мы на полпути, теперь ваш выход! Сотрудник службы внешней разведки, человек без имени и фамилии, взял ключ и лист бумаги, бросил на него взгляд и вернул назад: - Запомнил, заберите! Этого господина рейса Лондон - Берн никто не встречал. Мужчина в чёрном деловом костюме с объёмным кейсом в руке торопился на стоянку такси. - Пожалуйста на Марктгассе сорок восемь! - сказал гость города таксисту, усаживаясь на заднее сиденье. Очень популярное для туристов место в городе не вызывало у таксиста никаких подозрений - прямо через дорогу находилось здание под номером сорок девять, известное, как место проживания великого Эйнштейна. Вскоре пассажир, доехав до места, рассчитался наличными и вышел. Но он не стал любоваться памятным местом в городе, а вошёл в парадную именно сорок восьмого дома. Дверь квартиры после его звонка открыл черноволосый мужчина, лет тридцати: - Мистер Коэн? Я вас ожидал, проходите. Гость без лишних слов прошёл в квартиру, снял пиджак и присел в кресло: - Вот фото, - он протянул хозяину несколько фотографий. - Отлично, сейчас загружу программу и всё отпечатаем, - хозяин, загрузив ноутбук, положил фото в сканер. Уже через пару минут стоящий чуть в стороне 3-D принтер, обнаружил своё присутствие. Под аккомпанемент его мерного жужжания начала вырисовываться силиконовая маска лица человека. Где-то через полтора часа эту квартиру покинул сам 'господин Шатров' - бизнесмен русского происхождения. Сотрудники банка услужливо допустили клинта в помещение с банковскими ячейками и разблокировав его ячейку своим ключом, вежливо отвернулись. 'Шатров', открыв ячейку, несколько секунд разглядывал цель своего визита - находящийся в сапфоровом прозрачном футляре, хрустальный череп. Казалось, что он, излучая невидимую энергию, заставлял стоящего рядом человека невольно замирать. Неожиданный ступор прошёл только через минуту: 'Шатров' положил артефакт в свой кейс, порылся в лежащих там бумагах, но нашёл лишь разрешение на ввоз артефакта и документы на право владения - купчую. - На вывоз документов нет, а их оформление займёт время и дополнительную экспертизу. Значит, план 'Б' - отправить дипломатической почтой, - подумал 'Шатров'. - Спасибо! - кивнул он сотрудникам банка, выходя из него и направляясь в дипмиссию Российского консульства. Утром следующего дня ценный артефакт был уже в Москве. Глава 4. Неожиданные трудности. Утро вторника началось с неожиданного сбора рабочей группы. Генерал Кошелев начал без предисловий: - У нас неожиданная проблема - американцы не могут найти 'свой' хрустальный череп. С их слов следует, что его владелец, проживавший в США бизнесмен и любитель артефактов господин Старк, по странному стечению обстоятельств скончался от передозировки наркотиков. Причём, со слов его близких, он никогда не был замечен в их употреблении. По указанию президента США этим делом занимается ФБР и ЦРУ, но, увы, пока безрезультатно! Американские коллеги готовы принять нашу помощь в поисках артефакта, поэтому президент наделил нашу группу всеми необходимыми дополнительными полномочиями. В данный момент уже начал работу аналитический центр нашего главного разведывательного управления. К этому делу они подключили лучших экстрасенсов - мы ждём их результатов. Но я готов выслушать ваши предложения, - генерал окинул присутствующих взглядом. Встал сам представитель разведывательного ведомства: - Мы не против привлечения по вашей рекомендации других экстрасенсов... Представитель МВД сразу оживился: - Есть такой человек, вернее девушка, которая, совершенно непостижимым образом, помогает нам находить преступников. Мы можем попросить её... Кошелев удовлетворённо кивнул головой: - Вот и отлично, просите её! Следующее наше заседание будет сразу после появления первых результатов. Оперативное совещание закончилось и все начали покидать кабинет. Сергей и Денис, включенные генералом в состав группы, сами ещё не понимали в ней своей роли - полномочия есть, но никаких поручений нет. - Видно плохи дела, раз хватаются за любую возможность, - заключил Денис, обращаясь к Сергею. - Да кто мог знать о предназначении этих черепов, - ответил он, - если бы не профессор, то и сейчас бы не знали. К удивлению всех членов, следующее заседание было уже вечером того же дня. Представитель ГРУ представил своего