Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Первое на планете (полный текст)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владелице обычного турагентства Джейн Виллис выпал нежданный шанс принимать и отправлять в туры по Земле гостей с других планет...

   Первое на планете
   (Полный текст)
   Часть первая
   Миссис Джейн Виллис, как владелица туристического агентства "Вирджиния-тур" пребывала в шоке. Её дело было на грани неминуемого банкротства. Уже ничто, ни новые кредиты, ни новые креативные потуги не могли спасти её бизнес! Она была, как нельзя близко, рядом с суицидом. Ещё бы - дело её жизни дало такую трещину! Всё, абсолютно всё, было вложено в это дело. Даже ранчо в провинции и дом в предместье Нью-Йорка. Джейн была в панике! Звонок "бывшего парня" по колледжу звучал более, чем загадочно:
  - Джейн, привет! Как дела?
  - Отлично, - по инерции ответила она. - Как у тебя?
  - Тоже неплохо, хочу тебе предложить новую тему: отпуск и экстрим для инопланетян.
  Джейн улыбнулась: "Билл, признайся, что у тебя сегодня день рождения! Поздравляю и спасибо за шутку!" Но друг не унимался:
  - Джейн, я не шучу, есть тема для разговора! Давай встретимся завтра в кафе "У большого Билла", где-то в семь вечера. Тебя устроит?
  - Вполне, - улыбнулась в трубку смартфона женщина, - надеюсь, что ты не шутишь!
  - И не сомневайся! Я за свои слова отвечаю!
  Этот безумный звонок вселил в неё надежду и даже оттолкнул её от суицида: "Чем чёрт не шутит! Может в этом есть момент истины?"
  Эту ночь она почти не спала. Её мозг до предела заполнили серые, с миндалевидными глазами, инопланетяне, которые всё время просили пить! И почему-то яблочно-грушевый сок! Она вздрогнула в полузабытье..., кинула взгляд на будильник смартфона..., и с тех пор не сомкнула глаз..."Серые" просто атаковали её! То, что Голливуд был готов представить нам до бесконечности, было здесь и сейчас! Даже перед своим пробуждением она вздрогнула. Но лучи, пробивающегося сквозь шторы солнца, вернули её к нормальному восприятию этой земной жизни. Всё было, как всегда: в офисе уже восседала миссис Клатч. Немного чопорная и почти неразговорчивая англичанка с шотландскими, с её слов, корнями:
  - Миссис Виллис! Сегодня у нас ещё поступило несколько судебных исков!
  Владелица турагентства вздохнула:
  - То же, что и у всех?
  - Именно! То не довезли вовремя, то поселили не там, и не так. Комфорт не соответствует звёздам!
  Миссис Виллис вздохнула: "Я бы их всех отправила в космос... То перевозчик подвёл, то гостиница. А я здесь причём?" Секретарь недоуменно пожала плечами: "Лично я, миссис Виллис, не хотела быть в вашей шкуре. На всех не угодишь! Весь день мой телефон разрывается от звонков и тупых претензий!" День прошёл в какой-то чехарде и тупых оправданиях. Она с трудом дождалась вечера. Какое-то неведомое шестое чувство подсказывало ей, что что-то в этой жизни должно измениться. Интуиция её не подвела: Макс Шефилд начал без прелюдий: он заказал два кофе и сказал: " Мы оба с тобой закончили физфак. Ты имеешь свой турбизнес, а я простой астрофизик. Знаю, что твои дела неважные, ты на грани банкротства".
   - Да ладно! - улыбнулась женщина. - Всё не так плохо, как кажется!
  Макс пристально посмотрел в её глаза:
  - Двадцать процентов мне, и ты в шоколаде!
  - Десять!
  - Ладно, учитывая твои затраты, пятнадцать!
  Директор агентства протянула ему руку:
  - Ладно, пятнадцать..., хотя я ещё не понимаю, за что?!
  Макс снова сфокусировал взгляд на её глазах:
  - Понимаешь, я, как астрофизик, послал сигнал в космос...., и получил на него ответ...
  - И что?
  - Да как ты не поймёшь? Они готовы выйти с нами на контакт!
  - А я здесь причём?
  - Думаю, что им интересно будет узнать нашу жизнь..., планету, образ жизни... Понимаешь?
  - Допустим, а я здесь причём?
  Макс вскочил, как ужаленный: "Вот ты дура! Я предлагаю тебе роль первого турагентства для инопланетян на Земле! Ты это понимаешь?" Джейн с недоумением и недоверием посмотрела на него:
  - А ты сам-то их видел? О чём, или о ком мы торгуемся? А если они захотят просто так..., или, как наши аборигены, за "бусы"?
  - Это исключено! - уверенно ответил Макс. - Почему?
  - Да хотя бы потому, что их техника позволяет с нами связаться!
  - Бред, какой-то! Может это тебе просто приснилось?
  - Да! Конечно! Целых пятьдесят два раза!
  - А НАСА об этом контакте знает?
  - Конечно, нет! Иначе, плакал бы наш бизнес!
  Джейн на минуту задумалась.. В её ситуации торговаться было глупо. Тем более, что была какая-то призрачная и бредовая, но всё-таки, надежда... Она лишь спросила его: "И как ты себе это представляешь?"
  - Легко! - улыбнулся Макс. - Я просто дам в эфир твою рекламу! А клиент тебя сам найдет! Типа: "Аномальная планета в не менее аномальной звёздной системе от Бога! Здесь всё, не так, как везде! Звучит?" Джейн улыбнулась: "А что в ней аномального!" Астрофизик напрягся:
  - Да всё! Наша планета стоит не по ранжиру. Ты сама должна знать, что более тяжёлые должны стоять ближе к своей звезде. Да и траектория движения Луны, как спутника планеты, не вдоль, а поперек оси её движения...
  Джейн недовольно опустила уголки губ:
  - Ладно, Знайка, хватит меня прикалывать, я уже давно забыла астрономию. Сразу, как сдала по ней зачёт!
  - Печально, - улыбнулся собеседник, - очень интересная наука!
  - Да ну тебя! - она, шутя, толкнула его ладонью в лоб....
  Глава первая. Рыбалка
   Видавшая виды, потрепанная и зияющая ещё не заделанными дырами, "Нива", уткнувшись в сырой песок берега, замерла, как вкопанная. Открыв двери, на берег вышли два почтенных джентльмена. Оба в рыбацкой одежде, начали спешно разгружаться. Из небольшого багажного отсека появились снасти, куча пакетов с прикормкой и подсаки для крупной и активной рыбы. Почти молча, они забросили свои донки. Два пенсионера отрывались по полной - проболтались своим женам, что поехали на рыбалку с ночёвкой.
  - Вам лишь бы водки нажраться! - быстро поняла суть акции жена рыбака Петровича.
