Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она попала в этот мир случайно и..., заблудилась. - Странно, но я чувствую себя половиной единого целого, - смотря ей в глаза, сказал Роман. - Я тоже..., чуть смутившись, сказала Милана. - А что такое у вас - Новый год? - Ну..., - Роман замялся, - это праздник такой. Обычно его встречают с родными, близкими и друзьями. А кто влюблен, то со своими любимыми.

   Новогодний подарок
   автор Валерий Проняев
   В этот пятничный вечер найти свободное место на стоянке перед гипермаркетом почти нереально. Пришлось включить "аварийку" и подождать когда очередной счастливчик загрузит содержимое своей тележки и освободит вожделенный лоскут для парковки. Роман не заставил себя долго ждать и, не мешкая, воткнул свой "Рено" на освободившееся место. Только выйдя из машины, он оценил всю красоту, стоящей прямо перед гипермаркетом О"кей, наряженной ёлки. Пушистая искусственная красавица казалась почти естественной от уже подтаявшей снежной шубки, а разноцветные гирлянды и игрушки создавали ощущение близкого семейного праздника. Но увы, жена уже год, как в разводе с ним, а детей двадцатисемилетний Роман завести ещё не успел. Поэтому Новый год для него, скорее, имел запах мандаринов и натуральной ёлки детства. Такова жизнь, с её неожиданными поворотами судьбы и трудно прогнозируемым течением. Чуть погрузившись в воспоминания детства, вспоминая себя в те годы, Роман пошёл ко входу. Странная фигура, не менее странной девушки, привлекла его внимание издалека. Девушка, явно не счастливая от холода, чуть ежась, стояла неподалеку в странном одеянии. Она, как героиня фэнтези, одетая в белое платье с рюшами и узорами, казалась невестой из будущего. Её странное сочетание цвета, стиля и качества материала, как магическая печать, казалось мистическим. Особенно, её плащ - длинный до пят, маскирующий "хамелеон". Стоящая на фоне гипермаркета девушка, была почти не различима: какой-то серый магический фон, как параметр по умолчанию, контурной линией оттенял очертания её фигуры. Странно, но вблизи она выглядела совсем обычно: распущенные русые волосы, зелёные, будто смеющиеся глаза, правильные черты лица, подчёркнутые розовыми губами с чуть опущенными вниз уголками. Роман поймал себя на мысли, что эта красивая девушка в его вкусе. Повинуясь команде подсознания, остановился в нескольких метрах от неё и достал смартфон. Делая вид, что ищет в нем контакт, мельком продолжил её разглядывать. Она поймав его взгляд, посмотрела в глаза и улыбнулась. Роман, смутившись, улыбнулся в ответ: "Здесь прохладно, вы бы зашли в здание, подождали там".
  Её ответ удивил: "Я никого не жду, просто заблудилась".
  Не успел Роман открыть рот, как откуда-то сверху раздался скрежет. Оба, как по команде подняли головы вверх: прямо на девушку, отломившись от кромки крыши, падала огромная, как сталактит, ледяная сосулька. Роман инстинктивно бросился вперёд, сгреб девушку руками и отскочил с ней в сторону. Ледяная глыба, рухнув на асфальт прямо с его ногой, рассыпаясь на мелкие осколки, как взорвавшаяся мина, и усеяла ими площадку радиусом около пяти метров. Роман, продолжая держать девушку в своих руках, почувствовал боль в ноге и чуть простонал: "Черт..., нога...". Девушка, чуть отслонившись от него, посмотрела вниз: "Больно?"
  - Терпимо, - соврал Роман, но пытаясь переставить ногу, простонал снова и понял, что один из осколков сильно ушиб щиколотку на стопе ноги. Он, нагнувшись вниз, прикоснулся к больному месту и поморщился от боли. Девушка сочувственно спросила: "Идти не можете?"
  Роману было приятно её участие, но сделал брутальный вид: "Да куда я денусь? Пойду, как смогу..."
