Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Побег ради любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не ровня она тебе! Простолюдинка! - император в порыве гнева вскочил с трона - Если хочешь, возьми её в свой гарем, я разрешаю..., ей будет за честь!

   ПОБЕГ РАДИ ЛЮБВИ.
   Автор Валерий Проняев.
  Император Дорг Первый, как обычно в это время, направился в тронный зал. Вся его обстановка подчеркивала величие и могущество Дорга Первого: устремленный вверх конусообразный проекционный потолок с обозначенными на нем покоренными звёздными системами, инкрустированные сапфирами и изумрудами величественные колонны, стоящие полукругом, обрамляли сам трон. Лучшие инженеры империи создали шедевр - уникальный трон на антигравитационной подушке со встроенной системой защитного поля. Узконаправленные инфразвуковые излучатели могли в любую секунду вызвать страх, панику и парализовать любого, кто осмелится проявить неуважение или, не дай бог, поднять руку на императора. Крутой нрав Дорга Первого знали даже на окраинах империи. Не так давно он уничтожил целую планету, только за то, что их цивилизация не выполнила план по добыче рубинов, их объяснения, что месторождения иссякают его просто не убедили: - Эти рубины нужны империи для её великой экспансии, именно из них мы делаем самые мощные лазеры! Вы исчерпали лимит моего терпения, поэтому должны умереть! - с его слов, это достаточно для уничтожения целой цивилизации. Сегодня, заняв место на троне, он, включив монитор, любовался собой со стороны: двухметровый покоритель звёздных систем, в желтой тунике, украшенной многочисленными драгоценными камнями, золотой и платиновой росписью, с ожерельем из самых красивых рубинов, по количеству завоеванных звёздных систем, всем своим видом внушал, что он и есть бог! В его империи только он мог носить одежду жёлтого цвета звезды, за неповиновение - смерть!
  Император молча поднял указательный палец. Уловив его движение, в зал согнувшись пополам, проворно "просочился" придворный: - Ваше божество, ваш сын прибыл, пригласить?
  Император только опустил палец вниз - в его правилах было недостойно общаться с "чернью". Придворный повторил свой же
  "номер" задом наперед. В зал вошёл сын императора Гай - ростом под стать отцу, такой же черноволосый, синеглазый с правильными благородными чертами лица. Гай, покорно опустившись на одно колено, посмотрел императору в глаза.
  Дорг Первый, глядя на него, видел себя в молодости, и внешне и по характеру: такой же волевой, целеустремленный, упрямый, со своим взглядом на мир, отличный наследник трона.
  - Ты вызывал меня, отец?
  - Да, Гай! Ты уже взрослый, получил отличное образование, подготовку, самостоятельно летал по нашей империи.
  Я принял решение - ты должен жениться!
  Невеста уже согласна, это дочь нашего союзника, императора Ларма!
  - Но я даже не видел её! Как я могу её любить?
  - Ты не обязан любить, для этого есть наложницы, целый гарем. Вопрос решённый - через несколько дней она будет здесь вместе со своими родителями.
  - Отец, у меня уже есть невеста! - Гай, в порыве возбуждения даже вскочил на обе ноги.
  Император приподнял бровь: - Вот как? Теперь мне придётся казнить начальника службы безопасности, за то, что не доложил. Кто она?
  - Её зовут Софи, она дочь учёных с нашей планеты.
  - Не ровня она тебе! Простолюдинка! - император в порыве гнева вскочил с трона - Если хочешь, возьми её в свой гарем, я разрешаю..., ей будет за честь!
  - Но я люблю её! Как ты не можешь понять?
  - Если ты пойдёшь против моей воли, я убью её, а тебя сошлю на самую дальнюю планету империи...
  Держась за сердце, Дорг Первый присел на трон: - Всё! Иди!
