Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Ничего личного - просто бизнес!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мы хотим пообщаться с главным у вас, наверное, с президентом! - пришелец доброжелательно улыбался. - Хм..., у президента очень плотный график занятости..., его сейчас нет на месте, - соврал Билл - прилетайте завтра..., а ещё лучше, позвоните! Вам номер дать?

  НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ПРОСТО БИЗНЕС!
   Автор Валерий Проняев.
  Уже третий день заголовки газет, ТВ и все сайты в Сети пестрели заголовками об эпохальном событии для нашей цивилизации: - Впервые в истории человечества установлен контакт с инопланетной цивилизацией! Инопланетяне уже среди нас, встречайте!
  Чем грозит нам пришествие инопланетян?!
  Вобщем заголовков много, а смысл один -
  более половины цивилизации планеты Амалия сбежали из своей звездной системы, где светило должно взорваться на днях и раньше. Многочисленные "космические беженцы", кое-как расселившись на Луне и Марсе, в большинстве своём, положили глаз на нашу, более комфортную, Землю. Астрономы, наблюдающие их многочисленный флот, даже боялись обнародовать его численность - самым популярным сравнением было слово "гигантский"! Самое смешное было в том, что по прибытии к нам они даже не знали с кем разговаривать - наша цивилизация разобщена на отдельные государства, где в каждом свой "хозяин".
   Глава 1. США.
  Дисковидный аппарат, типичная "летающая тарелка ", выдвинув классическое треногое шасси, приземлился прямо на лужайке Белого дома. Начальник охраны Билл Томпсон, увидев "это кино" на камере видео монитора, стал лихорадочно листать инструкцию: - Так, есть пункт про несанкционированное проникновение на территорию..., про инопланетян ничего нет! Выйти и задержать их? Опасно! Скорее, я хочу стать федеральным пенсионером, а не героем нации...Доложу в ФБР и подожду!
  Правильность его решения подтвердили буквально ворвавшиеся в помещение испуганные насмерть охранники, патрулирующие территорию: - Там..! Там.! - Это все, что они могли сказать!
  Тем временем, аппарат, выпустив с шипением какой-то газ, откинул трап-люк, по которому быстро спустился гуманоид, облачённый в зелёный матовый комбинезон. С виду как человек, только кошачий разрез глаз и уши на макушке выдавали его неземное происхождение. Оглянувшись по сторонам, он поправил висящий на "кошачьем" ухе предмет, отдаленно напоминающий блютуз.
  - Эй! Хозяева! - громкий голос с нотками кошачьей тональности был слышен даже в помещении охраны. Билл Томпсон, убедившись, что пришелец безоружен, передернул затвор пистолета - пулемета, громко выдохнул и решительно пошёл на контакт. С каждым шагом он все больше и больше чувствовал себя героем - ещё бы: он войдёт в историю, как первый в мире человек, вышедший на контакт с пришельцами!
  - Что хотели! - глупо спросил Билл.
  - Мы хотим пообщаться с главным у вас, наверное, с президентом! - пришелец доброжелательно улыбался.
  - Хм..., у президента очень плотный график занятости..., его сейчас нет на месте, - соврал Билл - прилетайте завтра..., а ещё лучше, позвоните! Вам номер дать?
  - Нет, спасибо, мы найдём сами! До свидания!
  - До свидания! - Билл, держа руку под полой пиджака, поставил пистолет-пулемет на предохранитель и облегчённо выдохнул. Спустя несколько минут "тарелка", зависнув над лужайкой, задвинула шасси и улетела прочь. В тот же день все СМИ буквально кипели от новостей про НЛО на лужайке Белого дома: среди сообщений о пришельцах почти половина была русофобских - типа русское НЛО выдвинула ультиматум Белому дому!
  Причём, в самом "гнезде власти" царил переполох - они знали, что пришельцы уже рядом, но такой наглости не ожидали:
  - Я вас спрашиваю, министр обороны, почему они летают без нашего ведома где хотят? Где наше ПРО? Где система раннего предупреждения? Где? - "спасенный начальником охраны президент ", в это время думал о самом безопасном бункере в государстве.
  - Так..., это..., наши средства их не видят..
  Президент ухватился за тему: - Я всегда говорил, что наш конгресс зажимает деньги на оборонные проекты! Вот вам результат!