  - Ты опять на платный пруд? - ненапряжно спросила перед выездом жена Гордеевича. Странно, как два таких разных мужчины смогли так подружиться? Петрович - старый "вояка" - точнее, военный пенсионер. Совсем не чета Гордеевичу - чиновнику областного значения на пенсии. Что их объединяло, кроме соседства в одном подъезде? Наверное, любовь к рыбалке! Что может заменить непередаваемые ощущения, когда тянешь из воды упирающегося всеми плавниками язя? Или жирного карпа? Верный ответ - ничто!!! Вот и в этот вечер они причалили на "Ниве" Петровича с надеждой испытать новую наживку с клубнично-маслянной приманкой. Естественно, очередное ноу-хау Гордеевича. Он был богат на новые технологии: от донных локаторов, до самых крутых приманок!
  - Гордеевич, - добродушно развел свои седые усы хозяин "Нивы", - признайся честно, что без моей машинки мы бы сейчас ловили рыбу в собственных аквариумах?
  - Ты прав..., - философски сказал напарник, откупоривая бутылку водки, - без твоего вездехода здесь делать нечего.
  - Вот! - хозяин супервездехода поднял палец вверх. Они быстро чокнулись, за пару секунд выпили и, по-привычке, занюхав рукавом, закусили, "чем бог послал". Закинутые донки терпеливо молчали, будто знали, что рыбаки заняты очень важным делом.
  - Вот скажи честно, - не унимался Петрович, - ты бы на своей хреновой "Мицубиси" сюда бы доехал?
  - Конечно, нет! - икнул оппонент.
  - То то же! - Петрович многозначительно поднял свой палец вверх. - Этот суперджип оценили даже в Европе!
  - Угу! - кивнул Гордеевич, - только он у тебя немного устал. Дыры в кузове дают о себе знать. Помнишь, как я в прошлый раз чуть не провалился сквозь пол? Меня тогда твой лонжерон спас, помнишь?
  Михалыч сконфузился, но гордо сказал:
  - Жрать надо меньше! Такого лося, как ты, не выдержит никто!
  Гордеевич напрягся: "Так Мицубиси ведь держит?!" Михалыч налил по-второй:
  - Братан! Не напрягайся! В нашем возрасте за шестьдесят, это вредно! Ну! За рыбалку!
  Оба чокнулись и снова выпили. Уже вечерело. Яркая звёздочка так бы и осталась незамеченной, если бы не устремилась к ним. Оба рыбака с недоумением смотрели на падающий недалеко от них объект. Замерли... Из светящегося шара показались две таких же светящихся субстанции. Они, приближаясь к рыбакам, казались им "глючными белками". Гордеевич набрался смелости и спросил: "Ты где водку брал?" Тот без запинки, как пионер, ответил: "Обижаешь! Не "паленка", в "Магните" покупал..." Странные "белки" начали обретать силуэты людей. Секунды..., и перед ним стояли их двойники! В таких же костюмах с "забродами-сапогами". Гордеевич странно и глупо улыбнулся: "В "Магните" тоже бывает "паленка"?"
  - Похоже, что так! - глухо отозвался Петрович.
  Скрипучий механический голос их просто добил:
  - Уважаемые хозяева планеты! Мы прибыли к вам с туристической миссией. Если вам не трудно, одолжите нам на время свой транспорт? Расстояние до нашей цели миссии немалое, а ваш опорно-двигательный аппарат далёк от совершенства.
  Не успели рыбаки что-то сообразить, как гости планеты бесцеремонно залезли в "Ниву". На удивление, быстро завели двигатель без ключей и, пощелкав передачами, бодро тронулись с места. Минута - и они скрылись за ближайшим перелеском.
  - Ясно, - заметил Гордеевич, - в "Магните" тоже бывает "паленка".
  - Не спорю, - икнул Петрович, - но где же тогда моя "Нива"?...
  А "супервездеход", тем временем, бодро пылил в направлении города. Узнав от его же навигатора, что искомый ими адрес находится на другом континенте, пришельцы приняли решение - бросить "Ниву" здесь, и по-быстрому долететь на своем аппарате... Рыбаки обалдели во второй раз: машина вернулась к ним без водителя! Можно сказать, что рыбалка в этот день была закончена, и медленно, но верно, превратилась в очередную пьянку. Ясно, что стресс надо снимать народными средствами..., а спиртное проверять за несколько дней до "акции"...
  
  Глава 2. Прибытие
   Шериф местной полиции штата Луизиана уже подъезжал к городу, когда увидел это! Светящийся шар садился в лесополосе рядом с дорогой. Полисмэн лишь успел развернуть в его направлении камеру видеорегистратора.
  - База, это шериф Томпсон, в лесопосадке упал метеорит. Возможно возгорание. Как приняли?
  - Да, шеф, пожарные в готовности! Ждём вашей отмашки!
  Странно, но пожаром и не пахло, а навстречу ему вышли две расплывчатых фигуры, по мере приближения обретающие облик самого шерифа. Исход был предсказуем - они уехали в город на его автомобиле. А он, ошалевший, стоял на обочине дороги... Томпсон, глупо улыбаясь, посмотрел на свой смартфон: едва "угонщики" скрылись из виду, как он ожил: появились три "палки" уровня сигнала. Но что доложить на базу, он так и не решил. До его пенсии оставался лишь год..., а попасть в "дурку", даже по страховке, не очень то и хотелось...
   Секретарша миссис Виллис нажала кнопку громкой связи: "К нам пожаловал наш шериф..., вернее..., их два!"
  - Пусть войдут! - не поняв смысла, на автопилоте ответила директор турагентства. Дверь в её кабинет распахнулась и..., вошли двое полицейских, как две капли воды похожие на местного шерифа. "Я не знала, что в его роду тройня..." - пронеслось у неё в мозгу. Гости синхронно приветствовали её:
  - Госпожа Виллис? Рады приветствовать вас! Мы по рекламному объявлению!
  - Что вас интересует? Бали, Ямайка, Куба, Таиланд?
  - Мы пока не знаем..., они синхронно пожали плечами. - Ждём ваших предложений. У нас на силиконовой планете всё уже порядком надоело. Хочется чего то живого и натурального...
  Госпожа Виллис напряглась: "Извините а вы по какой рекламе?"
  - Так это..., - замялись посетители, - по рекламе в галактических новостях. Это же ваше агентство - "Вирджиния - тур" на третьей от звёзды планете?
  Джейн Виллис с недоумением посмотрела на них: "Так вы оттуда?" Она показала своим пальцем неопределенно вверх. Один из "полисменов" довернул её палец чуть в сторону: "Если быть точным, то здесь!" Джейн, скорее ожидавшая увидеть "серо-зеленых человечков", никак не могла воспринимать своих клиентов "оттуда" в образе местного шерифа. Она удивила не только их, но и себя:
  - А у вас есть документы?
