Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Продавец душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Да..., - заведующий задумался, - не было у нас в мединституте такой лечебной дисциплины, как "любовь". А вот видишь, с того света вытаскивает...

  Продавец душ
   Дмитрий никогда не чувствовал себя таким счастливым. По крайней мере - так долго. Алина появилась в его жизни месяц назад. Всего месяц, зато какой! Что это - буйство гармонов, или наваждение? Он и сам не знал, но непрехощящее ощущение счастья не покидало его. Если кто-нибудь из друзей сказал бы ему, что он вот так, как последний дурак, будет в ожидании любимой девушки топтаться с букетом цветов в парке по часами, он бы не только не поверил, но и врезал бы шутнику от души. Уж что, что, а это за ним "не заржавеет". Как говорили далёкие предки, косая сажень в плечах, высокий рост и правильные черты лица - этакий брутальный молодец, мечта любой девушки. И характер под стать внешности - он привык доминировать в отношении с ними. Но с Алиной всё не так! Он, сам не понимая почему, таял в её руках, как снежок. Друзья запарили приколами "Большое странно тянется к маленькому!". И они были правы: девушка - пацанка с виду, крутила им как хотела, а он, как пацан, был готов ради неё на всё! Вот такая она - любовь - морковь!
   От ладоней, закрывших его глаза, по телу пробежала теплая волна. Он почувствовал запах её волос - Алина! Она, подкравшись сзади, при своем небольшом росте, даже привстала на носочки, чтобы достать до его лица. Дмитрий, развернувшись, быстро подхватил её на руки.
  - А если бы это была не я! - рассмеялась Алина.
  - А кто же? - удивился прямолинейный парень.
  - Ну..., не знаю, может другая девушка?
  - Тогда бы я отпустил сейчас руки!
  - И она бы упала?
  - Это как повезет!
  Алина посмотрела ему в глаза,так, как может только она - куда-то глубоко в душу:
  - Дим, а почему ты выбрал именно меня? Вон вокруг столько красивых девушек. Сплошь модели! И фигура и грудь и все остальные прелести? А что у меня? Грудь небольшая, ноги худые...
  Дима улыбнулся: "Ничего, всё вырастет!"
  - Так ты меня на вырост выбрал?
  - Ага!
  Алина прильнула к его губам, а после поцелуя сказала: "Знаешь за что я тебя люблю? Ты всегда говоришь мне правду!"
  - И всё? - удивился Дима. - Этого достаточно, чтобы ты полюбила?
  Алина рассмеялась: "Нет, но я вижу, что ты говоришь правду, что любишь меня! При всей твоей прямолинейности, инерционности, неуклюжести на поворотах, ты остаешься искренним и настоящим!"
  Дмитрий, продолжая держать её на руках, пошел вперёд. Алина, обхватив руками его за шею, спросила: "Куда ты меня несёшь?"
  - На стоянку, там мой летающий мотоцикл. Новая модель, вчера купил, я просто обязан тебя прокатить на нём!
  - Как романтично! А чем новая модель отличается от старой?
  Лучше бы она его не спрашивала! Дима, как фанат этого вида спорта, без остановки, до самой парковки рассказывал ей про новый двигатель, продвинутую систему управления, все его характеристики. Только посадив её на свой новый "Трэкс-М", он увидел её глаза:
  - Извини, я совсем тебя загрузил. Надевай шлем, я тебя пристегну.
  Они и раньше катались на его технике, ему хотелось доставить Алине те ощущения полёта, которые он любил сам. А ей просто было приятно быть рядом с ним, вот так, обхватив его торс сзади, чувствовать себя с ним одним целым. Новый аппарат, бесшумно поднявшись вверх, полетел к окраине города - там есть, где разгуляться! Набегающий поток воздуха приятно бодрил, ощущение скорости и полной свободы, как наркотик, щекотало нервы и будоражило воображение.
  - Как тебе? - сквозь поток ветра прокричал Дмитрий.
  - Супер! Мы с тобой, как птицы - полная свобода!
  - Держись крепче! Я сейчас спикирую!
  Он, резко сбросив газ, завалил аппарат в штопор. Даже в свободном падении чувствовал, как Алина только сильнее прижимается к нему. Приятно, черт побери!
