Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Пунктиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не единственные на этой планете

  Пунктиры
   Только сейчас приходит осознание случившегося. Я узнал, что мы охотится за ними не первый год. И реально ощущаем, что от них исходит угроза. Какая? Нам и самим так быстро не понять. Всё неоднозначно и критично. При этом, упираемся в стену нашего непонимания. Есть только краткие оценки их: чрезвычайно быстры, их интеллект трудно назвать зачаточным, во многом они превосходят нас. Это мы "бандерлоги" из фильма про Маугли. Они смеются над нами. И я это чувствую... До сих пор помню свой первый допрос. Молодая московская следователь закинула ногу на ногу. Я пялюсь на неё, в надежде угадать, на каком солнечном берегу она отдыхала, и есть ли её фото в купальнике в Инстаграме. Девушка поправила ниспадающие на плечи локоны. Изменила выражение лица на более требовательное. Глядя на себя в зеркало, довольно улыбнулась: "Итак, вы утверждаете, что видели их? Это они напали на авиалайнер?". Я кивнул головой и вздохнул. Волна воспоминаний накатила, как цунами! Это трудно передать словами, когда все доступные измерения мира рвутся на части и уходят в бесконечность. Кардинально меняется ощущение времени.... Мы давно привыкли не делить наш мир на свой и чужой. А он есть, и совсем рядом с нами!. Временами ощущаю, что я слышу мысли своей любимцы - Шеллы. Странная помесь овчарки и хаски с разными глазами. Один карий, второй серый. Он светится в темноте, как волчий - красным светом. В эти мгновения мы общаемся с ней на уровне подсознания. В день вылета в Анталию она просто умоляла меня отказаться от него, и жалобно поскуливала. Я поступил наперекор и ей и себе. Мой дар предвидения событий навязчив и силен. Внутренний голос упорно и вкрадчиво нашептывал: "Ты должен лететь, и всё исправить...". О чем идёт речь, я даже не догадывался. Только в момент вспышки молнии за окном увидел странный стоп-кадр: я, стоя у надувного трапа самолёта, помогаю спуститься женщине с ребёнком. Поглаживая Шеллу, пытался успокоить и её и себя: "Всё будет хорошо. Я обязательно вернусь". Надеясь на лучшее, пытался отбиться от нахлынувших сомнений, но тягучий, чёрный смоляной осадок так и остался в глубине души. Инвариантный мир не давал мне никаких гарантий. Что было, то прошло. Я жив, и это самое главное. Невольно вздрогнул от упорного взгляда со стороны. Извинился и покаялся красивой девушке-следователю: "Я видел их! По дороге в Анталию это был целый рой длинных, не более десяти сантиметров, и сантиметровых в диаметре стержней. Они, как приклеенные, медленно летели почти у кромки крыла, и преследовали наш борт последние двадцать минут. Я, и все, кто видел это, терпеливо ждали... Некоторые снимали на камеры своих смартфонов. Затем, эти обьекты превратились в мерцающие пунктиры. Они, будто накапливая энергию, буксовали на месте. Атака началась во время посадки! Странно, но я в этот момент ощутил работу станции ближнего радиолокационного привода аэропорта. Он, как пульсар, молотил внутри моей черепной коробки. Сам, как и многие из числа пассажиров, в тот момент только молился. Поняли всю глубину трагедии, спустя секунды: эти стержни пронзили наш лайнер, как картонный макет самолёта! Сквозь эти пробоины мощно били упругие струи набегающего воздуха. Пребывая в диком ужасе, я пытался помочь пострадавшим. Почти до последнего стоял возле надувного трапа. Позже оказалось, что там есть и погибшие...". Следователь красиво улыбнулась: "Очень образное объяснение..., осособенно про ближний привод". Она неловко спрятала улыбку: "Конечно жаль, что есть погибшие...".
  Так по возвращении в Москву я и все уцелевшие пассажиры говорили почти одно и то же по поводу гибели авиалайнера кампании "Уральские авиалинии". Жёлтая пресса уже успела отметиться в Яндексе: "Пробоины в фюзеляже лайнера очень похожи на следы от поражающих элементов зенитной ракеты! Пилоты погибли мгновенно, но самолёт успел совершить посадку на автопилоте! Что это? Происки сил, желающих усложнить российско-турецкие отношения, или обычный теракт?". Поклонники мистики и уфологии явили читателям интересные видео полёта загадочного облака стержней от очевидцев. Автор поставил вопрос иначе: "Что это? Столкновение с посланниками другого, параллельного мира, или нечто другое?". Эксперты вылетели на место происшествия, и совместно с турецкими спецами начали осматривать лайнер. Странно, но он не успел загореться, иначе количество выживших было бы близко нулю. При этом, ни одного" цилиндра" не было найдено. Они, как при сильном взрыве, пробили его фюзеляж насквозь! Досужие репортёры раструбили все известные им факты на весь мир. Я же погрузился в Сеть в поисках подобных упоминаний об этих странных явлениях. Оказалось, что есть немало свидетельств этих фактов, но до сих пор не случалось подобных трагедий. Через месяц стал продвинутым уфологом. Именно на их сайтах был максимум информации по загадочным стержням. Самые крутые из иследователей даже смогли снять на скоростные камеры этих "пришельцев" из другого мира поблизости от одной из пещер на южном Урале. Компьютерная обработка явила странное изображение: реальный цилиндр с надетым на его середину кольцом! Большой зум показывал, что это кольцо подобно лопаткам турбины двигателя реактивного самолёта. Скорость движения поражала: от нуля в зависшем на месте состоянии, до нескольких километров в секунду. При этом, они имели торцы с тупыми плоскими поверхностями. А как же законы аэродинамики? Они не для них? Масса вопросов росла, как снежный ком. Оставался лишь один выход - искать этих странных "летающих спринтеров" на месте. Возле этой загадочной пещеры. Без проблем связался с заинтересованными уфологами, и совсем скоро наша компания направилась туда. Из состава пятёрки был лишь один из тех, кто был там и видел их - Николс. Остальные: Бибер, Шок, Спринтер и я, взявший себе ник по аналогии с кличкой моей собаки - Шел.
