Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Прикол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опустив руку прикрывающую глаза, увидел прямо перед собой: всего в каких-то двадцати шагах впереди лежало, распластав руки по земле, тело человека. Оно светилось?! Не отдавая отчёт своим действиям, пошёл вперёд.

   ПРИКОЛ.
   Автор Валерий Проняев.
  Дождь лил, как из ведра. Палатка, колышась из стороны в сторону, казалось, изо всех сил старалась противостоять порывам ветра. Хлесткий шум дождя, меняя свою тональность, то усиливался, то слабел. Яркие вспышки молний просвечивая, как рентген, стенки палатки, будто не встречая никакого сопротивления,
  наполняли её внутреннее пространство ослепительным светом. Раскаты грома, как канонада, многократно отражались от скалистых гор и создавали иллюзию поля боя. Лена, прижалась к Денису, испуганно прошептала: - Это не опасно?
  - Нет, молния нас не достанет: мы на поляне, а вокруг много высоких деревьев, если что, то ударит по ним, - он погладил её по мягким, пушистым волосам. В это время они ощущали, что оба сожалеют, выбрав отдых у моря дикарями. Но это их выбор - хотелось остаться вдвоём. А все начиналось очень позитивно и удачно: автопробег Москва - Чёрное море, поиск дикого места на берегу, приятные хлопоты с обустройством своего места, и все это в прекрасную, солнечную погоду. Чертов Яндекс: он, как часто это бывает, не сулил ненастья! Ну ничего, все пройдёт - главное, чтобы это не затянулось надолго.
  Внезапно прекратившийся дождь даже удивил - мистика: бог услышал их просьбу?
  "Так не бывает," - подумал Денис, направившись к выходу, оглянулся на Лену: - Я скоро!
  За пологом палатки будто иной мир: тихо, свежо, на небе ни облачка. Даже странно:
  "Мы будто в другом мире..."
  Пройдя пять шагов вперёд, чуть не ослеп от яркой вспышки: "молния на ясном небе?" - пронеслось в голове. Интуитивно ожидаемого раската грома не было? Опустив руку прикрывающую глаза, увидел прямо перед собой: всего в каких-то двадцати шагах впереди лежало, распластав руки по земле, тело человека.
  Оно светилось?! Не отдавая отчёт своим действиям, пошёл вперёд. Казалось, какой-то магнит, заставляя его преодолеть собственный страх, неумолимо тянул к себе. С расстояния десяти шагов чётко виден сжимаемый в руке незнакомца небольшой цилиндр, светящийся вместе с телом. Очертания тела мужчины кого-то напоминают, трудно вспомнить в момент стресса...Пронзительный писк в голове возник внезапно - сводит с ума. Картинка мира, расплываясь, теряет очертания. Совершенно чётко пошел видео файл: одиноко бегущую по горной трассе машину сметает в пропасть мощный сель, камни вперемешку с потоками воды откуда-то сверху сметают все на своём пути.
  Щелчок в голове: на зелёной траве одиноко лежит тот самый цилиндр. Нагнувшись, взял в руку - чуть тёплый, приятный наощупь. - Денис, иди быстрее ко мне, я боюсь одна! - Лена, высунувшись из-за полога палатки, смотрела на него просящим взглядом.
  - Уже иду! - Денис, сжимая в руке находку, направился к ней. Быстро появившееся на небе солнце, обласкивая пострадавшую природу, стерло из их памяти все ужасные воспоминания. Уже через полчаса они, как обычно, загорали, купались и просто наслаждались общением друг с другом.
  Вечером, когда Лена готовила ужин, Денис, присев рядом, начал рассматривать странный предмет: ни крышек, ни кнопок, просто двенадцатисантиметровый в длину и диаметром около трёх, металлический цилиндр. "Странный какой-то, наверное, здесь кто-то забыл, а тот мужик мне показался" - заключил Денис, положив цилиндр в сумку. Из неё достал планшет: "Посмотрю погоду на завтра". По прогнозу Яндекса завтра ожидался переменный дождь. - Лена! Завтра опять дождь будет, может снимемся отсюда и переедем в другое место?
  - Я бы переехала..., боюсь грозу!
  Денис, нажав на планшете "назад", удивился: пошёл видео файл! Тот самый, где сель сметает автомобиль в пропасть!
  Откуда он здесь? Полез в меню "загрузки": он там! Причём время загрузки сегодня в момент грозы! Бред какой-то, просмотрел ещё раз, увеличил - номер его машины! Есть дата и время катастрофы - завтра в 11.35! Кто-то хочет меня предупредить?
  - Денис, все готово, иди к столу!
