Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Сила мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как только мы начинаем мыслить, сразу включается Закон притяжения.

   СИЛА МЫСЛИ.
   Автор Валерий Проняев.
  Чёрный копатель, прозванный своими же очень метким прозвищем Шахтер, как всегда был в своём амплуа - копал вглубь гораздо сильнее, чем остальные. На плащ- палатке под моросящим ещё с утра дождём уже лежала первая добыча: ржавый, явно не рабочий наган, несколько патронов для винтовки, полусгнивщий командирский планшет. - Шахтер, будешь копать вглубь, выкопаешь сокровища скифов! - смеялись друзья - конкуренты.
  - Да пошли вы... - он, не изменяя своей привычке, продолжал делать своё "чёрное дело". - О! А это что такое? - из куска глины явно проступали контуры пластмассового коробка. Быстро вытерев об свою одежду руки и найденный коробок, размером чуть больше спичечного, попытался его открыть - не тут то было! Мягкий на ощупь материал не поддался даже охотничьему ножу. Что за чёрт! Ладно, дома разберусь! Положив его в карман куртки, Шахтер продолжил свои раскопки.
  Лагерь чёрных копателей располагался на опушке леса недалеко от проходившей во время войны линии обороны нашего полка.
  Меж двух УАЗов - буханок стояли достаточно комфортабельные современные четырехместные зелёные палатки, душевая с бочкой наверху и обеденный стол с раскладными стульчиками. Видно, что неприхотливые в работе копатели, не прочь создать хотя бы минимально комфортные бытовые условия. Компания подобралась достаточно стабильная, малопьющая и не буйная, драк и разборок практически не было: действовало табу на женщин - им здесь не место. Этот вечер начался как обычно: разложив на куске брезента свои находки, начали их осмотр и обсуждение.
  - А вот этот ТТ неплохо сохранился, можно нормальную цену поставить...
  - Да, почистить, преобразователем ржавчины помазать и пойдёт!
  - У тебя сегодня не густо, копаешь слишком глубоко - все смотрели на добычу Шахтера. Он с загадочным видом достал из кармана тот самый коробок:
  - Зато нашёл вот этот артефакт!
  Опытный копатель Сапёр, прозванный так за удачные находки нескольких противотанковых мин, не разу не подорвавшийся на противопехотных, взяв его в руки, покрутил и, совершенно спокойно сказал: - Нет, парни, это не имеет отношения к войне. Скорее, что-то современное, в те времена ещё не было пластмассы...
  - Да это мы и без тебя знаем! Давай откроем и посмотрим, что там за хрень!
  Все попытки открыть его закончились сломанным кончиком ножа! - Вот тебе и пластмасса! Нож не берет!
  Со всех сторон посыпались советы:
  - Да выкинь ты его! Все равно там ничего ценного нет!
  - Давай посмотрим, может там есть скрытый замок.
  - Конечно, тоже скажешь, вроде у тебя есть от него ключ.
  - Явно что-то внутри бултыхается, надо открыть!
  Тем временем, Шахтер уже помыв коробок водой, заметил на верхней крышке полупрозрачное окошко с рисунком, похожим на большой палец руки: - Может сюда палец приложить?
  - Да, двадцать первый! - слова шутника вызвали грохот смеха!
  А Шахтер уже держал на этом месте большой палец правой руки: один миг - крышка коробки, шустро подпрыгнув, откинулась в сторону!
  - Что там? - все стоящие рядом, склонившись над ней, пытались заглянуть внутрь. Шахтер, просто перевернув её, вывалил содержимое на свою большую мозолистую ладонь: - Вот!
  На всеобщее обозрение предстал, чуть меньшего размера, прямоугольный предмет с покрытием, похожим на голограмму. - Опа! Что такое? - Сапёр взял его в руку, покрутил, осматривая со всех сторон - Забавно! Такого я ещё не видел!
  Все потянули к нему руки и артефакт пошёл по кругу. Версии были самые экзотичные: от современного секретного электронного прибора, до артефакта времён Атлантиды. Вторая версия получила вдвое больший рейтинг. Интерес к ней подогревался отсутствием каких-либо разъёмов, ножек и выводов - таких ЧИПов никто не видел! Но голод сделал своё дело - быстро забыв про артефакт, все поспешили к столу.