  Покинув резиденцию отца - императора, Гай прошёл мимо услужливо открытой двери гравиплата, прыгнул на первый попавшийся гравискейт и рванул с места так, что стоящая рядом прислуга попадала наземь. Игнорируя трассы движения, создавая опасные ситуации, он летел над трассой, значительно превышая максимально разрешенную скорость. Дорожная полиция, уловив параметры нарушителя, тут же идентифицировала его - сын императора, второе лицо в империи, ему можно всё!
  Мощные потоки встречного ветра, тщетно пытались заставить его сбросить скорость - он, в порыве злости на отца, продолжал давить на газ. Чуть не промахнувшись мимо цели, заложил крутой вираж и резко, поднимая клубы пыли, остановился перед скромным одноэтажным домом. Дальше бегом: лужайка, дом, теплица, вот она!
  Софи в белом коротком платьице, с распущенными золотистыми волосами, поливала что-то растущее на грядке. Услышав его шаги, обернулась: - Гай?! Ты даже не предупредил меня..., я в таком виде...
  Гай, подняв её на руки, поцеловал и быстро понес к гравискейту.
  - Куда ты меня несешь? - её синие глаза, полные недоумения, только подчеркивали девичью красоту.
  - Нам надо бежать, здесь грозит опасность!
  Посадив её впереди себя, закрывая своим телом, он рванул с места в сторону парковки орбитальных челноков. Её высокие антенны приводных маяков, мигая габаритными огнями, уже обозначились на горизонте.
  - Нам на первый рейс - Гай и Софи просто посмотрели на диспетчерский экран. Даже робот, казалось, испугавшись к кем имеет дело, выдал особо уважительно: - Вам, как сыну императора, полагается аппарат VIP класса, он находится на точке номер десять. Уже через минуту вам будет подана гравиплатформа.
  Эта минута ожидания показалась вечностью, ничего не понимающая Софи, терпеливо смотрела на Гая, ожидая его объяснения, но он только смотрел на нее и молчал.
  Челнок представительского класса удивлял комфортом, достойным хорошей яхты - таким же пользовался сам император! Совсем бесшумно и мягко взлетев, он уже через пять минут вращался на орбите планеты.
  - Какие будут указания? - услужливо и как-то ненавязчиво спросил бортовой компьютер. Гай не задумываясь скомандовал: - К ближайшему военному крейсеру!
  - Вас понял, выполняю - на включенных Гаем мониторах был отчётливо виден маневр челнока: он, сделав петлю, устремился к крейсеру. По существующим правилам стыковка с боевым кораблем проводилась только с разрешения командира эскадрильи адмирала Лейси, но это было исключение - компьютер, передав данные о VIP пассажире, получил разрешение немедленно. Держа Софи за руку, Гай вошёл в боевую рубку крейсера - все присутствующие согнулись в поклоне:
  - С этого момента крейсером командую я!
  Приказываю направить крейсер в звездную систему Алана!
  Уже бывший командир крейсера Тоук, чуть приподняв голову, пытался возразить: - Ваше божество, мы ещё не закончили приём и погрузку продуктов и воды, нам не хватит на всю команду.
  - Да, я поторопился....всей команде покинуть судно на моём челноке!
  Бывший командир не успел открыть рот, как услышал властный окрик Гая: - Что стоите? Выполнять!
  Боевые офицеры, толкая друг друга, рванули на выход как на пожаре. Гай, проследив отход челнока, спросил бортовой компьютер: - Ты узнаешь мой голос?
  - Да, ваше божество!
  - Теперь я здесь твой главный администратор, ты поняла?
  - Да, ваше божество!
  - Забудь это обращение ко мне, я капитан боевого флота, обращаться просто капитан или Гай, поняла?
  - Да, капитан Гай.
  - Хорошо, а как тебя звать?
  - Мелония, капитан Гай!
  - Будем знакомы, а сейчас проложить курс к звездной системе Алана и вперёд!
  - Выполняю, капитан Гай!
  - Запомни: я тебя не трону, не бойся, давай на ты, называй просто Гай, поняла?
  - Да, Гай, я тебя поняла! - её голос стал менее напряжённым.