  Позднее, Лена заметила его задумчивость:
  - Не переживай ты за погоду, завтра переберемся в Геленджик, там хорошо. А самое главное, что мы вместе!
  Денис, усилием воли прогоняя мистическую тревогу, решил дождаться утра: " Завтра будет видно, что делать".
  Утром встали как обычно - в девятом часу. Потирая красные от бессонной ночи глаза, Денис, вспоминая короткий сон, пошёл к умывальнику. Совершенно отчётливо помнил подсказку, полученную им во сне: ключевой момент - одинокая машина на трассе. Значит надо ехать вместе со всеми, не отставать и не обгонять. А главное - в 11.35, а лучше заранее, остановиться и выйти из машины. Можно, конечно, переждать, но не вариант: Лена точно испугается и с места не тронется. Нет, её пугать нельзя, а меры принять надо.
  После завтрака успели отдохнуть, искупаться и начали собираться для переезда. Лена радовалась как ребёнок:
  - В Геленджике здорово, место цивилизованное, снимем номер со всеми удобствами, если не люкс, то хотя бы полулюкс, главное, чтобы туалет и душ был в номере... Денис, слушая свою молодую жену, с которой он прожил лишь один год, почему-то вспоминал своё знакомство с ней. Она, тогда ещё первокурсница, совсем не встречалась с парнями, хотя от кавалеров у красавицы отбоя не было. Денис, тогда уже третьекусник, был ещё тот ловелас и "Илья Муромец": косая сажень в плечах, мужественное выражение лица, да первый разряд по боксу - мог уложить любого конкурента. Она для него, как Дюймовочка, даже свадебное платье сорок четвёртого размера пришлось сильно ушивать. Вот так и потянулось друг к другу большое и маленькое: все знакомые завидовали их настоящей любви. Были в начале "терки" с её родителями, мол девочке сначала надо институт закончить, пришлось согласиться, ждать два года и детей не заводить. В итоге - свадьба на её третьи курсе, а сейчас до её диплома остался лишь год. "Ничего, пролетит годик и оглянуться не успеем. Слава богу не бедствуем, на мою зарплату системного администратора, плюс "левые от частных заказчиков", прожить в Москве можно."
  Быстро покидав сумки с вещами и палатку в багажник "Фокуса", тронулись в путь. Денис сверил часы на планшете и панели приборов автомобиля - сейчас это было важно! Немного пропетляв по грунтовке, "Фокус" выехал на трассу с указателем "Геленджик 60 км". Машин на трассе хватало и это как-то успокаивало водителя. Лена заметила, что её муж лишний раз не идёт на обгон, что совсем не в его стиле:
  - Что-то мы плетемся за этим грузовиком, ты совсем не торопишься?
  - Да ночью не спалось, устал немного...
  - Может остановимся в тени, отдохнешь?
  - Да нет, не сейчас, может позже...
  С правой стороны дороги, близко к ней, всё чаще приближались крутые, почти отвесные, склоны гор, слева заросший лесом обрыв, а время неумолимо приближалось к "чёрной метке". Оставалось всего пять минут, все попутные машины, свернув с трассы, пропали, а встречных можно было пересчитать по пальцам. Денис с ужасом осознал, что пророчество начинает сбываться. От звука уведомления он даже вздрогнул. Сам не понимая почему, остановился на обочине дороги и включил планшет, оглянулся на Лену: она, задремав, свернулась калачиком на заднем сиденье. На планшет пришло видео, открыл: кадры сильного селя, несущегося со скалы, нависающей над дорогой - именно в том месте, где находится его машина! Она после селя цела!
  Скорее интуитивно, он перегнал машину вплотную к стене скалы - теперь над ним мощный естественный навес! Ровно в 11.35 началось: безумный грохот камней, шум воды слились в единый гул апокалипсиса, стекла автомобиля, будто ограждая их от ужасного зрелища, мгновенно запотели, но датчик дождя, сам не понимая своей ошибки, быстро включил дворники ветрового стекла. Мгновенно проснувшаяся Лена, шустро перескочив на переднее сиденье, округлив от ужаса глаза и обняв мужа, была уже на его коленях: - Денис, что это?
  - Не бойся, нам уже ничего не грозит...., самое страшное уже позади.
  Наступившая тишина пугала: все мгновенно стихло..., даже птицы и ветер, только монотонное "кап", "кап", "кап" с карниза скалы отсчитывало неостановившееся время. Мелодия уведомления на планшете - как удар прямо в мозг. Денис лихорадочно открыл принятый видеофайл: - крупным планом...
  - он сам?
  - Извини, я не мог допустить своей смерти в твоём мире..., живи долго...
   Лена встрепенулась: - Денис, что это было?
  - Не бери в голову, просто....прикол. *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"