сотрудника: - Пожалуйста, офицер аналитического отдела, капитан, фамилию называть вам не буду, расскажет вам что он видел. В конце стола поднялся молодой человек в гражданской одежде: - Перемещаясь в астральном теле, я дал себе установку на поиск артефакта на территории США. Оказалось, что он находится не там, а вблизи континента, на Кубе, в Гаване. Но более точно определить место, мне не удалось. Доклад закончил. - Ну уже что-то! - выдохнул Кошелев, - А что нам скажет МВД? - Знакомьтесь, Ларина Татьяна, - представитель указал на сидящую за столом молодую девушку. Она, под шепот присутствующих, уже обсуждающих её сходство с героиней бессмертного произведения, встала. Молодая, не старше двадцати пяти лет, девушка, смущённо накручивала на палец локон красивых русых волос. В её взгляде чувствовалась романтичная натура: от улыбки девушки все присутствующие не могли отвести глаза. - Я тоже видела артефакт показанный мне на фото на территории Гаваны, вернее на одном из её пляжей. Но более точно я смогу указать на месте. - Вот, - подхватил Кошелев, - один специалист хорошо, а два лучше! Вам придётся слетать в Гавану, а для вашего сопровождения мы выделим вам сопровождающих, - он посмотрел на Дениса и Сергея, - вот этих двух парней, они, надеюсь, составят вам хорошую компанию. А наши сотрудники на месте, плюс местные, подстрахуют вас. Утром следующего дня 'гаванских туристов' уже везли в аэропорт, где выдали все необходимые документы, в том числе - загранпаспорта и турпутевки в хороший пятизвездный отель. На борту их ждал ещё один сюрприз - их места находились в бизнес - салоне: три кресла с небольшим диваном стояли вокруг стола. Удобно расположившись, решили познакомиться поближе. Сергей с 'хорошо подвешенным языком' не заставил себя ждать: - Денис - физик аспирант, я инженер электронщик, а ты чем занимаешься? - спросил он у Татьяны. - Я закончила медицинский, собралась в ординатуру, - улыбнувшись, ответила девушка. - Классная компания у нас собралась - два технаря - 'чайника' и одна красивая волшебница, - пошутил Сергей. - Ну насчёт волшебницы слухи преувеличены, хотя доля правды в этом есть. Не знаю откуда, но в детстве у меня появились необычные способности - медики говорят, что я не такая, как все, - согласилась Таня. - Те такая - это выражается в твоих способностях экстрасенса? - спросил Денис. - В первую очередь в них, но есть ещё один нюанс, я.., - разговор прервала стюардесса. - Извините, у нас нештатная ситуация, кофе придётся подождать, - сказала она с немного испуганным лицом. - Что-то случилось? - привстал Сергей. - Я не должна вам говорить, но случилось странное - наш борт влетел в какой-то туман, похожий на облачность и на борту отказала энергоустановка, самолёт управляется на аккумуляторах. - Так генератор задублирован! - удивился Денис. - Да, но выбило оба канала! - ужаснулась стюардесса. Все, кроме Татьяны напряглись, а она лишь откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Спустя минуту, она открыла их: - Я всё видела..., они предупреждают нас не лететь туда..., передайте командиру, чтобы сажал борт в ближайшем аэропорту. Я сейчас позвоню одному человеку, его предупредят... Она, набрав номер, сказала кому-то, что командира надо убедить послушать её. К этому времени электропитание на борту восстановилось загадочным образом само по себе. Капитан уже собрался лететь штатным курсом, на Мадрид, как вдруг ему сообщили, что надо совершить посадку. В итоге борт совершил посадку в Париже: по настоянию Татьяны вся компания должна была пересесть на другой борт, который вылетал двумя часами позже. В ожидании посадки Денис спросил её: - Ты такая загадочная, может просветишь нас, что случилось? - Есть некие разумные сущности, которые предупредили нас, что дальше нам лететь на этом борту опасно. Я сообщила об этом стюардессе при высадке, она обещала передать командиру экипажа. - Так наш борт, на котором мы летели уже взлетает, вон он - уже рулит на взлетку! - заметил Сергей. Денис вскочил: - Надо срочно предупредить его! Но Татьяна не двинулась с места: - Бесполезно..., он уже принял решение! 'Боинг', разогнавшись по полосе, набрал высоту и исчез из поля зрения. - Дай бог, чтобы я ошиблась! - сложив ладони у своих губ, прошептала Таня. До посадки на следующий рейс оставалось менее часа, когда случилось ЧП: борт, который они покинули, из-за технической неисправности вернулся назад. Все, кто мог видеть его посадку, были в ужасе! 