Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Просто спецназ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое спецназ в нашем понимании? Бравые и бесстрашные парни, без страха и упрека? Огонь, вода и швал пуль им ни по чём? Сейчас да, а спустя годы? Наверное, наше понимание о нём может измениться. Годы берут своё. Боевых парней вполне могут заменить супердевушки. Они могут оказаться быстрее, сообразительнее, и, в итоге - сильнее тех самых парней, с лёгкостью разбивающих бутылку шампанского о свой недюжий лоб!

   Просто спецназ
  Глава 1. Мария
   Что такое спецназ в нашем понимании? Бравые и бесстрашные парни, без страха и упрека? Огонь, вода и швал пуль им ни по чём? Сейчас да, а спустя годы? Наверное, наше понимание о нём может измениться. Годы берут своё. Боевых парней вполне могут заменить супердевушки. Они могут оказаться быстрее, сообразительнее, и, в итоге - сильнее тех самых парней, с лёгкостью разбивающих бутылку шампанского о свой недюжий лоб!
   Группа "Глория" именно такая. Командир - Эльза Глок, и её напарницы - Лара Смит, и Мария Белова. Все девчонки, как фотомодели - на загляденье. Стройные, гибкие и быстрые, как пантеры. Скорость реакции ума и тела будоражит самое воспалённое и недюжее воображение. Стоит только посмотреть их тренинг, и ты поймёшь, что сам тюлень и ему подобное животное, а шансов противостоять им у тебя ноль! Но не это главное, острота ума, зашкаливающее быстродействие, и умение просчитать каждый шаг противника наперёд. А в "миру" просто компания симпатичных девчонок в коротких юбчонках, чуть прикрывающих безукоризненно красивые, загорелые ножки. Скорее, их внешне обьединяло одно - ироничная улыбка и оценивающий взгляд. С виду, немного разные, брюнетки Эльза и Лара, и блондинка Мария, в любой момент операции становились единым, дополняющим друг друга, целым. Свою начальницу отдела Лауру Торк за глаза они называли "Синим чулком". Возможно, за полное посвящение своей жизни этой профессии.
  - Девчонки, меня иногда мучает совесть, за что мы так с ней? - поведала Маша. - Ну нет у неё детей, как у нас, и что?
  - Маш, - Лара загадочно посмотрела на подруг, - до меня почти случайно дошла информация, что она не может иметь детей из-за сложного ранения. Так получилось, что бронежилет не спас её.
  Девчонки переглянулись. "Какие же мы дуры! Совсем не знаем человека, а считаем её злой стервой". Настала минутная пауза покаяния. Каждая из них вспоминала свою семью, мужей, которые не догадывались о характере их работы, детей, с которыми они не часто видятся из-за командировок, толстых и зажравшихся мафиози, которые сладостно пожирали их своими масляными глазами. Эта работа не для всех, почти всегда приходится быть исключительной, сильной, и целеустремленной. Принцип один - выполнить задачу любой ценой. Для своих мужей они были просто сотрудницами бухгалтерии транснациональной нефтедобывающей кампании, отсюда и их немалые доходы и премии. Но, если бы мужья узнали, как им это даётся, то, наверное, изменили бы к ним своё отношение. Бывало, что доходило и до упрёков: "Я понимаю, что у тебя высокооплачиваемая работа, но кто-то же должен забирать ребенка с детского садика?" Каждая мама, делая своё дело, уже смирилась с этим, и, продолжая делать своё дело, лишь сама с нетерпением ждала выходные или отгулы.
   Это был именно тот счастливый день. Мария сама забрала трёхлетнюю дочку из садика, пешком, бросив свою машину за два квартала, повела её на детскую площадку, кормила мороженным и до полного удовольствия катала на качелях и аттракционах. Дочь - вся в маму. Бесстрашная, не по годам сообразительная и быстрая. Всё ловит на лету!
  - Мам, - спросила она, - а завтра ты опять улетаешь в командировку?
  - Надеюсь, доча, что нет. Хотя, у нас предвидится квартальный отсчёт...
  - Я одного не могу понять, что в этот век компьютеров ещё нужны бухгалтеры?
  Мария задумалась. "Понимаешь..., компьютер ещё не может полностью заменить человека. Приходится ему помогать..."