  - И ещё, отключи в рубке все камеры видео и звукозаписи, мы хотим остаться вдвоём.
  - Поняла, Гай - ему даже показалось, что Мелония о чем то догадывается.
  Уже через пару минут тяжёлый боевой крейсер "Чёрная дыра" перешёл в боевой режим: в открывшиеся техлогические проёмы спрятались выступающие части конструкции, надвинулись экраны поглощающие электромагнитное излучение, начали разогрев разгонные плазменно-ионные двигатели. Крейсер, исчезая с экранов диспетчеров, уже оправдывал своё название. Но Гаю и Софи это было совсем не интересно - они наслаждались друг другом.
  
  В это время император вызвал начальника службы безопасности: тот стоял перед ним, опустившись на колени.
  - Как ты мог проглядеть с кем встречается мой сын? Ты же должен его охранять! Должен все время быть рядом!
  - Ваше божество, вы не дали мне полномочий следить за горемом его божества..., но охрану я обеспечил.
  - Да? А где он сейчас?
  - Он катается с девушкой по имени Софи на крейсере "Чёрная дыра", ему же все дозволено?
  - Миллион галактик! Какой же ты тупой, он не катается, а бежит от меня! Срочно мне связь с ним!
  Гай ответил только через пару минут, император нервничал: - Да, отец, слушаю тебя!
  - Сынок, - так великий император назвал его первый раз в жизни - мне доложили, что ты там катаешься на крейсере, нравится?
  В голосе Гая прозвучали жёсткие нотки: - Тебе неверно доложили, отец! - Император гневно посмотрел на начальника службы безопасности - я улетаю..., насовсем.
  - Ты решил пойти против моей воли? - от его крика стоящий на коленях начальник аж прилег. - Так знай, тебя снимут с крейсера и отправят под домашний арест!
  - Отец, я уже давно не мальчик, решения принимать буду сам!
  - Всё, дома поговорим! - император в сердцах стукнул кулаком по креслу.
  Уже через минуту из резиденции императора был передан приказ на перехват крейсера "Чёрная дыра". Два боевых корабля - перехватчика с десантом спецназа на бортах вылетели с ближайшей базы.
   ***
  Если кто-нибудь мог наблюдать этот разговор, то подумал бы, что он сошёл с ума: в тронном зале, присев на ступеньке перед троном, тихо разговаривали двое - император и его загадочный серый кардинал Нодиус, официально занимающий должность начальника управления специальных операций.
  - Я уже просчитал все варианты и выбрал оптимальный: корабли перехватчики будут проводить отвлекающий маневр, а основную работу по пленению беглецов будет выполнять моё спецподразделение -
  Нодиус посмотрел на императора - Понял? Что будет дальше узнаешь позже.
  Дорг Первый только послушно кивнул головой.
  Тем временем Мелония, рассчитав оптимальную траекторию полёта вела "Чёрную дыру" к пространственному тоннелю: - Гай, нас пытаются атаковать два корабля - перехватчика проекта "Циркон", они видят нас кварковыми сенсорами.
  - Какие варианты? - спросил Гай, сам перебирая в голове все возможные, но решил, что комп не помешает.
  - Вы должны определиться по степени противостояния: уход от боя, бой с нелетальным исходом, бой без ограничения видов оружия, вплоть до полного уничтожения.
  Капитан задумался. Ещё никогда в жизни ему не приходилось делать такой выбор. Да, он участвовал в боевых действиях командиром боевой части, но там были враги империи. А здесь свои, как быть?
  Софи вопросительно смотрела на него, ждала, потом не выдержав, спросила: - Ты отдашь приказ убить своих? Там же такие же люди с нашей планеты..., просто они выполняют приказ!
  Всегда невозмутимый Гай в этот момент сильно нервничал - ему предстояло сделать очень сложный выбор : - Если бы там не было экипажей, я бы уничтожил корабли, но сейчас...., я приказываю, маневрируя, уходить от них!
