Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Над Красной площадью зависла "золотая пирамида".... они предъявили ультиматум...

  
   ШОУ
   Автор: Валерий Проняев.
  
   "А город подумал, что шоу идёт!"
  
  2022 год. Москва. Красная площадь
  Полицейский наряд, патрулирующий на площади, обратил внимание, что группа фотографирующих туристов подняли свои смартфоны вверх и снимают что-то в небе.
  - Смотрите, забавное шоу, какой шикарный золотой квадрат. Прямо над площадью! Наверное лазерная иллюзия!
  - Возможно, но почему он золотой, а не красный или синий, и лучей не видно совсем?
  Через пять минут все, кто был на площади, наблюдали и снимали на фото и видео золотой, парящий на высоте, квадрат.
  - Приблизительно на высоте 3 - 4 километра, и около 800 метров длина одной стороны, - сказал знающий человек.
  - Господин полицейский, а в честь чего это красивое шоу? - спросил начальника патруля восхищённый турист.
  Сержант не растерялся : - Это репетиция ко дню города!
  Спустя минуту он отошёл в сторону и доложил по рации о происходящем.
  В это время москвичи и гости столицы, находящиеся на удалении от площади, наблюдали над Красной площадью висящую в небе пирамиду золотистого цвета, которая появилась внезапно, как будто кто-то щелкнул выключателем и она засветилась.Многие тоже подумали, что это световое лазерное шоу, но самые наблюдательные заметили, что от этой пирамиды падает тень, и это по законам физики для световой иллюзии невозможно.
  
   *****
  Командный пункт ВС России. Начальник дежурной смены генерал Павлов :
  - Доложите информацию по объекту!
  Начальник дежурной смены Воздушного космической обороны :
  - Товарищ генерал, по данным объективного контроля объект появился внезапно, не замечен ни на одном рубеже разведки и обороны. Наши радары его не видят, его видит только орбитальная группировка в оптическом и инфракрасном диапазоне. Объект имеет форму пирамиды с длиной стороны 850 метров, золотого цвета. Висит на высоте 3000 метров. Никакого излучения, кроме маломощного сверхвысокочастотного и сантиметрового диапазона, от него не зафиксировано. Визуально даёт тень, поэтому не похож на мираж или оптический искусственно созданный эффект. Одним словом - огромный НЛО.
  Генерал Павлов : - Если бы он висел где-то на окраине, то мы бы просто его наблюдали и у нас было бы время, но он висит над Красной площадью!
  Вы понимаете разницу!
  Начальник смены ВКО : - Я уже послал к нему пару вертолётов разведчиков.
  Павлов : - Докладывать мне даже самое незначительное изменение ситуации немедленно.
  - Есть.
  В этот момент зазвонил "главный" телефон, и Павлов уже докладывал обстановку "наверх".
  Ситуация была не новой, небольшие НЛО были и раньше, но в центре Москвы огромная пирамида - это впервые. Все, кто был на КП понимали, что будет большой резонанс.
  В это время два вертолёта уже барражировали вокруг пирамиды по сужающейся спирали. Видеокадры шли прямо на КП, там же на панорамных экранах отображались все параметры: излучения, температуры и многие другие, понятные только специалистам. На видео была видна только золотистая поверхность, без каких-то деталей. Было ощущение, что она монолитная. На четырёх экранах была картинка каждой стороны пирамиды и оба вертолёта , летающие вокруг неё. Как только они приблизились к пирамиде на расстояние 200 - 250 метров, на глазах у всех произошло совершенно неожиданное : вокруг каждого вертолёта возникла золотистая сфера и ... они исчезли. На КП чётко видели, что картинки с вертолётов - разведчиков пропали, а свечение пирамиды кратковременно увеличилось. Связь с "бортами" пропала одновременно с образованием сфер. Впоследствии детальный просмотр видеозаписи в инфракрасном диапазоне на низкой скорости,
  показал, что сферы с разведчиками буквально влетели внутрь пирамиды. Теперь она висела в гордом одиночестве.
  Начальник смены ВКО : - Товарищ генерал, связь с вертолётами потеряна, радио маяки молчат, объект поглотил обе машины.
  Павлов : - Начальнику ОргМоб отдела, совместно с МЧС и нацгвардией подготовиться к эвакуации людей с площади. Только тихо, без паники, придумайте
  какой нибудь повод. Решение о масштабной эвакуации будут принимать "наверху".
  