  - Мам, скажи своей начальнице, пусть купит новый. Папа сказал, что ваша фирма вылетит со старыми в трубу. Я тут с ним подсчитала, что новый компьютер может заменить, как минимум, почти всех сотрудников. Даже тебя!
  - Доча, но тогда я останусь без работы, и у меня не будет денег на мороженое.
  - Да бог с ним, мороженным, главное, чтобы я видела тебя каждый день!
  У Марии навернулась слеза, но она, отвернувшись, тайком вытерла попавшую в глаз "соринку".
  - Ничего, Танюша, когда-нибудь я выйду в отставку...
  - Куда? Отставка ведь только для военных?
  - Да нет, - соврала она дочери, - ты ослышалась, я имела ввиду на пенсию.
  Танюшка посмотрела на мать укоризненным взглядом:
  - Странные вы, взрослые, не можете без вранья...
  Мария погладила дочь по голове:
  - Пойдем домой? Скоро папа с работы придет.
   Этот вечер имел неплохое продолжение. Муж Игорь напомнил Маше, что у них годовщина свадьбы и пригласил в ресторан. "Какая же я дура! Совсем забыла про это со своей службой!" Мария кинулась искать подобающее случаю платье. Ей, с неизменной фигурой, подходили все, но она понятия не имела, что сейчас модно. На работе об этом думали стилисты, она выбрала похожее по цвету, но только не по фасону. Игорь заметил:
  - Маша, в этом ты была на второй день свадьбы. Оно, наверное, уже не модно.
  Мария, стоя перед зеркалом, задумалась:
  - Есть варианты?
  - Надень то, синее, оно в тренде.
  - Надо же, в моде ты разбираешься лучше меня!
  - Странно, что работая в женском коллективе, ты об этом не знаешь.
  Мария махнула рукой: "Да..., у нас такой коллектив, что им мода до лампочки!" Сейчас она не соврала. В их группе не принято говорить о моде. Когда свистят пули над головой, не думаешь о таких мелочах. Выжил, выполнил задачу, ну и слава богу. Смешно, но облачаясь в кевларовые доспехи в виде модных "шмоток", они привыкли обращать внимание не на фасон, а броню. Что поделать - издержки профессии.
   Летающее такси мягко приземлилось у парадного входа ресторана. Мария, выходя из него, привычно оглянулась. В поле её зрения попали три явно криминальных типа. Их выдавали бегающие глаза, неброская одежда и манера общения. "Да бог с ними, отдыхать, так отдыхать. В конце концов, для этого есть полицейские". Она решительно взяла под руку мужа и направилась в ресторан. Столик оказался забронированным Игорем. Услужливый официант, профессионально улыбаясь, принял заказ. На удивление быстро, появился салат и холодное шампанское. Игорь поднял тост:
  - За нашу счастливую пятёрку! За тебя!
  Они чокнулись, отпили из бокалов шампанского и неброско поцеловались кончиками губ. Обычно трогательные моменты жизни вспоминают женщины. Сейчас было наоборот: моменты их знакомства и свадьбы начал вспоминать муж: "А помнишь, как сразу после знакомства ты чуть не убежала от меня?" Конечно, она помнила, но ему невдомёк, что она, курсантка спецназа, не имела права опаздывать из увольнения. Сейчас ей было немного стыдно, что он об этом ничего не знает. Но, увы - таковы правила этой игры, службы и образа жизни. Она давала подписку о неразглашении. Удивительно, но по окончании этой высшей спецшколы ей для спокойной жизни в миру дали реальный диплом экономиста. Так она и жила... Привыкшая в любой момент принять удар на себя.
   Камень на её цепочке, висящей на груди, неожиданно завибрировал. Вживленный прямо в ухо ЧИП принял информацию:
  - В этом ресторане находятся трое террористов. Их необходимо вычислить и обезвредить!
  "Сходила на собственную годовщину! Что делать? Придется работать!" Девушка внимательно осмотрелась по сторонам: те трое с небольшим кейсом под ногами сидели через столик от неё. Один из них, заметив её взгляд, довольно улыбнулся. Мария улыбнулась в ответ. Сейчас ей явно мешал муж. Надо было как-то избавиться от него.
