Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Шустрая Глава 2 Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса, используя странный "смартфон" попала в другой мир...

   Глава 2. Другой мир
   Загадочное меню не менее загадочного "смартфона" будоражило воображение Алисы. Очень хотелось проверить, что это и как работает. Но страх, как часть инстинкта самосохранения, давал себя знать. После случая с загадочной аварией, как ей казалось, она почувствовала силу и уверенность. Перстень, как амулет, теперь проявил свои защитные свойства - должен помочь в опасной для жизни ситуации. Перешагнув через свой страх и сомнения, Алиса выбрала меню и, недолго думая, нажала пункт "Другие миры". На дисплее, как в личном кабинете банка, появился целый список точек назначения - других миров: Светлый, Духовный, Чёрный, Модифицированный..., Мир большого камня.
  - Хм, что же выбрать? Никаких пояснений и аннотаций нет. О"кей Гугл тоже не заметно. Ладно, Модифицированный, скорее всего это будущее. Наверное, интересно, - она выбрала эту иконку на дисплее.
  Мгновенно оказавшись одной на пустынной дороге, чуть не упала на землю. Сзади на неё просто налетела девушка:
  - Что стала, как столб? Беги! Драги!
  Развернув Алису по инерции в сторону, девушка, как хороший спринтер, рванула вперёд по дороге. Ошалевшая Алиса обернулась: к ней бежали странные существа - свиньи с человеческими лицами! Алиса, гонимая страхом, бросилась вслед за девушкой. Еле догнала. Судя по её сплошь покрытому потом лицу, девушка бежала издалека и уже устала. Они обернулись одновременно: человекоподобные свиньи безнадёжно отстали и, развернувшись, устало пошли назад. Алиса, отдышавшись, спросила: "А что это было?"
  Незнакомка тяжело дыша, выдохнула:
  - Драги! Генетически модифицированные свиньи! Похоже, что ты не местная. У вас что ли нет их?
  - Нет, - честно ответила Алиса, - у нас обычные.
  - Понятно, ты из заповедника...
  - Какого?
  - Не знаю, это ты должна знать. Твой папа, наверное, олигарх?
  - Мой папа был дальнобойщиком, погиб в автокатастрофе...
  - Тогда не понятно почему ты там. Хорошая еда дорого стоит, по силам только олигархам. А ты слишком правильная - ни хвоста у тебя нет, ни рогов!
  Только сейчас Алиса поняла, что за "ремешок" болтается у девушки сзади - это был её хвост.
  - Хотя, - продолжила девушка, - не факт. Может ты светишься в темноте, как медуза, или видишь, как птица с высоты?
  Алиса улыбнулась: "Да нет же, я нормальная! В нашем мире нет таких химер".
  - Ну, не знаю..., я других миров не видела.
  - И давно у вас так?
  Незнакомка вдруг преобразилась: зрачки её глаз стали, как у кошки, она реально муркнула. Затем икнула и сдавленным голосом сказала: "Точно не знаю, говорят, что более ста лет прошло с тех пор. Но я такой родилась".
  Она взяла рукой свой покрытый шерстью хвост, и стала вылизывать его, как кошка. Если бы она периодически не сплевывала слизанную шерсть, то Алиса бы точно рассмеялась. А так просто улыбнулась.
  Девушка тряхнула головой и из под её волос показались маленькие треугольные кошачьи ушки. Незнакомка замерла, подняв уши вверх: "Птикозавры! В укрытие!"
  Девушка резко бросилась под дерево. Алиса, как её хвост, за ней. В то же мгновение откуда-то сверху на то место, где они только что стояли, спикировали крупные, величиной с большого страуса,
  "летающие крысы". От ударов их когтей по земле в разные стороны полетели комья грязи. Испуганные девушки тихо спрятались за ствол дерева. Птикозавры, сложив крылья, чем-то подражая воронам, стали на задние крысиные лапы и, опустив крысиные головы, пошли по их следу.
  Расстояние до них становилось критическим. Алису пробрала нервная дрожь - она была готова бежать первой. Но девушка вовремя шепнула ей на ухо:
  - Не торопись, от меня кошкой пахнет..., сейчас уйдут..., проверено.
  Она оказалась права. Запах кошки, генетически вызывающий неприязнь у крыс, сделал своё дело. Птикозавры, фыркнув, пошли прочь и, взмахнув крыльями, полетели охотиться дальше.
  - Не поняла, - удивилась Алиса, - а почему ты тогда от них убегала?
  - Тебя, правильную, спасала. Да и мне бы досталось - когда они пикируют, то запахов не различают. Инстинкт!
  - Спасибо за спасение!
  - От спасибо сыт не будешь, а от правильной натуральной еды я бы не отказалась. У тебя там ничего нет в заначке?
  - Нет.
  - Жалко. Давно..., вернее никогда не пробовала. Ладно, как тебя звать, правильная?
  - Алиса!
  - Меня зови Муренда. Проще - Мура!
  - Очень приятно!
  - А мне не очень! Кишки уже марш играют, есть хочу, а этих постоянных нападений и поохотиться некогда!
  - А на кого ты охотишься? - удивлённо спросила Алиса.
  - На всех, кто меньше и слабее меня! Чаще - на мышей.
  - У вас нет магазинов?
  - Есть, но для тех, у кого есть работа и деньги. Обычно, эти люди - монстры, которые работают на мегакорпорации. Я не хочу питаться их генномодифицированными продуктами - отрава ещё та! Я хоть на человека похожа, хотя у меня есть гены кошки. Наверное, поэтому люблю мышей. Но сырое мясо не ем, обычно жарю на костре. Мыши хоть и сами мутанты, но после обжарки не такие вредные. По нашим меркам я почти натуралка...