  Молония уточнила: - Ты выбрал первый вариант - уход от боя?
  - Да! - твёрдо подтвердил Гай.
  - Есть, выполняю!
  "Чёрная дыра", выбросив ложные цели, включила мощные голографические проекторы, создала в окружающем пространстве ложные крейсеры - призраки, одновременно с этим меняя курс.
  Капитаны кораблей - перехватчиков увидели, как уже двенадцать крейсеров из одной точки пространства, разбегаются в разные стороны. - Всё, мы потеряли время, теперь придётся проводить повторное сканирование и селецию целей! - сказал капитан первого "Циркона". Тут же отозвался капитан второго: - Никс, прикинь какой мощный аппарат, за время нашей селекции может сто раз уничтожить наши посудины. Для него мы просто шлюпки!
  - Это точно, но кто знает, что на уме у наследника трона, ему же можно все!
  - Точно, Пакс, под богом ходим!
  В это время ни "Цирконы", ни " Чёрная дыра" не могли видеть суперсекретный боевой корабль империи "Хаос", который уже был совсем рядом с линкором. Его капитан, целый адмирал Хейс подчинялся лично кардиналу Нодиусу и только ему.
  - Мы готовы! - доложил командир десантной группы Кейг, построив пятерку спецов. Хейс, посмотрев на обзорную камеру десантного отсека, увидел пустой трюм: - Отлично, костюмы невидимости работают! Иду на сближение!
  Операция началась: невидимые призраки, обманув компьютер линкора, уже открыли шлюзовой люк и проникли в грузовой отсек. Далее, по мере продвижения спецов внутри корабля, их не видели все камеры оптического и инфракрасного диапазонов, многозначные коды доступа были успешно взломаны, они беспрепятственно прошли в командный отсек.
  Все произошло мгновенно: Гай и Софи, не успев ничего понять, лежали на полу, крепко замотанные особо прочной нанопаутиной. К своему ужасу видели только висящую в воздухе голову командира призраков - он просто снял свой шлем, чтобы говорить с Мелонией:
  - Мелония, сейчас командир я, пароль
  " Нодиус Первый ".
  Компьютер " Чёрной дыры" послушно подтвердил: - Капитан корабля "Нодиус Первый".
  
  Полная тьма и тишина. Но полупараллизованное тело странным образом ощущает редкие толчки сердца. Сознание, будто придавленное каменной плитой, пытается пробиться сквозь смутное восприятие мира. Ощущение, что думать больно, но все болевые и тактильные рецепторы полностью отключены. Течение времени не поддается оценке. Наверное, именно так себя чувствуют люди в момент ухода из жизни? Но где этот тоннель и свет впереди? Стоп! Я уже могу думать?
  Вместо света только полоска красного света, медленно ползущая сверху вниз, просвечивая сквозь веки закрытых глаз. Совершенно неожиданно для себя, она увидела своё обнажённое тело сверху - по нему бегала та самая красная полоска - монотонно двигаясь сверху вниз...
  - Стоп! У неё остановка сердца! Остановить сканирование, ввести инъекцию!
  Картинка сверху мгновенно исчезла, сознание померкло...
  Свет? Он робко пытается пробиться сквозь веки глаз...Голова будто придавлена огромным грузом. Мысли, как кисель, слипаются друг с другом. Слышу свой пульс. Жива? Надо открыть глаза! Очень надо! Получается...чуть, чуть.
  Стон? Это не я. Знаю, это Гай! Я чувствую его. Надо настроиться на волну его мыслей..., когда-то у нас это получалось непроизвольно..., мы очень близки друг другу.
  - Софи... - я слышу его, это Гай, он жив!
  В этот момент Гай и Софи не видели, но начинали чувствовать и осознавать, что их тела, подвергнутые сканированию, лежат на больших, почти прозрачных кристаллах кварца, в ожидании последующей заморозки.
  Ощущения Гая почти полность совпадали с Софи, но его сила воли была мощнее.Он понимал, что надо встать - сделать это вопреки всему, спасти Софи!