   *****
  
  Полицейский патруль проезжая на электромобиле по площади транслировал :
  - Уважаемые москвичи и гости столицы, сейчас будет производиться полная уборка площади и тестовое размещение оборудование для шоу. Убедительно просим вас покинуть площадь.
  Постепенно люди стали покидать площадь, план спокойной эвакуации удался.
  В то же время все с интересом наблюдали, как бойцы национальной гвардии блокируют подходы к площади, ставя поперёк дорог свои "Тигры". Но тем не менее, несмотря на шепот по углам никакой паники не было.
  
   *****
  
  
  Президент и его помощники покинули Кремль под землёй по специальной секретной ветке метро и уже находились на КП. Здесь произошло экстренное совещание. Генерал Павлов : - Господин Президент, ...
  Президент резко прервал его : - Так, давайте без длинных обращений и по делу, ситуацию я знаю. Каждый встает и докладывает ситуацию и своё предложение. Начальник смены, вы первый.
  Павлов - Очевидно, что это большое НЛО. Кто хозяин неизвестно, местные или инопланетяне? Мы потеряли два вертолёта разведчика вместе с экипажами, поиски с орбитальных аппаратов и радио разведка закончились безрезультатно.
  Предлагаю расширить радиус эвакуации и вести мониторинг обстановки.
  Министр Обороны : - Согласен с генералом Павловым, дополнительно готовятся комплексы ПВО S-600, ударные бомбардировщики и аппараты орбитальной группировки, способные работать по наземным и низколетящим целям. Данный объект не подходит по классификации ни под один из известных НЛО.
  У американцев есть экспериментальные в форме треугольника, но до наших им ещё далеко, поэтому я думаю, что это "залетные". Чтобы " отработать по этой цели надо эвакуировать всю Москву, но сама эвакуация демаскирует наши намерения атаковать цель и спровоцирует его нанести удар первым. Поэтому предлагаю скрытно развернуть и нанести одновременный удар комплексами S-600 с четырёх сторон одновременно.
  Президент : - Первое - подготовиться к эвакуации, но без команды не начинать.
  - Второе - Пытаться выйти с ними на связь, узнать их намерения.
  - Третье - Министру Обороны детально разработать предложенный план и представить мне на утверждение.
  
   *****
  
  Спустя час специалисты космической связи доложили : - Вошли в контакт в диапазоне пять сантиметров, сиглал декодировали , передаем вам.
  Это был ультиматум : - Применение любого вашего оружия не нанесет нам никакого вреда. Любое воздействие обернётся против вас. У вас будут большие разрушения и потери. Единственный выход для вас - подчиниться нам. Теперь это наша планета.
  Президент : - Я вижу эти "залетные" не на шутку губу раскатали.
  Эвакуацию не начинать, мы продолжим шоу по нашему сценарию!
  