  Гости переглянулись: "А что это?" Джейн на несколько секунд потеряла дар речи и заметно покраснела:
  - Извините, я волнуюсь, но у нас законы такие. Мы должны составить с вами письменный договор: ваши персональные данные, условия тура и порядок расчетов. Кроме того, вам придется использовать наш транспорт, гостиницы и все элементы инфраструктуры. А документы у нас проверяют на каждом шагу...
  - И как они выглядят? - хором спросили пришельцы. Джейн, немного волнуясь, достала из сумочки пластиковый мультипаспорт со встроенным ЧИПом:
  - Вот, здесь все мои данные, водительское удостоверение и номер страхового полиса. Один из гостей взял его в руку и, как горчичник пришлепнул к своей руке, чуть выше ладони. Миссис Виллис с удивлением и ужасом смотрела, как из-под его ладони пошёл пар. "Все! Конец моему мультипаспорту!" - лишь успела подумать она, как он отклеил её абсолютно целый документ и вернул ей. Последующее явление повергло её в шок: их тела, вздрагивая, как нечто аморфное, трансформировались в её точную копию! Она будто смотрела в странное зеркало, где видела двух "себя"! Джейн медленно сползла в кресло: "Как это?" Гости синхронно улыбнулись и ответили ей её же голосом: "Это обычная мимикрия. Неотъемлемая способность любого разумного жителя нашей планеты. А вот и наши документы", - они достали из карманов таких же, как у неё чёрных деловых костюмов свои мультипаспорта. На них красовалось фото самой Джейн!
  - Так же можно путешествовать по вашей планете?
  Шокированная миссис Виллис лишь кивнула головой и тихо сказала:
  - Теперь составим договор..., чем будете рассчитываться?
  - Чем вам удобно. Можно энергетическими пилюлями, лучистой энергией или гравантами.
  Джейн с интересом оживилась: "А вы могли бы пояснить мне, что это такое?" Пришельцы синхронно улыбнулись и достали из карманов нечто похожее на продолговатую таблетку в оболочке синего цвета, прозрачный шарик, около пяти сантиметров в диаметре, и очень красивый оранненный камень изумительно чистого изумрудного цвета.
  - Эта пилюля, - пояснили они, - вставляется внутрь вашего тела, в любое отверстие, от носа и рта, до заднего прохода. Мгновенно излечивает все патологии вашего организма и придает энергию на длительное время. По нашему на один месяц, а по-вашему, на год. Вы целый год можете совсем не есть, и будете очень активны и быстры. Скорость вашего движения увеличится в десять раз.
  Джейн, понимающе кивнула головой.
  Шарик, как оказалось, приводился в действие простым потиранием в ладони. Возникший вокруг пришельцев и Джейн светящийся кокон начал медленно подниматься вверх, ничего не разрушив, прошел всё здание снизу вверх насквозь, и устремился в небо! Джейн, схватившись за подлокотники кресла, уже видела, как внизу тают очертания её города.
  - Хватит! - истошно крикнула она. - Верните меня вниз! Я уже всё поняла...
  Через минуту она, насмерть испуганная, сидела в своем кабинете. Пришельцы, улыбаясь, сказали, что этому гаджету не нужен источник энергии, он берет её прямо из окружающего пространства.
  - Мы, конечно, могли бы быстро путешествовать на нём, но нам прикольнее использовать ваш транспорт. Тем более, не привлекать к себе внимания.
  Джейн уже с опаской смотрела на зелёный кристалл: "А тот что может? Только давайте обойдёмся без демонстрации".
  - Это гравант, - пояснили они, - приводится в действие нагревом своего тела. Обычно рукой. У вас нет аналогов этого, поэтому нам трудно объяснить его функции, скажем только, что он компенсирует гравитацию. Очень общителен с хозяином, простой интерфейс позволяет уловить управляющие сигналы вашего мозга.
  Джейн ненадолго задумалась: "Да, это не доллары, а новые технологии. Что гораздо круче. Их всегда можно выгодно продать. Но где мне взять такую сумму, чтобы обеспечить им длительное кругосветное путешествие? Надо хотя бы прикинуть порядок цены..."
  - А где бы вы хотели побывать? - спросила она.
  - Нас в первую очередь интересует экстрим. Самая высокая вершина планеты, самая глубокая подводная впадина, древние храмы и памятники старины, уклад жизни коренного населения планеты...
  - Я, кажется, поняла вас. Но есть один нюанс: вам придется сделать много пересадок, а это долго и затратно. Наш транспорт не универсален, есть воздушный, морской, наземный..., но весь он имеет ограниченный радиус действия.
  - Это мы уже поняли. Не вопрос. От вас лишь нужен навигатор и любое транспортное средство. Наверное, лучше летающее. А радиус мы изменим сами.
  Джейн от этих слов воспряла духом:
  - Двухместный вертолёт "Робинсон" вам подойдёт?
  - Вполне...
  - Вот и отлично. Я прямо сейчас составлю договор и дам вам свой планшетный компьютер с навигатором. В нём будут забиты все достопримечательности нашей планеты. Кстати, по нему вы всегда можете связаться со мной.
  Пришельцы довольно улынулись и вывылили на её стол целую кучу своих "гаджетов"...
  *****
   Часть вторая
   Увидев "гаджеты инопланетян" на своём столе, Джейн на минуту замерла, но взяла себя в руки: "Господа туристы, ваш тур дело не быстрое, может до завтрашнего утра вы проведёте время в гостинице?"
  - Не стоит, госпожа Виллис, мы уже поняли из вашего интернета по вашему планшету, что вам стоит помочь в бизнесе, поэтому не будем вас разорять, а сьэкономим для вас деньги. Если вы не возражаете, то мы готовы провести это время здесь, в вашем офисе!
  Джейн стояла на перепутье: с одной стороны экономия, а с другой - где их разместить? Из её кабинета лишь две дороги: к секретарше на входе, что, однозначно, исключено, и в помещение два на два метра - гардеробную! Она нерешительно открыла в неё дверь:
  - Ну..., не знаю..., по-моему, здесь тесно...
  - Вам не стоит беспокоиться, нам этого объема хватит, - бодро ответили гости и вошли в свою новую обитель. Джейн, как ужаленная, кинулась к своему компу. Ей надо было срочно найти вертолёт для гостей. Она терялась в догадках - купить его в лизинг, с учётом последующих гостей, или просто взять в аренду. Жилка предпринимателя взяла верх! Она быстро оформила вертолёт "Робинсон" в лизинг. Услужливый менеджер обещал подогнать его прямо завтра утром. Осталось лишь его дождаться... Но миссис Виллис уже не могла сидеть на месте. Ей срочно была нужна поддержка. Она быстро набрала номер своего парня - Боэла. В последнее время небеспричинно подозревала, что он просто альфонс. Узнав о её проблемах в бизнесе, он явно охладел к ней. На её звонок он ответил запыханный: "Да, дорогая..." Джейн накрыло:
  - Ты, тварь, сволочь, уже с другой?!
