Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Смертельная Слизь. Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасность тем страшней, чем маловероятной! Д.Голсуорси. Продолжение главы 1. Новые факты!

  .
  
   Командир большого противолодочного корабля "Мичиган" группировки кораблей флота США в Атлантике , буквально перед выходом в поход получил очередное воинское звание "кептейн". От очень гордился этим и вся его деятельность была направлена на оправдание "высокого доверия", оказанного ему командованием. Он собрал старших офицеров на совещание с целью разрешения ситуации: - Господа офицеры, вы, в общих чертах, в курсе ситуации, поэтому мне, как командиру, важно знать ваше мнение. Прошу !
  Слово взял начальник штаба: - Сэр, я полагаю, что у нас ещё очень мало информации и мы должны произвести дополнительную разведку, поэтому я предлагаю вам направить туда пару дронов и взять одну из тварей на анализ.
  Начальник разведки: - Господин кептейн, я, согласно инструкции, сделал запрос, помимо вашего доклада в штаб ВМФ, и получил некоторую информацию, а именно: в этом районе произошло падение и затопление международной космической станции Мир, которая принадлежала России. Как вы знаете, она провела на орбите с 1986 по 2001 год, выполнила свою программу на все 300%, но не все не вечно под Луной, как говорят, поэтому было принято решение её затопить. Среди причин, которые указаны официально: износ ресурса, в том числе гироскопической системы стабилизации, ресурса всего оборудования и прочее. Однако, мало кто знает, что последние российские космонавты столкнулись с проблемой заселения станции организмами - мутантами, которые развились там под действием космических излучений. В частности, первый сигнал был получен, когда они нашли с системе рециркуляции воздуха, а проще - в кондиционере, каких-то червей, не похожих на земные. Поэтому в разведотделе флота получили ответ от русских, что они в курсе возможных проблем с мутантами - червями, знают, что при сгорании в плотных слоях атмосферы, отсеки с хорошей теплоизоляцией могли сохранить этих мутантов. По всему следует, что мы будем в этом вопросе действовать совместно. Я закончил, сэр!
  Начальник службы вооружения: - Сэр, мы готовы нанести удар по объекту в любой момент, а если необходимо, то и ядерный!
  Капитан задумался и заключил: - Господа офицеры, лично я не уполномочен принимать решение, но мы должны быть готовы выполнить приказ в любой момент. Кстати, а как себя чувствуют спасенные?
  Начальник медицинской службы взял слово: Разрешите, господин кептейн? Все шесть человек, спасенные нами, чувствуют себя хорошо, они на карантине, и доступ к ним ограничен. Я полагаю, что опасности для экипажа нет.
  Кептейн Макроу, поставил задачу: - Приказываю начальнику разведки - уже через час отправить к месту аномальных событий два дрона и доставить на борт два образца мутантов!
   *****
  Уже через пятьдесят минут два тяжёлых дрона летели к цели - они должны были доставить два, или , хотя бы один образец "мутанта". Управление дронами производилось непосредственно с корабля. Первый дрон, зависнув над светящейся зоной, стал медленно опускаться к поверхности воды. Внизу активно извивались светящиеся "змеи". Дрон запустил в воду свой манипулятор и включил захват. Совершенно неожиданно он, упираясь всей своей мощью двигателей, в одно мгновение оказался в воде, а второй дрон смог только показать его гибель в цветах и красках.
  В это время оператор на корабле, выполняющий приказ, послал на выполнение задачи второго дрона: - тот просто сбросил в море трос с крюком. Когда трос пошёл вверх - все увидели на мониторе прилипшего к нему "червя", который висел смирно и не сопротивлялся. Дрон, развернувшись, уверенно взял курс на корабль. Полёт длился недолго, и вскоре он завис над палубой корабля.
  Кептейн Макроу, лично руководивший операцией, стоял на палубе и скомандовал: - Червяка опустить в стеклянную ёмкость!
  Дрон стал медленно и точно выполнять команду. Но, внезапно, почти мертвый "червь", стал быстро ползти по тросу прямо к дрону. Капитан, понимая ситуацию, закричал: - Дрон за борт!
  Но было уже поздно: упавший на палубу "червь" быстро поожег палубу уровня и с лёгким дымком исчез в чреве корабля!
   *****
  Внезапный доклад капитану корабля "Мичиган" поверг его в ступор: - Кэп, вокруг нас пять светящихся пятен! Кептейн Макроу, стараясь не выдавать своего волнения, скомандовал: - Полный вперёд мимо них!
  Но движения не последовало - двигательная установка оказалась неисправной после падения "червя" вниз, под верхнюю палубу! Капитан с ужасом наблюдал гибель своего судна вместе с зкипажем: - крики гибнущего экипажа были слышны даже на фоне бурлящих пробоин корабля!
  - У этих чертей даже нет глаз! - это была его последняя мысль!
   *****
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"