   *****
  За несколько лет до этих событий.
  Николай Белов уже в институте был незаурядным студентом. Одни преподаватели
  считали его не дисциплинированным и рассеянным. Другие - способным и неординарным. И только физик пророчил ему большое будущее, он видел в нем нового "Эйнштейна". По характеру Белов был целеустремленным, поэтому все, что его не интересовало, он просто молча игнорировал, зачастую "спускал на тормозах". Как правило, это были гуманитарные предметы, зато точные - физику и математику он любил и часто спорил с преподавателями. Но физик и математик по жизни были демократами , не обижались на него и всегда отправляли его на различного уровня олимпиады. Кстати, ниже третьего места по России Белов никогда не занимал, а ближе к пятому курсу занял первые места и по физике и по математике.
  Уже на третьем курсе Николай увлекся гравитацией и телепортацией. Сразу после окончания института его заметили и распределили в военный научно - исследовательский институт под Москвой. В НИИ учли способности и победы Белова и дали право выбора отдела. Так он попал в отдел доктора технических наук полковника Синева Павла Тихоновича. К тому времени у отдела был хороший задел - весьма интересные эксперименты по телепортации. Белов предложил доктору Синеву своё видение проблемы и тот дал ему в помощь двух аспирантов, разрешил вести разработку по параллельному пути. Николай мечтал воссоздать теорию Единого поля Эйнштейна, которого он боготворил и очень часто о нем говорил. Поэтому через месяц коллеги прозвали его Коля Эйнштейн, а сокращенно - Коля Эн.
  Белов вскоре оправдал своё прозвище и совершил прорыв в практической телепортации - ему удалось телепортировать стальной шарик. Правда, при этом он частично, почти на половину, разрушился. После тщательного анализа Белов и Синев пришли к выводу, что все дело в нестабильности потока времени. Тут Николаю пришла в голову гениальная идея - нестабильным потоком времени можно разрушить любой объект - от потока времени нет защиты. Так вместе с Синевым они разработали разнопеременный излучатель временного потока, сокращенно - РИВП. Через месяц устройство было собрано "в железе" и начались испытания. Результаты оказались ошеломительные, все цели либо рассыпались на мелкие кусочки или совсем... исчезали. Пошли по пути увеличения мощности и сами испугались - была разрушена стена испытательного корпуса за целью, и в овраге за стеной зияла огромная глубокая дыра. Сделали выводы - поток лучей надо фокусировать с двух и более излучателей непосредственно на цель. Но для безопасности испытания перенесли в подземный тоннель. Следующий этап был более сложен не только теоретически, но и практически. Необходимо создать компактную и мобильную установку, пригодную для боевого применения. В этой ситуации Коля Эн совсем поразил доктора Синева, он предложил принципиально новую технологию создания временного потока по принципу цепной реакции. Причём этот вариант менее энергозатратный и в то же время более эффективный.
  А по мощности отличается, как водородная бомба от атомной. После всех расчётов получилось, что для одного "выстрела" достаточно энергии одной батарейки типа "Крона" 9volt.
  Через три месяца изделие уже проходило испытания. Внешне оно было похоже на трубу гранатомета с цевьем и спусковым механизмом, но перед концом были два конусообразных излучателя, которые симметрично фокусировали лучи на цели, в зависимости от удаления от нее, то есть были схемно привязаны к дальномеру и прицелу. После успешных испытаний в тоннеле вышли на полигон. На открытой местности все выглядело гораздо эффектнее.
  Синев : - Поздравляю, коллега, мы создали абсолютное оружие! Считайте, что с этой минуты "кандидатская", а следом и " докторская" у вас в кармане!
  Белов : - Для меня это не главное, я хотел бы продолжить модернизацию - у меня есть кое-какие идейки , но больше думаю как создать защиту от этого оружия.
  Синев : - Похвально, история развивается по спирали, и против ракеты в своё время сделали противоракету. Но давайте поработаем над более мощной установкой.
  Белов : - А как мы её назовём? У нас есть авторское право?
  Синев : - У тебя есть предложение?
  Белов : - Эта штука либо "больно кусает", либо "глотает целиком", как акула!
  Синев : - Мне нравится, пусть будет " Акула".
  
   *****
  
  
  