  - Извините, это всё из-за меня. Я просто растерялась..."
  - Ничего, до свадьбы заживёт...
  - У вас скоро свадьба? - наивно спросила незнакомка. Роман улыбнулся: "Нет, это поговорка такая. Кстати, я не женат и свадьба в ближайшее время не предвидится".
  - Понятно, - улыбаясь, кивнула головой девушка, - давайте я помогу вам дойти?
  Роман хотел было отказаться, но, не желая расставаться, согласился. Так, опираясь на её руку, он зашёл в торговый центр и присел на небольшую лавочку. Незнакомка, потерев руки, сказала: "А вы правы, здесь тепло".
  Потом посмотрела на ногу Романа: "Что-то я совсем растерялась, я же могу вам помочь. Вы не против?"
  - Нет, конечно, - Роман представил, что она будет пытаться поправить вывих, которого у него явно нет. А как она будет лечить ушиб он совсем не мог предположить. Незнакомка, присев на корточки, попросила снять ботинок и, держа свои ладони на небольшом расстоянии от его больного места, закрыла глаза. Роман с удивлением почувствовал, как в наполняющейся теплом ноге, начал явно ощущаться пульс его сердца. Её приятно покалывало и боль, затухая, уходила. Прошла всего одна минута, девушка отвела руки и сказала:
  - Всё! Не болит?
  Роман надел ботинок и встал на ноги. Сделал пару шагов и с удивлением спросил: "Вы экстрасенс? Совсем не болит!"
  Девушка улыбнулась: "В нашем мире это может даже ребенок!"
  - Хороший у вас мир, где живут такие красивые и волшебные феи, как вы! С удовольствием с вами бы познакомился!
  Незнакомка, улыбнувшись, протянула руку:
  - Милана!
  - Роман!
  Глядя на эту пару со стороны, можно было с уверенностью сказать, что они явно симпатизируют друг другу. Милане явно понравился этот молодой, крепкий парень с мужественными, и в то же время правильными чертами лица и хорошими манерами. Но, пожимая друг другу руки, неожиданно для себя ощутили разряд тока. Роман смутился: "Извини, это, наверное, статическое электричество. У меня чехлы в салоне машины из синтетики, как выхожу и касаюсь двери, то часто бьёт током".
  Но Милана его удивила: "Нет, просто у наших миров разная энергетика, мне отец об этом рассказывал..."
  Роман, не понимая о чем она говорит, замолк. Продолжая смотреть на неё, наконец, спросил: "Из другого мира? А он где?"
  - Здесь, на этой же планете, но в другом измерении.
  - Это розыгрыш?
  - Ничуть, - улыбнулась Милана, - я попала сюда с транстаймером отца. Взяла без спроса, толком пользоваться не умею, вот и заблудилась... . Теперь не знаю, как вернуться назад, - она достала из кармана нечто, похожее на смартфон.
  Роман, продолжая находиться в каком-то "подвешенном" состоянии, подошёл ближе и посмотрел на гаджет: "Можно мне его посмотреть?"
  Милана, терпя при касании с его рукой очередной разряд тока, отдала транстаймер Роману. Он покрутил его в руках: с виду обычный смартфон непонятного брэнда, надпись на нем была чем-то средним между латинскими буквами и иероглифами.
  - Эта кнопка сбоку - включение питания, - подсказала девушка. Роман нажал: дисплей засветился и выдал строчки текста-иеролифов.
  - А это история перемещений на нашем языке, - комментировала Милана. Ясно, что Роман ничего не понял, но интуитивно, увидев знакомый ему символ возврата в исходное состояние, коснулся его пальцем.
  Все, кто находился неподалеку, увидели магическое исчезновение парня и девушки. На их месте остался лишь небольшой дымок и сильно запахло озоном. По совсем непонятной причине в здании гипермаркета сработала система пожарной сигнализации, всё зазвенело и с подвесного потолка полилась вода. Все кассы мновенно погасли, оставив покупателей в полном недоумении. Начался переполох. Испуганые люди, бросив тележки с покупками, поторопились на выход...