  - Нет..., я просто запыхался..., тороплюсь к тебе...
  - А кто там так томно стонет? - тихо спросила его она.
  - Так это..., кошка моя...
  - Это она сейчас назвала тебя "любимый Пусик?"
  - Нет, что ты?! Это тебе послышалось....
  - Ну да..., и стоны тоже... Всё! Больше мне не звони! - Джейн сбросила вызов... Её обуяло двоякое чувство: с одной стороны отшила любовника-изменника, а с другой - пока не на кого положиться. Как-то мрачно и бесперспективно..., а жаль. Последняя надежда в этом мире рухнула в небытие.... Наверное, только клиенты- пришельцы заставили её двигаться... Она "на автомате" набрала номер компаньона по бизнесу. Астрофизик Макс Шефилд ответил без промедления: "Да, Джейн, ты звонила?"
  - Макс, дорогой, срочно приезжай! У меня первые гости! - импульсивно выдала женщина. - Мне срочно нужна твоя помощь!
  - Бегу! Лечу! - выдал он и сбросил вызов. Джейн, глядя на себя в зеркало, задумалась: "Да..., немного постарела я, мешков под глазами нет, но кожа на шее и морщины на руках выдают мой возраст. Уже под сорок, и это не скроешь". Она, стройная от природы, регулярно посещала спортзал, бегала по утрам и соблюдала диету. Многие считали её привлекательной, но жизнь в условиях постоянного стресса брала своё. "Нервы, как шило, в мешке не утаишь..."
   Макс прилетел в её кабинет, как метеор..., или, как сам чёрт на метле! Он, распахнув дверь в её кабинет, вежливо извинился перед секретаршей, закрыл за собой дверь и, тяжело выдохнув, привалился спиной к двери: "Ну что там у тебя случилось?"
  - Они прилетели и пришли ко мне!
  - Да брось! Скажи, что ты шутишь?!
  - Я не шучу, они были здесь сегодня и я подписала с ними контракт.. Интересные парни с силиконовой планеты. Ко мне пришли в образе нашего шерифа, а прямо на моих глазах стали моими двойниками. Они могут обретать облик любого, кого видят. Мимикрируют...
  Макс замер, не в силах говорить... Затем слегка улыбнулся: "Джейн, ты, возможно, слишком переволновалась... По моим расчетам, это должно было произойти не ранее, чем через пять лет. Силиконовая планета находится в созвездии Андромеды. Это очень далеко от нас..." Миссис Виллис включила видео на своем компе: астрофизик увидел видеозапись её разговора с пришельцами. Его отвисшая до предела челюсть шокировала обоих. Он тихо прошептал: "И где сейчас они?" Джейн, не говоря ни слова, показала на дверь своей гардеробной. Макс реально "завис". Хозяйка турагентства протянула ему контракт: "Я обещала им вертолет "Робинсон". Только сегодня взяла его в лизинг. Правильно сделала? Или стоит отказаться?" Астрофизик до сих пор не верил в реальность происходящего. Он просто промолчал... Джейн накрыло:
  - Ты! Компаньон чертов! По-твоему, я одна должна это расхлёбывать. А ты тупо получишь свои пятнадцать процентов?
  Макс ожил: "Так они уже заплатили тебе за тур вперёд? Вон теми гаджетами? Странно, но видеозапись закончилась прямо во время их презентации..."
  - Да, - кивнула женщина, - и это неспроста!
  - И где мои проценты?
  Миссис Виллис открыла ящик стола и вывалила "гостинцы по бартеру" прямо на стол: "Вот они!" Астрофизик Шефилд смотрел на них с недоумением: "Это всё?! Почти бусы?"
  - А что ты хотел увидеть? Карманный адронный коллайдер?
  - Нет, но как-то несерьёзно...
  - Я бы так не сказала, особенно про эти стеклянные с виду шарики с лучистой энергией. Больше и пробовать не хочу. Как и эти изумрудные кристаллы...
  - Ты меня интригуешь...
  Джейн будто прорвало: она в цветах и красках принялась рассказывать ему про бартер от пришельцев. Макс, молча слушал её, как контуженный! Наконец, спросил: "Так про зелёные кристаллы ты ничего не знаешь?"
  - Только, что они компенсируют гравитацию и их называют гравантами.
  - Дай один, - Макс протянул руку. Джейн быстро, будто горячий пирожок, кинула перед ним на стол. Астрофизик взял приятный на ощупь кристалл, и, не выпуская из руки, начал пристально его рассматривать. Вполне естественно, что тот нагрелся и активировался. Макс, держа его в руке, вмиг оказался под потолком кабинета! Он, пригвожденный вверх, висел, не касаясь ногами пола. В глазах полное недоумение и животный ужас!
  - Джейн! - крикнул он, - они не говорили, как им управлять?
  - Детально нет, - спокойно ответила хозяйка гаджета, - но сказали, что у него очень понятный интерфейс. Хорошо улавливает команды мозга.
  Минута..., и Макс, тяжело выдохнув, уже присел на пол: "Действительно, очень послушный интерфейс..."
  - А таблетки от всего и ускоряющие движение ты не хочешь попробовать? - с ноткой ехидства спросила она.
  - А ты не пробовала?
  - Да нет, - спокойно ответила Джейн, - прикинула, что нос у меня маленький, а глотать не решилась. Желудок иногда беспокоит. И вообще, они по своим размерам больше похожи на свечи, которые вставляются в зад.
  Макс напрягся... По его лицу было видно, что он хотел бы испытать это чудо..., но стеснялся. Джейн уловила его порыв:
  - Если в туалет, то он сразу на выходе из приемной миссис Клатч...
  - Не смейся! Только во имя науки! - астрофизик схватил синюю таблетку и выскочил из кабинета. Прошли лишь секунды и в кабинет владелицы фирмы ворвался "смерч". Дверь быстро, прямо во дворе, догнала вылетевшее из проёма окно! Вся мебель в кабинете быстро вращалась в нём, вдоль оси невероятного возмущения. Джейн, прижав к груди договор с пришельцами, истошно крикнула:
  - Стой! Хватит!
  В самом углу комнаты, привалившись спиной в угол, сидел удивлённый Макс. Он быстро что-то чирикнул ей на незнакомом языке. Миссис Виллис почти поняла: "А теперь то же самое, но очень медленно!" Макс, как ни старался, но сказал голосом человека с "кислородным шариком": "Отлично! Работает!"
  - Я думаю, что у этого гаджета тоже должен быть понятный интерфейс. Возьми себя в руки, Макс!