  Май 2020 года. Калужская область. Секретный полигон Министерства Обороны России. Полигон был относительно новый и был оборудован новейшими системами охраны обороны и противодействия разведке противника. Весь периметр защищён тройным внешним забором, затем шли емкостные периметры Щит-Б , Радиус-С, сейсмодатчики и лазерные заградители. Плюс видео и радио контроль, системы защиты от спутниковой разведки. Поэтому на этом полигоне испытывались самые секретные изделия.
  На полигоне шли последние приготовления к испытаниям. В подземном бункере находилась дежурная смена и инженерный персонал во главе с директором института, а вместе с ним Синев и Белов. Все посматривали на часы и ровно в назначенное время прошёл доклад : - Вертолёт генерала Громова совершил посадку на вертолётной площадке номер четыре, микроавтобус выехал для встречи. Через десять минут в бункер вошла госкомиссия во главе с заместителем Министра Обороны по вооружению генерал-лейтенантом Громовым. Кроме него был ещё один генерал-майор и пять полковников экспертов.
  - Здравия желаем , товарищ генерал!- приветсвовали встречающие.
  У Громова было хорошее настроение, и он со всеми поздоровался за руку.
  - Мне там советник-эксперт вкратце рассказал про вашу "Акулу", но что-то мне не верится, пока сам не увижу. Давайте удивляйте!
  Синев и Белов , как положено военным, ответили : - Есть!- и вышли из бункера .
  Все происходящее отображалось на экранах в бункере. Начальник института генерал Сарычев начал руководить и комментировать : - Сейчас полковник Синев и капитан Белов покажут изделие "Акула-М", первое упражнение - танк.
  Служба безопасности готова?
  - Готовность пять минут, включаю станцию активных помех, даю старт ракеты.
  В этот момент из специального контейнера стартовала ракета, которая при взрыве на километровой высоте создала дымовую завесу и распылила алюминиевую пудру вместе с миниатюрными тепловыми имитаторами , создав над полем зону невидимости для спутников противника.
  - Есть блокировка, можно начинать - доложил начальник службы безопасности.
  Сарычев скомандовал : - Полковник Синев, цель номер один - танк, дистанция 500 метров, огонь!
  Выстрела никто не слышал, но камера показала, что у танка исчезла башня...?!
  - Капитан Белов, цель номер два, танк, дистанция 1500 метров, огонь!
  После выстрела Белова танк исчез с монитора, а за ним - дыра!
  Генерал Громов нахмурился : - Сарычев, я понимаю, что твоему НИИ нужны деньги, но зачем ты мне этот "фотошоп" показываешь, думаешь поверю?
  Твой электрогранатомёт - это блеф! Это тебе любой эксперт скажет!
  Сарычев : - Степан Сергеевич, обижаете, хотите сами попробуйте!
  - С удовольствием проверю, и влеплю тебе выговор!
  - Или благодарность, ... и премию всем - парировал Сарычев.
  Громов : - Легко!
  - Ловлю на слове, главное не промахнитесь!
  Генералу дали перед выстрелом бинокль, он осмотрел свою цель, затем прицелился и выстрелил, но почти промахнулся - танк стоял на месте.
  Громов сердитым взглядом окинул всех стоящих рядом , и остановился на Сарычеве. А тот посмотрел в бинокль и произнёс : - Почти попали, только в гусеницу, - и протянул бинокль. Громов посмотрел сам и слегка сконфузился : - Нет правой гусеницы на всю длину, это у что-то у вас с прицелом.
  Сарычев : - А давайте поближе?
  Через пять минут тягач подтащил танк на сто метров и Громов эффектно его расстрелял - танк исчез. Ему понравилось : - А теперь давай на максимальную дальность.
  Оператор : - Танк на три километра!
  Сарычев поставил "Акулу" на треножную турель с оптическим прицелом и Громов нажал на спуск - цель исчезла.
  Генерал и вся комиссия в восторге : - Товарищи офицеры, готовьте новые погоны и сверлите дырки под ордена, я своё слово держу. А деньги вам будут, столько, сколько надо. Кстати, а почему "Акула-М", что такое " М"?
  Сарычев : - "М" - это малек рыбы, а есть ещё "Акула-С" - средняя, и "Акула-Б" - большая, это модели на шасси. Посмотрите? Громов : - Обязательно!
  
   *****
  
  
  2021 год. Калужская область. Двадцать километров от посёлка Перемышль. Командный пункт 72-го полка противоракетной обороны. Отсек дежурного боевого расчёта. Первый номер капитан Зацепин привычно откинулся на кресле боевого поста номер один, положив ноги на низкий сейф, в котором лежали боевые ключи и пакеты.
  - Второй! А давай-ка чайку!
  Второй номер старший лейтенант Пикин : - Уже готов! - он быстро поднялся по лестнице из нижнего бытового отсека с подносом, на котором стояли две кружки дымящегося чая и лежало печенье. Все было как обычно, только что закончилась тренировка по аппаратуре боевого управления и теперь надо было расслабиться, успокоить нервы - ведь цена их ошибки очень велика. Несмотря на внешнюю обыденность и спокойствие, переход к реальным боевым действиям может произойти через секунду.
  Второй : - Слышь, Сергей, а что ты слышал про доработки нашего комплекса? Он реально мощнее?
  - Меньше знаешь - крепче спишь! Если конечно на класность не сдавать. - пошутил Зацепин.
  Пикин : - Один чёрт, говорят экспериментальная, а потом заставят матчасть учить.
  Зацепин : - Да я знаю то же, что и ты : поменяли лазерный излучатель на электро-
  магнитный, говорят, что убойнее будет, да ещё поменяли блок наведения. Но наши действия остались те же : ЦКП передаёт координаты цели, мы делаем захват и сбиваем.
  Второй не унимался : - Так это рельсотрон?
  - Нет, я разговаривал с представителями завода, говорят просто какой-то генератор, из него ничего не вылетает.
  Пикин : - А если это мощная электромагнитная пушка, то к ней надо большую мощность от электростанции подключать?
  - Я сам был ответственным представителем от полка на доработках, пломбы смотрел и документы подписывал, но не видел там мощных электрокабелей, обычные на 24 вольта.
  - Прикольно, хотелось бы увидеть эту штуку в действии!
  - Типун тебе на язык, мы за мир во всем мире! - пошутил первый.
  