  - Ой, Игорь, смотри, что я нашла! - Мария демонстративно достала из своего салата длинный непонятного цвета волос. - Я этот салат есть не буду. Надо разобраться с шеф-поваром!
  Игорь решительно встал и направился прямо на кухню. Даже попавшийся под руку официант не смог остановить мужчину богатырского телосложения. Едва на ним закрылась дверь, как Маша встала и, ставя ноги, как фотомодель, на одной линии, лисьей походкой направилась в дамскую комнату. Странным образом её маршрут проходил мимо столика преступников. Линза правого глаза давала сканирующую картинку в глазной нерв. Она видела "дипломат" террористов насквозь. "Пять килограммов взрывчатки "М-6", если рванут, то два квартала осыплются в пыль. Взрыватель на браслете седого". Мило улыбнувшись ничего не подозревающим мужчинам, она очень натурально сделала вид, что оступилась. Седой галантно подставил ей свою руку. Одно мгновение, и его браслет в её руке! "Самое главное получилось, остались лишь детали". Девушка неуловимым движением нажала на руке седого болевую точку. Тот, округлив глаза, схватился за сердце и рухнул на пол. Его подельники мгновенно прочитали её взгляд: из-под пиджаков синхронно появились два ствола. Этот прием на тренировках был доведён до автоматизма: шаг с линии огня в сторону и разящий взгляд в глаза противника. Рука его, резко вздрогнув, выронила оружие. Одновременный удар каблуком в лицо другого поверг его в забытьё. На пол два пистолета с глушителями упали одновременно. От неуловимо быстрого удара лишь чуть всколыхнулся подол вечернего платья. Маша, улыбаясь, взяла кейс в руки. ЧИП под кожей в шее уже связывался с базой. "Есть глушилка, останов таймера". Мария, облегчённо вздохнув, поставила кейс под стол, и вернулась на своё место. В зал, бряцая оружием, ворвалась группа задержания. Спецы в масках, надев на бездыханные тела наручники, потащили их к выходу. Старший осторожно забрал кейс. Посетители ресторана с недоумением наблюдали, как их ноги, царапая носки туфель, безвольно волочатся по мраморному полу ресторана. Со стороны эта сцена напоминала срочную эвакуацию и вынос тел изрядно захмелевших посетителей. В проёме двери кухни возникла фигура Игоря. Он, глядя вслед уносимым, непонимающе спросил:
  - Я что-то пропустил?
  Мария улыбнулась: "Сама не знаю, я была в дамской комнате". Другой официант, свидетель событий, едва раскрыл рот, как натнулся на взгляд Маши. Из кухни быстро засеменил их официант. Он нес новую бутылку дорогого шампанского:
  - Это вам от шефа! С извинениями за волос! Приятного вечера!
  ***** Глава 2. Лара Ей выпала нелёгкая судьба. Родители, как ей объяснили, погибли, когда ей было всего три годика. Воспитывалась в детском доме, лишь в школьные годы у неё нашёлся двоюродный дядя. К этому времени он вернулся из долгого космоплавания, и вышел по состоянию здоровья в отставку. Брутальный поседевший мужчина провёл на корабле-разведчике, без малого, десять лет, получил большую дозу облучения, и сам долго привыкал к земной жизни. Оказалось, что в его биографии была 'спецназовская страничка'. Именно его связи помогли Ларе попасть в школу спецназа. Эта 'протекция' впоследствии 'отмывалась потом и кровью', но Лара выдержав все испытания, осуществила свою мечту. Наверное, смешно, но она сама спасла своего тонущего мужа. Родился сын Ян, и Лара задумалась, не пора ли жить, как все? Стабильная работа недалеко от дома, никаких командировок, всю себя посвятить семье? Она не смогла, нельзя предать мечту своей жизни. Возможно, что всё решил его величество случай. Лара не смогла пройти мимо обычных хулиганов-грабителей. Она, спасая ровесницу девчонку, отправила их в больницу. Оказалось, что парни - мажоры, тотчас их адвокаты состряпали на неё заявления в суд. Всё по своим местам расставило вмешательство в дело 'системы". Куратор спецслужбы быстро решил этот вопрос 'полюбовно': нашёл компромат и на пострадавших, и на их родителей. Те, долго извиняясь