  Выход из штопора - его фишка, перезрузка, что надо! Но грубить не стал - за спиной Алина. Поднявшись снова вверх, удивился - выше облаков, в ясном небе, мерцая, из ниоткуда, как из другого измерения, появлялись ярко светящиеся шары - подобия шаровых молний. Дмитрий и раньше их видел, но так близко - никогда. Странно, но со временем их становилось всё больше. Мерцая в голубом небе, они, будто живые, проявляя зачатки разума, группировались в цепочки, кольца и другие причудливые фигуры.
  - Дима, что это? - прижавшись к его уху прокричала Алина.
  - Не знаю, но очень похоже на шаровые молнии!
  - Это опасно?
  - Думаю, что нет! - сказав это, он сразу же понял, что поторопился. Загадочные шары, выстроившись вогнутым полукольцом двинулись им навстречу. Дима, не раздумывая, под "ой" Алины, заложил крутой вираж влево и вниз. Испытывая перегрузку, он всё же смог обернуться - проворные загадочные шары не только не отстали, они быстро сокращали расстояние до его аппарата! Быстро опередив его, они, образуя светящуюся область, оказались прямо на траектории его движения. Увернуться - шансов ноль! "Трэкс-М", влетая в светящуюся зону, начал светиться сам, резко, будто уткнувшись в препятствие, сбросил скорость и "заглох". Он, не отвечая на рули стабилизации, высоты и изменения вектора тяги, будто умер! Вся их одежда, светясь, стала насквозь пропитанной искрящимися электрическими зарядами. Дмитрий и Алина почувствовали, что волосы просто стали дыбом. Они, потеряв дар речи, начали падение в бездонную бездну. Всё, что до сих пор они видели внизу, на земле, теперь смутно маячило в какой-то фиолетовой дымке. Казалось, что время остановилось... Ощущение полного бессилия перед стихией, тихий, ползущий ужас плотно сковали всё тело и мозг. Где-то в глубине подсознания тлела пока ещё нескованная мысль "это конец?"
   Дмитрий, как пудовую гирю, приоткрыл глаза: какое-то неласковое голубое небо проглядывало сквозь крону раскидистого дерева. Тело, будто налитое свинцом, казалось напрочь припечанным к земле...
  Превозмогая боль и чудовищную силу тяжести, упёршись руками в землю, чуть привстал. Первая мысль пронзила мозг "Алина! Где она?". Справа от него что-то ярко сверкнуло - разбившийся в хлам "Трэк-М", уже дымя горящей проводкой, был готов к взрыву! Тело Алины, пристегнутое к нему, без признаков жизни, подвернув ноги под аппарат, находилось на нём! Сам не понимая как, Дмитрий вскочил на ноги, быстро отстегнул девушку и, схватив её на руки, отбежал в сторону. На пятом шагу взрывная волна, подхватив их тела, швырнула с неистовой силой вперед. Даже в полёте, Дима, закрывая её своим телом, старался уберечь от беды. Снова очнувшись от очередной контузии, приподнял голову: Алина лежит прямо перед ним. Дышит! Она дышит! Жива!
  - Алина! - его крик, отразившись от опушки леса, утонул в ней, как в бездне. Алина молчала. Подоспевшие медики уложили её тело на носилки, суетились с капельницами и аппаратом искусственного дыхания, мелькая перед его затуманенным взглядом, пытались уложить на носилки его. Он же, озверев от ужасной несправедливости, дал в ухо санитару и бросился к её носилкам: "Алина!" Даже четверо крепких с виду медиков не могли его скрутить. Только обмякнув от пропущенного укола с сильным успокоительным, он присел на землю и услышал голос врача: "У него сильный постравматический шок. Ещё бы - с неба упал! Если бы не деревья, то костей бы не собрали!"
  Дима думал только о ней. Тихо прошептал:
  - Доктор, а с ней что...? Она жива?
  - Жива, пока жива..., а там, как бог решит...