  - Капитан Гай Дорг Первый встать!!!
  Энергия его воли, концентрируя энергию космоса, начала питать атрофированные мышцы. Гай, превозмогая сильную боль, встал!
  Кардинал Нодиус не любил долго ждать и, вообще, не мог спокойно сидеть на месте: он нервно ходил по кабинету, посматривая на мониторы центра. - Разрешите? - на пороге появился директор центра профессор Грэй. Нодиус, опустив все формальности, спросил: - Получилось?
  - Все просто отлично! - потом немного замялся - Правда..., Софи чуть не умерла от остановки сердца, но мы её реанимировали и вместе с Гаем уже подготовили к заморозке.
  - А клоны готовы?
  - Вполне! Вы даже сами можете с ними пообщаться, они послушные и наивные, как дети.
  Кардинал заметно повеселел: - Отлично! Вы, как участник проекта должны знать про их миссию. Гай нам нужен, как наследник трона, поэтому, что его отец, уже исчерпав свой лимит, совсем скоро будет списан. А Софи - это идеальный вариант для их дальнейшего размножения, они любят друг друга, поэтому у них должно все получиться. Вы же сами мне доложили, что у клонов проблема с размножением?
  - Да, конечно, всё идёт так, как нам предначертано великим Галактиусом! - пафосно ответил начальник центра.
  Округлившиеся глаза Нодиуса излучали ужас: - Ты, жалкая тварь, позволил себе всуе произнести это имя? На этой планете и в этой империи только два посвящённых - Я и ТЫ!
  Ноги Грэя подкосились, он безвольно сполз в кресле, холодный липкий пот капал с его побелевшего лица на белый халат с логотипом центра.
  - Ты испортил мне настроение..., клонов я посмотрю в следующий раз! - Нодиус вышел из кабинета, громко хлопнув дверью!
   ****
  Софи, сидя на коленях Гая, испуганно озиралась вокруг: в комнате кроме неизвестной ей аппаратуры на полупрозрачном постаменте покоились обнаженные тела парня и девушки. Они, как две капли воды, были похожи на неё и Гая!
  - Это наши двойники? - изумилась она.
  - Скорее клоны! - выдал Гай.
  Матовая дверь в конце комнаты совершенно беззвучно сьехала в стену пропуская в помещение трёх неизвестных им человек. - О! Они сами уже очухались, девка даже на колени успела забраться, значит инъекция уже не нужна! - обрадовался самый молодой из них. - А девка ничего, симпатичная! - заключил другой. Софи, вспомнив, что она совершенно голая, стыдливо пыталась прикрыть руками тело. Гай напрягся и сжал кулаки, решая, что ему делать: завалить всех троих и ходу? Опасно, не зная, кто там за дверью. Надо подождать, выяснить обстановку. Однако ситуация разрешилась сама: один из троих протянул к Софи свою волосатую, всю в наколках руку: - Хорошая куколка, дай тебя пощупает твой творец!
  Для Гая эта выходка была, как красная тряпка для быка: он, резко вскочив, с разворота свернул "творцу" челюсть, и не дожидаясь особого приглашения двумя ударами ногой отправил его друзей в тяжёлый нокаут. Не успев перевести дух, схватил Софи за руку и потянул к выходу:
  - Бежим!
  Выскочив из комнаты сразу притормозили и пошли крадучись вперёд, тихо ступая на мягкое гелевое покрытие. Остановившись у закрытой двери, услышали голос за спиной: - Не делайте глупостей, вам отсюда не выйти! - оглянувшись, увидели, как сзади, прямо из потолка коридора, перегородив дорогу назад, на лифте - платформе стоят четыре киборга - охранника. Став в боевой порядок, они выставили перед собой электрошоковые дубинки. Гай, заслонив Софи своим телом, стал впереди неё, приняв боевую стойку. Киборги кинулись в атаку, но тут же были сбиты с ног сильными ударами под колено.