  Тот медленно встал, икнул, выдохнул и более спокойно сказал: "Ты права, Джейн, этим тоже можно управлять..." Он в ту же секунду ускорился и быстро вернул на место дверь и окно. Медленно присел на стул: "А они не говорили, как долго она действует? Меня просто распирает от энергии изнутри!
  - Нет, - спокойно ответила миссис Виллис.
  - Тогда я просто обязан помочь тебе! - он вихрем, увлекая за собой дверь, вырвался на улицу. Не прошло и пяти минут, как снова вернулся с каким-то мешком. Он странно напоминал инкассаторскую сумку. Секунда, и её содержимое оказалось на её столе. Деньги падали с него целыми пачками прямо на пол! Макс пытался тяжело отдышаться: "Это..., это тебе..., расплатиться за вертолёт..."
  - Макс! Да ты с ума сошел! Хочешь в тюрьму? И я с тобой?!
  - Да ладно, я сработал на такой скорости, что даже видеокамеры ничего не заметили. Скорость в десять раз, как я понял, это её минимум, а понятный интерфейс тянет и сотню! Бери! У банкиров такого добра хватает!
  Джейн нерешительно взяла пачку долларов в руку: "Как ты думаешь, они уже ищут эти деньги по номерам купюр?"
  - Это вряд ли, - икнул "грабитель", - для них это деньги унесённые ветром. Спишут на природный катаклизм. А даже если и вычислят, ты можешь сказать, что деньги сюда принес торнадо. Но стоит перестраховаться и сжечь инкассаторский мешок.
  Он торопливо свернул мешок и спрятал его в полиэтиленовый пакет: "Я сам его сожгу".
   Макс успокоился и присел рядом с Джейн:
  - Очень хотел бы посмотреть на твоих клиентов.
  - Да как-то неудобно тревожить их, - смущённо ответила миссис Виллис. - Вдруг они спят?
  - Это вряд ли. Мне кажется, что после этой таблетки я не буду спать целый год.
  - Ладно, - согласилась Джейн, - давай решим вопрос с вертолётом и позовём их.
  Она сделала звонок на фирму, где оформляла вертолёт в лизинг. Оказалось, что при мгновенной оплате они готовы прислать вертолет уже через час.
  - Ну вот и отлично, - радостно потёр руки астрофизик, - пойдем обрадуем их.
  Джейн деликатно постучала в дверь гардеробной. В ответ - тишина. Миссис Виллис осторожно открыла дверь. Комната была пуста! Лишь на вешалке одиноко висел плащ хозяйки кабинета.
  - Где они? - удивлённо спросил Макс. Джейн недоуменно пожала плечами. Совершенно неожиданно с потолка к полу потянулась вязкая, как мёд, жидкость. Растекаясь по полу, она образовала на нём две большие лужи. Джейн и Макс быстро попятились назад. "Мед", поднимаясь вверх, приобрел контуры фигуры миссис Виллис. Секунды, и перед удивленной парой стояли две копии Джейн. Макс потерял дар речи, но явно чувствовал, что волосы на его голове стоят дыбом. Джейн, глядя на него, улыбалась.
  - У вас есть какое-то предложение? - спросили пришельцы. Миссис Виллис извинилась за беспокойство и сказала: "Да, я хотела сказать, что вертолёт обещали подать втечение часа. Кстати, а вы умеете его пилотировать?" Гости переглянулись:
  - Не вопрос, сейчас поищем в вашем планшете.
  Они быстро нашли нужный сайт с инструкцией по управлению вертолётом этой модели. Быстро просканировали его взглядом и сделали вывод: "Всё понятно, справимся сами!" Джейн облегчённо выдохнула: ещё одна проблема свалилась с её плеч.
   Прошло немного времени и в дверь постучала миссис Клатч. Она по привычке вошла без приглашения: "Миссис Виллис..." Секретарша, увидев перед собой трёх "хозяек кабинета", замерла на месте с открытым ртом. Джейн подала голос сама: "Не удивляйся, это мои родные сестрёнки!"
  - Удивительно, - тихо сказала миссис Клатч, - я даже не видела, как они вошли сюда.
  - Может ты выходила на кухню, готовить кофе? - предположила Джейн.
  - Да, да, возможно..., - согласилась секретарша. - А может тогда, когда по офису пронесся торнадо?
  Макс, улыбнувшись, загадочно промолчал. Миссис Клатч только сейчас заметила гору денег на столе. Джейн, перехватив её взгляд, пояснила:
  - Это сестрёнки привезли мне причитающуюся долю наследства. У нас тетя умерла, царство ей небесное...
  Она набожно перекрестилась. Миссис Клатч машинально повторила её движение. Но следом спросила: "Они привезли целый мешок наличности?"
  - Да, - улыбнулась Джейн, - наша тётя не признавала счета в банках, и хранила деньги в доме под кроватью.
  - Хорошая у вас была тетя..., очевидно, что с таким стартовым капиталом можно будет поправить положение дел в агентстве.
  - Надеюсь, - улыбнулась Джейн, - кстати, сейчас нам должны пригнать новенький вертолёт, который я покупаю. Ты не могла бы сходить в банк и положить наличные на мой счёт. Продавец вертолета может оформить сделку только безналом.
  Миссис Клатч снова удивилась:
  - А зачем вам вертолёт?
  Джейн улыбнулась: "Мои сестрёнки любят путешествовать на нём. Правда?" Она посмотрела на пришельцев. Те синхронно кивнули головой и ответили голосом Джейн: "Да, очень любим! Планируем совершить кругосветное путешествие!"
  Секретарь с удивлением пожала плечами:
  - По-моему, на вертолёте это нереально...
  Джейн, отсчитывая за столом нужную для банка сумму, не поднимая головы, сказала:
  - Для этих бравых девушек это не вопрос. Они смогут.
  - Вот, - Джейн протянула пакет с деньгами и листок из блокнота с реквизитами её счета секретарю, - положите деньги на счёт, а сдачу, около десяти тысяч долларов оставьте себе. Это вам премия от меня!
  Миссис Клатч расплылась в улыбке. Давно хозяйка фирмы не баловала её такими премиями. Секретарша на крыльях счастья упорхнула в банк. СМС сообщение о поступлении денег на счет пришло Джейн удивительно быстро. Она улыбнулась, представив себе, как быстро бежала в банк миссис Клатч. В ту же минуту владелица фирмы перевела за "Робинсон" деньги на счёт фирмы продавца. Остальные доллары она быстро рассовала по ящикам стола и тумбочки. Не успела миссис Клатч вернуться в офис, как на лужайке перед ним завис ярко-синий вертолёт. Сразу после приземления пилот вышел и направился в офис. Бодрым шагом вошёл в кабинет: "А вот и ваш аппарат..." Увидев "тройняшек", он явно "завис". Джейн успокоила его: "Да, да, мы тройняшки! Но владелица фирмы я. Давайте распишусь в приеме". Пилот, как зомби, протянул ей папку с документами. Новая хозяйка быстро чиркнула ручкой и улыбнулась:
  - Спасибо! Вы свободны. Хотя..., покажите моим сестренкам, как заводить двигатель. Они собрались лететь в Гималаи. Пилотировать по дороге научатся.