   Он потерял чувство времени. Больничный
  коридор давно опустел. Есть только он и топчан недалеко от операционного блока, где идёт операция. Там Алина... Никто, даже его лечащий врач, не смог убедить его лежать в своей палате. А зачем? Эти вывыхи и ушибы не могут болеть по определению, так, только бинты обозначают эти места. "Только бы жила! Помоги ей бог!" Из распахнутой двери операционного блока, как уставшие слуги самого бога, вышли медики. По уставшим лицам ничего не понять. Дмитрий вскочил на ноги: "Как она, доктор?!"
  Тот поднял глаза: "Жива..., в коме..."
  - Надолго? Когда я смогу увидеть её?
  Хирург развел руками: "Хоть через час, когда её повезут в реанимацию. Но она не контактная. Есть переломы, но не критичные, главное - мозг. Странно, почти не пострадал, а будто замер".
  - Как это? - удивился Дмитрий.
  - Бывает, молодой человек. Бывает... Хоть и говорят, что душа находится в области груди, там, где сердце, но я, как нейрохирург, не согласен. Сейчас её душа где-то блуждает.... Дай бог, вернётся в своё тело... Надо ждать!
   Дмитрий дождался, когда её повезут из операционного блока. Бледная, как белый больничный потолок, вся в бинтах, она была похожа на безжизненную куклу, или мумию, но только не на себя. Прикоснувшись пальцами к её щеке, ощутил холод. "А доктор не соврал? Она жива?" Медперсонал, осторожно отодвинув его в сторону, повез девушку в реанимацию. Дмитрий, ощущая полную пустоту во всём своём теле, побрёл в свою палату. "Надо ждать. Всё будет хорошо..."
   Прошла томительная неделя. По отделению уже бродили слухи, что всё очень плохо. Она не сможет прийти в себя! Все с сочувствием смотрели ему вслед, а самые смелые, даже замечая его одержимый взгляд, говорили "ничего, время лечит, дай бог очнётся". На восьмой день его пребывания в палате появился новый сосед. Этакий дедушка "божий одуванчик" - худющий, седой, с заострённой бородкой и глубоко запавшими глазами. Глядя на его преклонный возраст можно смело сказать "столько не живут". Но "дедок" держался бодрячком - его лукавые глаза отвечали всем "не дождетесь!" Он совершенно непостижимым образом располагал к себе, умел выслушать и дать мудрый и дельный совет. Дмитрий не стал исключением - поделился с ним своей бедой. Тот, не перебивая, внимательно выслушал его и спросил: "Светящиеся шары? Это неспроста! Чую дыхание Дырхана!"
  - Не понял, кого? - переспросил Дима.
  - Есть такой персонаж из параллельного мира... Дырханом кличут. Это продавец душ!
  - Как это? - опешил Дмитрий.
  - Шары, что вы видели, его оружие. Обладают сильной энергетикой, способны влиять на любую электронику, а уж на души и подавно! Они заглушили твой аппарат, и душу девушки с собой прихватили.
  - Вы хотите сказать, что она в плену у него?
  - Однозначно! Дырхан своего не упустит! Точно у него. Это его бизнес, торгует он ими.
  Дмитрий грешным делом подумал, что у деда "съехала крыша", но тот продолжил его удивлять: "Нет, я не сошел с ума. Там мир такой - бестелесный. Любую душу, как человека, можно продать. Я там по молодости был. Жену свою спасал!"
  - Спасли?
  - Конечно. Да ты её вчера видел! Она мне домашней еды приносила. Не веришь? Спроси её сам.
  - А как вам удалось?
  - Тяжко было, - дедок вздохнул, - но если любишь и дух твой сильный, то обязательно всё получится!
  Дима в этот момент был готов верить в любые чудеса - схватился за это, как за спасительную соломинку: "А мне поможете?"
  - Разве что научить, подсказать могу. Но сам не смогу пойти. Ты сам всё осилишь, по глазам вижу, что любишь её без памяти.
  - Люблю!
  - Тогда слушай...