  Все последующие дни, похожие как близнецы, пролетели незаметно. Вдоволь накопавшись, загорев, надышавшись свежим негородским воздухом, кое-что добыв, команда копателей упаковалась в УАЗы-буханки и с чувством выполненного долга выехала домой - в город. Здесь Шахтер, преобразившись, стал Романом Пикиным - именно так его звали "в миру". До конца отпуска Романа, инженера-электронщика одного их заводов Роскосмоса, оставалась ещё одна счастливая неделя. В свои двадцать семь "старый холостяк" жил один, лишь изредка знакомясь и встречаясь с девушками. Эти милые особы на улицах не знакомятся, а чаще на танцполе или в ночном клубе. Роман понимал, что все это несерьёзно, временно, чтобы как-то развлечься и провести время. Хотя некоторые кандидатки в жены были настроены более, чем решительно - хоть сегодня под венец! Они, как правило, его только отпугивали, сами подталкивая быстро закончить все отношения. Роман по современным меркам был парень видный, бросающийся девушкам в глаза: высокий, с немного сутулой, медвежьей осанкой, крепкого телосложения, мужественным лицом и неизменным ироничным взглядом. Хорошо подвешенный язык, врождённое чувство юмора, плюс его габариты, создавали отличный трамплин для покорения понравившейся ему девушки. Но увы, что-то никак серьёзно не ладилось...
  Этим вечером Роман решил остаться дома, посмотреть телевизор, прогуляться в Сети, вобщем, наверстать все, чего не было на раскопках, одним словом - отдохнуть. Вспомнив про найденный артефакт, достал его из сумки и начал рассматривать под лупой. В правом нижней углу виднелась мелкая, но четкая надпись. Совершенно непонятные символы могли быть его названием и ещё бог знает чем - догадки только порождали новые вопросы. Решил использовать компьютер: стал сравнивать символы на артефакте и образцы древней письменности. Удивился - это древние петроглифы! Похожие на них были именно среди древних образцов, которые считаются родом из Атлантиды! Стал читать про неё все подряд: оказалось очень увлекательно и интересно. Более всего поразили их способности к телепатии, умению общаться с животными, управлять природными стихиями и даже понимать быстрый язык дельфинов, которых они считали равными себе по интеллекту! Обалдеть! Они могли управлять миром силой мысли - фантастика! Как бы шутя, решил поиграть в джина и Алладина: потерев пальцами артефакт, загадал желание: - Пусть соседка Лена из сорок пятой квартиры зайдет ко мне в гости!
  Усмехнувшись своей юморной шалости, побрел на кухню, чтобы поставить в холодильник бутылку шампанского - есть повод обмыть своё копательство. Едва успел захлопнуть дверцу холодильника, как в дверь позвонили: на пороге, к его безмерному удивлению, стояла ...Лена!
  - Привет! - смущённо запахивая короткий халатик, сказала она.
  - Привет! - ответил обалдевший Роман.
  - Я ...тут..., что-то хотела тебя спросить...забыла...
  - Может соль спросить? - улыбаясь подсказал он.
  - Наверное...- поддержала она как-то рассеянно.
  - Проходи, вместе вспомним! - он широко распахнул перед ней дверь, Лена, как-то робея, вошла. Надо сказать, что Роман, уже не раз, подкатывая к ней, получал "от ворот - поворот". Подчеркнуто неприступная, как крепость, красавица совершенно не велась на любые его попытки как-то сблизиться, всегда держала дистанцию и делала вид, что его попытки ухаживать за ней, она просто не замечает. Сегодняшняя Лена была совсем другая - естественно простая и искренняя. У Романа было стойкое ощущение, что сегодня именно тот день, когда его желания сбываются легко и просто - стоит только пожелать. Не прошло и десяти минут, как они, весело болтая за столом, пили шампанское с фруктами, "обмывая" его возвращение с раскопок. - Рома! Оказывается я тебя совершенно не знала! Всё, что ты мне сейчас рассказал для меня просто открытие!