  Пилот "завис" во второй раз. Всё происходящее ему казалось нереальностью. Но "боевые сестрёнки" от его услуги отказались, сели в вертолёт и взлетели с быстрым набором высоты. Пилот, ожидая срыва аппарата в штопор, в страхе прижался к стене офиса. Прямо на его глазах "Робинсон" приобрёл окружающий его голубой кокон, и рванул вперёд, как сверхзвуковой истребитель. По ушам всех, кто был внизу ударил громкий звук хлыста - явный признак преодоления сверхзвука! Джейн и Макс наблюдали этот взлет через окно кабинета. Компаньон протянул Джейн руку: "Поздравляю с почином! Надеюсь, что это только начало!"
   Тем временем вертолет был замечен системой ПВО страны. Диспетчер Кларк долго не мог понять тип и принадлежность цели. Она летела не по трассе, полностью игнорируя все эшелоны. Транспондер отзывался на свой, но с маркером вертолета "Робинсон". Кларк присвистнул:
  - Что за черт?! Вертолёт летит со скоростью два "маха"? И дураку понятно, что это чужой "косит" под нашего.
  Он, не задумываясь, дал команду перехватчикам на вылет. На перехват нарушителя вылетели два истребителя F-16...
   Включив форсаж, они медленно сокращали расстояние.
  - Вижу цель! - доложил ведущий. Скорость два "маха", высота десять тысяч. С виду, вертолет "Робинсон"..., только в каком-то светящемся коконе...
  - Бред какой-то, - отозвался диспетчер, - парни, это скорее, НЛО. Действуйте на свое усмотрение, но осторожно.
  - Принял, иду на сближение! Ведомый, прикрой!
  Ведущий резко довернул истребитель к странной цели, поровнялся с ней и, повернувшись к ней брюхом, показал все свои ракеты. Снова стабилизировал машину и посмотрел в салон вертолета. Сквозь голубое свечение были отчётливо видны лица двух женщин двойняшек. Пилот взял себя в руки и показал им жестом приказ садиться. Но женщины, не выходя с ним на связь, только улыбались ему. Пилот доложил ситуацию на командный пункт, отвалил в сторону, зашёл цели в хвост, и дал поверх неё предупредительные выстрелы из авиапушки. Следующим должен быть пуск ракеты. Но произошло немыслимое: "голубой вертолет" резко прибавил скорость и, превратившись в точку, совсем исчез. Даже бортовой радар его уже не видел! Ошарашенный пилот доложил на КП, что этот феномен не может быть ничем другим, кроме НЛО.
   В тот же день сначала соцсети, а за ними и телеканалы заявили о странном инциденте в воздушном пространстве страны с участием НЛО. Диктор, сделав загадочное выражение лица, выдавал нечто интересное:
  - На протяжении почти десяти минут наши истребители преследовали НЛО! Он выглядел, как вертолёт "Робинсон" с двумя женщинами-двойняшками на борту. Странно, но этот аппарат ушел от преследования на гиперзвуке! По данным космической разведки НЛО совершил посадку прямо на вершину планеты - Джомолунгму! Смотрите и слушайте наш канал! Только у нас самые свежие новости!
  *****
   Часть 3. Неожиданный финал
   Оставшись в кабинете вдвоем, миссис Виллис и Макс Шефилд, продолжили общение. Макс с недоумением сказал:
  - Я даже не представляю, как эти бесполые и аморфные существа, способные фантастически мимикрировать, могут жить. Ни семьи, ни любви, даже непонятно, как они размножаются.
  Джейн лишь улыбнулась: "Ты действительно так считаешь?"
  - Хочешь сказать, что не так?
  - Я обратила внимание, что из тех, двух "наших", один мужчина, а вторая особь женщина!
  - Бред..., полный бред!
  - Ты, Макс, обратил внимание, что у тех близнецов разная радужная оболочка глаза? У одного голубая, а у другого розовая?
  - Ты хочешь сказать...?!
  - Именно! Там были он и она!
  Макс заерзал на стуле, как уж на сковородке. Он несколько раз внимательно просмотрел видео. Джейн была права! Астрофизик громко вздохнул: "Только вы, женщины, способны рассмотреть такие мелкие детали!" Миссис Виллис вздохнула:
  - Вам, мужчинам, этого не понять. Мы чувствуем душой!
  Макс поднял руки вверх: "Сдаюсь! Нам и мне это недоступно! Вас, женщин, не оцифрует ни один компьютер!" Макс внимательно посмотрел ей в глаза:
  - Да что мы всё о них? Как твои дела?
  - Никак! Сегодня отшила своего любовника. Этот альфонс мне изменял!
  - Обычное дело...., - вздохнул Макс. - Но именно измена, порой, позволяет нам взглянуть иначе на этот мир, и наши отношения по-новому. Я сам прошел через это...
  - Как? Когда?
  - Сразу после подписания контракта с тобой! Меня будто накрыло волной, и вернулась способность любить. Знаешь кого?
  Он накрыл её ладонь на столе... Джейн свозь пальцы чувствовала пульсацию его сердца...! Она наивно ответила тихим и робким голосом: "Кого?"
  - Тебя...
  Она накрыла его ладонь своей: "Я тоже тебя не забывала..."
   В кабинет бурей ворвалась миссис Клатч! Она, подняв руки вверх, улыбаясь, демонстрировала пакеты со своими покупками:
  - Миссис Виллис, сегодня самый удачный день в моей жизни! Я была на распродаже в бутике "У Лары", купила всё, что хотела со скидкой девяносто процентов и выиграла бесплатный тур на Гавайи!
  - Поздравляю! - улыбнулась Джейн.
  - Присоединяюсь..., - загадочно сказал Майкл, - правда, там недавно прошел ураган. Насколько я знаю, туда в основном плывут те, кто хочет помочь местным в восстановлении инфраструктуры и жилья. Аэропорт совсем перестал существовать.
  У миссис Клатч отвисла челюсть:
  - Чёрт! Как я могла об этом забыть? Теперь понятна любезность продавцов... Ну да ладно, надеюсь, что покупки меня порадуют.
  Секретарь задумчиво опустила голову и вышла из кабинета. Джейн осуждающе посмотрела на Макса: "Ну вот, испортил женщине настроение".
  - Да уж лучше предупредить, чем она узнает об этом на месте...