   Осуществить задуманное Дмитрий смог только ночью, когда в отделении прекратилась суматоха и наступила тишина. Только сейчас он имел возможность соседоточиться и отправиться в астральное путешествие. Ощущения непередаваемые: ты можешь видеть не просто панораму, а сразу всё вокруг себя. Тонкая серебряная нить, как леска из спиннинга тянется из лежащего где-то внизу тела, будто бесконечная. Полная потеря чувства времени и положения в пространстве не давало понять где верх, а где низ, и куда он движется. Всё окружающее, как бы само, проплывало мимо него, как декорации спектакля. Дмитрий знал лишь одно: его миссия - спасти любимую, Алину! Как всё сложится, не знал никто, как и он сам. "А вот и шары!" - обрадованный парень сам двинулся им навстречу. Как оказалось, они тоже ждали свою добычу! Оказавшись в их окружении, стал свидетелем охоты на самого себя. Ловцы душ устроили вместе с ним самый настоящий магический шабаш. Быстро вращаясь рядом с ним, они, охватив его невидимой силой, устремились куда-то вверх. Дима видел свою оболочку души. Она, светясь в такт ударам сердца тела, оставшегося там, на земле, скованное невидимой энергией, поднималось вслед за шарами. Первая часть миссии свершилась - его взяли в плен!
  Чувство полной свободы сменилось ощущением придавленности. Так, будто на него наступил массивный энергетический слон! Он, при переходе в другой энергетический мир, сам увидел, как его серебряная нить на самой границе миров чуть ослабла и потеряла яркость свечения! Дима двигался к какому-то нагромождению светящихся шаров. Не успев испугаться, оказался внутри одного из них. Сфера около двадцати метров в диаметре оказалась не пустой. Он, пройдя её светящуюся оболочку, оказался внутри неё. Чувство сдавленности сменилось ощущением ступора. Он полностью потерял способность двигаться и перемещаться в пространстве. Оказавшись где-то под потолком шара, он попал в какую-то ячейку. Одну из многих. Лишенный способности двигаться дальше, замер. Недалеко от него появился полупрозрачный человек, больше похожий на мясника или кровавого зомби: белая, перепачканная кровью одежда медика, такие же инструменты на подносе рядом с ним, выбивающися из-под белой банданы лохматые полуседые волосы, и безумные горящие глаза. Он явно обрадовался:
  "Какой удачный день! Новая молодая душа!"
  - Кто ты? - спросил Дмитрий.
  - Я? - подобие мужчины рассмеялось. - Я хозяин этого мирка! Торгую такими душами, как ты! Вам, считающим, что ваш мир совершенный, невдомёк, что он убогий! Существовать, чтобы есть ради жизни - это полный примитив! Поверь, я жил в вашем мире, знаю, о чем говорю! Недолгая жизнь и работа в больнице патологоанатомом убедили меня в этом!
  - Меня не интересует твоя судьба, - сказал Дмитрий, - верни мне Алину!
  - Эту молодую душу нетронутой девушки? - он снова рассмеялся. - Она дорогого стоит! Ты даже не представляешь, сколько! На неё уже есть покупатели! - он посмотрел чуть в сторону на часы. В стеклянном с виду сосуде капала жидкость, похожая на кровь.
  - Вот, сам посмотри, - он указал на часы, - ещё немного и придет покупатель!
  Дмитрий дернулся так, что от него в разные стороны полетели искры: "Отпусти её, иначе пожалеешь!"
  - О! Сколько энергии тратится впустую! А она должна работать! Ты тоже хорош, энергия прёт через край!
  Дмитрий усилием воли швырнул в его сторону висящий неподалеку светящйся шар. Хозяин невероятным образом увернулся от него в последний момент. Часто пульсируя светом, сказал: "А ты не так прост, как показался! Узнаю наследственность белой сущности вечного деда Белова! Та ещё тварь! В прошлый раз устроил мне здесь погром, чуть меня не спалил! Живёт же гад до сих пор, цепляется за своё дряхлое тело, и покидать его не хочет!
  - Да, это мой дед! - гордо сказал Дмитрий.
  - А я, дурак, сразу не узнал ваши фамильные золотистые звездочки в душе. Ничего, на тебя моей энергии хватит! Посидишь здесь, поостынешь и будешь послушный, как ягненок!