перед Ларой, предложили ей в качестве компенсации новую модель трэндового летающего авто. Но гордая Лара отказалась. Она приняла решение остаться в системе. Муж, как и у Марии, считал её экономистом крупной нефтяной кампании, а сам работал системным администратором в одной из многочисленных фирм штата. В итоге, Лара, ничем не отличаясь от Маши, вела такую же двойную жизнь, и очень скучала по семье. В группе она значилась снайпером. Школа умело выявляла способности каждого члена команды. У Лары оказалась самая большая дистанция 'мысленного выстрела'. Она могла на дистанции до пятисот метров обездвижить любого человека усилием мысли. Ей не надо было стрелять из винтовки с оптическим прицелом, было достаточно лишь взгляда и усилия мысли. В долгожданные выходные семья Лары запланировала тур выходного дня. Чемоданы и сумки ещё с вечера стояли у двери. Лара была в приподнятом настроении: - Давид, я всё собрала, можем вылетать хоть в пять утра! Муж, как медведь в берлоге, повернул своё массивное тело на другой бок: - Хорошо, дорогая, ты взяла мои плавки и любимую соломенную шляпу? - Конечно, я положила их в твою сумку. - Отлично, давай спать, завтра дорога дальняя... Комнату заполнил мощный богатырский храп мужа. Лара вздохнула: 'Ну вот, я за рулём, а выспаться должен он. Одно слово - мужчина!' Утро расставило всё по своим местам. Даже увалень-муж был энергичен и весел: - Лара, я всё погрузил, отлично выспался и готов сесть за руль! Лара лишь улыбнулась и взяла на руки сына: 'Поехали, с богом!' Дорога по воздушной трассе к морю оказалась нелегкой. Перегруженная в выходные трасса изобиловала пробками. Очень часто приходилось зависать на месте и ждать, когда всё рассосётся. Хваленный круиз контроль постоянно тормозил и требовал пинка с ручного управления. Он был явно не настроен на движение в плотном потоке. То и дело приходилось брать управление на себя. Ближе к морю как-то сама собой отпала мысль лететь подальше, туда, где чистое и не взбаламученное море. Уже не до жира, лишь бы окунуться в эту ласкающую тело морскую воду. Хоть прыгай в неё с кара! Но ничто плохое, по мнению древних индейцев, не длится очень долго. Пришла и белая полоса: всё рассосалось, и, вскоре, показалась посадочная полоса для летающих каров. Дальше тоже с ветерком, но на колесах! Совсем другое настроение! Один запах моря чего стоит! Маленький Джим, щурясь от южного солнца, смеялся и радовался от души: - Вот это, большое и синее, море? - Да, сынок, это оно! - Прикольное, я такое только на телеке видел, тоже объёмное, но не пахнет... Приятно осознавать, что у тебя целая свободная суббота и часть воскресенья до вечера. Это именно тот случай, но, как ни крути, утром в понедельник надо быть на службе. Спрятав эту мысль подальше, Лара пыталась набраться сил и отдохнуть. Сын Джими здесь был катализатором, легко затащил своих родителей на водные горки. И понеслось... Но Лара каким-то чутьем предчувствовала осложнение отдыха. И не ошиблась - получила сообщение о захвате террористами аэробуса. Триста пятьдесят пассажиров в заложниках. - Каждые пять минут будем расстреливать одного заложника! - главарю террористов Айлану нечего было терять. Лара, вынырнув из бассейна, предупредила мужа, что пошла в кафе за мороженным. В поджидавшее её 'такси' присела прямо в купальнике. В нём же оказалась в аэропорту. Бравые парни в экипировке спецназа, в момент раздвинув секьюрити, вывели Лару прямо на взлётную полосу. Дальномер показывал ровно пятьсот метров до цели. Лара, закрыв глаза, сильно напряглась, тело конвульсивно вибрировало, проступил обильный пот... Всё увидели, как из открытого проёма двери, головой вниз прыгали террористы. Последней была стюардесса... - Это же стюардесса, стой! - крикнул один из спецназовцев. Лара лишь кинула на него озлобленно-хищный взгляд, и он, присев на пятую точку, замолк. Девушка устало закрыла глаза: - Она их сообщница, под её блузкой дистанционный детонатор... Спустя некоторое время, пожарная машина долго смывала со взлётной полосы лужи крови из разбитых голов террористов. Лара на это действо смотрела отрешенно: 'Что надо этим религиозным фанатикам? Можно же просто жить...' К реалиям жизни её вернул сопровождающий офицер спецслужбы: - Руководство просило передать вам благодарность! Куда вас отвезти? Лара устало подняла глаза: 'В кафе, за мороженным, и обратно, на пляж....'