   *****
  
  США. Штат Аризона. Командный пункт стратегического авиационно- космического командования США. В дежурный зал вошёл полковник Стенли. Он прямиком направился к дежурному генералу Харрисону.
  - Сэр, вам пакет.
  Генерал взял пакет и вскрыл его. Быстро прочитав его, ответил : - Вы свободны. Полковник кивнул и вышел. Харрисон подошёл к дежурному офицеру, развернул перед ним пакет и коротко сказал : - Выполняйте!
  Пальцы оператора заскользили по клавиатуре, процесс пошёл. По команде с земли спутник-истребитель орбитальной группировки США начал маневр в сторону своего же аппарата с ядерным реактором на борту с целью его захвата. Маневр прошёл быстро, и истребитель "по-братски" обнял щупальцами-манипуляторами свой же аппарат. Теперь следовало в нужный момент дать команду на включение тормозных двигателей, чтобы свести его с орбиты и затопить в океане.
  По расчетам инженеров вероятность попадания микрометеоритов очень мала, но в этот период их было достаточно много - Земля проходила через пылевое облако. Поэтому один микрометеорит попал в отсек управления рядом с реактором , пробив контур охлаждения, и вызвал быструю утечку специальной жидкости под большим давлением. По иронии судьбы, спутник-истребитель, получив команду с КП, включил тормозные двигатели для ухода с орбиты. Но импульс жидкости из реакторного контура вызвал "кувыркание" тандема и его хаотичный увод с орбиты. Траектория падения стала совершенно не прогнозируемой. Тамдем то стремительно падал, то подпрыгивал вверх. В итоге он промахнулся от расчётной точки падения и летел уже на территорию России.
  - Сэр, у нас нештатная ситуация, аппарат упадёт в России!
  Генерал срочно вышел на связь с министром обороны : - Наш аппарат падает на территорию России. В Москве, или рядом с ней, возможен ядерный взрыв. Надо срочно предупредить русских!
  Конечно, спасибо за предупреждение, но наши РЛС дальнего обнаружения и спутники уже все видели.
  Министр обороны президенту США : - ... мы предупредили русских, но я не представляю как они его собьют, ведь траектория движения такая, что нарочно не придумаешь. С их стороны надо либо десяток ракет, либо одну с ядерной боеголовкой. Одним словом, мы попали, сэр! На этом участке траектории сигнал на самоуничтожение не пройдёт. При движении в плотных слоях атмосферы радиосигнал через плазменную оболочку , образующуюся при горении, не проходит. Скорее всего, истребитель частично сгорел, а реактор с хорошей теплозащитой сильно не пострадал и может сдетонировать. У меня нет предложений. Остаётся только молиться богу.
  
   *****
  
  ЦКП ВКС России. - Внимание! Цель 42335, реальная, боевая ядерная, несанкционированное падение аппарата США. Передать цель на сопровождение и уничтожить!
  