   От звонка смартфона Джейн вздрогнули оба. На дисплее высветился номер её планшета. Она приняла вызов: "Алло!?"
  - Миссис Виллис, это мы, ваши сестрёнки! Звоним вам с Джомолунгмы. Здесь очень здорово, на нашей абсолютно гладкой планете нет ничего подобного!
  Джейн улыбнулась и удивлённо спросила:
  - Вам удалось дозвониться до меня с планшета? Там уже есть сотовые вышки?
  - Нет, конечно, мы звоним вам через свой корабль. Он уже давно вращается на орбите вашей планеты. Мы сделали вам рекламу, и к вам готовы прибыть сто наших туристов. Скажите, когда вы сможете их принять?
  Джейн чуть не упала с кресла, но взяла себя в руки и ответила: "Я могу арендовать пассажирский самолёт, но думаю, что на это понадобится целая неделя".
  - Отлично! Мы пока продолжим тур, сейчас летим в Африку, к пирамидам. Позвоним вам через неделю. До связи!
  Звонок закончился и Джейн посмотрела на Макса: "Ты слышал? Я в шоке!" Удивлённый компаньон сделал паузу и сказал нечто странное: "Теперь военные всего мира будут в шоке от НЛО в виде пассажирского самолёта. Я тут подумал, что мы можем работать в два конца: наших отправлять на их корабль, а их на нашу планету". Джейн округлила глаза:
  - Допустим, мы договоримся с гостями, но что мы скажем нашим?
  - Правду! Поверь мне, что без проблем найдутся любители экстрима, которые захотят посетить корабль инопланетян.
  - Ты с ума сошел! На самолёте?
  - Да, мы просто купим чартер. Думаю, что технологии пришельцев сделают это без проблем. Я, кстати, сам готов лететь с первой группой.
   В вечерних теленовостях появлению загадочного голубого вертолета возле египетских пирамид было уделено особое внимание. Диктор взахлеб комментировал видеоролики от профессионалов и любителей: "Очень похоже, что это тот самый НЛО, который легко ушёл от наших истребителей! Туристы с удивлением наблюдали, как синий вертолёт сел прямо на пирамиду Хеопса. Пролетающие над ней истребители ВВС Египта, не смогли применить оружие из-за большого скопления туристов. Пассажирки вертолёта почти десять минут ходили по вершине пирамиды, затем сели в вертолёт и очень быстро улетели! Но на этом история не закончилась: он сел прямо в центре Каира, а две его пассажирки направились прямиком в Каирский музей, где и были задержаны полицейскими. При них оказались документы на имя Джейн Виллис. Как нам удалось установить, такая женщина проживает в США и владеет туристическим агентством. Мы дозвонились до её секретарши, которая поведала нам, что у миссис Виллис, есть сестры близнецы. Наш канал продолжает расследование. Смотрите новости каждый час!"
   Услышав свою фамилию, Джейн вскочила с постели, как ужаленная. Дико испуганная, она оглянулась на Макса:
  - Это конец! Мы пропали! Сейчас здесь будет ФБР!
  Макс встал и начал быстро одеваться: "Надо срочно ехать в твой офис, забрать оставшиеся там деньги и "гаджеты".
  - Забери всё сам, на свою квартиру. Иначе, они сразу поедут искать меня туда. Я остаюсь...
  Макс поцеловал её и бегом кинулся к своей машине. Не прошло и нескольких минут, как у дома Джейн припарковались три машины с логотипом ФБР. В дверь позвонили: "Миссис Виллис! Мы знаем, что вы дома! Мы из ФБР, откройте!"
   После щелчка замка в комнату ворвались три агента в штатском. За ними стояли вооруженные парни в бронежилетах и шлемах с автоматами наперевес. Старший защелкнул на её запястьях наручники: "Вы должны проехать с нами!" Джейн тихо спросила: "А в чём меня обвиняют?"
  - Кх, - старший кашлянул в кулак, - вы подозреваетесь в преступном сговоре с инопланетянами!
  - Вы с ума сошли, офицер? Насмотрелись сериала "Секретные материалы"? Да мой адвокат не только развалит это дело, но и предаст огласке весь ваш бред.
  - Идёмте с нами, иначе мы применим силу!
  Через несколько минут миссис Виллис увезли в неизвестном направлении...
  Майкл успел вывезти всё необходимое, но не на свою квартиру, а в пустующий дом приятеля. На период отпуска тот попросил его кормить кота и собачку. Когда он вернулся домой, то его уже ждали... А через полчаса он увидел Джейн. Она потухшим взглядом смотрела, будто сквозь него. Майкл, проходя мимо неё, толкнул и громко сказал: "Чёрт! Забыл дома таблетки от геморроя. Надеюсь, что долго сидеть здесь не придется. Встретимся под мостом!" Конвойный толкнул его вперёд:
  - Пошёл! Вам запрещено разговаривать!
  Обоих повели в разные кабинеты следователей. Джейн усадили на привинченный к полу стул, направили прямо в лицо яркую лампу и приступили к допросу.
  - Откуда у вас сестры близняшки?
  - Нет у меня никаких сестёр!
  - Тогда как вы поясните слова вашей секретарши, миссис Клатч! Она своими глазами видела их в вашем кабинете, и вы представили этих женщин лично.
  - Она сама вам так сказала?
  Следователь замялся: "Нет, пока это со слов журналистов, но скоро она будет здесь. За ней уже выезжают...
  Джейн вытерла вспотевшие руки о джинсы. Проводя ладонью по карману, она ощутила в нём небольшой продолговатый предмет. "Эту таблетку засунул Майкл, - осенило её, - вот почему он сказал про геморрой! Надо срочно бежать отсюда".
  - Дайте мне воды, - попросила Джейн. Следователь налил воду в стакан и протянул ей. Она почти неуловимым кинула таблетку в рот и сделала несколько жадных глотков. Следователь схватил её за руку: "Что вы сейчас выпили?". Он больше всего боялся, что она приняла яд. Это было бы для него полным фиаско. Но она спокойно ответила: "Это таблетка от гипертонии...". Но не успел он успокоиться, как, потеряв из вида женщину, оказался на полу. С большим усилием дотянулся до тревожной кнопки под столом. Вбежавший конвойный был мгновенно сбит с ног и тоже оказался рядом с ним. По коридору, громыхая тяжёлой обувью, уже бежала подмога. Джейн, обладая силой и скоростью, успевала пробежать мимо них сквозь незакрывшиеся ещё двери. Последнюю вдребезги разбила стоящим рядом с ней огнетушителем. "Всё! Свобода!" Джейн, не сбавляя скорости, побежала к мосту. В годы, когда она крутила роман с Максом, это было их любимое место. Она остановилась, прижавшись спиной к опоре. Тут же её потянула сильная мужская рука. В полной темноте она почувствовала объятия и поцелуй Макса. Он, продолжая держать её в руках, тихо сказал: "А ты сообразительная, я уж собрался сам прорываться к тебе на помощь. А знаешь в чем прикол?"