. Мороженое семье она привезла слегка растаявшим... Ян был беспредельно счастлив, а муж, удивлённо капая тающим мороженным на своё тело, покачал головой. Лара улыбнулась: 'Извините, жара!' ***** Глава 3. Эльза Как ни странно, но она, старше девушек своей группы на пять лет, выглядела им подстать, как ровесница. Ирония судьбы - она была ранена на спецоперации именно в их возрасте. Вопрос стоял ребром - 'хочешь жить, принимай мощные иммуномодуляторы. Причём, всю жизнь! После этого возраст Эльзы Глок застыл на месте. Были свои плюсы, но и минусы не обошли стороной. После ранения она уже не могла стать мамой. Её охватила жуткая депрессия. Вопрос о списании со службы стал, как никогда, реальным. Только фантастическим усилием воли она смогла выправить ситуацию. Но на время стала озлобленной на весь мир. Просто стервой, знающей своё дело. После консультации с штатным психотерапевтом, взяла себя в руки, и вышла замуж за мужчину с ребёнком. Она просто преобразилась - за сына Джека готова была пожертвовать своей жизнью. Он стал для неё родным. Но медицина не всесильна - мальчик умер от редкого генетического заболевания. Только благодаря её заботе он прожил лишний год. Опять депрессия, почти развод с мужем... Эльза снова поднялась с коленей. Просто уперлась в службу. Её муж - свободный художник-авангардист, этот мир видел по-своему. Одним словом, философ... Он, как и другие, видел её экономистом. Командиром группы она стала не случайно: за плечами не один десяток сложных и опасных для жизни операций. Она доказала своё право... Возможно, решающей стала миссия в Антверпене. Тогда была реальная возможность взрыва миниатюрного ядерного боеприпаса. В те лихие годы ядерные чемоданчики запросто расползались по всему миру. Она смогла сделать почти невозможное. Лучшие опера, получив предупреждение-угрозу фанатиков террористов, сбились с ног. Самые лучшие аналитики мира развели руками. Никто не мог вычислить, где находится ядерный заряд. Даже спутники-разведчики не могли дать намёка на возможную зону их нахождения. Эльза, привычно сузив глаза, повела оперов к цели. Она, как опытный экстрасенс, предвидела место события, и их дальнейшей развитие. Как собаки-ищейка, замерла возле входа на склад контейнеров в морском порту: 'Он здесь, идите за мной!' Через пять минут остановилась прямо у цели: - Здесь..., но он заминирован... Будьте осторожны! Саперы спецназа сделали своё дело. Безукоризненно и быстро. В пустом контейнере на обычном стуле лежал кейс, мощностью сто килотонн в тротиловом эквиваленте. Эльза, замерев на месте, тихо прошептала: 'Молчать..., и даже не думать, я слышу их мысли...' Она через пару минут, вытирая пот с лица, достала из него детонатор. Удивила: 'Трупы террористов в соседнем контейнере. Заберите их сами...., у меня просто нет сил'. Из комы её вывели только на третьи сутки. Но дело того стоило.... Глава 4. Последний и решительный.. В этот день куратор группы 'Глория' Ханк был не похож сам на себя. Он явно нервничал. Об этом говорило всё, даже дрожь в голосе и интонация. Отрывистые фразы не сразу поддавались распознаванию и анализу. - Девчонки, - он впервые обратился к группе именно так, - нам предстоит очень сложное дело, ....