   *****
  
  Командный пункт 72-го полка. Аппаратура мирно шумела вентиляторами и высокочастотно пищала. Зацепин и Пикин допивали чай. Внезапно звук резко усилился - включились стойки боевого управления.
  Второй : - Первый, получен приказ "Боевой режим". " Пуск по цели 42335".
  Первый быстро открыл сейф, дал ключ второму и вставил в пульт свой.
  - Подтверждаю, вводим в аппаратуру.
  На дисплее мерцало "Боевой режим", " Пуск по цели 42335", после подтверждения транспаранты засветились ровным красным цветом.
  1-й : - Вводим код!
  2-й : - Есть!
  1-й :- Второй, внимание, пуск!
  Расчёт отработал чётко, как на тренировке, только пот на лбу выдавал волнение. Первым начал старлей Пикин : - Серёга, это что было, уже война?
  Зацепин : - Не думаю, цель то одиночная. Одно из двух - либо провокация, либо метеорит небольшой.
  А потом улыбнулся и пошутил : - Гордись Лёха, мы с тобой летающую тарелку сбили.
  Они, находясь под землёй, не могли видеть, что произошло на самом деле. Сразу после команды "Пуск" на боевой позиции начал работать блок цифровой наземной аппаратуры, который ввёл координаты цели, вел её сопровождение, открыл крышу массивного защитного устройства и нацелил "Акулу-К". Последовал короткий импульс излучения на цель, и она исчезла.
  На КП включилась громкоговорящая связь : - Говорит 175-й Мушкета, подтверждаю уничтожение цели. Зацепин ответил : - 230-й Борея принял.
  
   *****
  
  Министр обороны США президенту :
  - Сэр, бог услышал наши молитвы, русские сбили спутник, наша разведка это подтверждает. Причём цель бесследно исчезла, как будто растворилась.
  Президент : - Они сбили ракетой?
  - Нет, сэр, по нашим данным у них есть электромагнитное оружие, но наши спутники не уловили никакого излучения.
  - Так что это?
  - Мы не знаем, сэр.
   *****
  
  2022 год. Россия. ЦКП ВС России. Кабинет президента с табличкой : - Верховный главнокомандующий ВС России. Президент : - Доложите план операции "Шоу". Министр обороны начальнику Генштаба : - Начинайте, я дополню.
  Начальник Генштаба встал : - Предлагаю для гарантированного уничтожения цели применить четыре установки " Акула-К", то есть комплексы S-600. Вот точки для размещения. - он указал на экране. Операция будет производиться максимально скрытно, в режиме радиомолчания, чтобы исключить утечку информации. Установки будут замаскированы под МЧС. Личный состав будет тоже в форме МЧС и полиции. Условный сигнал для начала операции и задачу получат в пакетах, которые вскроют на месте.
  Министр обороны : - Все, что ещё потребуется, я выделяю, охрана и сопровождение будет из спецназа ГРУ, плюс нацгвардия.
  Президент : - Спецназ ГРУ, во что его не переодевайте, видно за версту, придумайте что нибудь повеселее. И самое главное, ведите переговоры с "нежданными гостями", тяните время пока мы готовится. А план хороший, утверждаю.
  
   *****
  
  Подмосковье. Воинская часть 12449. На вертолётной площадке сел вертолёт.
  Дежурный по полку мог ожидать кого угодно, но не такую команду генералов, во главе с начальном Генштаба. Через двадцать минут высокая комиссия уже осматривала стоящие четыре пусковые установки "Акула-К". Командир части получил задачу максимально замаскировать их под машины МЧС. Работа закипела , шла быстрая перекраска, нанесение логотипов МЧС и прочей атрибутики, вплоть до смены номеров машин.
  После такого " тюнинга " даже специалист не узнал бы грозные боевые машины S-600/Акула-К. А в окружении реальных машин МЧС распознать их нереально.
  Кабинет командира полка. Начальник Генштаба генерал армии Крылов ставит задачу : - У ворот части стоят четыре колонны машин МЧС. Ваша задача по одной вашей замаскированной боевой машине в составе каждой колонны выдвинуться на заданные точки. Там МЧС устраивает своё шоу, а вы начнете действовать по приказу, полученному в пакете на месте. Помните, от ваших точных действий зависят жизни людей.
  
