Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Обворожительная ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В школьном дворе во время перемены к Лизе подошли три девушки из тусовки: та самая блондинка, презрительно сузив глаза, громко, так, чтобы все слышали, сказала: - Ты ведьма! У тебя рога уже растут!

   ОБВОРОЖИТЕЛЬНАЯ ВЕДЬМА
   Автор Валерий Проняев.
   История британского графства Бакингемшир берет свое начало ещё задолго до англосаксонского периода. Его основателями в своё время были римляне и кельты. Именно здесь, в частной школе школе Багингема для детей с развитыми способностями произошли эти странные события. Все началось в погожий майский день, когда к дому на улице Бракли-роад подьехало такси - ядовито жёлтый кэб.
  Услужливый водитель, открыв дверь, помог выйти из машины уже немолодой женщине и девушке, лет пятнадцати. Важно сидящие в сквере неподалёку старожилы, с интересом разглядывали гостей. Опытный взгляд подсказывал, что прибыла новая ученица со своей служанкой. Черноволосая девушка с правильными чертами лица кинула на них гордый, но вежливый взгляд:
  - Здравствуйте!
  Сидящие рядом женщины лишь жеманно, по-английски кивнули головами, а один, почтенного возраста джентльмен, чуть приподнял свою шляпу. Гости, не мешкая пошли вперёд и остановились у парадной, ожидая багаж от таксиста. Рассчитавшись с ним, они быстро вошли в дом. "Массовка" у парадной начало своё обсуждение: - Сразу видно, что это новая ученица прибыла в нашу школу...
  - Странная - вроде англичанка, судя по произношению, а темноволосая, как цыганка...
  - Если прибыла служанка, то девочка не простая...
  Не прошло и часа, как девушка, одетая в темную однотонную блузку и юбку, ниже колена, вышла на улицу. Она направилась в ближайший сквер, где тусила местная молодежь, присела на лавочку недалеко от шумной компании. И не осталась не замеченной: - Это что за цыганка? - ехидно усмехаясь, на неё показывала блондинка в рваных джинсах, - как тебя звать, чудо?
  Новенькая демонстративно отвернулась.
  Вращая на пальце ключи от автомобиля, к ней подошёл высокий рыжий парень, присел на корточки: - Ты новенькая, приехала учиться в нашей школе для одаренных? Угадал?
  - Угадал! - чуть улыбнулась незнакомка.
  - Значит, одаренная?
  - Наверное, не хуже тебя.
  - Как тебя звать, одаренная?
  - Елизавета...- не принимая его бесцеремонности, как-то скромно ответила она.
  Вся компания на соседней лавочке рассмеялась: - Тоже королева Елизавета вторая нашлась, особа королевских кровей! Наверное, не куришь и пиво не пьёшь?
  - А зачем? - её ответ поверг всех в ступор. Но спустя время, тот рыжий парень, улыбаясь, сказал: - Точно не от мира сего -
  или благородных кровей или блаженная, но в любом случае тебе придётся нелегко - не приживешься ты в тусовке!
  Лиза осмелела - она, чуть прищурив глаза, будто смотря сквозь них, сказала: - Мне хватит своей тусовки - друзей я привыкла выбирать сама!
  Вся лавочная тусовка, испытав мороз по коже от её взгляда, неожиданно для себя притихла - было слышно чирикание птиц!
  Лиза, поднявшись, гордо выпрямив спину, пошла по аллее парка к своему дому. Как только за ней закрылась дверь в дом, первой в себя пришла блондинка: - Тоже мне фифа, да кто на неё глянет!
  - Да..., неприятная соседка, - поддержала её подруга.
  На следующий день Лиза в форменной одежде подходила к школе: на пятачке у входа, чуть в стороне от камер видеонаблюдения, собралась та же компания - новенькая узнала их сразу.
  - О! Сама Елизавета пожаловала!
  - Проходите, ваше высочество! - парень, убирая с её дороги пробегающего мимо котёнка, со всей силы пнул его ногой! Животное, сделав кульбит в воздухе, упало наземь и, жалобно мяукая, поползло со сломанной лапой! Раздался гомерический хохот!
  Лиза остановилась и подняла котёнка с земли, прижав его к себе, посмотрела на парня: - А если тебе сломать ногу? Понравится?
  - Понравится! - сьязвил рыжий садист.
  - Ладно, посмотрим! - девушка, развернувшись, понесла котёнка домой. В этот день она опоздала на занятия, но самое интересное было на следующий день: по дороге в школу, на глазах у всех парень споткнулся о, перебегающего ему дорогу, чёрного кота. Его кошачье "Мяу" закончилось криком парня: - Чёрт побери! Я сломал ногу!
  Он, отьезжая в машине скорой помощи встретился глазами с Лизой - её прищуренный пронзительный взгляд, не суля ничего хорошего, надолго запал в его душу. Он явно чувствовал, что это только начало его полосы невезения. Новенькую в классе приняли чопорно и прохладно - здесь уже сложились свои кланы по происхождению, обеспеченности и интересам.
  - У нас новая ученица - Лиза Брайтон, прибыла к нам из Стоунгарда, - представила её учительница. В классе пошептались, а на перемене подошли две девушки с распросами: кто такая и откуда? Познакомились, но дружить не предлагали.
  - Что ж, - решила про себя Лиза, - не буду торопить события, подожду.
  Но уже на следующий день после травмы рыжего парня, по школе поползли слухи о странном проклятии "цыганки", как её уже успели прозвать. В школьном дворе во время перемены к Лизе подошли три девушки из тусовки: та самая блондинка, презрительно сузив глаза, громко, так, чтобы все слышали, сказала: - Ты ведьма! У тебя рога уже растут!