я бы сказал, невыполнимое... Группа мафиози преступников чрезвычайно опасна. Особенно, главарь... Он, в своих способностях, почти не уступает вам. Если не сказать, что превосходит. Это бывший монах Шаолиня Грет. Удивительная и непредсказуемая личность! О нём ходят легенды. Говорят, что в горах он в одиночку противостоял трём снежным барсам. И это не сказка! Подтверждено нашей разведкой. Вам предстоит обезвредить его..., но учтите, что он очень силен. В кабинете куратора наступила гробовая тишина. Любой бой почти с магом, а лучше с целым взводом головорезов был понятен, но с ним? Девчонки даже приуныли. Суперинструктор? Проблематично! Ситуацию разрядила Эльза: 'Есть хорошая русская пословица от Маши - против лома нет приема, если нет другого лома!' Она посмотрела на Марию: - Я ничего не перепутала? Мария улыбнулась: 'Нет, всё верно!' Эльза Глок посмотрела на куратора: 'Даже если он суперинструктор, мы готовы к бою!' Девчонки, услышав её, гордо подняли головы. Ханк лишь улыбнулся глазами: 'Дай-то бог, чтобы вам помогли высшие силы. Я надеюсь на вселенский разум...' Эльза решительно встала: - Я уверена, что мы разберёмся с ним, но на финише нам потребуется поддержка. Ханк тоже встал: 'Всё, что потребуется, я обеспечу! Не сомневайтесь!' Глок, давая понять, что аудиенция закончена, пошла к выходу, и внезапно обернувшись, кинула Ханку: 'Детали мы с вами согласуем...., чуть позже...' Группа быстро покинула его кабинет. Все последующие дни группа провела в тренировках. В основном - психокинетических. Они усилием воли делали что угодно. Швыряли друг в друга всем, что попало под руку, отбивались от таких же атак, и пытались превзойти сами себя. При этом, сами же чувствовали растущее мастерство, делали оценки и давали друг другу советы. - Ты не думай о массе, просто бросай! - Я так и делаю, но боюсь тебя покалечить! - Моя защита - моя проблема, бросай! И сами не заметили, как вошли в полный контакт. Почти бой насмерть остановил крик Эльзы: 'Стоп! Девчонки, не сходите с ума! Так мы до операции не доживем! Не забывайте, что это не боевой спарринг!' Эльза лишь улыбнулась: 'Я уверена, что мы порвем его! Легко!' Ханк чуть улыбнулся: 'Твои слова, да богу в уши! Продолжайте тренировку, возможно, вы правы!' В итоге, Лара очень сильно энергетически ударила Машу. Та явно не ожидала. Потерявшее пульс тело Лара реанимировала сама. Куратор, не в силах смотреть на это, опустив голову, вышел из тренировочного зала. 'Девки - огонь! Пусть бог будет на их стороне'. Из трёх разведчиков, ведущих Грета, на базу прибыл лишь один. Двух остальных нашли в самых непредсказуемых местах в неконтактном состоянии...Теперь местонахождение пресловутого Грея было приблизительно установлено. Но всё могло измениться в любой момент. Время на подготовку к решающей операции истекало, как вода сквозь песок. Впервые, в миссии планировали применить специальные шлемы защиты от мощной атаки мозга. Были и минусы: они почти полностью блокировали возможность психокинетики самих девушек. В момент их атаки компьютер должен был временно отключать защиту и поднимать забрало. Но, как шлемы поведут себя в реальной боевой обстановке, не знал никто. По сути планировался штурм, и здесь уже не до маскировки в платья, или шорты с майками. Требовалась экипировка самого убойного спецназа: экзоскелеты с нанохитиновой броней, и полный комплект спецсредств и оружия. Группа 'Глория' предстала перед куратором Ханком 'во всей боевой красе. Эльза Глок доложила о готовности к операции. Ханк, пытаясь поднять их боевой дух, выдал: - Я уверен, что таким боевым монстрам не сможет противостоять ни один супермонах! Он с силой ударил в броню Эльзы. Не учел одного - реакции, доведённой до автоматизма. Короткий ответный удар 'приклеил' шефа к противоположной стене. Его тело, как плоский блин, медленно сползало на пол. Глупо улыбаясь, он сквозь звон в ушах слышал извинения Эльзы. Смотреть, как медики приводят Ханка в чувство времени не было, группа, шаркая доспехами, двинулась к выходу. Сканеры с дронов слежения поймали и вели альфа волну мозга Грея. Она странным образом меняла частоту. Ситуация могла измениться в любой момент. Опера группы слежения и сопровождения 'клиента' выдали 'Глории' свежую информацию: 'Он на пустыре рядом со