  Дмитрий, меняя свой цвет на алый, бросил в него два шара сразу. Второй попал в цель - тело патологоанатома, ярко вспыхнув, отлетев в сторону, зависло в пространстве. Только спустя минуту он смог говорить: "Ты не учел одного - Дырхан не простой смертный! Этими шарами меня не спалить. Я их сам собираю из душ, которых определил на запчасти. Кстати, я как был в вашем мире паталогоанатомом, так и здесь препарирую, но не людей, а их души. Скажу честно - бескровно и намного интереснее. А кровь я люблю. Вон, посмотри, - он указал на висящие под потолком его пространства шары, - из этих душ я перед продажей выкачиваю кровь. Знаешь ли, попадаются иногда кровавые душонки - маньяки, убийцы..., всякие! Покупатели знают, что у Дырхана товар чистый, подготовленный к продаже! Дырхан от слова дыра, хозяин дыр в душе. Я очень профессионально их препарирую. Кстати, из души твоей Алины я сейчас собрался удалить любовь к тебе. Зачем она новому владельцу? И ей не надо - будет грустить бедолага. Но для начала я отрежу у неё ту серебряную нить, что связывает её с телом. Зачем новому владельцу товар со старой этикеткой? - он повернулся назад и посмотрел, как к нему летит небольшой шар желто красного цвета - такого, как у Дмитрия. Он сразу узнал её: "Алина!"
  - Дима! Забери меня отсюда!
  - Молчи! - окликнул её Дырхан. - Здесь я решаю кому и что делать!
  Прямо из висящего рядом шара в его руке появился светящийся меч. Дырхан, прицелившись, резким ударом отсек светящуюся, связывающую тело и душу девушки серебряную нить. Алина мгновенно сникла и упала на пол своего шара. Дмитрий, не веря в случившееся, замер.
  - Ну вот, - Дырхан самодовольно улыбнулся, - этикетку удалил, осталось препарировать вашу любовь!
  Сам не ожидая этого, он от слепящего света закрыл глаза руками - шар Дмитрия засветился, как миллион Солнц. Оболочка сферы, где находился он, вспыхнув, моментально испарилась. Его огненная душа, как выпущенный на волю плазмоид, прожигая насквозь Дырхана, кинулась вперёд. Яркая вспышка возмездия мгновенно исчезла - полупрозрачный Дмитрий держал на руках душу Алины. Она улыбнулась: "Я знаю, верила, что ты меня спасёшь! Но как без нити мне вернуться назад, в моё тело?"
  - Я знаю, как! - он лишь крепче прижал её к себе.
   Они, опустив ноги вниз, сидели на кровати Димы. Было утро, но соседи по палате не обращали на них никакого внимания - они их просто не видели. Никто, кроме деда и сидящей рядом с ним его жены. Дедок, взял свою жену за руку:
  - Вот видишь, любовь нельзя просто так удалить из души. Если она есть, то это навсегда! А у них всё получилось!
  Алина, тем временем, посмотрела на Дмитрия: "Ну всё, я пошла в своё тело...".
  - Давай, оно здесь рядом...
  Алина, приподнявшись вверх, полетела не в свою палату, а дальше вверх. Дмитрий, кинувшись, схватил её за руку: "Я же говорил, что надо сразу к тебе!"
  Он, проводив её до тела, убедился, что она в него вернулась и полетел назад. Присел на кровать - его нить, соединяющая душу с телом, таяла прямо на глазах. Он понимал, что исчерпал всю свою жизненную энергию.
   Спустя три дня по коридору шел хирург и заведующий отделением больницы. Он явно нервничал: "Вот невезуха! Конец квартала, а у нас показатели смертности подскочили!"
  - Так на улице гололёд! Сплошные черепно-мозговые!
  - А! - заведующий махнул рукой, - у тебя в отделении два полутрупа лежат. Алина Черникова и жених её - Дмитрий Белов. Что там? Фенита ля комедия?
  - Нет, Алина уже третий день у постели жениха своего дежурит. Даст бог, оклемается! Любовь у них, как говорят, неземная!
  - Да..., - заведующий задумался, - не было у нас в мединституте такой лечебной дисциплины, как "любовь". А вот видишь, с того света вытаскивает...
   Дмитрий, ощутив толчок, открыл глаза: прямо перед ним лукавые глаза соседа по палате - дедка: "Сколько можно спать? Невесту свою пожалей! Она возле тебя уже третьи сутки сидит!"
  Дмитрий повернул голову: "Алина!"
   *****
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"