'Боинг' с горящим двигателем, заваливаясь на бок, рухнул прямо на полосу! Мощный взрыв потряс всю округу, стекла, как ледяные осколки, брызнули внутрь здания аэровокзала, клубы дыма затмили ужасное зрелище, вой сирен пожарных машин, как стон апокалипсиса, поверг в ужас. Было полное ощущение, что Армагеддон уже здесь! - Я ничего не смогла сделать, они были обречены..., - тихо прошептала Татьяна. Денис и Сергей, молча опустив головы, думали, что они могли быть там... Полёт продолжился с большим опозданием, всю бессонную ночь они молча летели над океаном. Солнечная Гавана предстала им как совершенно другой мир - где нет беды и смерти, где люди живут и радуются этой жизни. Приветливые, вечно улыбающиеся кубинцы - полное воплощение оптимизма, который, как известно, заразителен. Они, как батарейка, всегда заряжены сами и заряжают всех вокруг себя. По дороге в отель настроение компании стало меняться - появились улыбки и способность радоваться этой жизни, всё плохое осталось вчера - там, в прошлой жизни. Пятизвездочная красавица - гостиница порадовала взгляд своим дизайном, интерьером и шикарными бассейнами, а до пляжа на море - рукой подать. Первым делом в душ - смывать весь негатив: упругие струи прохладной воды бодрили и возвращали к жизни. По приглашению парней Татьяна пришла в их двухместный номер на завтрак. Уже приходя в себя, смеялись и строили планы на день. - Мы именно на том пляже, что я видела, пойдём, искупаемся, позагораем и вечером снова туда - мне легче найти это место, когда там будет минимум народа, - сказала Татьяна. Обрадованные парни были только 'за', они пока боялись признаться себе, что влюблены в эту девушку, хотя их взгляды явно выдавали это чувство. Наконец, когда она вышла в свой номер, Сергей спросил: - Ну как она тебе? - Обалдеть! Таких не бывает! - восхитился Денис. - Согласен, умница, красавица, каких не бывает. Как ты думаешь у нас есть шансы? - У тебя уж точно есть, а у меня вряд ли, - потупив взгляд, выдал Дэн, - она выше меня ростом, тебе под стать. Сергей успокоил: - Ты меня знаешь - я ради друга готов на всё! - Спасибо, конечно, но я видел, как она смотрит на тебя..., похоже, что ты произвёл на неё впечатление. В дверь постучали: - Ребята! Я уже готова, а вы? - на пороге стояла одетая в купальник и лёгкое порео, Татьяна. Увидев её, друзья чуть не подавились слюной. Пришли на пляж: море - парное молоко, песок - золото, небо - как в раю! Отдых пролетел, как сон, наступили сумерки: вся компания отправилась 'на дело'. На почти пустынном пляже Татьяна остановилась, раскинув руки в стороны, повернулась и пошла вперёд. Там, на пляже, стояло небольшое сооружение спасательной станции, где горел небольшой красный фонарь. - Он здесь! Я чувствую его! - Татьяна обернулась к ним. Сергей подошёл ближе: - Так тут замок, все ушли и закрыли. Что будем делать? Ломать? - Стой! - подал голос Дэн, - вон уборщики пляжа идут, подождем в номере. Решив не рисковать, вернулись в гостиницу. С лоджии номера весь пляж, как на ладони: стояли, болтали и просто ждали момента. Внезапно Татьяна встрепенулась: - Смотрите! Похоже, что мы опоздали! Прочертив небо оранжевым светом, над местом хранения артефакта завис большой светящийся шар. Было отчётливо видно, как по его лучу движется нечто светящееся. - Как? Он опередил нас?! - возмутился Сергей, - Вот гад! Отдай! - он чуть не спрыгнул с пятого этажа вниз - в бассейн. - Стой! - схватила за руку Таня, - Уже поздно! - Да как? Это провал нашей миссии! - негодовал Денис. Но Таня, не слушая его, стояла с закрытыми глазами, тихо шепча: - Это не враги, друзья, они помогают нам... - Да что ты говоришь, они увели череп у нас из под носа! - не унимался Сергей. - Нет, - тихо продолжила Татьяна, - они уже ставят его на свою подводную пирамиду, ту, которая на дне Бермудского треугольника. - Ты говоришь о той пирамиде из неизвестного прозрачного материала, которая находится глубоко под водой? - стал соображать Денис. - Да, это одна из самых крупных, мощных и недоступных для нашей цивилизации. Теперь они будут ждать нас - вернее, нашей активации, - сообщила девушка. В этот момент позвонил