старым автомобильным кладбищем!' - Отлично, - сказала Эльза, - бой в безлюдном месте - наш козырь! Летим туда! Оперативный броневик мягко сел на грунт предстоящего поля боя. Группа, покинув его, мигом стала треугольником. Дисплеи наручных сканеров отсветили цель. Эльза дала знак: 'Он рядом, сто метров вперёд!' Фактор неожиданности сейчас мог стать решающим, но не в случае с Греем. Его звериное чутье, подкреплённое сверхспособностями тела и мозга, на уровне фантастики. Террорист заметил их ещё на подлёте. Он активно ставил помехи альфа-сканерам. Метка точки цели на сканерах охотниц, как кошка, гуляющая сама по себе, плавала по их дисплеям. Хитрый хищник, прячась за горами металлолома, заходил с тыла. Замыкающая группы Мария визуально заметила его: 'Стоп! Он сзади нас!' Мгновение, и группа развернулась назад в боевой порядок. Тройной выстрел из 'Шлосов' по цели жестко вспорол кучу металла. Падающие с неба обломки с грохотом поднимали пыль у самых их ног. Кое-что попало и в корпус защитного костюма. Кружащие над полем боя дроны перешли в режим визуального слежения. Один из них рухнул, сбитый обломком от взрыва. Другие начали падать без видимых причин. - Это он валит дроны, - заметила Лора, - силен, однако! Стоять на месте не было смысла, держа оружие наготове, побежали вперёд. Неуловимый Грей снова сзади. Марию кинул на землю мощный психокинетический удар из засады. Прилетевшая из кучи мусора массивная труба, согнувшись кольцом о её талию, прижала руки к телу. Она, быстро вскочив на ноги, мгновенно разогнула его манипулятором экзоскелета рук. Её отлетевший от удара бластер светился индикатором заряда на куче мусора. - Не стрелять! - крикнула, поднимая забрало, Эльза. Быстро повернув 'Шлос' в походное положение, она нанесла психокинетический удар по врагу. Его тело, пролетев пять метров, грузно упало на кучу автопокрышек. Он вскочил, как показалось, вопреки силе тяжести. Будто пробка из бутылки шампанского. Удар Лары и Маши оказался вдвое сильнее. Но смягчился защитой монаха. Устояв на ногах, он пристально смотрел на ударяющиеся о защитную полусферу поля мелкие обломки лежащего перед ним мусора. Наступила пятисекундная пауза накопления психоэнергии всех участников боя. Грей перезарядился первым: удар настиг обеих - Лару и Марию. Их поле лишь частично погасило силу удара, отлетев на пару метров, они быстро встали на ноги. Эльза, поймав момент, ударила сама. У монаха не было сил так быстро поставить защиту. Он, не касаясь земли, полетел прямо в кучу автомобилей. Удар головой не прошел бесследно: по лицу текла алая кровь. Он медленно, чуть покачиваясь, встал на ноги. Девушки отчётливо видели его, наливающиеся кровью, глаза. Невероятно, но он, присев, совершил длинный прыжок прямо к ним. В полёте нанес пси-удар Эльзе. Выстрел Лоры из бластера пришелся точно в момент его приземления. На обгоревшем грунте лежала бездыханная Эльза и в метре от него полусгоревшее тело Грея. Почти непосильная задача была выполнена, но Эльза уже неделю находилась в коме. Медики лишь апробировали новые методики и средства, собирали консилиумы и разводили руками: - Это может длиться неопределенное время. Выбор между жизнью и смертью за ней... Лора и Маша часто навещали её. Говорили о работе, вспоминали операции группы. Они пытались разбудить её мозг. Тщетно. Белое, как потолок, лицо Эльзы оставалась прижизненной маской. Неожиданно зашла женщина в накинутом на плечи халате. Она взволнованно бросилась на грудь Эльзы: 'Что с тобой? Открой глаза! Это я, твоя мама!' На глазах изумленных девушек у Эльзы дрогнули веки. Она открыла глаза. Еле слышно прошептала: 'Мама, ты же погибла?' Женщина улыбнулась: 'Как видишь, нет... Наш корабль потерпел крушение на необитаемой планете. Отец погиб, а мне удалось выжить. Меня и ещё троих выживших нашли совсем недавно'. Женщина, целуя её, тихо сказала: - Ты вся в меня..., везучая... *****
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"