  - Гай, сзади! - услышав крик Софи, он лишь успел немного обернуться назад, как почувствовал пронзающий все тело разряд электрошокера.
  Директор центра профессор Грэй, выслушав доклад своего заместителя, нервно ходил по кабинету: - Вы хотите меня убедить, что эти клоны неудачные? Только из-за их, а точнее его агрессивности? Не согласен! Нам была поставлена задача на первом этапе сделать полностью идентичные клоны с элементами послушания. Не работает тормоз, значит надо физиологически не вмешиваясь в мозг, применить нейро - сенсорное кодирование, а если и это не поможет, тогда на утилизацию. Вы поняли?
  - Да, профессор - виновато согласился зам.
  В тот же день Гая и Софи, обколотых транквилизаторами подвергли процедуре нейро - сенсорного кодирования: - Услышав кодовое слово "слуга" ты полностью готов выполнить любой приказ того, кто его произнёс! Понял?
  - Да, господин, я выполню все, что вы сказали!
  - Вот и отлично! С этого момента ты, полностью управляемый, можешь свободно перемещаться в своём секторе.
  Зомбирующие не учли только одно: во время сеанса Гай и Софи все время думали друг о друге, практически не поддаваясь программированию, а только имитируя подчинение. Изображая из себя идеально послушных клонов, Гай и Софи ходили в белых балдахонах с логотипом центра, взявшись за руки, как маленькие дети. Их "создателей" даже умилял вид клонов, бесцельно бродящих по коридорам и помещениям центра: - Пусть привыкают к своему новому дому, скоро их заберут для дела...
  На третий день они, случайно открыв дверь, зашли в большой зал, внутри которого находились те самые "замороженные" клоны - они лежали в прозрачных контейнерах, залитых светло-голубой жидкостью. - Это мы? - округлив широко открытые синие глаза, изумилась Софи. - Похоже..., а там ещё! Посмотрим?
  Двигаясь между рядами совершенно незнакомых законсервированных тел, они увидели...Дорга Первого?!
  - О боже! Это же твой отец?! - ее тихий голос выражал удивление и страх одновременно - Они клонировали твоего отца?
  Гай и сам, ничего не понимая, смотрел как завороженный, но ошибкой это быть не могло - точная копия! - Одно из двух, рассуждал Гай - либо они посадили на трон его клона, а это настоящий мой отец, либо подготовили ему клона с неизвестными нам намерениями.
  - Скорее первое, - подсказала Софи - ведь они хотели заморозить нас, а не клонов. А если бы ты не перенёс их тела на наши места, то на их месте были бы мы!
  - Умница, но как они хотят нас использовать?
  - А ты не понимаешь? Ты же наследник трона!
  - Меня на трон вместо клона отца?
  - Именно! По другому никак!
  - Ясно, остаётся только ждать!
   *****
  P.s Продолжение ежедневно вечером.