  Сам не понимая почему, он промолчал про найденный артефакт, зато про все остальное говорил без умолку. Пытаясь её очаровать, пустил в ход своё главное оружие - юмор! Её заливистый, искренний смех, как реакция на его рассказы и шутки только подтвердил хорошее чувство юмора. - Этот бокал я хочу поднять за самую красивую девушку..., за тебя! - она, заметно смутившись, звонко чокнулась бокалом и ..., сделала то, что хотел он - поцеловала его!
  Утром, как дежавю, это повторилось: она поцеловав его, накинула на красивое голое тело свой лёгкий халатик и, сказала: - Ром, мне пора, а то на работу опоздаю...
  Он, никуда не торопясь, лежал на всклокоченной до немыслимого состояния за ночь простыне, думая о Лене: - Какая прелесть! Чертовски хороша! Я бы на ней женился!
  Тут же поймал себя на мысли: - Если мои мысли сбываются, то надо только сильно этого захотеть.
  Ход его рассуждений прервал наглый воробей - нисколько не боясь, тот, перелетев с перила балкона, важно вышагивал по раме открытого окна: - Что тут можно спереть? Желательно семечки, или хотя бы хлебные крошки!
  Роман начал смутно осознавать, что слышит его мысли..., задал вопрос: - Ты где живёшь?
  - Местный я, дальше двора не улетаю! - откликнулся необычный собеседник. В этот момент Роман Пикин почувствовал себя богом....или полубогом..., вобщем, очень могущественным! Вот она - белая полоса его жизни! Но где-то в глубине сознания исподтишка проскакивала мысль надолго ли даровано такое везение. Ему, как человеку образованному, имеющему техническое образование, хотелось познать природу этого необычного явления. В очередной раз, загрузив ноутбук, набрал Яндексе запрос о материальности мыслей: - О! А тема актуальна! Пропущу всю философию и почитаю научные заключения.
  Прочитанное удивило: - "В недавнем прошлом тема материализации мысли была "закрыта". Ею занимались только светила науки, в частности Петр Капица и другие. С 70-х годов Кира Валентиновна Асипова, медик по образованию, проводила эксперименты с микролептонными полями в лаборатории при Обществе радиоэлектроники и связи имени Попова. Известно, что микролептонная теория биополя допускает существование газа, который заполняет собой пространство и проникает во все тела. Газ состоит из очень легких частиц-микролептонов с массой на 5-12 порядков меньше массы электрона. Кстати, этим объясняются такие феномены, как телекинез и телепатия. А это своего рода тоже управление мыслями. Окружая тело, газ образует многослойную оболочку, иначе называемую аурой. В результате серии экспериментов в 1975 году (так давно!) Асипова получила первые успешные результаты - фото мысли!
  Ей удалось заснять на аэрофотопленке ( с чувствительностью 30 единиц) излучения пальцев рук. Обработка полученных изображений проводилась в Институте ядерных исследований в Дубне. Лишь в апреле 1988 (!) года ученой удалось получить уникальные фото мысли.
  Настраиваясь на определенную мысль, Кира Валентиновна четко и ясно формировала мыслеобраз. При этом аэрофотопленка располагалась в 10-15 сантиметрах от нее на уровне примерно 3-4 грудного позвонка. Эту область сейчас называют сердечной чакрой. В результате эксперимента на одних пленках фото мысль напоминала стрелу или птицу, где иногда были видны крылья. Эта мысль как бы ведущая. Другие пленки зафиксировали на фото частицы с их скоплениями, чем-то напоминающие вихревой поток. При работе с цветной пленкой удалось заметить, что процесс движения мысли похож на выбрасывание огненной искры в пространство. Были даже случаи, когда энергия мысли оказывалась настолько сильной, что рвала пленку. Иными словами, когда мы ясно представляем себе цель, то есть управляем мыслями, они подобна стреле или птице. И так как любая мысль материальна, то в первом случае она легко обретает форму в пространстве. Если же мы начинаем сомневаться в чем-либо, не уверены в своих действиях, то такая мысль - всего лишь облако, не имеющее четкой формы и никуда не направленное. В таком случае материализация мысли происходит медленно или совсем не происходит. Сегодня уже ни для кого не секрет, что можно лечить энергией мысли. Энергия мысли - самая сильная! За свою более чем 20-летнюю практику К.В. Асипова много работала с облученными больными. Воздействуя своей энергией мысли на пораженные области, которые ученая без труда могла определить на теле больного, она снижала остроту заболевания. Управлять своими мыслями под силу каждому. Мыслью можно лечить и разрушать. В литературе давно уже появился термин "Гигиена мысли". А почему бы и нет? Мы следим за чистотой своего тела, чтобы оно не заболело и выглядело красивым, а как же позаботиться о чистоте своего внутреннего мира? О чистоте мыслей?"