  Впоследствии оказалось, что с порядком у пришельцев тоже есть проблемы: многие космические посудины, невзирая на запреты своих официальных властей, устремились к Земле, пытаясь занять самые выгодные территории.
  Автомобильные пробки на шестой авеню в Лос-Анжелесе, в это время стали уже неотъемлемым атрибутом города. Водители, давно привыкшие к ним, совсем не нервничая, коротали время как могли: девушки и женщины поправляли макияж, молодежь, тупо уставившись в свои гаджеты, жила в виртуальном мире, а кто-то просто пытался задремать, зная, что его разбудит сигнал стоящего сзади автомобиля. Поэтому нависшая над частью улицы большая тень, практически не привлекла к себе внимания. Переполох начался чуть позже - его подняли те, кто был впереди и сзади. Выскочив из своих автомобилей люди, разделились на два лагеря - одни в панике бежали, а вторые с интересом снимали на камеры смартфонов! Прямо над пятой авеню, зависнув на небольшой высоте, пытался совершить посадку огромный, около сотни метров в длину, сигарообразный объект.
  Аккуратно попав своими стойками шасси между машинами, он выпустил сразу несколько трапов. Из больших проемов, как горох, посыпался десант пришельцев: явно "гражданские люди" в разноцветных одеждах, без оружия, но с какими-то узелками и котомками, оказавшись на асфальте, не задерживаясь, проходили на тротуары, сливаясь с толпой.
  - Сколько же отвалил Голливуд за съёмку в этом месте такой массовки? - невозмутимый прохожий задумчиво почесал затылок.
  Такой же невозмутимый сосед поддержал его: - Видно, что немало! Мы, кстати, тоже, как статисты можем высудить у них некоторую сумму!
  Женщина - водитель поддержала: - Точно, за перерасход бензина и опоздание на работу тоже можно предъявить.
  А тем временем, люди-кошки наравне со всеми уже стали жителями этого города.
  Пока в Белом доме думали о своей безопасности, предстоящих переговорах, выгодных условиях и возможных последствиях, несанкционированные посадки пришельцев, никого не удивляя, стали уже совсем привычным делом. Ни полиция, ни армия без приказа президента делать ничего не могли, а он без переговоров не мог объявить им войну. Да и как с ними воевать, если просто нечем?
  Волна инопланетной миграции всколыхнула все государство: десятки тысяч почти бесплатных рабочих рук наводнили рынок труда, новые технологии дали скачок развитию радиоэлектроники, даже продавцы кормов для домашних животных здорово подняли свои доходы, оказалось, что у пришельцев это любимое лакомство. Ничего личного - просто бизнес!
  А президент США, в ожидании выгодного контракта, всё ждал, когда они ему позвонят!
   *****
   Глава 2. Африка. Республика Чад.
  Командира амалийского транспортника "Пикабу" Тэна Конхила почти заставили улизнуть от кораблей сопровождения и садиться на Землю. Поэтому ему было уже не до выбора хорошего места. Сканер показал, что внизу малозаселеное место с пустынным ландшафтом. - Главное сесть, а там разберёмся - сказал он удивленному старпому. "Пикабу", зависнув над землёй, мягко сел на горячий песок. Не открывая выход для пассажиров, командир выпустил группу разведчиков. Старпом, ворча, доставал Тэна своими советами:
  - Кэп, давай перелетим пока не поздно, не нравится мне это место...
  - Да ладно, не хуже, чем на Марсе! - Тэн с трудом признавал свои ошибки.
  Командир разведчиков Тампи, увидев приближающихся к ним всадников на неизвестных животных, дал команду остановиться и ждать.
  В это время ещё при посадке их заметила группа кочевых бедуинов: - О великий Аллах, мы знали, что ты не забыл нас! Как говорили наши предки " Да придёт к вам Аллах, принесёт воду, еду и счастье!"
  Братья, поедем к нему, поклонимся и помолимся за то, что не забыл нас! - бедуины, подстегнув своих верблюдов, устремились к "колеснице Аллаха"!
  Разведчики, испугавшись агрессивных всадников на неизвестных животных, начали пятиться назад. Прямо на их глазах бедуины, резко осадив верблюдов, спрыгнули на песок и, упав на него, чуть приподняв зад, уткнулись головой в песок.