   *****
  
  По улицам Москвы, мигая спецсигналами, двигались четыре колонны МЧС. Патрули ГИБДД, насколько это было возможно, освободили левые полосы и создали "зеленую волну".Вскоре каждая из колонн заняла исходное положение согласно заданию. Сотрудники МЧС, спешившись с машин, стали разворачивать свою технику.Москвичи и гости города с любопытством и опаской наблюдали за их действиями. Из динамиков командирского микроавтобуса МЧС донеслось : - Уважаемые москвичи и гости столицы, приглашаем вас на праздничное шоу, посвящённое юбилею МЧС.Сейчас вы увидите, как наши специалисты производят тушение очагов возгорания, эвакуацию пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, и много чего интересного. Поэтому подходите сюда, но не заходите за ограждения.Поехали!
  И действительно, были развернуты пожарные машины, спецрезаки в руках спасателей ловко и быстро отрезали стойки крыши у привезенных с собой автомобилей, и из них доставали манекены.Медики МЧС разворачивали своё оборудование и оказывали помощь "пострадавшим ".Все это сопровождалось
  бодрой ритмичной музыкой и народ потянулся к месту действия, создав плотное
  кольцо.Над головой многие держали смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, снимая все происходящее.Одна из машин, стоящая чуть в стороне, не участвовала в общем шоу, только у неё приоткрылась крыша кузова - сьехали в стороны две панели, расположенные под углом. Из него приподнялся цилиндрический предмет, направленный с сторону висящей над Красной площадью золотой пирамиды. Некоторые зрители это заметили: - А что это?
  - Да, наверное, для тушения пожара.Я слышал, что есть такая пушка, которая стреляет порошковыми зарядами для тушения пожара на большой высоте.
  - А зачем они подключили её к электростанции? Вон, видишь, кабели от машины идут?
  - Давай подождем, может сами расскажут.
  Из плотного кольца пытался выбраться дедушка-пенсионер и проворчал : - Вон какой дирижабль, целую пирамиду, запустили над Красной площадью.Это стоит такие деньжищи! Лучше бы пенсию добавили!
  Тем временем, в командном отсеке "спецмашины" производилось наведение установки на цель.На дисплее была чётко видна пирамида с наведенным на неё
  перекрестьем. Соблюдая режим радио молчания , боевой расчёт воспользовался услугами командира отряда МЧС, который доложил "наверх" : - У нас все развернуто, шоу в полном разгаре.
  Что означало готовность к нанесению удара. Остальные три боевые машины поступили точно так же. У всех был обычный радио приёмник, настроенный на волну радиостанции "Маяк". Через три минуты музыка по Маяку прекратилась и диктор произнёс : - Передаем сигналы точного времени. Затем прозвучали до боли знакомые всем сигналы, по непонятной причине поданные в не в 12.00, а в 11.52 : - пип...пип...пип. На последнем " пип" боевой расчёт нажал кнопки. Не произошло ровным счётом ничего, ни выстрела, ни лазерного луча, только два щелчка кнопок слились в один звук.
  В кольце зрителей началось движение - все повернулись и стали снимать "пирамиду", а вернее какое-то падающее Красную площадь золотистое облако, в которое она превратилась : - Вот, смотри, снимай , прикольно! Класс!
  - Как они так делают?! Сначала голограмма, а потом облако?
  - Да вон та машина с трубой - это проектор лазерный, как мы сразу не догадались!?
  - Точно!
  
   *****
  
  Все, кто наблюдал золотой квадрат над Красной площадью, увидели как он мгновенно рассыпался, и на площадь, прилегающие к ней улицы выпало облако "золотых монет". Кусочки тонкой золотистой фольги разных размеров, от двух до трех сантиметров. Счастливая и весёлая молодёжь, растолкав оцепленение, выбежала на площадь и стала ловить, подбрасывать вверх и друг в друга неожиданное "небесное золото". Бабушка - москвичка недовольно пробурчала :
  - Их не поймёшь - то гонят с площади для уборки, то сами понамусорили. С жиру бесятся!
  Наигравшись с "золотом" молодая, сексапильно одетая, гламурная блондинка подошла к своему парню, взяла его под руку, и , прижавшись к нему, достала из сумочки свой модный розовый айфон, поднесла его к уху : - Алло, Светик, привет! Мы с Вовчиком на Красной площади. Тут такое шоу было ! Представляешь, огромный золотой квадрат в небе рассыпался на тонкие маленькие золотые монетки!
  Вдруг, глаза блондинки округлились и она с удивлением сказала своему парню:
  - Вовчик, оказывается, это был не квадрат, я огромная золотая пирамида!
  Светка с Воробьевых гор видела! А мы видели только её низ!
  Вовчик : - Киса, зато у нас полные карманы "золота"!
  Девушка рассмеялась : - И со Светской поделимся !
  
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"