   Перелёт из Москвы в столицу Урала не занял много времени. Больше ушло на поиски подходящего для дальнейшего путешествия транспорта. Опытный Николс выбрал чисто железный вариант - "УАЗ - буханку". Кто-то считает его чемпионом по проходимости. Мы же ощутили все его прелести в пути. Этот чемпион ломался с такой-же чемпионской скоростью. Почти через каждые двадцать - тридцать километров глох, стрелял то в глушитель, то в карбюратор, и наводил на нас тихую грусть. Если бы не Бибер, то кормить бы нам южноуральских волков. Наивные! Мы не взяли с собой никакого оружия, кроме ножей. Нас могли спасти только сигнальные факелы, купленные в местном охотничьем магазине без лицензии. Бибер в очередной раз полез в трамблёр, почистил монеткой контакты, спюнул, смачно выматерился и сказал: "Чёртов хозяин! Не соизволил на трамблере сменить конденсатор! Из-за него контакты постоянно подгорают. Стоит копейки, а нам головная боль! Едем дальше, магазинов в этих местах нет". Шок, как продвинутый хакер, не мог жить без гаджетов. Он уныло смотрел на свой смартфон в поисках хоть одной палки сети. Навигатор дико тормозил, но бывший военный, Спринтер, тихо улыбаясь, смотрел на бумажную карту: "Не бойтесь, парни. Со мной не заблудимся! Едем прямо, затем берём левее". Николс снисходительно улыбался, а я молчал. Было стойкое ощущение, что наша миссия будет успешной. Мы добрались до места, и Николс обрадовал нас: "Вот она, эта пещера!". Мы, как аборигены острова Пасхи уж были готовы сплясать возле неё свой ритуальный танец, как старший дал команду сгружаться. За считанные минуты на поляне возле нашего транспорта выросла гора соизмеримого с ним груза. Мы, улыбаясь, переглянулись: а где же поместились мы? Николс осторожно распаковал высокоскоростные камеры: "Нам в прошлый раз одну разбили грузчики в аэропорту. Я всё учёл, запаковал в пенопласт с поролоном. Теперь всё целехонькое. Чёртовы грузчики! Вы знаете, сколько стоит одна такая камера?". Мы пожали плечами.
  - Лучше не знать, спать будете крепче!
   Уже на следующий день мы стали очевидцами этого странного явления. Цилиндры-пунктиры сновали вокруг нас, как пчелы. Но совсем не агрессивно, и будто немного заигрывая. Мы периодически заводили движок УАЗа и заряжали аккумуляторы. Увидели даже больше, чем на видео в Сети. Многие из цилиндров несли под своим "брюхом" светящиеся шарики. Старший сказал совсем непонятное нам: "Они, как пчелы, собирают нашу энергетическую пыльцу. Их матка находится там, в пещере. Но нам туда вход закрыт. В прошлый раз один из наших был насмерть пронзен этими охранниками. Будем работать только здесь". День прошёл в полной и приятной суете. Спать легли в палатке. Этот полусон стал для меня открытием. Я общался с маткой из пещеры.
  - Зачем вы прибыли сюда? - спросила она.
  - Познать такое явление, как вы..., - тихо прошептал я.
  Она усмехнулась: "Ни к чему это вам. Мы с вами почти не пересекаемся, потому что живём в разном времени. Пики стоячей волны времени, когда вы можете видеть нас, большая редкость". Я вспылил: "А как же наш убитый лайнер в Турции? Там есть погибшие и раненые! Как это?". Наступила минутная пауза. В мозгу звонким эхом отдавались секунды нашего времени и барабанная дробь их мира. Она снова подала голос: "Вы сами виноваты в этом инциденте. Мощные сигналы ваших радиолокаторов сводят наши стаи с ума. Я уполномочена извиниться перед вами и всё исправить. Время в точках соприкосновения вашего и нашего подвластно нам...". Наутро я рискнул рассказать об этом сне Николсу. Он совсем не удивился, и сказал: "Такое может случиться. Им можно верить. В прошлый раз мы потеряли здесь своего друга, а когда вернулись, то встретили его дома. Это хороший знак".
   Наш лайнер успешно совершил посадку в турецкой Анталии. Всё, что могло случиться в другом времени, осталось лишь в моей пямяти. Но теперь я твёрдо знал, что она есть. Параллельная цивилизация, живущая рядом с нами в другом времени...
  ******************************************************************************
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"