телефон Дениса: - Мы уже всё знаем, профессор Панарин расшифровал последнее условие для активации системы, времени в обрез, срочно вылетайте домой, в Москву! Глава 5. Великая миссия. Взлетая из аэропорта Гаваны, наши герои не могли знать, что Нибиру уже начала проявлять себя. Подземные толчки Йеллоустоунского вулкана достигали магнитуды в шесть баллов. Не только спасающиеся от гибели животные, но и люди, находящиеся в оцеплении, спешно покидали опасный район. Колонны автомобилей, создавая пробки, вереницами расползались подальше от Йеллоустоуна, а в Белом доме уже готовилась массовая эвакуация населения, причём самая масштабная за все время существования этой страны. Проплаченные заранее соседним государствам деньги в размере около десяти миллиардов долларов, должны были обеспечить размещение эвакуированных на их территории. Это было начало массового исхода человечества. Мощная гравитация Нибиру уже двигала литосферными плитами: они, сталкиваясь друг с другом, создавали мощные цунами, одно из которых уже накрыло Филиппины и другие низкие острова этого региона. За время полёта их 'Боинга' произошло быстрое смещение полюсов, из за чего возникла ошибка по азимуту - самолёт двигался в зоне извержения вулкана Этна. Пилот почти кричал в микрофон: - Я ничего не пойму, диспетчер, мы сбились с курса? Прямо под нами вулкан! - Примите вправо на тридцать градусов! - сходил с ума диспетчер. - Какие градусы? У нас даже GPS не работает, что случилось? В ответ - только шипение... Боинг, пролетая вблизи вулкана, подхватил его пыль, двигатели, чхнув на прощание, остановились и машина устремилась к земле. В иллюминаторы уже был виден близкий берег, но самолёт стремительно падал в воду. Ещё немного и...почти свершилось чудо - двигатели, глотнув свежего воздуха, запустились сами. Но..., поздно - самолёт, чуть приподняв нос, уже садился на воду! Удар! Ещё! Воздушное судно, почти, как морское, теряя крылья скользило по воде - удар - хвост, брызгая фонтаном воды, медленно отваливается! Вода, как Ниагарский водопад, устремляясь в салон, как шелуху выбрасывает наружу все содержимое. Сергей лишь успевает схватить Татьяну за руку - поток воды смывает их обоих. Тишина..., мелькание света, поверхность, солнце - они в спасательных жилетах плывут по тихой безмятежной глади Средиземного моря, а где-то там, вдали, пуская фонтаны воды, тонет хвост самолёта. Сергей и Татьяна - глаза в глаза, плывут обнявшись: - А где Денис? - спросила она. Сергей оглянулся: - Я не успел его схватить! Чёрт! Денис! Время, казалось, для них остановилось... Очнулись лишь от окрика: - Кто живой, поднимите руку! Спасательный катер, берег, медики - всё, как во сне. Адекватность появилась лишь на борту российского вертолета - генерал сам протянул им стаканы с водой: - Слава богу, выжили, без вас никак! - Почему? - кашляя от воды, спросил Сергей. Я вам говорил про последнюю расшифровку профессора Панарина, так вот: процесс активации должны запустить вы - земной мужчина и инопланетная женщина, вероятно, влюбленная пара. - Что за бред? Она инопланетянка? - он удивлённо посмотрел на девушку, - она 'пятый элемент'? - Да, - серьёзно ответил генерал, - её в детстве нашли на месте крушения инопланетного корабля и все это время мы оберегали её, ещё не зная о её миссии. Нам стоило трудов замять результаты её ДНК при поступлении в институт - мы просто их подменили. В её ДНК есть гены, которые не встречаются нигде на планете! Сергей смотрел на неё не отводя глаз: - Вот, угораздило влюбится в инопланетянку! - Мы на месте! - доложил пилот вертолета, зависнув над пирамидой Хеопса. - Череп уже на месте! С богом! - напутствовал генерал. Спустившись по трапу прямо на вершину пирамиды Сергей и Татьяна встали, держась за руки. Едва вертолёт успел отлететь в сторону, как, появившийся из хрустального черепа, луч, отразившись от неба, упал за тысячи километров на череп другой пирамиды - замкнувшееся из тринадцати черепов кольцо, превращаясь в светящуюся сферу, защитило планету от коварной Нибиру. Всё утихло, лишь Йеллоустоун, извергая небольшие потоки лавы, ещё долго спускал свой пар. А спустя год спасенный Денис напросился в крестные: - Я буду самым прикольным крестным - девочки, рождённой инопланетянкой! *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"