  
  
   Инаугурация нового императора Гая Первого прошла очень красочно и помпезно. Все телеканалы империи транслировали его всхождение на трон, военный парад на планете и в космосе, ликующих подданных императора. Мимоходом напомнили величайшие заслуги его отца Дорга Первого, который скоропостижно скончался от внезапного сердечного приступа, подчеркнув при этом, что его трон занял плоть от плоти его - сын Гай Первый! Софи была рядом с ним, представленная как невеста. Всё казалось бы хорошо, но только не для упрямого Гая. Он твёрдо решил довести своё дело до конца. Для начала сменил всю свою охрану, теперь это были в большинстве своем киборги, ключи к программированию которых он вводил лично. В этот день он принимал доклады командующих флотами о результатах боёв с атакующими их бывшими союзниками, когда, неожиданно его прервал доклад придворного киборга: - Император, к вам срочный посетитель в ранге высокого приоритета! Надо сказать, что молодой император не увлекался пафосом бывшего, был по сути своей демократом и не очень интересовался табелем о рангах, поэтому просто сказал: - Господа адмиралы, мы сделаем небольшой перерыв, а продолжим позже! - тут же отдал команду киборгу: - Пусть войдёт! В проеме открывшейся двери появилась фигура человека в чёрном плаще-накидке. Он по-хозяйски направился к трону: - Ну что, молодой император, как тебе новая должность? - Кто ты, наглый посетитель? - Да..., я забыл тебе представиться, начальник управления спецопераций Нодиус, а для тебя я куратор. Это благодаря мне ты стал править империей! - Я не нуждаюсь в услугах какого-то куратора, с этого момента ты уволен! - Узнаю крутой нрав твоего рода! Теперь к делу: кодовое слово 'слуга'! - кардинал, ехидно улыбаясь, смотрел на реакцию Гая. Тот только улыбнулся: - И это всё? - До тебя туго доходит! Повторяю - кодовое слово 'слуга'! - кардинал, перестав улыбаться, уже выходил из себя. Неожиданно для него, Гай встал с трона, спустился к кардиналу и..., со всей силы ударил его кулаком в ухо! Контуженный мощным ударом 'железного' кулака Нодиус, пролежав на полу тронного зала несколько минут, медленно начал поднимать голову, и, поворачиваюсь на бок, резко выхватил из под плаща лазерный пистолет.... Гай, не сходя с места, лишь поднял ладонь вверх: по этому знаку включилось защитное поле одновременно с инфразвуковым излучателем трона. Кардинал, бросив оружие, зажал ладонями голову, несколько раз дернулся и затих. - Так вот ты какой, серый кардинал! - Гай презрительно пнул его тело ногой - Охрана! Арестовать его! Допрос арестованного Гай решил не откладывать: тот сидел перед ним, держа связанные нанопаутиной руки перед собой, положив их на стол. От былой наглости не осталось и следа, хотя, видимо была надежда, что это просто досадное недоразумение. Он начал первый: - Ты сам не знаешь, на кого поднял руку! Я твой творец, а ты клон Гая, настоящего наследника трона. Мои люди, имеющие огромное влияние на средства массовой информации, докажут это и подданные свергнут тебя! Просто утилизируют как неудачного клона! Гай внимательно выслушав его угрозы, совершенно не смутившись, ответил: - Ты ошибаешься на каждом шагу. Подготовленные тобой клоны лежат в вашем центре, я их просто подменил. Там же находится мой отец, которого подменил ты! Кстати, его уже оживляют. А у тебя один выход избежать пыток и мучительной смерти, выдать место нахождения вашего куратора Галактиуса! Искаженное ужасом побледневшее лицо кардинала выдавало его животный страх, он тихо прошептал: - Откуда ты знаешь о нем? - Сам не догадался? О нем знали лишь двое - ты и директор центра Грэй. - О, миллион галактик, этот патологический трус все рассказал! - он ударил связанными руками по столу, потом притих и как-то отрешенно сказал - Я готов сотрудничать с вами, император... Галактиус находится на сверхсекретном корабле для спецопераций 'Хаос', именно с него спецназ пленил вас и вашу невесту.. - Кто это? Он с нашей планеты? - Это наш супермозг, который подчинил нас своей воле. Я не знаю, как вы сможете убить его. Ему доступны все коды управления кораблями флота нашей империи. Вы не сможете его победить... Гай, лёжа на диване, положил голову на колени Софи: - ...