   *****
   Открыв глаза, Роман увидел Милану совсем в другой обстановке - они были в комнате, из окна которой открывался вид на незнакомый ему город с высоты птичьего полёта. Милана, улыбнувшись, сказала: "А у тебя получилось! Я дома!" Роман огляделся: обстановка комнаты с небольшими отличиями была похожа на нашу в стиле продвинутого хай-тека. Но, пройдя с девушкой по всем пяти комнатам квартиры, понял, что поторопился с выводами: другие коматы оказались совсем в разных стилях - от средневекового до современного. Недоумевая, спросил: "У вас модно смешивать стили?"
  - Да, - присев на диван в стиле ампир, ответила Милана, - разнообразие стилей, как говорит мой отец, помогает расслабиться.
  - А чем занимается твой отец?
  - Он у меня известный учёный. Путешествует по мирам и по времени, изучает их..., одним словом - историк и археолог одновременно. У него есть лицензия на транстаймер, а я, как непослушная дочь, взяла его без разрешения. Теперь точно отец поругает!
  - Да он не узнает, - наивно сказал Роман.
  - Узнает, - печально ответила Милана, - просто посмотрит в транстаймере историю перемещений.
  Роман подошёл к окну и посмотрел на город: "Красиво тут у вас! Лето! А у нас зима, завтра будет Новый год..."
  - У нас всегда лето, по другому не бывает. Я у вас почти замёрзла, - она подошла к Роману и стала с ним рядом. Нечаянно коснувшись руками, с удивлением ощутили, что вместо удара током чувствуют тепло друг друга.
  - О, наши молнии пропали! Наверное, ты адаптировался к энергетике нашего мира!
  Роман, не убирая свою ладонь с её, испытывал странное чувство: будто их тепло становилось общим. Казалось, что через ладонь он ощущает всё её тело.
  - Странно, но я чувствую себя половиной единого целого, - смотря ей в глаза, сказал Роман.
  - Я тоже..., чуть смутившись, сказала Милана. - А что такое у вас - Новый год?
  - Ну..., - Роман замялся, - это праздник такой. Обычно его встречают с родными, близкими и друзьями. А кто влюблен, то со своими любимыми. Обязательно загадывают желание, которое в новом году должно сбыться".
  - Романтично, жаль, что у нас нет такого...
  - Он будет завтра, я тебя приглашаю!
  - Спасибо, я бы пошла. Но отец меня одну не отпустит...
  - Жаль...
  - Очень жаль...
  Они стояли у окна и молчали. Каждый понимал, что волею судьбы им предначертано быть вместе, но обстоятельства, как не поддающийся прогнозу пазл, складываются только по им известным законам...Радость обретения друг друга сменилась минорной ноткой полной непредсказуемости. Роман в этот момент даже не думал, как он вернётся домой. А Милана чувствовала, что не желает расставаться с ним. Паузу их телепатического и чувственного общения прервал мелодичный звонок в дверь. Компьютер "умного дома" доложил, что на пороге сотрудники полиции времени. Не прошло и минуты, как он сам открыл им дверь. На глазах Миланы навернулись слезы: "Они отследили тебя!"
  Неожиданно для Романа она сняла с шеи цепочку с кулоном и, целуя его, повесила её на шею Романа: "Это переводчик и твой маячок! Я найду тебя!"
  В комнату бесцеремонно вошли двое сотрудников полиции времени. Один из них направил в их сторону сканер: "Это он!"
  Второй достал нечто, похожее на фонарик с дисплеем. Милана кинулась к нему:
  - Прошу вас! Не надо! Скоро вернётся мой отец и оформит ему гостевую визу!"
  - Поздно! - ответил полицейский, - он нелегал и должен быть выдворен немедленно!
