Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Шустрая Глава 4 Коррекция судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что изменить в своей судьбе? Сложный выбор. Но Алиса поступила правильно...

  Глава 4 Коррекция судьбы
   Вечерами тайком от матери Алиса пыталась найти в загадочном гаджете то, что она возможно упустила. Но кроме тех пунктов меню других не было. Ходить по другим мирам казалось не безопасно, остался один манящий к себе пункт
  "Коррекция судьбы". Очень заманчиво, вот так нажать на символ и ты настоящая принцесса процветающего королевства! Но более вероятно - вернуть тот шанс, который она упустила, исправить свои и чужие ошибки, в конце концов добиться счастья. Немного подумав, она нажала иконку "Старт". На дисплее появилось окно
  "Введите свою мечту". Здесь Алиса призадумалась.
  - Что я хочу больше всего?
  Поступить в театральный? Конечно! А что ещё? Стоп! А можно, чтобы погибший в аварии папа снова был с нами? Этого я хотела бы больше всего! Да чем я рискую?
  Ввожу!
  Она так и набрала "Хочу, чтобы отец был жив", "Ввод". Смартфон выдал неожиданное - "Переместитесь назад и всё исправьте".
  - Вот как? Значит надо узнать у мамы дату время и обстоятельства гибели отца. Мне тогда было всего десять лет, я этого не могу точно помнить.
  Но мама уже спала, пришлось отложить на завтра. Сутки пролетели в обычной суматохе, и вечером следующего дня Алиса после разговора с мамой уже знала все обстоятельства гибели отца.
  - Странно, что ты спросила об этом именно сегодня, в годовщину его смерти, - удивилась мама, - мистика какая-то.
  Алиса согласно кивнула головой и с нетерпением ждала, когда она ляжет спать.
  Наконец, наступил момент истины - Алиса отправилась спасать отца.
   Стоя недалеко от ворот автобазы, Алиса внимательно следила за выезжающими из неё фурами. Она ждала машину отца - голубой "Ман" с номером ноль десять. Точное время она не знала, пришлось простоять почти два часа. А вот и он!
  Отец, каким она его помнит больше по фотографии, был за рулём. Она так засмотрелась, что чуть не упустила его. Кинулась почти под колёса. Машина резко затормозила. В открытом окне показалось недовольное лицо отца: "Девушка! Тебе жить надоело?"
  Алисе в этот миг хотелось броситься ему на шею. Но она, с трудом сдержав себя, улыбаясь сказала: "Извините пожалуйста, у меня беда. Мне срочно надо на похороны бабушки в Балашиху. Не возьмете по пути?"
  Лицо отца моментально подобрело, он с сочувствием сказал: "Бывает. Садись, подвезу".
  Алиса проворно залезла в кабину его машины. Отец сразу выключил веселую музыку радио и настроил новости. Явно сочувствуя девушке, понимал её состояние. "Ман", взревев турбированным мотором, тронулся с места. План по спасению отца был уравнением со многими неизвестными. Алиса решила действовать "по ходу пьесы", по обстоятельствам. По дороге они охотно разговаривали. Отец не мог узнать свою повзрослевшую на девять лет дочь, но от сказанного у неё побежали мурашки:
  - У меня тоже есть дочь. Очень похожа на тебя. Особенно глаза! Ты прямо как её старшая сестра!
  С тругом сдерживаясь, боясь даже свой сдавленный комом в горле голос, она лишь кивнула и опустилась голову. Пришла в себя не скоро - машина уже сворачивала с кольцевой дороги на трассу.
  Расстояние до места автокатастрофы по мере движения фуры неумолимо сокращалось. Пульс Алисы, как привязанный к этому параметру расстояния уравнения со многими неизвестными, учащался обатно пропорционально ему. Чем меньше расстояние - тем чаще её пульс. Её осенило - надо сделать остановку!
  Алиса артистично схватилась за горло:
  - Ой! Остановите, пожалуйста. Мне плохо!
  Отец бросил сочувствующий взгляд:
  - Бледная ты, сейчас!
  Он, притормаживая, медленно съехал на обочину. Алиса, держась за горло, вышла из машины и отбежала в сторону. Отвернувшись, она положила два пальца в рот - рвотный рефлекс не заставил себя ждать. Она давилась изо всех сил, до слез.Но этого могло быть мало. Надо тянуть время. Алиса, зажав руками голову, присела на траву. Подошёл отец. Сочувственно посмотрел на неё:
  - Совсем плохо? Ну ничего, посиди, подыши. У меня есть время.
  - Знал бы он, - подумала Алиса, - что с ним произойдёт через тридцать минут!
  Со слов матери, обстоятельства аварии до конца достоверно не установлены. По одной версии - в него въехала встречая фура. По другой - у него отказали тормоза. Да и кто там мог разобраться в этой груде металла? Алиса, подняв голову, посмотрела отцу в глаза. Её глаза излучали ему призыв: "Не едь! Постой побольше". Но он не мог услышать её мысли: " Ну, если получше, то поедем? Окно откроем, воздух помогает".
  Алиса посмотрела на часы, прикинула, что выиграла десять минут. Поехали. Но уже через километр стали в глухую пробку. Стоящие впереди машины по не понятной причине сворачивали с трассы на грунтовку. Висящая в кабине рация, по которой общаются дальнобойщики, вдруг ожила:
  - Что за пробка? Почему стоим?
  - Да тут надолго! "Ман" и "Вольво", две фуры в лобовую сошлись! Кабины в хламе! Выживших,скорее всего, нет!
  - Ужас! Почему?
  - Да кто его знает! Надо разворачиваться, по грунтовые есть объезд.
  Испуганная Алиса в душе радовалась. Да, плохо, что погибли люди, но слава богу, что не её отец. Ей ещё не верилось, что задуманное удалось. Надо ждать завтра...
   - Алиса! Вставай! Опоздаешь в свой театральный! - чуть склонившись над ней, стоял отец. Алиса, думая, что это сон, потерла заспанные глаза. Отец улыбнулся:
  - Вставай соня, и так проспала! Кирилл на машине у подъезда уже заждался!
   *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"