   Роман догадывался, что за всем этим кроется нечто большее, чем нам кажется с первого взгляда, но обычное течение жизни не требовало от него думать на эту тему серьёзно. Сейчас, реально столкнувшись с этим ярко выраженным явлением, будто прозрев, увидел мир совсем другими глазами. Оказывается закон притяжения действует! Да, хорошие мысли могут "притянуть" хорошие события, и наоборот - плохие притянут беду! Мы все об этом когда-то слышали, но не принимая всерьёз, пропустили мимо ушей.Роман явно почувствовал, что его мировоззрение меняется прямо на глазах - он начал переоценивать окружающий его мир. Надо быть решительным, действовать, а не просто сидеть на месте, самому творить свою судьбу!
  Резко выдохнув, он встал и твёрдо решил прямо сейчас пойти и сделать предложение Лене: - Она обязательно согласится! - внушал себе Роман, выкинув из головы все сомнения и дурные мысли.
  Лена, как инженер конструктор, работала в одном из многочисленных НИИ города, Роман знал где он находится, когда один раз, увязавшись за ней, почти случайно проводил до работы. А вот то самое здание! Но что это? От главного входа, включив спецсигналы, тревожно воя, отьезжает автомобиль реанимации. Его сердце тревожно екнуло - острая боль пронзила сердце и мозг. Предчувствуя беду, подошёл поближе. - Бедная девочка, такая молодая, красивая, вся жизнь впереди и такое случилось!
  - Водитель идиот, куда летел?! Точно права купленные!
  - Стритрейсер хренов!
  Роман поймал себя на том, что сейчас все молчали, а он слышал их мысли! Спросил сам у стоящей рядом женщины: - Это Лена Белова? Она жива?
  Женщина, заплакав навзрыд, растирая слёзы по лицу, подтвердила: - Она..., вышла в магазин за чаем, а тут этот придурок несётся..., медики говорят, что шансов очень мало - она в коме...
  Роман стоял, не зная, что ему делать, вдруг, резко сорвавшись с места, поймал такси и поехал в больницу.
  Аппаратура мерно пищала в такт её пульсу, аппарат искусственного дыхания, ритмично шипя, подавал воздух в лёгкие, Лена, белая как потолок, неподвижно лежала на кровати. Роман сидел рядом с ней не отводя своего взгляда. Хирург говорит, что её мозг теряет активность, она будет просто "овощь"... Нет! Этого нельзя допустить! Надо разбудить её мозг: - Лена, это я! Ты слышишь меня? - от усилия мозга, его лицо заметно покраснело. - Да...- ответил очень тихий голос, идущий от её сознания.
  - Просыпайся! Ты можешь это!
  - Что со мной?
  - Ничего страшного, просто небольшая травма..., попробуй открыть глаза!
  Её глаза, чуть дернув веками, начали открываться: - Рома...
  Неотлучно продежурив в палате Лены трое суток, Роман усталый, но довольный вернулся домой. Его взгляд упал на забытый на столе артефакт.
  - Получается, что всё это я сделал сам?
  Артефакт, будто услышав его, мысленно ответил: - Я, усилитель мысли модели NGD-473, свою миссию выполнил - ты все уже умеешь сам. Отключаюсь.
  Спустя несколько дней хирург, глядя на гуляющую по коридору пару, покачал головой: - Надо же, чудеса ещё случаются!
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"