  Не обращая внимания на плачущую девушку, сотрудник полиции времени включил свой "фонарик". Луч зелёного света, уткнувшись в Романа, обволакивая его тело, превратился в кокон, который через пару секунд исчез вместе с "нелегалом". Довольные полицейские предупредили девушку от предстоящем ей штрафе и направились к выходу.
   *****
   Роман увидел привычную ему обстановку гипермаркета: он стоял прямо под льющей воду форсункой системы пожаротушения здания. Это было именно то место, откуда он вместе с Миланой переместился в её мир. Отреченно смотря на толпящихся у выходов испуганных покупателей, совсем не ощущая текущей по нему воды, Роман чувствовал себя опустошенным и потеряным. Он вернулся в свой, уже не такой хороший без Миланы мир, один...
  Чувство её потери было равноценно потере своей жизни. Только где-то в душе, как маленькая искорка, тлела надежда, что всё ещё можно как-то исправить - её слова "я найду тебя". Роман вспомнил про цепочку с кулоном на шее, посмотрел на него, прикрыл рукой от воды и направился к выходу.
   В эту предновогоднюю ночь все его сны были о ней. Они гуляли по празднично украшенному городу, катались, как дети, с горок и целовались под наряженной новогодней ёлкой. Проснувшись утром, даже обиделся, что ночь с такими снами так быстро закончилась. На какое-то время погрузился в новогодние приготовления. Поставил и нарядил ёлку, украсил квартиру и как мог приготовил оливье, салаты и мясо. День в суматохе пролетел незаметно, а вечером позвонил друг: "Ром, привет! С наступающим тебя!"
  - И тебя тоже!
  - Приходи к нам! Что ты там один будет скучать?
  - Нет, спасибо. У меня свои планы на сегодня. Я буду встречать Новый год с любимой девушкой!
  - Красавец! Когда успел?
  - Ты не поверишь! Это судьба!
  - Ладно, поздравляю обоих! С наступающим вас!
  Роман положил смартфон и задумался. Очень похоже, что он выдает желаемое за действительное. Но это же Новый год и хочется по детски верить в чудо. Он снова и снова прокручивал в своей памяти все минуты, когда они были вместе. Его осенило: "Подарок! Я совсем забыл про подарок!"
  Наскоро одевшись выбежал из дома и, волнуясь, что может не успеть до закрытия магазина, прямо мимо своей машины бегом побежал в ближайший парфюмерный магазин. Успел. Купил самые модные, со слов продавщицы, духи.
  Снова дома. По телевизору крутят ежегодные, привычные для этого торжества комедии, но что-то совсем не смешно. Час до Нового года. Роман, сидя на диване, совсем без оптимизма смотрит на накрытый собственными усилиями стол. За окнами вовсю грохочет пиротехника, сквозь звукопроницаемые стены слышно веселье соседей - уже начались проводы старого года. Но Роману как-то "параллельно" - он, под мерцание ёлочных гирлянд, сидя на диване, подводит итог этого года для себя. В нем главное событие года - Милана! Нет, даже не года, а жизни!
  Без пяти двенадцать... Прямо у ёлки у ореоле зелёного света возникла Милана. Роман, не веря своим глазам, потёр их и встал ей навстречу. Кокон растаял, а настоящая, живая Милана двинулась к нему! Положив руки ему на плечи, улыбаясь, сказала: "А ты хозяйственный, такой стол накрыл! Ждал меня?"
  - Очень! Вот подарок! - Роман протянул ей коробку с парфюмом.
  - Спасибо! Подарок с меня. Я так торопилась, что не успела...
  - Ты успела! Самый лучший подарок для меня - это Новый год с тобой! Кстати, а как твой отец?
  - Нормально, он разрешил. А знаешь почему?
  - Почему?
  - Он открыл мне тайну. Моя мама, как оказалось, тоже из твоего мира!
  - Так он тебя благословил?
  - Я поняла, что так...
  - Ты даже представить себе не можешь, как я ждал тебя!
  - Я так боялась не успеть...
  Конец её фразы утонул в поцелуе под бой курантов...
   *****
   *****
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"