  - Эй, вы что? - опешил командир разведчиков. Но они, совсем не слыша его, очевидно обжигаясь о горячий песок, как по команде достали войлочные коврики, стали на них коленями и затянули какую-то заунывную молитву: - Бисмил-ляааах,
   таваткк - альтуу....
  - Командир, что нам делать? - спросил главный разведчик, переминаясь с ноги на ногу.
  - Стойте и слушайте! Нельзя оскорблять верующих!
  Молитва явно затянулась, солнце печет не по-детски, разведчики, истекая потом, держатся из последних сил. Когда бедуины, наконец встали, то разведчики уже сидели на трапе технического люка, собравшись под принесенным кем-то из команды зонтиком. Главный бедуин, увидев, что среди посланцев Аллаха нет его самого, стал на ноги: - О посланцы Аллаха, наши сердца переполняет великая радость, что вы нашли время посетить нас! - опять упал на колени, разведчики, вздохнув, переглянулись. Тот снова встал: - Для нас великая честь поделиться с вами своей добычей и водой! - он дал знак и бедуины, как один, начали доставать из своих баулов все содержимое - на растеленом ими ковре появились дары: ровные ряды тушек засушенных тушканчиков, змей, россыпи саранчи, вобщем, все, что ползало и бегало по пустыне. Завершал композицию кожаный бурдюк с водой.
  Командир, увидев все это на мониторе, решил: - Всё, старпом, мой выход, молодежь не справится! - пошёл помогать разведчикам.
  - Приветствую вас, сыны Аллаха, благодарю вас за дары! Примите и наши! - капитан Конхил дал знак: двое матросов корабля вынесли пластиковые контейнеры с сухим пайком - А ваши дары вы должны забрать после моего благословления - он затянул: - Аллаахумма антэ раббии, ляя иляяхэ илляя ант, халяктании ва ана 'абдукь, ва ана 'аляя 'ахдикя ва ва'дикя мастато'ту, а'уузу бикя мин шарри маа сона'ту, абуу'у лякя би ни'матикя 'аляйя ва..
  Бедуины в это время, конечно же, тоже, приняв соответствующее положение, молились.
  - Всё, братья мои, можете забрать эти освещенные дары и угостить ими всех верующих! - они тут же бросились выполнять его указания. Как говорится, наставив их на путь праведный, командир попрощался и благословил их путь.
  - Откуда ты знаешь их молитвы? - спросил удивленный старпом.
  - Я время зря не терял, пока они молились, кое-что выучил. А вообще, каждый имеет право на своё понимание бога - так сам бог сказал, понял?
  Старпом понял, что ничего не понял!
  Кэп продолжил: - Смотрю я на них и думаю: люди в душе добрые, в бога верят, но живут впроголодь, что поймал, то и съел. Природа здесь нищая, и народу тяжело живётся... По справочнику из Сети это государство самое бедное на планете, жалко!
  У старпома заиграла совесть: - Так давай им ещё еды подкинем!
  - Подкинем..., только взлетим сначала, а то мы здесь пассажиров не прокормим, тут местным не хватает. Закрывай люки, взлетаем!