вот такая у нас ситуация. Я знаю, что ты умница, твоё мнение - как нам поступить? Софи, поглаживая его рукой по голове, задумалась. - Мы не сможем одолеть этот чертов супермозг в открытом бою, он заблокирует управление нашим флотом, поэтому его можно взять только хитростью, эта 'железяка', какой-бы совершенной она не была, мыслит по определенному алгоритму. Нам надо обратиться к хорошему специалисту, а лучше к её разработчику. Кстати, мой отец учёный занимался этим сам и знает несколько хороших специалистов, они часто бывали в нашем доме. Мы можем полететь завтра к нему. Гай, повалив её на диван: - Я же говорил, что ты умница, но поедем завтра, потому что сегодня у нас очень важное и приятное дело, правда? Наутро они уже были в доме родителей Софи. Их встретили очень приветливо, пригласили к столу. Отец Софи, худощавый мужчина, с острым и пытливым взлядом, заостренной седой бородкой, выслушав краткую цель их визита, пошутил: - Мы уже думали, что речь пойдёт о свадьбе, а вы оказывается ещё боретесь в врагами! Уловив их улыбки, уже серьёзно продолжил: - Ситуация не простая, но разрешимая. В принципе любой компьютер можно свести с ума - у него отсутствует образное мышление, чувства, он законченный прагматик. Основу, конечно, закладывает разработчик, но далее он сам себя совершенствует. У меня есть один товарищ, который занимался этим проектом, остальные, странным образом, погибли. Я договорюсь с ним о вашем визите, а сейчас прошу отведать мой любимый суп, который я всегда готовлю сам! Позднее этот специалист подсказал им, что в первую очередь надо лишить Галактиуса возможности шпионить на ними, а затем, под благовидным предлогом вызвать его и только после этого они могут использовать код доступа, имеющийся у него. Гай ещё раз допросил арестованного Нодиуса: - Как ты связывался с ним? - Он сам выходит со мной на связь в первый день каждой недели, перед этим меня предупреждает адмирал Хейс, номинально командующий 'Хаосом'. Если я по какой-то причине не могу выйти на связь, он находит меня по видеокамерам на всей планете, где бы я не находился. - А как его обнаружить? - Трудно, но возможно: он излучает альфа волны, сканируя уровень агрессии на планете. Гай задумчиво сделал вывод: - Значит у него тоже есть слабые места и мы можем их использовать... Операцию начали на следующее утро. По приказу Гая были выключены все космические средства связи на всей планете. Центральный компьютер системы глобального слежения был даже обесточен - это в тот день, когда планировался сеанс связи с Галактиусом. Не предупрежденные капитаны кораблей флота, потеряв связь с родной планетой уже думали о самом плохом - устремились на её орбиту, запрашивая разрешение на посадку. 'Хаос' тоже попался на эту наживку: он летал, как многие, сканируя все параметры планеты, включая пресловутое альфа сканирование. Гай, лично руководивший операцией, находился в планетарном центре управления. - Есть альфа сигнал, он в зоне нашей досягаемости! - доложил оператор. Инженер разработчик сказал: - Он сменил код доступа в качестве администратора, есть доступ только к системам жизнеобеспечения корабля. - Все, что мы можем - это выключить его систему охлаждения? - спросил император. - Да, но мы можем имитировать пожар, чтобы экипаж мог покинуть корабль. - Отличная идея! - воскликнул Гай - Действуйте! Уже через пять минут система контроля доложила об отстреле с 'Хаоса' спасательных шлюпок. Гай, не мешкая, обратился к командиру наземного дивизиона противокосмической обороны: - Вы 'Хаос' видите? - Да, император, отлично! - Огонь на полное уничтожение! Все прильнули к мониторам наземного слежения: на орбите планеты вспыхнула и через несколько секунд погасла новая звезда! Светило уже склонилось к закату, подчёркивая своими лучами всю красоту этого бирюзового моря. Тёплые волны нежно ласкали ступни ног, а ветер, будто боясь помешать влюбленным, совсем стих. Гай и Софи, стоя обнявшись, смотрели друг другу в глаза. - Я сегодня общался со своим настоящим отцом, он уже в резиденции и очень хочет познакомиться с моей будущей женой, начал приготовления к свадьбе. Софи кивнула головой и сказала: - А я бы вот так стояла с тобой и никуда не уходила... - Я тоже... - он, вдруг подхватил её на руки и, дурачась и смеясь вместе с ней, побежал вдоль берега, высоко поднимая ноги и радуясь этим тёплым бирюзовым брызгам воды... *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"