  - Нет, о чём ты?
  - Когда я бежал сюда, то так торопился, что пробежал насквозь автомобиль!
  - Ты разбил его? Погибли люди?
  - Не угадала, я прошёл сквозь него, как привидение, а он абсолютно цел!
  - Ты хочешь сказать, что мы можем проходить сквозь стены?
  Майкл, держа Джейн за руку, прошел с ней сквозь опору моста.
  - Ужас! - ошалела женщина.
  - Не ужас, а классная сверхспособность! Нас никто не задержит, и не сможет убить.
  - Ты уверен?
  - Кинь в меня камень! - он протянул ей большой булыжник. Джейн подняв его, тут же опустила: "В тебя не могу..."
  - Кидай! Мы должны это проверить!
  Джейн, чуть не плача, закрыла глаза и кинула булыжник прямо в его грудь. Раздался звук удара камня по камню. Открыв глаза, она увидела, что булыжник лежит между Максом и опорой моста совсем рядом с проходящей рядом дорогой, которая была закрыта сейчас на ремонт. Макс взял Джейн за руку и потянул за собой: "Идём, мне надо кое-что проверить!" Оказавшись на перекрестке, он отпустил её руку и шагнул прямо под проезжающий мимо автомобиль.
  - Нет! - истошно крикнула Джейн. Визг тормозов раздался уже за десяток метров от точки их столкновения. Но Макс, улыбаясь, как ни в чём не бывало, стоял на дороге. Очередной автомобиль успел остановиться до него. Глаза его водителя, как два блюдца! Он от увиденного просто впал в шок: впереди идущий автомобиль проехал сквозь "привидение". Джейн, схватив Макса за руку, потянула за собой:
  - Всё, верю! Хватит людей пугать!
  - Знаешь, - сказал Макс, - а мне смешно. Мы с тобой, как идиоты, ломились сквозь охрану, а могли просто встать и уйти сквозь стену.
  - Да, и что мы теперь будем делать?
  - Пока не знаю..., надо подумать...
  - У меня забрали документы и мобильник...
  - У меня тоже..., остаётся лишь надеяться, что твои "сестрёнки" сбегут из заточения и помогут нам.
  - А как они нас найдут без мобильника?
  - Не знаю, но надеюсь...
   А, тем временем, задержанные сестрёнки - близняшки сидели на допросе и никуда бежать не собирались. Группа загипнотизированных ими следователей послушно записала в протоколе, что эти сущности прибыли из будущего и туда же убыли. Только тогда гости вышли на улицу сквозь стену полицейского участка. Они посетили Каирский музей и решили позвонить Джейн. Планшет находился в вертолёте. Он, оцепленный нарядом вооруженной полиции стоял на площади в ожидании эвакуатора. "Сестрёнки" ускорились, разоружили полицейских и быстро поднялись в воздух. Один набрал номер телефона Джейн:
  - Алло! Джейн?
  Трубку поднял следователь: "Кх, это не Джейн, а вы кто?"
  - Её сестрёнки, позовите, пожалуйста, Джейн.
  Следователь чуть не упал со стула - удача шла в его руки сама!
  - Я её дядя..., она немного приболела и просила вам передать, чтобы вы наведали её. У неё к вам какое-то дело.
  - Приболела? Пусть выпьет синие таблетки, которые мы ей оставили. Достаточно одной!
  - Да, конечно, я передам, но она уже одну выпила и ей не помогло.
  - Хорошо, мы скоро будем!
  Пришельцы переглянулись: "Этот мужчина лжет, похоже, что у Джейн из-за нас проблемы. Летим!" Прошло совсем немного времени и в кабинет президента США вошёл начальник личной охраны и пресссекретарь...
   Джейн и Макс не придумали ничего лучшего, как поселиться в загородном доме товарища, куда Макс отвёз деньги и гаджеты. Они, сидя у камина, обнявшись и прижавшись друг к другу, пили вино и смотрели на огонь.
  - Говорят, что на огонь можно смотреть бесконечно, - романтично прошептала Джейн, - а ты о чём думаешь?
  - Ты не поверишь, - улыбнулся Макс, - я думаю, что хорошо, что мои руки и другие части тела не проходят сквозь тебя. Это была бы проблема...
  - Вот ты дурак..., я о романтике, а ты о теле!
  В коридоре кто-то постучал..., такое ощущение, что внутри. В каминный зал вошли два полицейских. Они хором сказали: "Джейн, извините, что без приглашения, это мы, твои сестрёнки!" Они, колышась, как желе, обрели её очертания. Джейн и Макс улыбались:
  - Как вы нас нашли?
  - Очень просто, сканером таблеток..., ваше излучение после их принятия строго индивидуально.
  Джейн встала с кресла: "Вы меня извините, но наши далеко идущие планы, в условиях тотального преследования властей и спецслужб неосуществимы..."
  - Почему же? Мы обо всем договорились с вашим президентом.
  - Как? - обалдели земляне, и сказали это хором. - Вы смогли попасть к президенту?
  - Это оказалось совсем не сложно. Мы в обличие его начальника охраны и пресссекретаря смогли убедить его, что мы путешественники из будущего. Странно, но вы, земляне, верите в них больше, чем в инопланетян. Мы подарили ему несколько наших гаджетов. Он заверил нас, что на этом преследования закончились. Но ваше турагентство, как первое на Земле, обладает полной защитой государства и иммунитетом.
  - Я не верю своим глазам и ушам! - по щекам Джейн покатились слезы. - Вы, действительно, мои сестрёнки!
  Она снова заметила их различия в радужной оболочке глаза: "Или вы разнополые?" "Сестрёнки", колышась, как желе, сменили облики: парень с песочно-светлым волосом и девушка, подстать ему. Правильные черты лица, силуэты тел, будто струясь от тонкого песка, вызывали восхищение. Джейн и Макс замерли от увиденного.
  - У вас на планете все такие? - не сводя глаз, спросил Макс.
  - Внешне да, но мы распознаем друг друга по радужной оболочке глаза...
  - А Джейн заметила это! - улыбнулся Макс.
  - Неудивительно, наши женщины тоже намного чувствительнее, - улыбнулся парень. - Кстати, мы, как молодожены, клюнули на вашу рекламу, а на нашем корабле ещё пятьдесят таких пар! Так, что вам придется отрабатывать. Чартерный самолёт от вашего имени мы уже зафрахтовали.
   В это путешествие на корабль пришельцев Макс и Джейн отправились с экстремалами вместе. А после него на всей Земле наступил очередной бум новых технологий...
  *****
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"