   Глава 3. Россия. К удивлению капитана амалийского корабля во время снижения на территорию России, как он не старался использовать систему невидимости, но его заметили. На дисплее транспортного корабля 'Летиция' появилось сообщение: - Посадку разрешаем в точке с координатами.... Капитан Линк искренне удивился: - Надо же! У этих ребят продвинутая система космической разведки! Но сдаётся мне, что они предлагают нам садиться в какой-нибудь глуши. Уже через несколько минут Линк убедился, что ошибся в своих оценках: - это была окраина крупного города - нечто похожее на аэродром. 'Летиция' мягко села на бетонное покрытие аэродрома и после анализа пригодности воздуха на контакт с хозяевами территории вышел старпом в сопровождении двух охранников: - С кем мы можем поговорить? - он обратился к группе людей, стоящих возле микроавтобуса. Навстречу ему двинулся человек в камуфляжной форме: - Полковник Кирилов, я уполномочен заниматься вашим размещением! Старпом удивился: - Вы нас ждали? - Можно сказать и так. Было очевидно, что рано или поздно вы появитесь здесь. Правда ваше руководство ещё не определилось с количеством кораблей, которые мы сможем принять, так что вы первые. Лагерь для вашего временного размещения готов принять до тысячи человек, а сколько у вас? - Пятьсот двадцать семь, вместе с экипажем! - Добро пожаловать в Россию, можете выпустить пассажиров и следовать в лагерь, здесь до него не более километра! Старпом, кивнув головой, вернулся в корабль, а через несколько минут по открывшимся аппарелям грузовых выходов начали спускаться улыбающиеся пассажиры. Максима Бунина, как контрактника ВС, отправили для прохождения службы в лагерь временного размещения пришельцев. Служба в охране его вполне устраивала - шесть часов дежурства и двенадцать на отдых. С непривычки почти все время отдыха тратил на сон, потом надоело и стал интересоваться жизнью гостей, наблюдать за их общением, поведением и искать различия с нами. К своему удивлению обнаружил, что они обожают кошек, которые почему-то потянулись сюда со всей округи. Макс понимал, что они и сами люди-кошки, но чтобы разговаривать с ними - это уже не укладывалось в голове. Недалеко от него, присев на траву под большой березой, расположилась девушка, на коленях которой лежала абсолютно белая пушистая кошка с зелеными глазами. Макс явственно слышал двойное мурчание: девушка, поглаживая кошку, водила своими маленькими кошачьими ушками и мурчала сама! Он подошёл ближе: - Я извиняюсь, но не мог пройти мимо. Мне кажется, или вы действительно разговариваете с ней? Девушка, подняв голову, посмотрела на него такими же как у кошки зелеными глазами, улыбнулась: - Это правда, мы разговариваем. На нашей родной планете кошки в статусе священных животных, а мы считаем их нашими детьми. Макс улыбнулся: - И что вам рассказала наша кошка? - У вас не так, бывает, что их обижают. У этой кошки, Мурки, злой хозяин котят утопил....жалко мне её. - Бывает...- рассеянно ответил Макс - Есть такие люди..., я сам вырос с кошками, живу с родителями, но, не смотря на их протесты, завёл кошку и назвал Рыськой, красивая, черно-рыже-белая, на рысь похожа! Девушка посмотрела на него с уважением: - Я вижу..., вы добрый - глаза выдают! Макс смутился, ему явно нравилась эта девушка: - Я Макс, а как вас зовут? - Мирра - будто муркнув, ответила девушка. - Очень приятно! У меня есть предложение, давай вечером я приду с ноутбуком и покажу тебе наших земных кошек, все породы? - Конечно, мне очень интересно, я буду ждать. Вечером перед заступлением на дежурство они встретились, смотрели фото и видео красивых и смешных кошек, смеялись и просто получали удовольствие от общения друг с другом. Когда пришёл момент прощания Мирра подошла к нему, прижалась и, издав какой-то мурчащий звук, ....лизнула его слегка шершавым языком в губы! На его удивленный взгляд она ответила просто: - У нас так выражают симпатию..., по вашему целуют. Макс 'улетел на крыльях счастья' на очередное дежурство. Прошла неделя ежедневных встреч, Макс узнал много нового о жизни их цивилизации, уклад жизни и обычаи. Особенно удивил его брачный обряд: невеста, одев костюм кошки, выходит к жениху в сопровождении трёх белых пушистых кошек, которые в нашем понимании символизируют надежду, веру и любовь! В этот понедельник все с утра пошло не так: из-за сильной грозы весь лагерь обесточился и началась какая-то суматоха. Макс и Мирра гуляли под деревьями в сопровождении её пушистой белой Мурки. В какой-то момент, глядя в глаза кошки, он как бы услышал её предупреждение о беде, но прогнав эту мысль, не обратил внимания. Это случилось совершенно неожиданно: яркая слепящая вспышка молнии, падающее прямо на Мурку дымящееся дерево, его прыжок для её спасения, удар, темнота! Веки открывались тяжело и больно, как в тумане мигает разноцветными огоньками аппаратура, её противный писк отдается болью в каждой клеточке мозга...., медленно появляется четкость линий и контуров - на ним кто-то склонился - Мирра, держащая кошку Мурку на руках! Она молча положила руку на его голову и ...замурчала: - Все хорошо, плохое уже позади..., ты пошёл на поправку... Макс, облизнув губы, тихо спросил: - Одну белую кошку я вижу, а где ещё две? *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"