  - Откуда ты знаешь? - спокойно спросила Лиза. Все притихли! - Но раньше они вырастут у тебя! - чуть улыбнувшись, продолжила она. Блондинка не сдавалась:
  - А это мы ещё посмотрим! Да на тебя ни один парень не глянет!
  Лиза, загадочно улыбнувшись, пошла в класс. На следующий день в школе был переполох: по всем углам шептались, что блондинка Джессика с забинтованной головой находится в больнице, а кто-то видел, что из-под них торчат небольшие шишечки. Более того - Лизу провожали в школу пятеро парней, которые наперебой предлагали ей дружить. Странно, но не обращая внимания на разговоры про новенькую ведьму, все парни, будто сошли с ума - одни сворачивали шею, провожая её взглядом, другие - нагло предлагали познакомиться! Женская половина школы была в ужасе от новенькой ведьмы: - Мой от меня отвернулся и бегает за этой ведьмой!
  Другая, которая никого не потеряла, просто сказала: - Обычная симпатичная девчонка, но что они в ней все нашли?
  - Кобели!
  - Их всех потянуло на брюнетку! Может перекраситься?
  По странному стечению обстоятельств, большая часть девушек перекрасилась в черный цвет! Но Лиза, несмотря на обилие ухажеров и большую популярность, ни с кем из парней не дружила.
  В один из погожих дней Лиза присела в сквере на свою любимую лавочку - с недавних пор, никто её на занимал. Удобно расположившись в тени дерева, она читала книгу в старинном переплете.
  - Я вам не помешаю? - к лавочке, прихрамывая и чуть подергиваясь, подошёл парень, больной церебральным параличом - он характерно выворачивал при ходьбе ногу и держал полусогнутую руку.
  - Конечно, не помешаете! - дружелюбно улыбаясь, ответила девушка, - присаживайтесь, здесь уютно - не так палит солнце.
  Она за это короткое время успела рассмотреть молодого парня: красивое, благородное лицо, которое отражало его добрую душу, но явно больное, будто кем-то проклятое тело.
  - Надеюсь, не отвлеку вас, если спрошу, что вы читаете в таком старинном переплете?
  Лиза повернула к нему обложку книги. Он, совершенно не удивляясь, прочитал: - Основы магии..., точно такая же есть у моей бабушки...
  - Вот как? - удивилась Лиза, - а вы читали?
  - Да, но сожалению, ничего не понял. Бабушка как-то говорила, что у меня нет способностей, а наш род кто-то проклял, поэтому рождаются больные дети..., как я.
  Лиза ответила не сразу: - Она, возможно, права..., такое случается. Нельзя незаслуженно делать зло людям..., видно в вашем роду сильно нагрешили. Мне тоже об этом говорила моя бабушка...
  Так, совсем необычно, они познакомились. Оказалось, что Майк учится в этой школе по своей программе, чаще дома, но вся школа знает, что он гениальный программист. За это его уважают все, без исключения: кому ноутбук привести в порядок, кому что-то перепрошить - спец нарасхват!
  - Твоя фамилия Джефферсон? - удивилась Лиза! - а моя Брайтон..., тебе ничего это не говорит?
  Парня аж передернуло: - Ты из рода Брайтон? Мы с тобой из враждующих кланов?
  - Ты правильно понял - это мои предки прокляли твой род..., наверное, было за что...
  - Я знаю, за что! Моя родственница, какая-то пра-пра...бабка, сдала твою во времена разгула инквизиции - твою сожгли, как ведьму, на костре...
  - Верно, - согласилась Лиза, - мне тоже так говорили...
  Она снова посмотрела на его больное тело: - По книге, я могу снять это проклятие, но не знаю как!
  - Жаль, - улыбнулся Майк, - давай поищем вместе. У меня дома целая библиотека от предков.
  - Мне очень интересно, покажешь?
  - Конечно.
  С этого дня Лизу каждый день видели рядом с Майком, иногда он даже встречал её возле школы. А тем временем, у её недругов зрели коварные планы - проучить и опозорить "ведьму" - выгнать её из школы! В один из дней пять девчонок, заманив её на заброшенную стройку, под предлогом помощи пострадавшей собаке, решили устроить ей самосуд - схватив её за волосы и снимая все происходящее на камеры смартфонов, потащили прямо к разведенному там костру. Блондинка с уже отпавшими, благодаря Лизе, "рогами", как заправская журналистка комментировала:
  - А сейчас вы станете свидетелями сожжения Бакингемской ведьмы! Она обвиняется в колдовстве и привороте!
  Лизу, на полном серьезе, уже связали и тащили к огню. Жаркие, уже обжигающие языки пламени были совсем рядом - "инквизиторы", переступив последнюю черту, были готовы реально бросить её в огонь.
  - Стоять! - раздался голос сзади, - это моя девушка, я всем обязан ей!
  "Палачи", оглянувшись, увидели молодого красивого и здорового парня - известному им, как Майк - инвалид! Он стоял совершенно ровно, без каких-либо признаков болезни. Все замерли, медленно отодвигаясь от огня. Майк, отвел Лизу от костра, развязал и взял под руку: - Пошли..., только прошу тебя - не проклинай их. Они сами не ведают, что творят!
  Лиза, оглянулась на них - все девчонки стояли, как манекены, осознавая весь ужас происходящего: - Я прощаю вас!
  Она вместе с Майком уже скрылась за углом, а девушки, удивленные проишедшим исцелением Майка, ещё долго смотрели на горящий огонь костра.
  В Сети не появилось ни одного видео...
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"