  Алиса, представив себе мышей, как пищу, невольно скривилась.
  - А как же овощи, фрукты? - спросила она.
  - Не люблю, кошки это не едят. Да и гарантии нет, что у меня не вырастет второй хвост или ещё что похуже.
  - Да..., - сочувствуя ей, сказала Алиса, - неужели мегакорпорациям выгодно травить людей?
  - Представь себе - да! Почти везде работают роботы и компьютеры, людей им надо совсем мало. Оставшиеся люди - мутанты лишь обуза для них. Разве что интересны им как покупатели ГМ - продуктов.
  - Так для кого они всё это производят?
  - В основном на экспорт на другие планеты, но большинство их покупателей отказываются покупать ГМО продукты. Покупают всё, кроме этой отравы. Некоторые знают это на своей шкуре.
   Мура вдруг опустила голову к земле, принюхалась, и быстро, как кошка, начала копать землю. Показалась мышинная нора.
  Мура воткнула возле неё веточку - пометила: "Вечером приду, на ужин поймаю".
  Совершенно неожиданно среди ясного неба грянул гром! Прямо на землю быстро спускался черный яйцеобразный большой объект. Зависнув на высоте около шести - семи метров, он выдвинул состоящие из нескольких частей шарнирные "ноги" и упёрся ими в землю. Выпустив клубы зелёного "пара", "яйцо" двинулось вперёд - его траектория движения проходила всего в пяти метрах от девушек. Но уже не дойдя и десятка метров объект выпустил пару щупальцев. Их наконечники были очень похожи на датчики или сенсоры. Они, как тепловые головки самонаведения, всё время двигались в сторону девушек.
  Обьятая ужасом Алиса, чуть не открыла рот, чтобы вскрикнуть.
  - Молчи! - тихо зажала её рот Мура. - Если найдут, то мало не покажется!
   - Кто это? - сдавленным голосом прошептала Алиса.
  - Сама не видишь? Это охотники, анчаги. С планеты Чага, купили лицензию на отстрел мутантов! Сейчас начнут палить! Плохи наши дела, сестренка!
  Алиса реально ощутила опасность - адреналин в крови начал зашкаливать!
  Предчувствуя беду, Алиса сильно прижала к себе уже смирившуюся с участью Муру. Та от неожиданности даже выпустила когти. Яйцеобразный объект, поймав сканерами цели, открыл лючок! Из него, как хобот слона, вытянулся лазерный целеуказатель. Красное пятнышко прицела легло прямо на переносицу Алисы! Яркая, слепящая вспышка и на поверхности защищающего девушек колпака возникло небольшое, еле различимое свечение, больше похожее на след от обычной лазерной указки. Алиса посмотрела на перстень: камень его опять сильно светился! Довольная результатом, девушка даже поцеловала его.
  Мура окончательно пришла в себя:
  - Добей яйцо! Иначе пропадем!
  Алиса рада бы, да не знала как! Она и просила и терла, и поднимала вверх, но всё впустую!
  - Эй, как тебя, Алиса! Дай мне! - Мура нагнулась и по-военному деловито, без уговоров и соплей, приказала: "Убить врага!"
  На глазах изумленной Алисы, перстень, выпустив всего один луч, просто взорвал "яйцо"! Его мелкие фрагменты, как крупный град, громко застучали по внешней оболочке защитного поля. Девушки, улыбаясь, переглянулись. Мура с удивлением констатировала:
  - А ты не такая простая, как кажешься! Откуда у тебя это? - она указала на камень в перстне.
  - Так, - улыбнулась Алиса, - мне по случаю достался!
  - Удачный случай, а главное, что вовремя. У нас шансы в такой ситуации равны нулю!
  Алиса с сожалением посмотрела на Муру:
  - Не весело тут у вас! Может пойдём к нам? Я уже домой собралась, - она уже достала "смартфон".
  Мура мельком глянула на него: "На нем поедешь?
  - Да...
  Не..., я не могу..., у меня семья, кормить надо. Кому они нужны, кроме меня?
  - Ну как знаешь. Извини, что ничем тебя не угостила, может в следующий раз как-нибудь загляну.
  Алиса уже вошла в меню выбора мира, как снова увидела список миров:
  - А какой из них мой? Боже? Я заблудилась!
  - Забыла название своего мира? - совсем не удивляясь, спросила Мура.
  - Да я его и не знала! Аппарат же не мой!
  Я смотрю, что тебя совсем не удивляют путешествия между мирами?
  Мура по-кошачьи фыркнула и хитро прищурила глаза: "Да у нас на каждом шагу рекламируют этот гаджет! Только непонятно для кого. Такую роскошь могут себе позволить только олигархи. Один раз правильная девочка, такая, как ты, но дочь нашего олигарха, сбежала с ним из заповедника. Мне показывала и хвасталась. Я даже в руках его держала. Немного понимаю, дай покажу!"
  Алиса недоверчиво протянула "смартфон".
  Она, вполне естественно, боялась остаться в этом мире. Мура взяла его, нажала несколько иконок и протянула аппарат Алисе: "Вот твоя кнопка возврата в исходное состояние! Жми и вали домой!"
  Алисе стало стыдно за свои плохие мысли об этой грубоватой, но хорошей в душе девушке - пацанке. Она, смущаясь, протянула ей руку. Глаза Муры заблестели сильнее обычного, в уголках показались слезинки. Она, наклонившись к Алисе, по-кошачьи лизнула её в щеку. Затем резко выпрямилась, фыркнула и, отвернувшись на полоборота, сказала: "Всё, удачи тебе!"
  Алиса, чуть промедлив, нажала кнопку "Назад"!
   ***** Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"